2021男士护肤宝典:这几个男士护肤品牌个顶个的好,清爽又控油,不比大牌差!

2021-06-28 13:51:32 0点赞 0收藏 0评论

不管你是护肤小白还是进阶高手,这篇文章都可以帮到你,避免踩雷以及快速选到适合自己的男士护肤三件套!

刚好最近收到不少私信说,想要成为精致男的第一步就把他们劝退了——

想变帅但又苦于不知从何处下手,步骤太多记不清,产品纷杂挑花眼!

我们化妆师是怎么选择护肤品的?

这篇回答就统统帮你解决,手把手教你挑男士护肤品!

但其实男士护肤真的没有那么复杂,一个三件套就可以解决80%的护肤步骤!

我曾经空瓶了无数护肤套装,这篇文章是我花了3天时间呕心沥血整理出来的,是我个人的真实感受以及经验之谈。

本篇文章主要分为三个部分,根据私信朋友的问题,帮助大家解决最关注的三个问题:

——护肤步骤——

——护肤误区——

——好物分享——

PS:文章篇幅比较长,建议先收藏起来,以备不时之需,如果帮到你请给我点个赞哦~

——护肤步骤——

男生想要正确护肤,一定要做好三个环节:

清洁、补水保湿、防晒

其实就是我前面讲的,平时做好适当的清洁,不要偷懒,根据自己的肤质护理,补水保湿一个都不能落,选择适合自己的产品就行了。男生护肤也没那么多讲究的,只要做好这三步,就没啥问题。

(防晒我之后会单独开一篇文章出来,本篇暂时只讲三件套~)

——护肤误区——

✘洗脸用香皂就行/越干涩洗的越干净

很多男生洗脸都用香皂,为什么呢?因为香皂洗完有一种“搓盘子的感觉”,那手感~啧!感觉就像是把脸上的灰尘都洗干净了。

但其实用香皂或者是清洁力非常强的洗面奶洗脸,是很容易伤到皮肤屏障的,也就是我们常常说的过度清洁。

那皮肤屏障是什么呢?

肌肤屏障主要是皮脂膜和角质层组成。

过度清洁会破坏皮脂膜,带走角质细胞间的油脂。

皮脂膜被破坏还是小事,因为被破坏的皮脂膜会在洗脸后的几个小时恢复,但是角质细胞间的油脂被带走,却需要几周的时间才能恢复好。

有些人说“我洗脸不就是为了洗掉油脂吗?”

角质细胞和细胞间的油脂共同组成皮肤的屏障,角质细胞就像是砖块,细胞间的油脂就像是水泥,水泥没了,那这屏障还不是一推就倒?

这也就是为什么很多人洗脸洗着洗着就变成敏感肌了。

✘男生肌肤油多,所以不用补水保湿

很多男生以为,皮肤出油多能防止皮肤水分散失,所以觉得不护肤皮肤也不会缺水。再加上水乳什么的护肤品一般都比较油腻,尤其是到了夏天,皮肤油腻腻的都要难受死了。

所以很多男生都是洗完脸就完事了,也不管什么水乳霜精华之类的。

其实,这种想法是不正确的,正是因为皮肤出油多,才更应该补水保湿,以调节肌肤水油平衡,否则皮肤内油外干,皮肤就会越来越失调。

✘男生就要黑点才man呢,军训这种才需要护肤一下

嗐!

男生平时坚持护肤的我估计,10个里边有2个就不错了!

护肤能解决的可不只是晒黑,还有补水保湿,调节水油平衡!

不要等要皮肤出现问题了才想起来护肤,那就来不及了!

