家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

2021-04-28 21:05:01 27点赞 48收藏 46评论

创作立场声明:自用好物开箱,希望可以对你有所帮助!

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

随着洗碗机的普及,曾经厨房里标配的消毒柜逐渐受到年轻人的冷落。那为什么水母还要购买洗碗机呢?虽然家中装有洗碗机,但是水母很少在家中吃饭,老爸老妈两个人通吃得比较简单,两三个碗碟直接就洗了,这也是家中装了洗碗机两三年,老爸基本上很少用的原因。

前段时间老爸去体检,检查出有感染幽门螺杆菌,住了几天院,每天还需要配合药物治疗。病从口入,医生说除了饮食和生活方面需要注意外,日常也要勤洗手、餐具消毒。于是老爸说给家里买台消毒柜吧,现在也算后疫情时代了,出门习惯了戴口罩、回家洗手消毒,刚好也借这次的事情每天洗完碗给餐具也进行消毒。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

虽说家庭市场中消毒柜没有早些年那么火爆,但是商用消毒柜等餐具消毒产品仍是各大饭店餐馆的标配,还是有大量的需求。水母则选择了老牌消毒柜品牌韩加的家用消毒柜。

韩加消毒柜家用小型碗筷烘干沥水立式迷你桌面厨房紫外线消毒碗柜458元天猫精选去购买

开箱:

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

韩加消毒柜包装方面还是非常不错的,厚实的纸箱里面还填充了塑料泡沫框架,对消毒柜起到了很好的缓冲保护,避免了物流途中的损坏,同时商家使用的是顺丰快递,也更加安心。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

从包装箱中取出洗碗机主机,桌面立式设计,相较传统的嵌入式消毒柜,安装和使用更加方便,占地面积也更小,56L的大容量,除了每天洗完碗的消毒,还可以当个碗篮,存放餐具。

在造型设计方面还蛮别致的,有点像个太空舱又有点像老款的Mac Pro,在尺寸方面,高555mm、宽455mm,厚350mm,56L的容量对于三口之家的碗碟餐具消毒 绰绰有余。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

消毒柜采用免安装设计,不需要在厨房预留额外的安装位置,直接放置就可以使用,对于水母这种橱柜没有预留消毒柜位的来说正合适。

透明亚克力拉帘式柜门,透过柜门可以查看消毒柜的工作状态,同时拉帘式 设计开启也无需额外占用空间,对于小空间厨房设计非常友好。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

消毒柜底部是控制区域,有开关按键和数显屏,整体设计还是非常简洁的。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

机器顶部贴有产品的使用注意事项,不过个人觉得如果再醒目一些就更好了。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

为了防止运输过程配件在里面碰撞,韩加用扎子固定了刀具收纳盒和筷子篮,在使用前,需要先把扎子剪掉取出来。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

相较传统嵌入式消毒柜,韩加这种台面式消毒拿取碗筷更方便,不用再蹲下去码放和拿取餐具了,对于孕妇和老人也会更加方便轻松。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

消毒柜内部采用不锈钢碗架,承重力非常好,也不怕锈蚀。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

左下角有一个透明的接水盒,用来收集烘干过程中餐具的水分。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

消毒柜的分区做得还是非常好的,采用三层放置设计,可以收纳小碗、菜碟、汤碗、汤勺、筷子、刀具、砧板等。同时放置架还根据碗筷刀板等餐具的形制特征设计形状、配置刀盒和筷篮,使得餐具摆放可以井井有条。

使用体验:

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

56L的大容量,可以满足大部分家庭的使用需求,不同尺寸的碗都可以轻松放入。日常我们洗完盘子和碗,总会有一些水渍残留,如果厨房通风不畅再赶上梅雨天,就很容易发霉产生细菌,对家人健康不好。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

韩加消毒柜支持免擦洗消毒,在自动模式下吗,可以进行紫外线、负离子和热风烘干+负离子和冷风烘干,即使是刚洗完的餐具,这一套操作下来,即烘干了餐具又进行了消毒。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

韩加消毒柜有三种消毒方式,第一种是UV紫外线破坏致病菌活性;第二种是巴氏消毒持续热温杀菌;第三种是负离子吸附细小尘粒,去除餐具异味残留。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

“紫外线+巴氏消毒”成就韩加的“消毒+烘干”功能,韩加出具的官方实验报告称:对大肠杆菌、金色葡萄球菌、痢疾致贺氏菌等常见细菌的消杀率能够达到99.99%。采用巴氏消毒这种热温消毒的方式还有个好处就是不挑餐具,像塑料、玻璃餐具和宝宝的塑料奶瓶等都可以进行消毒,不会出现高温糊坏餐具的情形。

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

放进去还有些湿漉漉的碗碟,消毒烘干后没有一点水渍,餐具非常干爽,同时也没有在外面吃饭从消毒柜里取出来餐具那股很浓的臭氧味。而且这种放十来件平时家人经常用到的餐具非常好,不会浪费空间,也不会出现碗筷太多用不完就懒得经常消毒的情况,老爸每次消完餐具都要随手放到韩加消毒柜里面做消毒。

总结:

总的来说,韩加作为一款价格不足五百元的紫外线+巴氏消毒的家庭消毒柜无论在使用体验还是消毒效果上表现都非常不错,并且相较传统消毒柜更加精致小巧,不论是放在厨房橱柜上还是餐厅的餐边柜都不占地方。还有最重要的一点就是使用操作方便,家里老人不需要复杂操作,一键就可以完成消毒,蛮值得厨房小和小家庭使用的。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

家里有洗碗机为什么我还要买消毒柜?附消毒柜使用体验

韩加消毒柜家用小型茶杯烘干沥水立式迷你桌面厨房紫外线消毒碗柜

韩加消毒柜家用小型茶杯烘干沥水立式保洁桌面厨房紫外线消毒碗柜

韩加 台式餐具消毒柜

韩加 台式餐具消毒柜

创维(SKYWORTH)消毒柜家用立式高温厨房消毒碗柜大容量双门碗筷高温消毒碗柜 ZTP85-X138A(上2层下3层)

Macro/万家乐DQ053消毒柜110升家用嵌入式碗柜碗筷高温消毒带烘干

康佳消毒柜家用立式厨房碗筷双门商用饭店餐具茶具消毒碗柜消毒机 160L

小熊消毒碗柜立式家用厨房小型碗筷子烘干机台式餐具消毒紫外线柜

Vanward/万和 ZTD100QE-D3消毒柜嵌入式家用碗筷消毒碗柜镶嵌式柜

华帝i13025消毒柜家用小型嵌入式厨房碗柜碗筷消毒烘干官方旗舰店

方太(FOTILE)ZTD100J-J51E消毒柜家用嵌入式 消毒碗柜 100L 二星级紫外线消毒杀菌

方太(FOTILE)ZTD100J-J45ESA消毒柜家用嵌入式 母婴级杀菌 消毒碗柜 100L 二星级紫外线消毒杀菌

韩国Aalok无接触智能消毒盒UVC紫外线杀菌器便携小型家用手机灭菌

ROBAM老板立体循环杀菌消毒柜 702X

ROBAM老板立体循环杀菌消毒柜 702X

ROBAM老板五重净化消毒柜727

ROBAM老板五重净化消毒柜727

1999元起

方太小型不锈钢嵌入式消毒柜 J45ES

方太小型不锈钢嵌入式消毒柜 J45ES

1999元起

DAEWOO 大宇 消毒刀架砧板智能消毒机杀菌紫外线家用筷子刀具烘干菜板 自带三刀一砧板:有筷子桶