苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

2021-05-18 00:26:54 1点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:自己用的东东哦,真实体验

地理很重要

大家好哟!我是彬彬。苏伊士运河被堵的新闻刚刚过去不久。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

大伙为了世界经济能够顺畅运行操碎了心,一心一意想办法让苏伊士运河通航。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

苏伊士运河,大家都知道在哪里。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

那马六甲海峡呢?津轻海峡在哪里?土噶喇(估计有人会读错)列岛在哪里?马达加斯加又在哪里?这些地理位置大家就不一定熟悉了。因为工作的缘故,我对地理尤其是太平洋周边的主要地理位置还是蛮熟悉的,基本上脑海里也有一张清晰的地图

得力磁悬浮地球仪279元小米有品去购买

但有时别人问起,语言总是难以解释清楚,还是需要地图或者地球仪来指点一下,“哦,原来在这里,我猜得没错”。普通的地球仪不太喜欢,逛了好长时间,看上了得力的磁悬浮地球仪。价格不贵,不到300块钱,还有环形灯光,于是入手了一个和大家分享。

磁悬浮!好玩炫酷

使用之后,发现得力磁悬浮地球仪比想象的要好看很多。而且会自动旋转,就像真的地球自转一样,更有灵气。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

▲没有通电的状态下,地球仪是自动吸附在顶部的。打开开关之后,内圈的环形灯光亮了起来。刚刚好可以把地球仪照亮。所以从另外一个角度讲,得力磁悬浮地球仪也可以当作是一个台灯来使用。通电之后,地球仪就可以悬浮在圆形的灯架中央了。视觉效果真的很震撼,充满科技感。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

▲灯架顶部凸出的一块,就是带磁铁的地方。没通电的情况下,磁力直接将地球仪紧紧的吸住。通电之后,磁力产生了两个吸附距离,一个就像没通电的情况下紧紧贴着,另外一个就是悬浮状态。所以通电之后需要用手把地球仪往下移动一点距离,放在刚好悬浮的位置。从动图可以看到,地球仪的吸附还是相当稳定的。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

▲把得力磁悬浮地球仪放在书房里,通电之后,就是整个房间最靓的仔。若没有灯光,还可以低调一点。灯光可以独立关闭,白天可以关闭,更省电。稳定之后,地球仪居然会自动旋转,或顺时针,或逆时针,旋转地匀速又稳定。有种模拟真实地球自转的感觉,只不过速度当然比真实自转要快很多。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

▲不过好看归好看,地球仪最基本的作用还是要的,也就是指示地理位置。一般地图海洋是蓝色,陆地用4种色区分开(四色定理,这是个有趣的事儿)。而得力这个地球仪海洋是黑色,银色的陆地,PVC材质,极具金属质感,印刷质量非常的细腻,字体很清晰。不过对于许多欧洲小国,国名只能在列表里面找了。可能有的朋友会问,如果关机了地球也会滚下来吗?答案是不会,灯架会自动把地球仪吸附住(成功避免了尴尬)。

开箱放在后面

得力悬浮地球仪是我在小米有品上入手的,估计其他电商平台也有,价格都差不多。前面介绍完主要的功能和体验,下面简单和大家分享一下开箱。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

▲14公分直径,在磁悬浮地球仪里边不算小了。但毕竟体积有限,所以基本上显示的内容就是国名和首都以及主要的大洋和大洲名称,估算了一下,比例尺大概1:9100万。所以如果想找一些非常少见的小地方,估计得另外的小比例地图了。就功用而言,这么大比例的地球仪比较适合初始者,比如说家里有宝宝的,最适合不过了。而且是磁悬浮的,360度旋转,使用起来也很方便。配件方面就一个12瓦的DC电源头以及一个辅助器。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

▲地球仪底部是防滑垫,也算是一个贴心的设计。如此也会更稳固一些。右侧就是电源接口。插进去就直接打开,拔掉就是关闭,个人觉得这是一个可以优化的地方,要是增加一个机器开关就好了。插口上面是开关符号其实是灯光的触摸开关键,12瓦的功率很低,把灯关上一个月也就三度电。

苏伊士运河在哪里?看看得力的磁悬浮地球仪

▲地球仪可以单独拎出来,重量很轻,有点像不倒翁,北极位置明显有磁铁,所以可以被灯架往上吸住。前面提到的辅助器,用于把地球仪和灯架隔开,达到磁悬浮的位置。其实不用也不影响,双手摸索着放也可以。

小结吐槽总的来讲,得力磁悬浮地球仪性价比很高,关键科幻的造型很炫酷,环形灯光也可以当作氛围灯,不管放在家里或是办公室,都是充满灵动的摆件。至于缺点和不足,个人觉得地球仪表面可以做得更精细一下,比如略为突出的赤道可以隐藏得更好。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快哟!

deli 得力 AR地球仪儿童大号20cm摆件智能语音讲解初中小学生高中客厅用政区新年生日创意3d LG616

deli 得力 LG676 AR智能地球仪 万向款 20cm

deli 得力 地球仪初中生用正版小学生专用10㎝

deli 得力 地球仪初中生用正版小学生专用10㎝

deli 得力 学生办公地球仪

deli 得力 学生办公地球仪

deli 得力 2165 LED灯立体浮雕地球仪 30cm

deli 得力 2165 LED灯立体浮雕地球仪 30cm

deli 得力 30cm万向浮雕3D立体AR大号地球仪智能男孩女孩儿童早教启智新年生日礼物桌面摆件

deli 得力 2167 商务万向地球仪 20cm

deli 得力 2167 商务万向地球仪 20cm

deli 得力 2167 万向旋转地球仪 14.2cm

deli 得力 2167 万向旋转地球仪 14.2cm

deli 得力 2179 仿古地球仪 32cm

deli 得力 2179 仿古地球仪 32cm

deli 得力 2224 磁悬浮地球仪 6寸 黑色 14cm

deli 得力 地球仪最新小学生用初中生六一儿童节礼物启蒙

deli 得力 地球仪最新小学生用初中生六一儿童节礼物启蒙

deli 得力 2222 AR地球仪 32cm

deli 得力 2222 AR地球仪 32cm

deli 得力 2160 金属地球仪 13cm

deli 得力 2160 金属地球仪 13cm

得力2218地球仪学生教学办公展示装饰立体浮雕高清学生地理地图教学办公室家居摆件

deli 得力 2167 双轴旋转版 地球仪 14.2cm

deli 得力 2167 双轴旋转版 地球仪 14.2cm