这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!

2021-05-10 21:24:18 14点赞 8收藏 4评论

最近被一部网剧辣眼了。
无论是剧情还是画面风格,小妹一度以为自己穿越到那个狗血剧风起云涌的时代了。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!这部剧咋说呢,号称“中国式特工片”。(呵,好大的口气)
但小妹看完就发现了,它成功继承了当年《孤芳不自赏》让人脚趾抠地的抠图技术,还延续了很多狗血剧的核心内核:我编,我就瞎编,最后还不忘装酷耍帅恶心观众一把。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!再一看主演,娜扎和陈伟霆,成功的诠释了什么叫1+1=0的演技效果。
唯一能看的演员任达华,在剧情的夹击下,也只想让观众问一句:接这部戏,你何苦啊。这部年代狗血大戏,就是2018年就已杀青的“积压剧” ——《风暴舞》这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!说实话,这部戏的开头那叫一个绕人,小妹看了半天,脑子里就围绕着三个词:摩世、芭城、间谍组织。
几集过去了,一看弹幕不少观众和小妹一样,连摩世干嘛的都没整明白。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!现在小妹给大家理理,这个摩世它是一个信息安全公司,专门保护可以危害世界的机密文件,号称芭城的最后一道防线。当然,小妹现在也没弄明白这个公司是个体户还是事业编。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!但总之人家就是能接触到顶级机密,政府不找警方就找他,还能调配各种枪支武器。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!而摩世的所在地就是M国的芭城,这里的人都说中文,还有不少华人和外国人。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!故事还要从陈伟霆饰演的摩世高级探员李俊杰站在一个高楼上说起。
他站在这干嘛呢,随手扔了一片垃圾,随后旁白告诉观众,别看他素质低,但人家能在1500米开外精准狙击。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!怪不得人家是高级探员呢。正当你以为李俊杰是一个不拘小节的大人物时,转眼他就去卖鱼了。俗话说,大隐隐于市,李俊杰就算身处鱼市,但他心中一直藏着杀死顶级杀手加莱,为师傅报仇的坚定信念。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!所以,一个陌生人发来的关于加莱的短信,就让他回到了摩世。
李俊杰回摩世后就遇见了自己的同事娜扎饰演的周子萱,在俩人相遇后,娜扎反手给了陈伟霆一个巴掌。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!然后在两个人空洞的眼神中,观众脑补后发现这事儿不简单了,这俩人绝对有私情。
果不其然,三年前,李俊杰因为师傅的去世受人威胁,最后抛弃周子萱,一个人出去闯荡卖鱼了。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!但既然人回来, 这俩人就得一起执行任务:保护网络安全装置VX3。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!哇,这可不得了,这就给俩主演充足的帅耍时间,下面就让我们来欣赏一下娜扎的特工走秀。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!每次出任务,她都要穿上她的小高跟,踮起小脚尖,抹上烈焰红唇,配上超短裙,走出模特步任务的现场就是娜扎的秀场,一场任务一套服装,谁也别想取代她的风华绝代。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!不过很多间谍剧里,也有不少美貌与实力并存的美女特工,那娜扎的实力咋样呢?
在一场追捕加莱的行动中,李俊杰和坏人纠打在一起,距离他们十几米外的娜扎,就这样看着看着……这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!然后在领导的命令下,终于舍得开枪射杀加莱了,最后一枪打在了同事李俊杰的胸前。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!这样的枪法能保护国家最高机密?
但毕竟摩世是个大组织,娜扎不行,那么号称高级探员的李俊杰总可以吧。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!但小妹看了,在前面十多集,李俊杰的主要任务就是随时随地发疯。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!商量任务部署的时候他发疯;执行任务的时候他发疯,别人让加莱跑了他发疯;抓到加莱后他还发疯。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!总之,前面十几集可以改名叫《李俊杰为什么发疯之抓捕加莱》。
陈伟霆总能狰狞着,让人感受到只要我够疯就能显出我的想法与众不同。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!任达华在剧中扮演的角色是李俊杰的顶头上司牟川,是个老练有谋算的人。
但在这狗血的剧情下,任达华的演技都无力回天。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!此时此刻,观众都很难想起,这部剧的定位是悬疑剧了。
一顿操作下来,这部剧更像是悬浮剧——悬浮的人设,悬浮的剧情,悬浮的剪辑。影楼风的画质,配上男女主角无时无刻不对着镜头耍帅,拍个打戏还不忘来个慢动作。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!甚至镜头慢到,男主的眼神可以锁定正在飞行的子弹。
2021年,还搞这些慢镜头,真没必要吧。所以,整部剧除了太过耀眼的装B气质,几乎没有看点。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!小妹看的恨不得赶紧抓住反派加莱,好让主演们正常一回。结果加莱抓住了,第二个反派孟良又出现了。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!孟良出现后,一切更乱了,编剧可能生怕观众忘了这部剧走的是都市谍战剧,非得挖几个坑搞搞悬疑。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!比如,观众以为的好人可能是坏人,我就让几个角色态度不明不白,好让观众猜他是好是坏。
再比如,加几个身份不明的杀手,冷酷无情,见人就杀,你说刺激不刺激。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!这些情节设定都没问题,但观众看的更云里雾里,因为没有人物任何动机。
这剧情一套乱整,一会搞定时炸弹,一会搞暗杀的,一会搞背叛,但这样的剧情处理是为了表现什么呢?
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!小妹最后想了想,可能是为了让观众感受到,别看我们表面傻,但我们内里很残酷吧。
不过这样的设定还是起到了一定的作用,观众终于忘了他们的任务是保护网络安全装置VX3,现在大家都在猜谁是内鬼了。这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!小妹还记得三年前这部剧拍摄的时候,陈伟霆和娜扎的一张路透图看后让人觉得好港风好有氛围感。
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!结果三年后,只觉得国产间谍剧的路任重而道远
这一次,我真的被抠图剧辣到眼睛了!对于谍战剧而言,稳打稳扎的剧情和耐人寻味的演技才是出圈的标配。
不是演员穿件西装,摆个打枪姿势就能宣传自己摆脱傻白甜,演技飞升的。不是你请来港剧老牌演员就敢说自己有港剧之风,也不是你搞几个机密文件,来几场枪战,他开个枪,我打个人就能叫自己中国式特工片的。