夏日空调选购须知(10款性能型空调)

2021-07-16 14:44:31 415点赞 1618收藏 396评论

创作立场声明:原创文章,无任何利益关系,小编约稿

对于空调相关的文章,仅我而言就写过多篇,当然除了我,也有很多大佬写了关于空调选购内容。如果你翻看往期文章,大概能了解关于空调的一些相关基础知识,对于一些关键词,关键内容有所了解。

实实在在教你选空调(超全干货)创作立场声明:海尔京东自营空调选择干货。选购原创文章关于空调的文章特别的多,作为传统的家电产业,空调的发展跟我们的日常其余的家电设备一样其实已经非常的成熟,或许空调产业因为及其成熟的技术也让产业的门槛在降低,目前空调销售的主要的障碍其实不是技术障碍,而是利润障碍。一个产业总有一些是做品牌创质量,也有张大妈批发部| 35 评论12 收藏105查看详情

为了避免内容重复,本文将从另一个角度于大家分享那些空调值得购买,或是是那些空调省心省事。

也不做太多内容的科普了,直接进入正文,认准一点,同等价格买最重的,同等重量买最新的。

富士通 15-24㎡适用 新2级能效 1.5匹 全直流变频空调 以旧换新 日本同款挂机ASQG12KTCA (KFR-35GW/Bpkta)

如果说到空调我们不得不说富士通,空调的格局现在分的比较的明显,日系、国产两大类,还有没有其余地区的空调。虽然有,但是都不如这两者区域的具备性价比。第一款当然是目前性价比最高的一款,首先这款有多个优势,原装日本进口,采用的是日本同款挂机。唯独区别是日本区域的电压为110V该款电压已经根据我国实情调整至220V,其余无任何区别。

夏日空调选购须知(10款性能型空调)

买空调就是买的省心和放心,10年整机原厂质保,还有什么担心和顾虑,很多空调售后维修造成的麻烦有时比一台空调的费用还要高。日本现役主力机型,不用海淘就能享受到同价位,高于国产或者是优于国产的品质。

夏日空调选购须知(10款性能型空调)

富士通15-24㎡适用新2级能效1.5匹全直流变频空调以旧换新日本同款挂机ASQG12KTCA(KFR-35GW/Bpkta)4568元京东去购买

给大家找一篇内容比较真实的评测;来自于哈尔科夫。

日本有对应机型的富士通空调到底怎么样?哈尔科夫亲自购买的富士通诺可力T变频空调测试告诉你答案创作立场声明:千元机真的比大几千上万的日系中高端香?不是这么算的,哈尔科夫亲自购买亲自测试,告诉你值得买热门机——日本有对应机型的富士通诺可力T变频空调是否值得买。今年618的活动,空调那两个小时特价真是爽,超过我之前空调文章预期,写了空调推荐的文章,自己不买那就真是云评测咯,光说不练假把式,最终我哈尔科夫| 172 评论771 收藏599查看详情

松下 适用14-22㎡ 新一级能效 1.5匹 变频冷暖 空调挂机 智能控温 以旧换新 SFY13KQ10(Panasonic)

我自己家用的主力机型就是松下,当然不是这款(DR13KM1),去年的618以2100元购买。同等价格没有比它更耐用的,同等功能没有比它更省心的,一直是广大用户认可度比较高的品质,之前一位朋友要移机,他的一台1993年的松下空调还在服役,很多人对于松下空调还是来自于对松下品质的认可,即使我生活的城市在珠海,像一些大牌知名空调企业就在珠海,但是我还是选择了松下,不是别的,而是真正从品质的角度出发,我也不想三四年要请人上门维修的麻烦。如果现在松下那款机型今年值得购买,我想还是这款,毕竟是新上市的产品。如果经济允许还是优先考虑松下,富士通。

夏日空调选购须知(10款性能型空调)

松下适用14-22㎡新一级能效1.5匹变频冷暖空调挂机智能控温以旧换新SFY13KQ10(Panasonic)3868元京东去购买

三菱电机 13-21㎡适用 1.5匹

三菱是家喻户晓的高端空调大户,在空调领域其品质是非常有保障。很多的高端空调以使用三菱压缩机也荣。虽然三菱空调价格上普遍比国产或者是同类空间价格上贵了一倍。但是依旧不影响它在空调的地位,和对它的选择,很多人选择一款省心省事的空调的同时更是对自己生活质量的保障。三菱空调不仅在质量上非常的稳定,同时在口碑上也没有人翻过船。当然除了品牌的信仰更多的是技术的信仰。如果说三菱空调价位这么高哪款性价比比较高我觉得应该算MSZ-12VA这款。从整体来说素质还是非常的不错。虽然牺牲了点能耗,但是从整体来说在同品牌里还是具备一定的优势。

