单次续航10h+综合续航32h 荣耀Earbuds2 SE让你摆脱续航焦虑

2021-06-23 21:27:31 0点赞 0收藏 0评论

目前,随着越来越多的手机取消了3.5mm耳机孔,真无线蓝牙耳机成了很多手机用户关注的产品。6月16日在荣耀50系列的新品发布会上,除了新手机与大家见面以外,还发布了最新的荣耀Earbuds 2 SE无线蓝牙耳机。售价469元的荣耀Earbuds 2 SE,支持主动降噪、32小时超长续航等,一经发布就受到了很多小伙伴的关注。大家一定好奇到底它的实际表现如何呢?接下来就跟随笔者的分享来了解一下荣耀Earbuds 2 SE吧!

小身材,长续航

相比有线耳机而言,不被耳机线“束缚”的蓝牙耳机自然要方便很多。不过,蓝牙耳机续航时间较短成了很多人的痛点,虽然用着方便,但是要反复充电,一旦需要长时间使用就会比较繁琐麻烦。

虽然荣耀Earbuds 2 SE的外观设计精致小巧,但是在电池容量、能量密度、充电速度上都做出了不小的升级。荣耀Earbuds 2 SE的单耳机电池容量达到了55mAh,目前市面上大多数TWS耳机还是采用30-40mAh电池。

荣耀Earbuds 2 SE同时采用了监听技术,再加上对蓝牙芯片的低功耗优化和调教,以及耳机盒到耳机电量提高的低损耗等,做到了目前同行业领域TWS耳机的续航最优表现。官方给到的续航数据是耳机满电情况下,单次连续听歌时间可达10小时,配合充电盒使用综合续航最高长达32小时。还有第三方权威检测机构Intertek中国•天祥专业检测测出荣耀Earbuds 2 SE耳机续航长达36小时,比官方32小时还要长,如果真的是这样,那这款耳机可以称之为“超能扛”耳机。

光是看官方数据我觉得说服力还是不够强,于是我自己做了一个实际的测试。耳机满电量情况下保持耳机音量70%以上,开启降噪模式连续听歌一小时。可以看到2小时后耳机的电量降低了20%,这样的结果确实让我很意外,比我之前用过的蓝牙耳机耗电量低太多了。

当然由于日常使用过程中音量高低不同,使用听歌软件不同,所听歌曲格式不同整体续航长短会稍有浮动,不过就目前测试结果来看,荣耀Earbuds 2 SE耳机满电情况下连续听歌10小时是肯定没有问题的。

光是分享结果可能大家还是缺乏一些实际感知,那么我们拿小米真无线蓝牙耳机Air 2 Pro和AirPods Pro这两款大家比较熟悉的TWS耳机来做个简单对比。小米Air 2 Pro满电单次连续听歌时间约7h(主动降噪关闭状态),苹果AirPods Pro满电单次连续听歌时间约5h(主动降噪关闭状态)。

荣耀Earbuds 2 SE比小米多了差不多3小时单次续航时间,比苹果则差不多多了一倍续航时间。如果再加上充电盒续航时间,小米Air 2 Pro综合续航为28h,苹果AirPods Pro综合续航为24h,荣耀Earbuds 2 SE综合续航达到36小时是没问题的。

荣耀Earbuds 2 SE不光续航时间已经远远超过了市面同类产品,它的充电时间也是足够快速。充电10分钟就能让耳机继续听歌4小时。这都是得益于大电流闪充技术的加持,支持3C快速充电的荣耀Earbuds 2 SE,其实充电10分钟差不多就已经可以充入40%的电量了。

试想一下,本身耳机听歌可以连续使用十小时,就算中途还有通话和其他使用场景,咱们给它续航打个折,满打满算8小时总该够吧?试问在座的各位小伙伴,有几个一天会连续听歌打电话超过8小时的?哪怕确实还有人不够用,洗个澡上个卫生间20分钟总需要吧?20分钟快充再让你继续潇洒8小时。

降噪舒适,久戴无压力

蓝牙耳机除了续航是一个痛点之外,再有就是降噪表现是否出色。日常通勤使用,面对的场景大多都是街头、路边、地铁站、飞机场等等这些人声吵杂的地方。如果耳机没有降噪功能,或者降噪表现不理想,那么不管是听歌、看视频、打电话,还不如直接开了外放免提实在。

荣耀Earbuds 2 SE支持主动降噪、通话降噪、环境音透传三种功能,且具有不错的抗风噪能力。荣耀Earbuds 2 SE入耳式的硅胶套设计具有变形效果,紧密贴合耳道的同时使得空间密闭性更佳。

不过入耳式的设计配合主动降噪也会存在一些问题,不知道有没有小伙伴会觉得入耳式蓝牙耳机开启降噪后,会有耳朵“进水”或者坐飞机耳朵发胀的感觉。而且如果耳机降噪强度越大,这种问题越明显。

因为深度降噪极易屏蔽掉环境中的非噪音数据,而我们正常生活感知周围环境是必须的一个环节。过度降噪就会让耳朵失去接受必要环境音的过程,虽然降噪效果达到了,但是并不一定舒适甚至会在户外使用时发生危险。

荣耀Earbuds 2 SE主动降噪的设计理念是既要有效果又要足够舒适安全,消除低频噪声的同时保留更多的人声、广播信息、汽车鸣笛等中高频声音。这样一来在安静听音的同时也不会错过其他重要信息。

另外荣耀Earbuds 2 SE的双麦克风“波束成形”技术,可以准确拾取人声。特殊的狭缝防风结构设计,同时提升耳机降风噪能力。环境音透传功能开启之后,可以让环境声音透过耳塞直达耳内,不需要摘下耳机也能感知周边环境与人交流。