——好物分享——

以上是我根据一些朋友给我的私信内容,整理的一些常见的问题科普和知识点,如果还有什么想了解的可以私信我。

那么就进入正题,以下的8款男士三件套都是我自己用过的,并且做了详细的功课,包括价格、适合的肤质、以及详细的使用感受和效果,大家可以根据自己的肤质进行选择~

(PS:成分分析资料来自透明标签APP、图片为了统一均来自旗舰店官方图)

德国哈恩男士寡肽护肤套装

总体评价:★★★★★

参考价格:468R/(100g+100g+100ml)

适合肤质:油痘肌、混油皮、油皮、敏感肌

产品亮点:氨基酸+皂基复配体系;寡肽+肌酸体系配方;海藻糖、泛醇、透明质酸钠等高效保湿剂;无香精添加。

使用感受:

之前听一个在斯图加特留学的朋友说,德系的护肤品都很务实,延续了德国人的严谨工艺和品质,所以我一直对德系护肤品还挺有好感的。

他家这套更是没得说,完美体现了德系护肤品的各种优点。不但用料足,添加了不少专利研发的成分,自己本身的实验室也是实力过硬,跟那些普通的日化线完全不是一个档次的,专业性强多了。

加上研发背景也很强大,这个牌子本身也有挺久的品牌历史了,在德国当地的口碑很不错,所以我毫不犹豫就入手了一套,果然没让我失望!

要知道油痘肌最难的就是——除了要应付每天出不完的油,还要面对疯狂作妖的豆豆、黑头、闭口......简直让人窒息!

这一整套护肤品+水乳用下来感觉自己的皮肤状态,比之前强了不是一星半点,最直观的体验就是长痘的频率慢慢降低了,而且之前挤豆豆留下来的痘印也变淡了不少;

以前油腻腻的脸变得清爽油光滑,没有之前那种特别粗糙的触感了。

洗面奶是氨基酸复配皂基的,在足够温和的情况下也保证了清洁力度,加上超细微的磨砂颗粒,遇水融化,就算是油皮也能洗得干干净净,豆豆也不再经常长了。

再搭配他家的水乳,效果简直6到飞起。原本我这暗沉蜡黄、肤色不均的熬夜脸看起来特别的憔悴。但是做好清洁再搭配他家的水乳,硬是把我的脸变成了光滑细腻的“小白脸”。

除此之外他家还大手笔的添加了寡肽和肌酸成分,这两样成分修复和维稳的功效可不是盖的,分分钟让你感受皮肤被呵护的顺滑感。尤其是寡肽采用的是西班牙的专利多肽科技,这可真是大手笔!

用了没多久就感觉到自己的皮肤状态要比之前饱满很多,看上去更有光泽,加上寡肽的淡化痘印功效,痘印都消了不少,整个人看起来也更有精气神了。

再加上海藻糖、泛醇、透明质酸钠等高效保湿剂的加入,皮肤补水保湿的效果可以说是立竿见影,水油平衡一下就体现出来了。

这么良心又低调的牌子,我恨不得一箱一箱地往家买,一套就能解决我90%的皮肤问题,还没有什么品牌溢价。

想精致一点的学生党可以冲了,妥妥的万年回购第一名!

朗仕青春肌能套装

总体评价:★★★★

参考价格:895R/(100ml+200ml+50ml)

适合肤质:油皮、混油皮

产品亮点:Hydra2G锁水科技、人参根提取物、咖啡因提取物

使用感受:

朗仕是雅诗兰黛旗下的专门针对男士的品牌,价格自然也不低,不过效果确实也算是一线的水平,除去品牌溢价,价格还算公道。

他家的洗面奶一直是比较热门的一个选择,清洁的体系选择的是皂基和氨基酸复配,清洁力和去脂能力都满强的。里面还添加了生育酚、乙酰壳糖胺等保湿修护成分。洗完以后皮肤不会有拔干、紧绷的感觉,反而感觉皮肤是那种会呼吸的清爽的感觉。

而且里面还含有磨砂颗粒,可以深层清洁皮肤,不用担心洗不干净长黑头什么的。

但是个人觉得他家这个洗面奶里面的磨砂颗粒有点粗糙,对于我这种不是非常耐受的油痘肌而言还是有点刺激的。洗的时候摩擦感比较重,更像是磨砂膏的感觉,如果不是特别耐受的大油皮用起来还是有点刺激的。

他家的爽肤水,成分也蛮良心的,采用了他家独有的Hydra锁水技术,添加了乙酰壳糖胺、海藻糖还有酵母提取物,补水保湿的效果是没得说的。肤感上也很讨喜,质地是很清爽的水状,味道很好闻,清爽不油腻,感觉吸收蛮不错的,用完皮肤是比较水润的状态。不过用起来挺费的,用了不到2个月就用完了。