夏日空调选购须知(10款性能型空调)

三菱电机13-21㎡适用新2级能效1.5匹变频制冷空调挂机低噪轻音以旧换新MSZ-RY12VA5799元京东去购买

三菱电机13-21㎡适用新3级能效1.5匹变频制冷空调挂机内部清洁运转以旧换新MSZ-BX12VA(白)4699元京东去购买

日立 HITACHI 适用14-22㎡ 新3级能效 1.5匹 变频冷暖 空调挂机

这款是日立的三级能耗空调,不说别的,这款是全直流变频,在技术上优势比较明显。能耗论是现在很多人选择空调的一个硬性指标,除了能耗外我们一定的讲求空调舒适性。当然如果说能耗完美这款机型应该是很多人选购的爆款。如果说缺点还是因为能耗,这款是国内生产,日立品控,这里特别声明,这是日立在国内授权生产。

夏日空调选购须知(10款性能型空调)

日立HITACHI适用14-22㎡新3级能效1.5匹变频冷暖空调挂机以旧换新RAS/C-35PVW3399元京东去购买

格力(GREE)1.5匹 云佳 新一级能效

格力的主打机型,各项参数都是非常的完美,于上一代的云锦系列比更加的小巧。采用新一级能效,冷暖挂机。三重节能控制:冷媒流量控制/温湿控制/舒适控制.一体化进风口格栅和高密度过滤网导风板、扫风叶片易拆洗,方便清洁,避免久用积灰霉变.吹出健康风,拒绝毒空调。很多人说空调当电风扇使用比电风扇更加省电,这是一个误解,空调的开发初衷不是当风扇使用,实际功耗往往比普通风扇更加的耗电的同时舒适性和送风能力均不如电风扇。

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B以旧换新3099元京东去购买

美的(Midea) 新一级 大白鲸 变频冷暖 1.5匹壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/N8JDA1

美的和东芝密谋了多年成立了一家叫美芝的机构,我们都知道美的这么多年一直和号称空调领域的扛把子打了很多年,也收买了很多他们家的小弟,经过这么多年的躺薪尝胆,到底有没长进。我们都知道美的这么多年在空调领域,发展的也算一波三折,搞出来的东西总是感觉差点火候,以至于很多的小白兔都被割的惨惨的,如果说它有没有一款空调能拿的出手,我觉得还是有的,只要你不看价格那就还是能买的,大白鲸这款还是不错的。首先说用料,正儿八经的用了全铜管,当然有人说这款空调巨丑,我相信审美是不同的,我们不能说丑,只能说还没有到达设计师的高度。

美的(Midea)新一级大白鲸变频冷暖1.5匹壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/N8JDA13099元京东去购买

海尔 Haier 1.5匹变频壁挂式空调挂机 京喜 新一级能效

如果说空调还有哪些可以拿的出手,我想海尔算一家,海尔空调名气虽然不怎么样,但是海尔空调的质量还是可以,只是在广告上没有把牛皮吹起来,但是很多的重要科研或者是重要的场合选择的空调品牌居然大多数数海尔和海信,做为海字辈的佼佼者,在很多特种行业中的认可度是非常的高。当然如果要显得特别而又价格上有优势的话那么海尔算是性价比适中的一款。

海尔Haier1.5匹变频壁挂式空调挂机京喜新一级能效自清洁智能wifiKFR-35GW/81@U1-Ja套机A以旧换新3099元京东去购买

三星(SAMSUNG)2匹新能效

目前自营的就这款可以平替2匹进口新能效款,主要是压缩机是原装进口 ,当然如果能买进口款三星星能效我建议购买进口款。前提是不差钱。这款压缩机原装进口的机型,可是说质量上还是非常有保障。其次这是一款智能机型,低噪音的同时支持八级变速。主打原装的同时主打低价,这是这款机型吸引很多人的地方,价格上也将近五千,主要是今年的市场行情,空调价位是普遍上涨,以主要很多的性能款价格上都有拉高。

夏日空调选购须知(10款性能型空调)

三星(SAMSUNG)2匹新能效全直流变频智能WiFi快速冷暖除湿壁挂式家用空调挂机AR18TSFYAWKNSC以旧换新4999元京东去购买

日立 HITACHI 新二级挂机 1.5匹 原装进口涡旋式压缩机 香槟金 RAS/C-35NVP

打着原装进口的字样,日本原装涡旋式压缩机,于日本本土同款机型。日本原装旋涡式压缩机,强大的制冷制热能力,快速,,舒适不用等待。这是其广告宣传。制冷快,噪音小,效率高这款的特点。这款也是罕见的一款机型是针对国内主流的一些智能化控制该有的他都有,以至于很多人会觉得这款空调是非常的入乡随俗的一款空调,服土性非常强。当然价格上优势的差异,也让这款机型显得有点尴尬,如果不差钱的可以买二个尝下鲜。

