数码指南星 手机充电线选择

2021-04-30 16:04:11 1点赞 0收藏 0评论

数据线很多,有苹果原装的,有第三方的,也有山寨的。现在很多人都比较喜欢用第三方数据线,比起苹果原装的更不容易破皮也更便宜,比起山寨的充电更稳定更耐用,但是目前第三方数据线市场也是鱼龙混杂,品质层次不齐,就像我在用的橙子荟数据线,市场上也有不少厂商“慕名仿造”,今天我想以橙子荟数据线为例,说一些关于好的数据线是怎样的看法

一、插头做工是否够精致。外观做工是任何产品都必须直面的问题,做工质量是我们肉眼所能看到,双手所能感觉到的第一个印象。我们来看下橙子荟数据线,均使用一体化设计,做工精致、小巧、灵活,耐用且双面可用,绝缘层质地柔软,十分容易弯曲,凹槽十分工整,工艺水平比较高。做工方面,产品没的说,一直是它的大优势。

数码指南星 手机充电线选择

二、 数据线插拔接口是否够紧密。我们做工要比市面的数据线好一些。接口是整条数据线材中最为重要的部分,它的插拔好坏直接影响着数据线的使用寿命和苹果产品的数据传输和充电效果,所以这也是一个选购好的数据线的重要指标,

三、 线材长度方面的考虑。也许有人觉得长度不是那么重要,确实,这不是一个特别要紧的因素。但是更长的长度也就意味着当我们的苹果设备在充电或数据传输时,能放置在距离电脑USB接口或充电插座更远的地方,有着更为宽松的使用范围。这个方面,苹果原装数据线明显示弱,限定1米的长度无疑剥夺了大家选购多长度数据线的自由。反而橙子荟数据线意识到了这点,比较“人性化”地做出了多种长度的数据线供消费者选择使用。

数码指南星 手机充电线选择

四、 线体材质是否够强韧。手机数据线是个日常刚需品,尤其iphone 数据线,基本每天都要用来充电,使用得越频繁损耗也就越大,苹果原装数据线,正是耐不住长期高频率使用,所以容易破皮损坏。所以我们在选择数据线时,也需要考虑这个因素。我自己比较喜欢橙子荟数据线够强韧,经得起拉扯,而且能有效地避免缠绕。

数码指南星 手机充电线选择

五、充电速度的快慢。常理来说,大家在选购数据线的时候,很难去当场测试它们的充电速度以及数据传输速度,即使我们有那个精力,估计卖主店家也不会允许。所以在这里,我只能给大家提供一些购买使用后的测试结果,具体测试过程因为毕竟复杂,就不在这里展示了,以供参考。