当前位置:
文章详情

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

2021-05-05 14:56:19 3点赞 6收藏 2评论

在短视频盛行的当下,使用智能手机拍摄视频已经成为常态,但想要使拍摄的视频画面更加稳定,徒手拍摄并不容易,于是便有厂商做出了“稳定器”这种配件产品,国产品牌——大疆便是这个小众领域的佼佼者之一,今天羽度非凡拿到的这款稳定器正是来自大疆最新的OM4。

包装全家福

打开包装盒可以看到,全新的大疆OM4不再像大疆OM3那样“简洁”,因为它增加了一些配件产品,当然主体仍然是非常小巧的可折叠设计,不过可以注意到的是,稳定器主体的手机夹并没有固定在稳定器上,而是独立放置的,这就是大疆OM4相较大疆OM3的主要升级之处。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

将包装内的所有产品罗列出来就会发现,这款产品附带的配件非常多,其中包括3M胶贴、中心定位卡、收纳袋、收纳绳、Type-C接口充电线以及干湿巾等配件。

磁吸固定方案配件

相较于大疆OM3,大疆OM4的主要升级之处便是提供了磁吸固定手机的方案,为了让这套方案更有保障,大疆OM4更是提供了包括3M胶贴、独立磁吸手机支架、中心定位卡以及磁吸指环扣等非常丰富的相关配件。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

圆形的硅胶垫是与磁吸手机夹配合使用的,但它并不是必需品,只是为了适配用户的小尺寸智能手机。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

通过将硅胶垫放在手机架内侧,垫高手机的位置,让手机夹更容易夹紧iPhoneSE、iPhone7、iPhone8以及三星Galaxy S8这样的轻薄机型。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

中心定位卡、3M胶贴以及磁吸指环扣是另一套磁吸方案。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

通过中心定位卡对准上下左右四边,找到智能手机背部中心位置,将磁吸指环扣粘贴在手机中心位置。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

当需要使用稳定器的时候,只需要通过磁吸指环扣吸附到大疆OM4云台上,即可完成稳定器和手机的组合,如果担心手机会掉落,其实完全是多余的,因为稳定器和磁吸指环扣之间的吸力非常大。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

手机夹同样也是磁吸固定的,如果不喜欢在自己的智能手机背部黏贴磁吸指环扣,也可以使用大疆OSMO的手机夹,由于手机夹是支持磁吸的,因此手机夹可以单独拆卸下来,而在大疆之前的稳定器上面,手机夹和稳定器主体都是一体不可拆卸的。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

使用手机夹夹手机时有一点需要注意,在手机夹的一侧有一个标签,标签指向了手机摄像头方向,因此安装手机夹的时候一定要注意摄像头方向与标签所示方向一致。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

手机夹的最大宽度是有限的,相关数据我没有查看,但iPhone12Pro Max基本就已经是最大限度。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

手机夹夹住手机之后,对准稳定器主体的磁吸位置,即可吸附固定,相较上代OM3更加方便。

配套APP应用

在大疆稳定器配套的APP应用方面,相关功能并没有增加太多,初次使用的界面仍然非常友好,在智能手机端安装好配套的APP应用之后,打开手机端的蓝牙并打开大疆OM4稳定器,APP应用顶部将会自动弹出“发现DJI设备”,按照提示直接连接即可。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

在APP应用的拍摄界面中,Story模式提供了多种风格以及用户自定义的视频模板,其实也可以简单理解为多种运镜转场,用户只需要按照提示分段拍摄视频,最后大疆OM4的APP应用将会按照自身设定的算法自动拼接组合为一段完整的酷炫视频。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

APP应用端增加的另一项新功能是全景拍照模式下,可以拍摄分身效果,只需要将大疆OM4稳定器固定在一个位置,它将会自动按照固定角度旋转2次,拍摄三张照片并无缝拼接在一起,实现三次分身效果。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

此外备受好评的“智能跟随”已经更新至3.0版本,对于拍摄宠物等动态物体的需求得以满足,使用方法也非常简单——在视频画面中框选一次拍摄主体,只要主体一直保持在视频画面中,大疆的智能跟随相关算法便可以持续锁定移动的主体。

稳定器常用功能

大疆OM4稳定器本身的按键功能和接口布局和大疆OM3一致,相关的使用说明在APP应用连接大疆稳定器时会有详细说明,同时包装内的说明书也同样介绍了各个按键的详细功能,羽度非凡在这里就不再赘述。

开箱大疆OM4,相较OM3有一项细节升级,但体验却大幅提升

最后可能会有网友纠结相差200元的情况下,选择大疆OM3还是选择大疆OM4呢?碰巧这两代产品羽度非凡都曾体验过,其实两款产品的基本功能没有差别,但如果要让我推荐的话,必然还是建议优先考虑大疆OM4,别看最大提升只是一个磁吸固定,但它省去大量调平的工作,而且不论磁吸指环扣还是手机夹,把手机安装到稳定器上的过程都方便了很多,对于经常使用稳定器的人而言,200元买这样的体验差距还是值得的。

DJI大疆DJIOM4磁吸手机云台防抖可折叠手机稳定器Osmo灵眸手持云台vlog拍摄899元京东去购买

DJI 大疆 精灵Phantom 4 Pro 暗夜版 无人机

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业教育机器人 专用配件 手柄

DJI 大疆 Osmo Pocket 无忧套装 口袋云台相机 迷你手持云台相机 Vlog 拍摄 无损防抖 美颜运动

大疆 悟Inspire 2 专用电池管家

大疆 悟Inspire 2 专用电池管家

DJI 大疆 Osmo Pocket 京东定制畅玩套装 口袋云台相机 迷你手持云台相机 Vlog 拍摄 无损防抖 美颜运动

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 双彩屏

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 双彩屏

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 Mavic 2 全能配件包

DJI 大疆 御Mavic Pro 电池-充电宝转换器

DJI 大疆 御Mavic Pro 电池-充电宝转换器

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 Zenmuse 禅思 X4S 云台相机

DJI 大疆 Zenmuse 禅思 X4S 云台相机

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 智能飞行电池 2375mAh

DJI 大疆 mavic 2 无人机

DJI 大疆 mavic 2 无人机

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 ND 镜套装(ND16/64/256)

DJI 大疆 Mavic 御 Air 无人机 专用配件 快拆螺旋桨 一对

DJI 大疆 Osmo pocke 云台相机手持自拍加长杆 (黑色)

DJI 大疆 御Mavic Pro 专用云台保护罩

DJI 大疆 御Mavic Pro 专用云台保护罩

• 椅子
    05-11 16:00

我家附近几家华为店都只有3没有4的体验机。我那天试了下,我的三星s20u跟华为mate40夹在灵眸3上,随时都有掉下来的危险。我用的是手机出厂自带的透明护壳,已经比花里胡哨的手机壳薄多了。若想完美贴合夹紧,只能去掉护壳手机裸奔。不过仅仅只是为了偶尔用手机稳定器,尤其是使用场景常是户外跑着拍孩子,而手机裸奔,我是不愿意的。所以3我是不考虑了。4的夹子还没试过不知道。

夹持方式没变,只是夹具和主机可以分离了。所以你说的问题可能依然存在(但是从参数上看,4比3的支持重量增加了,也有可能夹持力度增加……)。

• 沙发
    05-07 13:57