日立HITACHI新二级挂机1.5匹原装进口涡旋式压缩机香槟金RAS/C-35NVP7480元京东去购买

大金空调 14-30㎡适用 新一级能效 大1.5匹 变频 制冷 家用 壁挂式 以旧换新 FTZW136WC-W1

这款空调的价位不是一般家庭能承受的起的,如果不是家里有矿可以先绕道。因为性价比不够突出,在我的生活圈至今也没看到谁购买,但是在港澳这品牌的空调占用率还是非常高,很多服役二三十年的大金还在继续服役,对于追求大金品质的人来说,应该是也会享受生活的人,或许是因为在品牌领域带来的省心舒心数决定,我们都知道早期的格力就是吸收了很多大金的技术,以至于被格力宣扬掌握了核心科技。所以核心在哪,师承名将师傅应该不会差到哪儿去。话题带偏了,回到正文。如果说大金有什么缺点,那还是大金的功能比较的传统,基本没啥智能化的功能,以至于很多人会吐槽。当然真是的意义不是功能花里胡哨,如果喜欢功能多还能互动的还是选国产。

大金空调14-30㎡适用新一级能效大1.5匹变频制冷家用壁挂式以旧换新FTZW136WC-W19469元京东去购买

码文不易,就写到这了,当然如果你硬要回复两句,就留言吧,我也不会回复你哦

Panasonic 松下 空调滢风升级款 1.5匹 新一级能效 变频冷暖空调挂机 原装压缩机 20倍纳诺怡除菌自清洁

FUJITSU 富士通 诺可力Z系列 ASQG12KZCA 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Panasonic 松下 NJ72F330 立柜式空调 大3匹

Panasonic 松下 空调挂机 20倍 新一级能效 1.5匹

FUJITSU 富士通 ASQG12KJCB 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Panasonic 松下 滢风升级款 JM35K410 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

松下空调滢风升级款 大1匹 新一级能效 变频冷暖空调挂机 压缩机 20倍纳诺怡除菌自清洁 ZY26K410 大1匹 一级能效 专利除菌技术

MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 ZFJ系列 KFR-36GW/BpU 新二级能效 壁挂式空调 1.5匹

Panasonic 松下 驭氧空调1.5匹 新一级能效变频冷暖空调 Wi-Fi语音智控 室内增氧 纳诺怡除菌自清洁 J13GKS10G

Panasonic 松下 SFT1系列 新一级能效 壁挂式空调

Panasonic 松下 滢风系列 JM35K230 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

Panasonic 松下 滢风升级款 JM26K430 新三级能效 壁挂式空调 1匹

Panasonic 松下 滢风 JM26K230 壁挂式空调 大1匹

Panasonic 松下 JM50K230 新三级能效 壁挂式空调 2匹

FUJITSU 富士通 诺可力T系列 KTCA 壁挂式空调

FUJITSU 富士通 诺可力T系列 KTCA 壁挂式空调

MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 VF系列 新一级能效 壁挂式空调

京东 DAIKIN 大金 Z零境系列 FTZW136WC-W1 一级能效 壁挂式空调 大1.5匹

• 置顶 ***真正谈产品的良心值友了。
    关注了!
    有生以来第一次主动关注特定值友(其他的都是完成每日活动)

• 自从买了无锡产的富士通柜机,每年冬夏都被女人各种嘲讽。下次一定要买个原装进口机体验一把,这玩意儿吧不能迷信品牌,啥大厂都是高中低端货

我很相信富士通,我们公司就是富士通的代工厂家之一,基本上品控还是比较严格,主要是出口日本。

买过两台富士通,一台今年618买的KTCA神机1.5P挂机,一台2017年买的LFCA 2P挂机,两台都比2009年买的大金EMAX1.5P差远了。

• 既然是对空调有研究,那么知乎评测官猿某人应该知道吧,连京东6.18空调挂机销量第一的神机华凌N8HE1不提就不厚道了。
    说日系好,先决条件是不考虑性价比,不考虑超短质保期,不考虑中小城市乡村售后维修困难维修成本高,没有智能家居生态等等,这些你提了吗?

