这3款二手车保值率奇高、口碑更是出众,为何不建议普通人购买?

2021-06-20 10:48:21 0点赞 0收藏 0评论

不论是买二手车还是买新车的消费者,往往更喜欢那些保值率比较高的车型,但是保值率高的车型真的值得买吗?至少小编今天说的这3款车并不建议大家购买。相比很多二手车,这3款二手车不止保值率奇高,而且口碑更是非常出众。这个时候,相信大家会比较好奇,既然这3款车这么好,为何不建议普通消费者购买呢?接下来就简单带大家看看这3款车,相信大家看过之后也会认可我的说法。

第一款:丰田普拉多

曾被网友称之为理财产品的丰田普拉多,即便是在如今的二手车市场也是保值率奇高的产品。前不久,有朋友想买一辆普拉多,结果一辆07年的车型竟然还卖35万,并且说是友情价的时候,朋友有些搞不懂了。哪怕说普拉多的产品力出色,似乎也没有好到这一地步吧,你觉得这样的普拉多值得买吗?至少我个人觉得,对于大多数普通消费者来说,丰田普拉多还是看看就好,如果真的想买的话,不妨直接买新车,二手车就算了吧,真的怕哪天砸在自己手里。

其实有很多人都问我一个问题,那就是丰田普拉多是不是被炒作出来的价格,这个咱也说不好,也不好说。但是如果让你买一辆丰田普拉多,如今我依旧不会轻易考虑,因为我没有这方面需求,同样的价格我可能会考虑奔驰、宝马等豪华品牌下的产品。

当然,丰田普拉多的稳定性、耐用性的确是足够出色,但是对于普通消费者来说,似乎并没有必要选择这款车。如果说十年前的普拉多车主是为了玩而购买丰田普拉多,如今很多车主可能就是为了面子和保值率而选择普拉多。这个时候,我真的建议大家选择豪华SUV

第二款:本田奥德赛

相比丰田普拉多的保值率来说,本田奥德赛显然稍逊一筹,但是在同级别车型中,奥德赛的保值率也是其他车型的车主羡慕不已的。但是如果想买奥德赛,同样不建议大家选择二手车,一方面是保值率太高,二手车的价格和新车相差无几;另一方面则是因为符合预算的二手奥德赛实在是太老了,而且设计上也过时了。要知道目前很多价格便宜的奥德赛竟然还是没有侧滑门的版本,你真的会买吗?再说了,即便是奥德赛再耐用,一辆跑了10万公里的二手奥德赛和一辆新款广汽传祺M8,你觉得谁更值得考虑?

第三款:Jeep牧马人

大家不难发现,目前Jeep牧马人的价格越来越高,似乎没有打造便宜产品的想法。因此很多预算有限的消费者,要么买了坦克300,要么就在找靠谱的二手Jeep牧马人。可惜的是,目前二手Jeep牧马人的价格远比大家想象中更高,有时候想一想,反而觉得买新车更划算。其实二手Jeep牧马人的保值率和口碑都不错,但是考虑到该车的定位,并不建议大家购买,因为你永远无法想象牧马人车主开着这辆越野车去过哪。

看到这里,你是否认同我的观点呢?还是那句话,这3款车都是好车,不然口碑不会如此出色,但是如果想买二手车,这3款车就算了吧。