影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

2021-04-28 16:58:26 21点赞 0收藏 0评论

《先驱者》是由People Can Fly制作、Square Enix发行的一款过肩式第三人称射击动作游戏,游戏的故事背景设定在了未来的宇宙中,其由于地球发生了重大灾难不再适合人类居住,所以人类乘坐宇宙飞船开启了外星殖民活动,为了能在一颗充满异能的星球上生存而奋斗。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

《先驱者》这款游戏的故事背景设定和玩法都与《命运2》非常的相似,而操作部分却类似《战争机器》,其中游戏内还加入了世界等级系统,还有现在游戏上通常可见的捏脸系统。游戏内玩家需要在坦克、刺客、法师、辅助这四个职业中选择一个,也可以联网跟其他玩家一起冒险、打怪、刷副本、爆装备等操作。当然和朋友一起开黑的乐趣才是最重要的,什么故事剧情早已经不重要。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

在游戏开始剧情部分,就有一种强烈的刷子游戏感觉,不过游戏也引入了NVIDIA的DLSS2.1技术,这点可以另游戏体验提升到了一个新境界。玩家只需要一块RTX系列显卡,就可以在这款游戏中体验到DLSS2.1技术带来的更流畅游戏帧率。NVIDIA DLSS(深度学习超级采样)是一项开创性 AI 渲染技术,它利用 GeForce RTX™ GPU 上的专用 AI 处理单元 - Tensor Core 将视觉保真度提升至全新高度。DLSS 利用深度学习神经网络的强大功能提高帧率,为游戏生成精美清晰的图像。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

《先驱者》为玩家们提供了超高、高、中、低四档预设画质,以满足不同硬件配置的游戏电脑要求,有专研精神的玩家也可以手动设置出一套最适合自己的画质方案。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

不过在STEAM的游戏评价上,各玩家对于游戏的理解引起了分歧,喜欢的玩家觉得非常有趣,也有部分玩家觉得游戏模式稍显乏味,对于这款游戏有各种各样的观点。游戏最大的问题是糟糕的网络及服务器优化问题,并且出现非常多的BUG,使得玩家游戏体验非常不好。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

值得庆祝的是《先驱者》上线的同时便已支持NVIDIA DLSS功能,是一款以真正提升视觉效果的3A级游戏。DLSS技术想必大家都不陌生,而30系显卡搭载NVIDIA DLSS 2.0技术,NVIDIA DLSS 2.0是一种深度学习神经网络,由GeForce RTX GPU上的专用 AI 处理器(称为“Tensor Core”)提供支持,能够在确保游戏能在不损失画质的前提下,大幅提升游戏帧率,DLSS 2.0 为玩家提供了充足的性能,真正做到了高画质与高帧率二者兼得。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

为了展示DLSS技术在这款游戏中究竟带来了怎么样的提升,正好我们拿来了RTX 3060/3070/3080这三张RTX 30系列显卡用来评测,为了让显卡充分发挥足够的性能,我们还将使用搭载了i9-9900K的技嘉Z390主板作为本次的测试平台,存储方面我们使用了号称性能第一的影驰HOF SSD和4条星耀的DDR4 3200MHz 内存。

显卡样貌

影驰 GeForce RTX 3080 GAMER

影驰 GeForce RTX 3070 星耀

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

影驰 GeForce RTX 3060 金属大师 MAX OC

显卡基准测试

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

我们以3DMark作为显卡基准性能测试,测试项目包括Fire Strike、Fire Strike Extreme、Fire Strike Ultra、Time Spy、Time Spy Extreme以及Port Royal六个项目。其中Fire Strike、Fire Strike Extreme、Fire Strike Ultra三个项目分别测试的是显卡在DX11游戏中的1080p分辨率、2K分辨率和4K分辨率下的性能指数,Time Spy、Time Spy Extreme两个项目则是显卡在DX12游戏中的2K分辨率和4K分辨率下的性能指数,Port Royal是测试的显卡实时光线追踪的性能指数。

游戏帧率实测

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

影驰 RTX 3080 GAMER作为30系显卡的次旗舰显卡,它的性能也是我们有目共睹的。在《先驱者》的帧数测试中,1080P分辨率下开启DLSS,游戏帧数直接突破150帧的大关。在4K分辨率下,关闭DLSS游戏帧数仍然有77.7帧的优异成绩,在开启DLSS性能之后,游戏帧数提升有58%,达到了122.6帧。2K分辨率下开启DLSS后提升大约有3%-9%.

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

而在用影驰RTX 3070星耀的测试过程中,在1080P分辨率下的游戏帧数提升可就没有那么优秀了,估计是游戏优化有问题,而在超高画质的4K分辨率下,开启DLSS性能之后帧数从60.7帧提升至98.3帧,性能提46%。2K超高画质分辨率下,开启DLSS后的提升大约在15%-32%左右。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

在用影驰 GeForce RTX 3060金属大师 MAX OC的测试过程中,超高画质的4K分辨率下,原生游戏帧数已经有37.8帧的成绩,在开启DLSS性能之后帧数提升至62.2帧,性能提升将近68%,在开启DLSS质量后,游戏帧数也达到49.2帧,超高画质的2K分辨率下,开启DLSS后的帧率提升25%-73%的区间,而超高画质的1080P分辨率下,开启DLSS后的帧率提升则在18%-32%左右。

通过上面使用三张显卡针对《先驱者》这款游戏测试出的数据来看,凭借黑科技NVIDIA DLSS技术,即使是花里胡哨的特效,还是精致的建模,都能为拥有RTX 30系列显卡的玩家带来流畅的游戏体验,再借助额外的性能提升帮助玩家享受更高的游戏分辨率以及更出色的视觉效果。

影驰游戏评测|《先驱者》游玩报告一睹为快

即使《先驱者》这款游戏在剧情上还有这极大的进步空间,但是得益于它独特的模组系统能是玩家在快节奏战斗中取得更好的战斗体验,通关后的远征副本也大幅度丰富了玩家在通关后的游戏体验。其实对于喜欢刷子类型的游戏玩家来说,《先驱者》是一款足够消磨掉几十上百小时的游戏。不过希望游戏厂商能够听取玩家的意见,将服务器进行优化,游戏内的BUG也要一一解决。