好音质,低延迟

聊完降噪咱们再来说一说音质和延迟,要说延迟大家或许还能明白。聊音质?这个价位的蓝牙耳机还有啥音质可谈?要从技术上来说,蓝牙耳机的音质确实会比同价位有线耳机稍差一些,因为无线蓝牙信号传输过程中多少都会损失一部分音频信号。不过耳机单元大小,解码芯片优劣,音源优化调教等等方面的差距,还是会让不同蓝牙耳机存在一些差距。

荣耀Earbuds 2 SE采用的是10mm大尺寸喇叭单元,配合高分子复合振膜,可实现高中低三频的均衡表现。独立的后腔盖设计,在结构方面也更加可靠,精准调教后能很好地保证音效一致性。

荣耀Earbuds 2 SE整体音色干净饱满,不会像一些廉价低质蓝牙耳机那种声音糊成一团的听感。人声的表现方面比较透明、纯净、温暖。试听蔡琴的《渡口》打击乐响起就有了很强的带入感,声线的磁性和悠扬完美诠释。乐器演奏方面可以捕捉到较为细小的细节。

听《加州旅馆》就会对乐器表现力有更好的诠释,声场、瞬态、爆发力表现都不错。高频也不会出现扎耳发散的情况。当然还是那句话,同价位有线耳机和蓝牙耳机是没有可比性的,而且千人千耳每个人的感知也会略有不同。但是可以肯定的是荣耀Earbuds 2 SE在同价位TWS耳机中是我目前听过音质最好的一个。

蓝牙耳机还有一个短板就是使用过程中的延迟问题,虽然看视频、打电话略有延迟不会带来太大的使用影响。但是如果打游戏时延迟问题严重,可能只在毫厘之间就会被对手埋伏成果或者丢失取胜机会了!

经过我的实际测试,荣耀Earbuds 2 SE在游戏中的延迟几乎低到忽略不计。队友组队语音传达几乎做到了完全实时。所以用荣耀Earbuds 2 SE组队打游戏是不用担心高延迟坑队友的。

高颜值,更智慧

续航、充电、降噪、佩戴、音质这几个方面基本上包含了大多数用户选择蓝牙耳机的关键点,不过除了实力“能打”,如果要是能颜值在线再有几个小秘技就更好了。

首先荣耀Earbuds 2 SE的外观设计属于“圆”与“方”之间的形态,电池仓甚至可以直接立于桌面上。入耳式的耳机主体,流线型的圆润机身,入耳式设计符合人体工学,经过上万个耳模数据校正,入耳后“零感”贴合无挤压感。配色一共黑白两款,钢琴烤漆外壳处理,质感足够高也显得有档次不廉价。

荣耀Earbuds 2 SE支持短距蓝牙连接。当充电盒开启后,手机便可自动弹窗,引导完成首次配对或恢复连接,同时显示耳机和充电盒电量情况。耳机支持触控操作的同时,通过准确检测耳机的佩戴状态,可以实现自动播放/暂停、智能切换出声通道等多种功能。

这里需要提一点的是,普通蓝牙耳机虽然支持佩戴状态检测暂停播放,但是取下耳机想要用手机播放音乐就要把耳机放入电池仓或者关闭手机蓝牙。荣耀Earbuds 2 SE只要摘下耳机,即使没有放进电池仓也能直接切换成手机外放,此时重新佩戴就又恢复蓝牙连接听歌。虽然只是一个小小的细节,但是实际体验之后确实会觉得更加智能便捷。

至于添加航班和火车信息之后,耳机可在航班/火车出发前、到站前进行播报。同时如遇延误、取消、变更等情况,也会进行及时播报提醒,这些功能想必了解产品的小伙伴也都知道了。唯一需要注意的是如果你不是荣耀或者华为手机,这部分功能暂时还不能支持使用。

小结一下

通过笔者以上一系列的介绍,想必大家对于这款最近发布的荣耀Earbuds 2 SE综合表现也已经有了一些认识。

耳机满电连续听歌10小时,综合续航超32小时,说实话还真不是一般同类TWS耳机可以有的表现。更加人性化的主动降噪调教,结合同价位蓝牙耳机中不错的音质表现,基本上就已经集齐了一款蓝牙耳机必备的几大购买核心。加上黑白简约的设计风格,应该足以满足大部分小伙伴的需求了。据悉,荣耀Earbuds 2 SE将于6月25日上午10:08分正式首销,目前正在火热预约中,现在预约还可享受订金10元抵40元优惠,感兴趣的小伙伴们不妨前往全平台荣耀官方授权店关注预约!

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 入耳式颈挂式蓝牙耳机 赤茶橘

MI 小米 YDLYEJ01LM 入耳式挂耳式蓝牙耳机

MI 小米 YDLYEJ01LM 入耳式挂耳式蓝牙耳机

MI 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

MI 小米 Air 2S 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 Air 2S 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 运动蓝牙耳机mini

MI 小米 运动蓝牙耳机mini

HONOR 荣耀 xSport PRO AM66 半入耳式颈挂式动圈无线蓝牙降噪耳机

HONOR 荣耀 FlyPods Pro 高配版 半入耳式真无线耳机 铃兰白

HONOR 荣耀 FlyPods 3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

MI 小米 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

MI 小米 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

HUAWEI 华为 AM60 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

Honor 荣耀 AM07C 小口哨type-c版 蓝牙耳机 金色

京东 HONOR 荣耀 Earbuds 2 SE 入耳式真无线蓝牙降噪动圈耳机 冰岛白