新房家电装修 篇二:可能是我最满意的洗衣机,西门子洗烘一体机

2021-06-24 13:57:58 3点赞 16收藏 7评论

前言

今年上半年刚交了新房,虽为精装房,但缺少了很多电器设备。由于户型是小户型,还缺少了生活阳台,所以只有在客厅阳台洗衣晾衣。为了节省空间,打算购入洗烘一体机,虽然都说洗烘一体机不行,但是我考虑的是主要是洗,烘干的功能就备用,而且一定选个大牌的。

先说结论,我买了西门子这款洗烘一体机WN54A1X02W,目前感觉良好,很满意。

西门子(SIEMENS)10公斤变频洗烘一体机7kg智控烘干热风除菌XQG100-WN54A1X02W4999元京东去购买

购买理由

1、主要谈谈为啥选择洗烘一体机

首先,为了省地方,我宁愿提高预算,把自己单买洗衣机的2000预算提高到了5000,这样才能看到更多跟优秀的洗衣机,毕竟很多好一点的烘干机就能卖到这个价以上,是不是相当于买烘干送洗衣?

洗烘一体相比洗烘分离方案的优势是:其一,性价比更高。购买一套滚筒洗衣机+热泵干衣机比较昂贵,除非预算充足否则洗烘分离方案未必适合你。其二,更省空间。这个我提到了,这是我选择的最主要原因。其三,洗衣过程更省心。洗衣和干衣一键完成。

但是,洗烘一体机也是有个很大的问题的。就是衣物的绒毛附着在烘干风道内,难以清理。由于洗涤和烘干处于同一环境,因此一体机的卫生状况通常比不带烘干的洗衣机更糟糕,更容易滋生细菌和产生异味。

2、洗衣机的容量

这里主要谈滚筒洗衣机的容量。容量这东西,并不一定是越大越好,因为滚筒洗衣机一般来说是达到一定容量以后,才能更好的运作起来。不过是三口之家甚至更多的话,还是建议10kg以上的大容量机型,拥有更大的滚筒直径和更强的动力,洗净效果更好。

3、洗衣机的电机

主要有感应电机、串激电机、三相变频电机、BLDC电机、DD电机等种类。本文不是科普文,这里主要提一下BLDC(BrushLess Direct Current)电机以及DD(Direct Drive)电机。

BLDC主要是以电子换向器代替旧的机械换向器+电刷,具有启动转矩高、转速范围宽、动态响应快,运行噪音小等优势,而DD主要是电机和负载刚性连接的直驱结构。总之,BLDC是滚筒洗衣机中最广泛使用的,采用这种电机没有大毛病。

4、洗衣机的品牌

可能说我无知也好,说到洗衣机这种大件产品,学电气的朋友都对西门子有一种莫名的好感,反正相信西门子一定做的不差,虽然现在的西门子有点变味。。。当然,其实在对比过小天鹅、海尔、美的以后,我最终还是下定决心选择西门子的洗烘一体机,毕竟洗烘一体不好做。

5、西门子的抉择

在逛了几天京东以后,我发现在我预算附近的西门子洗烘一体机大致如下:

京东西门子对比京东西门子对比

其实,对比了半天,发现大同小异,洗涤的程序都是IQ300系列,就是有程序上的些许差异,而本着买新不买旧、性价比第一的原则,我购入了第一款WN54AX02W。

618优惠的期间,我在1号就买了,当时定金20,尾款叠加了plus会员的95折等优惠下来为4105,总共花费了4125。(下面晒出618期间的西门子洗衣机成绩单)

西门子洗衣机购买截图西门子洗衣机购买截图

当然还没有结束,我在616那天发现实际购买价格更低,为4045左右,于是找京东客服申请了80元的补偿。总的来说,是一次比较开心的购物经历。

承诺返80元京豆承诺返80元京豆

当然依然没有结束,联系西门子客服,1号当天登记的话,到货后8天评价还能返50元京东e卡,所以最终到手的价格相当于是3995!

返50元E卡返50元E卡

外观展示

下面给大家展示一下,西门子到家!

西门子刚送到家西门子刚送到家

洗衣机1洗衣机1

洗衣机2洗衣机2

写在后面

这里给大家赠送一张家里装嵌入式洗衣机和洗漱台的安装图,是西门子官方赠送我的。

安装示意图安装示意图

总之,不到4000元的价格买到的西门子的洗烘一体机,还是很满意的。这一次还感受到了京东的优势,差价补得让人也很开心。废话不多说啦,以后接着买好东西给大家晒我的成绩单。