不用墨盒也能打印,开箱汉印FT880智能打印机,还支持语音操作

2021-04-28 14:44:19 0点赞 1收藏 4评论

对于学生而言,每天从早到晚都是无穷无尽的学习,而对于我们家长来说除了看管家里的学生学习之外还要承担着“打印机”、“复读机”、“扫描机”的任务,有时课堂上展示的电子题目需要打印下来,作为家长的我们就为了打印习题跑断腿。

如果家中安置打印机将会很方便的解决这个问题,打印机虽然价格不高,但是耗材确实够吃一壶的,但为了孩子的成长这些都不算事,对我家来说选择打印机可能不需要考虑墨盒耗材成本的事,因为我入手了汉印FT880打印机,一种无须墨水耗材还能远程打印的智能打印机。

打印无耗材,学习更方便

其实无论是学生还是在偶尔在家办公的工作党,都会遇到偶尔需要打印的情况,经常去打印店也不方便,所以我就给家中选择了汉印FT880打印机。在包装方面,并没有和办公室使用的打印机相同,而是很小巧的尺寸,大小和两个电脑键盘差不多。

提到无耗材,其实汉印FT880是采用热敏打印方式打印的,在早些年确实没有A4纸张大小的热敏打印机,只有在最近才有推出,我想是为了解决墨水耗材以及激光打印机故障率而研发的。

配件中已经附赠了一卷热敏打印纸,为了保持长期使用又准备了一卷。其他配件就比较传统了,电源线、USB连接线(可连接电脑),这里并没有赠送网线,可通过连接无线网络使用,这对于家用打印机来说确实很方便。

整个打印机的外观上颠覆了我们对传统“打印机”的印象,并没有很大的体积,相反却很小,大小和我家中在用的照片打印机尺寸相当,四方的形状配上木纹的点缀,整体的工艺度和美观性都高了不少。

在打印机的正面面板上可以看到电源按键以及指示灯,有意思的是还看到了麦克风开孔,相比于传统打印机亮点之一是无耗材,而第二点则是内置了天猫精灵,所以可以远程以及语音操作打印,集成了智能音箱的功能,给孩子打印习题的同时还能承担百事通的功能,实用性不言而喻。

打开顶盖可以看到并没有裸露的电源线、电路板等部件,即使孩子自行操作也不用担心,另外打印纸可以一整卷直接放入,方便的操作要比传统打印机好很多。打印纸是一整卷的,可以利用出纸口处的剪裁刀剪裁纸张,这样就能留下完整的A4纸大小的纸张了。

汉印FT880AI智能作业打印机家用小型学生a4迷你语音交互办公室A4纸wifi无线蓝牙天猫精灵一体机899元天猫精选去购买

热敏打印纸安全吗?

可能有些人会说一些超市使用的热敏纸不是有毒吗,不是不能给学生使用吗。这句话对也不全对,一般的热敏打印纸因为含有双酚A化学元素,确实有毒,而给孩子使用的热敏打印纸也好,错题打印机也罢采用的热敏纸是去除双酚A成份的,所以无需担心。

另外还有些人担心热敏纸的有效性,超市购物的小票放个十天半个月上面印刷的文字就会消失,而汉印选用的热敏纸经过特殊处理,保存个十年并不是难事,所以这两点担心可以解除。

双APP组合联动,远程打印更轻松

因为天猫精灵并非汉印研发,所以想要控制打印机中的天猫精灵还需下载天猫精灵APP才可以,而控制打印机可下载汉小印APP对其控制,虽然现在手机内存都过剩,但我还是希望后期汉印会融合两个APP,单独控制确实有些麻烦。

在APP添加好打印机后可以打印QQ、微信、手机本地文件、图库等支持打印的文件以及文档,老师们在微信群内发布的文档可以直接打印,这样方便了作为父母的我们看管孩子,另外在汉小印APP的第二页上还有一个宝藏级的资源库,海量的习题内容让你的孩子在题海战术中拔得头筹。

天猫精灵的控制相对简单,主要是通过APP使内置的天猫精灵连接到网络,这样可以方便控制以及对家中其它的智能设备联动控制,而语音控制打印需要事先将需要打印的文档放在作业盒子中,然后通过语音指令就可打印了。

打印习题也很简单,如果在APP中打印习题可以直接点击打印即可,打印前会有一个预览,根据需要调节即可,如果是手机本地的文档可以通过WPS APP打开后分享到汉小印APP上即可,电脑端的操作和传统打印机没啥区别,因为大多数都是在手机端操作,所以电脑端就不过多展示了。

既然是热敏打印,那么是否和传统打印机打印的有区别呢?因此也做了测试,使用传统打印机以及汉印FT880打印机打印相同的文档,放在一起对比差别并不大,而且使用笔在上面做标注、绘画都没有异常。

最后

其实热敏打印机对我们来说并不新鲜,市场上也有很多随身的错题机、热敏打印机,但这些都有一个弊端就是纸张尺寸太小,而汉印FT880智能打印机解决了纸张过小的问题,而且同时还加入了天猫精灵这个可爱的智能AI,可语音控制以及打印,对于生活中的一些小疑问它都能回答你,AI的加入有种锦上添花的感觉。

无耗材,打印方便才是热敏打印机存在的市场,对孩子来说能够自己简单操控,远程打印,偶尔利用天猫精灵查询百科讲个故事,这个桌面的小盒子(汉印FT880打印机)还真不错。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华