呵呵了,你应该看下现在这个空调品控再说。但凡过儿去你说格力我还信,美的华凌这些就不要说了,

无知者无畏,既然你连目前全国销量第一的美的和主打年轻消费群体的美的子品牌华凌都不了解,我就不多说什么了,我的原则是你推荐日系可以,既然推荐就要把优缺点都说出了,仅此而已

• [得逞] 刚刚看了三菱电机造假的新闻

好在赶在你看的前面发文了

***,说美的好的你就一通怼 说日产品不好的你也一通怼,有的论调下还直接搁置不回,***,不要问我怎么知道的,只字片语中

• 三菱早跌下神坛了 [敷面膜]

跌下神坛也没见谁打得过它 [哭] [哭] [哭]

那现在的神坛上站着谁啊 [邪恶]

• 用个空调还把上个世纪的日本品牌搬出来,也是够了,2千多的格力用了15年了,一直不坏急得我呀! [高兴] [高兴] [高兴] !这么说嘛,现在家里除了电器零部件还有日本产的以外,基本没有日本货了。

只是说明一下,你们说的品控,上个世纪东西都打不过,还好说品控,你直接说我便宜我***不就完了

别讽刺了,有空把外机拆开看看里面什么压缩机?

• 国产空调不比小日本的差,不要崇洋媚外即可

使得没错,只要造良心空调即可

• 什么玩意儿?

大佬不要这么瞧不起自己

• 你这么喜欢日产那就拆几台和国产比一比让大家看一看,做工和用料能否对得起这个差价,啥都没有就在那硬吹,我是很难信服 [皱眉]

大佬说的是,啥时候拆

越快越好,拆的时候叫我一声,我喜欢看 [赞一个]

• 当室外温度低于零度时,电辅热的制热效率是大于压缩机制冷的!!!

实话说,如果家里不是有矿还是买个油酊

谁告诉电辅热效率在0°比压缩机制暖效率更高?

• 我穷,家里只用格力

我也很穷啊,稍微有点经济能力的也不会来大妈

• 空调现在技术太成熟了,只要是品牌都没啥问题

只要不把材料偷工减料,空调技术其实已经到瓶颈了。几十年来没啥突破的

• 找贵的往上贴吧

你的思路没错,你也可以贴看有人看没有

哈,贵的还得看销量。

• 现在还有几个人用日系空调,家里五台空调一台美的用了二十一年,换过一个电容,四台格力用了十几年,没出一点毛病。

你没有骗我吧。

骗你有什么好处呢,美的是2000年买房时买的,当时穷,空调品牌也不多,买美的是因为在我认可的品牌里它最便宜,坏了一次,换了一个挺大的电容。后面四台格力是陆陆续续续
    买的,俱体买了多久不记得了,但肯定超过十年,没坏过。

• 双十一我才买呢

双十一已经过去大半年了。618刚过去

• 这天热的,好多空调都卖空了,安装空调都得排队。

看来你们哪儿还是很有市场

入伏一来热的难受

• 感谢楼主分享,辛苦了。楼主推荐的都是不错的牌子。我认为空调的选择一定要慎重,有可能还是要选择变频的,北方如果家里有孩子或老人一定要选冷暖型。

实话说主要是坏了拆来拆去特别的麻烦

我家那套三菱重工空调用了5,6年了,声音很轻,机器稳定性一直都挺好,重工用料还是挺扎实耐造的,存在感低主要是三菱重工一般就正常宣传产品和技术之类的

• 女朋友有批发的吗 [敷面膜]

你跑错片场了

都是批发大妈的吗 [惊喜]

• 三菱电机都能吹?供给自己国内的产品都检验数据造假,总不能指望卖给我们的就良心发现吧? [中指]

这不好说,我可记得以前网友一直在骂咱们的品牌供给港澳及他国质量绝对比供国内好。对了,伊利还是蒙牛好像也有这说法。 [邪恶]

日本人还能这么良心? [抽烟]

• 拆过几样日系电器。日系,不可能用料好,同价格时。材料进口,产品要出口,要控制材料成本。日系讲的是设计好,物尽其用,有次飞出个纸片,天啦是塑料齿轮,但那个机器上用纸片零件没问题。日系还讲究简单问题复杂设计。国产吹风中学生就能拆装,日系大概率是增加你抄袭和自己维修的难度。对比日系拼设计,材料物尽其用,国货是另外一种情况。便宜货偷工减料严重,高级货局部乱堆料,效果不一定明显,小细节问题多。现在日用家电生产技术门槛降低,好点牌子和价格正常的国货还是不错的。老外往往把全部原理吃透,合理省料,胜在设计。各取所需,为什么要控制别人的想法呢。

楼上能指出日系电器的设计特点是简单问题问题复杂化,这才是真正有过体验和思考的 [赞一个] 吹日系用料足的都是闭眼吹,日系产品的人性化设计和细节周到是真的。不过整机产品逐年拉跨也是个事实,可能以后日系就当零件供应商了