他家的熬夜精华乳可以说是整个套装里的重头戏了,小小的一瓶50ml就要430R,但是不得不说确实是我用过的乳液里面,针对熬夜肤色暗沉,提亮效果比较好的了。质地上略微粘稠,但是吸收效果很不错,肤感轻盈好推开,里面含有咖啡因提取物、人参根提取物等12种抗衰老成分,对于熬夜党来说是下了一剂猛药的。

用完我感觉我的肤色确实有提亮,而且看起来也要比之前细腻很多,前一天熬夜之后第二天都不怎么上脸,皮肤状态要比之前好很多。唯一就是有点贵,确实不怎么经用。

总的来说,这套还是比较适合皮肤没什么大问题的男生,成分表里变性乙醇排第三位,还是有一定的刺激性的,尤其是洗面奶,后半瓶我基本就是当作定期的深层清洁,断断续续用了半年才用完的。

遇见香芬男士护肤套装

总体评价:★★★★★

参考价格:198R/(100ml+50ml+50ml)

适合肤质:油皮、混油皮、油痘肌

产品亮点:细腻可融化磨砂颗粒、烟酰胺、11种保湿成分

使用感受:

基本可以说是朗仕的完美平替。

之前我读书那会,用了很久这个三件套。之前皮肤的状态一直不好,最大的问题就是爱出油。皮肤摸上去特别暗沉粗糙,而且因为出油的缘故感觉皮肤看上去又油又暗,毛孔特别清晰,感觉皮肤脏脏的。

后来用了他家这套,感觉效果出奇的好,不但皮肤出油的问题解决了,肤色也有所提亮,皮肤慢慢变得紧致多了,毛孔也不那么粗糙了,感觉整个人看起来都有精气神了不少!

洗面奶膏体是白色的,是一款标准的氨基酸皂基复配洗面奶,这种复配的好处是,可以做到很好的兼顾温和与清洁力。

能够在洗去毛孔垃圾的同时,也不用担心破坏皮肤屏障,而且最重要的是可以有效的清洁毛孔,减少出油量,预防黑头的出现。

里面含有很细小的磨砂颗粒,洗的时候磨砂颗粒的摩擦感很爽,颗粒细腻不刺激皮肤,会随着揉搓慢慢融化,不用担心伤害肌肤屏障。清洁力对我这种油皮来说简直满分。还可以有效地预防黑头,清洁毛孔垃圾。

控油能力也很出色,不做什么剧烈运动,基本到下午才会微微出油。重点是成分安全,洗起来也比较温和,洗完感觉皮肤清清爽爽,摸着柔滑清透。

水乳都是按压式泵头,方便卫生。我之前很爱出油,而且额头爱长闭口,肤色暗沉,就是用了这套后,慢慢有了改善。

爽肤凝露的延展性很棒,可以说是一抹化水,肤感很清爽,没有油腻感,但同时又很水润。乳液的延展性也很好,质地水润,很好推开。含有剂11种保湿,其中β-葡聚糖、海藻糖、透明质酸钠是效果很不错的保湿剂。就算是秋冬用,我感觉保湿效果都是足足的,完全不会觉得自己的皮肤有紧绷的干燥感。

还含有生育酚乙酸酯作为抗衰老剂存在,搭配烟酰胺不仅有控油抗衰老的功效,还能美白提亮。每次用完水乳都感觉自己的皮肤很有弹性,摸着润润的,一点也不像我之前那种“糙汉风格”的皮肤。

皮肤和之前相比确实要更明亮一点,肤色也更均匀了,摸上去细腻光滑。第二天起床我都能感觉自己的皮肤在发光,贼有光泽感。重点是整体的皮肤状态明显变好了,皮肤变得紧致多了,可以说是肉眼可见的细腻了好多。

简直就是油皮男生的福音,除了在抗衰老效果上略微逊色朗仕,其他方面完全完美平替,而且成分安全,小白可以闭眼入。

碧欧泉男士水动力套装

总体评价:★★★

参考价格:1025R/(125ml+200ml+75ml)

