homeassistant系列(二):我的智能家居之路——安装HACS

2021-04-29 00:46:01 20点赞 106收藏 11评论

创作立场声明:以上资料基于homeassistant官网资料总结,侵权请告知

其实这些资料,在github上有较多明确的介绍,但是鉴于有些朋友受网速的影响,我还是基于官方说明,在这里啰嗦一遍。本文主要介绍安装应用商店HACS

1.首先Samba share的使用,选择在我的电脑输入:ipconfig,我们将进入到homeassistant的配置目录。

在ha的配置目录建立custom_components目录。
访问github.com,下载hacs.zip。
解压hacs到custom_components目录,保证custom_components下有hacs子目录。另外themes、tts、www文件夹自己新建一个。

获取github的api access token。

获取token看这个:hacs.xyz

主要步骤如下:

1-打开浏览器

你可能在浏览器中看到这个,所以我们可以检查一下。

第2步-转到你的GitHub“开发者设置”

然后是“个人访问令牌”或单击此处:github.com

第3步-开始生成

单击“生成新令牌”按钮。

3.重启Home Assistant并在集成里添加HACS并输入github的token。

添加HACS集成看这个:hacs.xyz。添加HACS集成前记得清理浏览器缓存(不可省略此步)

到这一步,看英文点开那个链接,别着急提交到这一步,看英文点开那个链接,别着急提交

在浏览器中登录到GitHub在浏览器中登录到GitHub

加载该页面后,粘贴或键入在上一步中提供给您的设备代码加载该页面后,粘贴或键入在上一步中提供给您的设备代码

一旦您看到确认屏幕,您就可以关闭选项卡并返回主页助手,点提交一旦您看到确认屏幕,您就可以关闭选项卡并返回主页助手,点提交

4.安装Sonoff LAN

添加这个网址进去https://github.com/AlexxIT/SonoffLAN/releases,选择integration,并点ADD添加这个网址进去https://github.com/AlexxIT/SonoffLAN/releases,选择integration,并点ADD

点击右下角+号搜索Control Sonoff Devices from Home Assistant并安装点击右下角+号搜索Control Sonoff Devices from Home Assistant并安装

5.使用前面安装的Flie editor,打开/config/configuration.yaml,在其中加入

sonoff: #易微联

username: +8613xxxxxxxxxx(注意:后有一个空格,username前有2个空格)

password: 你的易微联账号密码(注意:后有一个空格, password前有2个空格)

reload: always (注意:后有一个空格, reload前有2个空格)

6.重启homeassistant,你将在开发者工具中查看到易微联每个设备的ID及状态情况,表示你基本成功了,就差下一步进行智能化设置了。

系列一、二主要是总结了自己进行homeassistant安装设置的一些过程,也为

如何利用homeassistant实现厕所自动开关灯创作立场声明:本文所有使用设备均为本人自费购入重点:每秒检测,最低可以调成延迟2秒左右看到这个题目有人肯定会说这不很简单吗?买一个声控或者感应灯泡人过开灯或者喊一声开灯不就行了,但是如果你蹲在厕所里不动,是不是需要过一会喊一声嘿哈呢。现在智能家居越来越深入人心,当然米家的接受度更高,因为设置简单。但无敌冲锋| 8 评论30 收藏57查看详情

填个坑。