不用墨盒也能打印,开箱汉印FT880智能打印机,还支持语音操作

2021-04-28 14:44:19 0点赞 1收藏 3评论

对于学生而言,每天从早到晚都是无穷无尽的学习,而对于我们家长来说除了看管家里的学生学习之外还要承担着“打印机”、“复读机”、“扫描机”的任务,有时课堂上展示的电子题目需要打印下来,作为家长的我们就为了打印习题跑断腿。

如果家中安置打印机将会很方便的解决这个问题,打印机虽然价格不高,但是耗材确实够吃一壶的,但为了孩子的成长这些都不算事,对我家来说选择打印机可能不需要考虑墨盒耗材成本的事,因为我入手了汉印FT880打印机,一种无须墨水耗材还能远程打印的智能打印机。

打印无耗材,学习更方便

其实无论是学生还是在偶尔在家办公的工作党,都会遇到偶尔需要打印的情况,经常去打印店也不方便,所以我就给家中选择了汉印FT880打印机。在包装方面,并没有和办公室使用的打印机相同,而是很小巧的尺寸,大小和两个电脑键盘差不多。

提到无耗材,其实汉印FT880是采用热敏打印方式打印的,在早些年确实没有A4纸张大小的热敏打印机,只有在最近才有推出,我想是为了解决墨水耗材以及激光打印机故障率而研发的。

配件中已经附赠了一卷热敏打印纸,为了保持长期使用又准备了一卷。其他配件就比较传统了,电源线、USB连接线(可连接电脑),这里并没有赠送网线,可通过连接无线网络使用,这对于家用打印机来说确实很方便。

整个打印机的外观上颠覆了我们对传统“打印机”的印象,并没有很大的体积,相反却很小,大小和我家中在用的照片打印机尺寸相当,四方的形状配上木纹的点缀,整体的工艺度和美观性都高了不少。

在打印机的正面面板上可以看到电源按键以及指示灯,有意思的是还看到了麦克风开孔,相比于传统打印机亮点之一是无耗材,而第二点则是内置了天猫精灵,所以可以远程以及语音操作打印,集成了智能音箱的功能,给孩子打印习题的同时还能承担百事通的功能,实用性不言而喻。

打开顶盖可以看到并没有裸露的电源线、电路板等部件,即使孩子自行操作也不用担心,另外打印纸可以一整卷直接放入,方便的操作要比传统打印机好很多。打印纸是一整卷的,可以利用出纸口处的剪裁刀剪裁纸张,这样就能留下完整的A4纸大小的纸张了。

【薇娅推荐】汉印FT880AI智能作业打印机家用小型学生a4迷你语音交互办公室A4纸wifi无线蓝牙天猫精灵一体机899元天猫精选去购买

热敏打印纸安全吗?

可能有些人会说一些超市使用的热敏纸不是有毒吗,不是不能给学生使用吗。这句话对也不全对,一般的热敏打印纸因为含有双酚A化学元素,确实有毒,而给孩子使用的热敏打印纸也好,错题打印机也罢采用的热敏纸是去除双酚A成份的,所以无需担心。

另外还有些人担心热敏纸的有效性,超市购物的小票放个十天半个月上面印刷的文字就会消失,而汉印选用的热敏纸经过特殊处理,保存个十年并不是难事,所以这两点担心可以解除。

双APP组合联动,远程打印更轻松

因为天猫精灵并非汉印研发,所以想要控制打印机中的天猫精灵还需下载天猫精灵APP才可以,而控制打印机可下载汉小印APP对其控制,虽然现在手机内存都过剩,但我还是希望后期汉印会融合两个APP,单独控制确实有些麻烦。

在APP添加好打印机后可以打印QQ、微信、手机本地文件、图库等支持打印的文件以及文档,老师们在微信群内发布的文档可以直接打印,这样方便了作为父母的我们看管孩子,另外在汉小印APP的第二页上还有一个宝藏级的资源库,海量的习题内容让你的孩子在题海战术中拔得头筹。

天猫精灵的控制相对简单,主要是通过APP使内置的天猫精灵连接到网络,这样可以方便控制以及对家中其它的智能设备联动控制,而语音控制打印需要事先将需要打印的文档放在作业盒子中,然后通过语音指令就可打印了。

打印习题也很简单,如果在APP中打印习题可以直接点击打印即可,打印前会有一个预览,根据需要调节即可,如果是手机本地的文档可以通过WPS APP打开后分享到汉小印APP上即可,电脑端的操作和传统打印机没啥区别,因为大多数都是在手机端操作,所以电脑端就不过多展示了。

既然是热敏打印,那么是否和传统打印机打印的有区别呢?因此也做了测试,使用传统打印机以及汉印FT880打印机打印相同的文档,放在一起对比差别并不大,而且使用笔在上面做标注、绘画都没有异常。

最后

其实热敏打印机对我们来说并不新鲜,市场上也有很多随身的错题机、热敏打印机,但这些都有一个弊端就是纸张尺寸太小,而汉印FT880智能打印机解决了纸张过小的问题,而且同时还加入了天猫精灵这个可爱的智能AI,可语音控制以及打印,对于生活中的一些小疑问它都能回答你,AI的加入有种锦上添花的感觉。

无耗材,打印方便才是热敏打印机存在的市场,对孩子来说能够自己简单操控,远程打印,偶尔利用天猫精灵查询百科讲个故事,这个桌面的小盒子(汉印FT880打印机)还真不错。

HPRT 汉印 R9 热敏标签打印机 黑蓝色

HPRT 汉印 R9 热敏标签打印机 黑蓝色

HI-PRINT 汉印 TP582 热敏标签打印机 黑色

HI-PRINT 汉印 TP582 热敏标签打印机 黑色

科星儿童3D打印笔 低温充电款+59米耗材

科星儿童3D打印笔 低温充电款+59米耗材

爱普生(EPSON) L8188 A3+墨仓式6色照片打印机复印扫描一体机

爱普生(EPSON) L8168 A4墨仓式6色照片打印机复印扫描一体机(含原装100张6寸相纸+20张A4相纸)

爱普生(EPSON)M2148 A4 墨仓式黑白多功能打印机 复印扫描一体机 PRO升级版

爱普生(EPSON)M101 A4 黑白有线网络桌面家用打印机 商用办公 PRO升级版

爱普生(EPSON)M2178 A4 黑白墨仓商用喷墨多功能打印机 复印扫描一体机 PRO升级版

爱普生(EPSON)LQ-2680K 针式打印机(136列平推式)6联复写票据打印机

爱普生(EPSON)M3148 A4 黑白量墨仓商用喷墨多功能打印机 复印扫描一体机 PRO升级版

爱普生(EPSON)M1178 A4 墨仓式黑白打印机 内置墨仓家用商用打印无忧 PRO升级版