适合肤质:油皮、混油皮

产品亮点:益生微生物发酵物、矿物微量元素

使用感受:

这套护肤品是我用过的“贵夫”品牌之一了,整体的使用感是不错的,但价格也是真的高,用下来感觉品牌溢价应该挺多的。胜在肤感清凉,效果上算是无功无过吧,用完皮肤没有什么特别大的改善,只是感觉皮肤更水润一点了。

洗面奶是皂基和APG葡糖苷复配的体系,清洁力是很到位的,温和性略微逊色一点,皮肤比较敏感的朋友要慎用。除此之外成分中还添加保湿剂透明颤菌发酵产物,以及抗衰老剂生育酚。作为一款洗面奶来说,基本的功效是都做到了,而且肤感也是清清凉凉,洗完以后感觉皮肤很干爽,后续用水乳的时候 也不会觉得粘腻。

水乳的肤感很清爽,应该是添加了薄荷醇作为清凉剂。尤其是到了夏天,早上起来用完水乳感觉自己瞬间就精神了。

爽肤水的质地有点像乳液,是有点粘稠的那种,但是上脸一点也不会觉得粘腻,这点我还蛮喜欢的。乳液的延展性倒是挺好的,很好推开,用完一段时间之后也不会很快出油,油皮用这还挺舒服的。

保湿性能也不错,成分中的生育酚乙酸酯、泛醇、透明产菌发酵产物都是比较高效的保湿剂,尤其是生物糖胶-1在成分表排名还挺靠前的。

用下来一段时间,我感觉自己的皮肤比以前要更加水润细腻一点了,尤其是以前看上去比较暗沉的脸,现在居然有点透亮是怎么回事,虽然我用了一整套才稍微看出来点效果,但是有效果总比没效果好嘛!

总的来说,这套水乳在中规中矩,但是因为价格确实有点虚高,长期用的话确实不太划算,所以我用了一套下来也就换掉了,土豪不介意请随意。

lzq虾青素护肤套装

总体评价:★★★★

参考价格:198R/(100g+120ml+120g)

适合肤质:油皮、混油皮、油痘肌、肌肤粗糙暗黄的人

产品亮点:二裂酵母+乳糖酸、虾青素+ α-熊果苷+ 烟酰胺+香橼果水

使用感受:

关键的是现在基本上可以坚持个一整天不出油了,以前洗完脸,两小时就能油成猪刚鬣,现在一整天下来除了t区有点油光,整张脸都是比较清爽的,不仅如此,脸上的水油逐渐达到平衡。

洗面奶是一款纯氨基酸的,温和力和清洁能力是做的最好的一款没有之一。

乳白色的结晶状质地,打出的泡沫也很细腻,上脸是很温和的,就算脸上有些红肿的痘痘,在脸上揉搓的时候也不会感到刺痛,冲洗干净,也不存在假滑感。

洗完后,可以明显感觉脸上的毛孔都能畅快的呼吸了,整张脸都是润润的,没有之前用皂基的紧绷感。

这套水乳的优点是,能够很好的抑制住控制脸上的油脂,并且给皮肤源源不断的补给水分,加上还能有效的改善暗沉,提亮肤色,淡化痘印,可以说是学生党和上班族的万年必备水乳。

洗面奶和水乳里都含有这几个核心的成分↓

二裂酵母+乳糖酸:加速老化角质细胞脱落,加速新陈代谢,平衡油脂分泌。

虾青素+ α-熊果苷+ 烟酰胺+香橼果水:可帮助平衡皮肤色素堆积 缩小毛孔和改善皮肤弹性,快速的清除自由基,均衡肤色,让皮肤白嫩,持久滋养。

有这样一套既能控油补水还能提亮肤色的套装在身边,皮肤想不好都难啊,简直就是为油痘肌量身定做的,可以说是油痘肌的家常必备套装了!!

最后,不是便宜没好货,也不是贵的一定好。

一定要通过科学的角度分析成分,理性的看待功效,不要盲目跟风种草。

希望能给大家一些参考~