科技产品花式种草 篇十三:优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

2021-05-04 17:37:50 3点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:自购

北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox289元天猫精选去购买

前言

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

最近打算入一款手柄电脑游戏,平时主要玩fps游戏,对手柄的延迟要求比较高,同时对操控也很的要求也更高,于是我入手了一款北通阿修罗3游戏手柄有线版。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

先说说为什么要买有线版本,虽然现在的游戏手柄大多数是蓝牙了,而且配合蓝牙5.0也能做到很低的延迟,但是有个问题,我经常忘记充电,而且无线配对又略显麻烦,所以很多时候我都是直接图方便,拿个充电线插在无线手柄上面,直接接电脑,直接秒连,所以为什么我不干脆买个有线版本的呢,最重要的是,有线版本还更便宜一点,划重点,因为更便宜!

外观与功能

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

先来看看盒子外观,我还是很喜欢北通游戏手柄的外观的,盒子外面是渲染图,打开里面有有一个黑色的盒子。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

配件只有一张说明书保修卡,然后就是手柄本体了,这个味道,是新手柄的味道。出厂的时候还配了两个减震海绵在遥感上面,小细节好评。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

看看手柄的外观细节,首先先看线,线是usb a接口的,更加稳固,手柄的线这一头是做了加固处理的,不容易折断,线长是两米,长度完全够用了。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

手柄本身的设计与按键的排版思路,就是目前主流的双摇杆游戏手柄的设计了,先来看看按键,abxy四个按键跟其他手柄不一样,按下去是有鼠标左右键点击的清脆声音的,是机械按钮,这个手感有点微妙,按着有声音反馈。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

来看看遥杆,遥杆的设计也有点不一样,最明显的是外面有一个圈,这个圈还是可以扭动的,这圈扭动是用来调节物理变速的,简单来时就是手柄的死区,一共有七档可以调节,当调大的时候,遥感要推到底,角色才会移动,当调小的时候,可能摇杆轻微往前推,角色就移动了,对于一些快节奏的fps游戏,在移动的时候可以把档位开小,方便移动,在瞄准的时候,可以把档位开大,瞄准的时候更精确。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

然后就是扳机(LT,RT)键了,这个按键的手感有点轻,按下去的感觉有点空,有三挡行程可以调节,在手柄的背面,第一档,扳机键只能按下三分之一的行程,第二档,就是能按下一半了,第三档,就是可以全按了,可以根据自己的需要来调节,比如在玩一些点射的fps游戏中,可以把扳机键开到只有三分之一的行程,这样就可以轻点几下就能连续射击了。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

另外就是握把的位置其实是可以拆开的,可以放几枚一块钱硬币在里面,当作是配重,也可以当作存点零花钱什么的。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

这款手柄的底下也是有两个额外的按键的,这个设计一般在xbox 精英手柄上看见过,这两个额外的按键是按下去的,手感比较硬,比较难按下去,同时也算是防误触的设计。

震动效果是有的,震动的幅度挺大的,但是频率比较单一。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

手柄是自带rgb信仰灯的,同时也是指示灯,插上电脑的时候灯就会亮起,会好看不少。

值得购买的手柄

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

个人觉得这个北通阿修罗3的国产手柄的某些设计的比xbox手柄,switch pro手柄要细心很多,比如可以机械调节摇杆的死区,可以机械调节扳机键的键程,这些都是xbox手柄,switch pro手柄没有的设计,在这个方面,北通阿修罗3确实要进步不少(顺便吐槽一下xbox手柄好几年都是小改,隔壁ps手柄倒是每个时代来个大更新)

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

日常用用还是没有问题,还便宜很多,299的价格,对于玩一下steam游戏的电脑主机玩家来说,是可以考虑入手的一款,当然我测试了一下,xbox主机也是支持的,switch不支持的,注意一下。

优秀的国产手柄,北通阿修罗3游戏手柄有线版

我知道很多人会说300块钱左右都能卖xbox手柄了,但是说实话,淘宝低于400的xbox手柄基本都是假货,京东微软旗舰店的xbox series x手柄目前售价是429,switch pro手柄也要459,ps5国行手柄要529,闲鱼也真假难辨,有时候就连发烧友都不一定能看出来是否是假货,小白就更不用说了。

面对假货众多的xbox手柄,小白建议还是选择国产品牌,毕竟也不可能买到假货,我个人觉得反而是一种好选择,很多人一看到国产手柄就打上“低端”“科技残次品”的标签,其实嘛,xbox手柄,switch手柄也是各种遥感漂移,按键短触的问题,我不吹不黑,这些手柄我都有,良心评论,国产手柄价格低,功能没区别,用坏了也不心疼,而且现在国产手柄越来越多了,也给了消费者越来越多的选择。