当前位置:
文章详情

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

2021-05-04 22:47:31 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,上回我们写到了中国超模们的那张神仙合影,以及其中三位姐姐的故事;

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

结果,文章留言呼声最高的,正是大表姐刘雯。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

不得不说,国内女明星、模特这么多,可是我最爱看的私服穿搭还属大表姐刘雯。因为她基本没有 Drama 造型,私底下的穿搭基本是以舒适随性的boyish风格为主,非常平易近人,容易模仿。

春夏交替之季,跟着大表姐学穿搭。虽然我们没有她的身材条件,但是可以从她的穿搭中获得灵感,快来一起养眼吧!

注:本篇文章只讨论穿搭,不讨论任何衣服品牌,望周知~

01、

衬衫的一百种穿法

人人都有的衬衣,大表姐也有,而且是她最爱穿的单品之一;我们来看一圈~

大表姐最近有一套出圈神图:穿着蓝衬衫牛仔裤,撑着雨伞,背景就在一条普普通通的街上;但是氛围感浓浓,想立刻模仿她的全套穿搭,也站在雨里拍一组。穿的时候,一定要注意衬衣纽扣多打开几粒,形成 V 领,露肤面积大,特别显瘦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

这件平平无奇的蓝色衬衫看似普通,但其实暗藏玄机:为了减轻版型和面料的严肃感,衬衣上配上了撞色花边领,就显得有一丝俏皮,和大表姐自带的中性气质相辅相成。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

不太常见的浅绿色衬衫大表姐也有,配上她标志性的笑容和酒窝,啊,春天来了!随性搭配了一条蓝色牛仔裤,内搭白色T恤增加层次感,最后记得,袖子捋上去显精神。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

大家日常穿的最多的白衬衫,刘雯当然也有。这件米白色有点像小外套,同样搭配白Tee和牛仔阔腿裤,捋起了袖子;再系了一根黑色腰带、手表和黑色袜子呼应。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

穿上版型宽松的白衬衫时,就一定要记得适当露肤,扣子打开几颗露出锁骨,同时袖子捋起来露出手腕,都会起到显瘦、不沉闷的作用;再搭配上饰品,让白衬衫穿搭一点也不无聊。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

松松垮垮的白色长款衬衫,刘雯出其不意的在腰间叠穿了一条裙子,瞬间为平平无奇白衬衫增加了亮点,而且强调了腰线,一点也不会显胖了。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

纯色衬衫还可以搭配毛背心穿,刚好适合现在这个昼夜温差大的季节;不仅能保暖,还可以增加复古时髦感,让纯色衬衫也变得可爱有趣起来。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

刘雯除了爱穿纯色衬衫外,还爱各种条纹衬衫。这件蓝色条纹衬衫深得我心,除了胸口、袖口处的横条纹外,其他都是竖条纹,营造出一种冲突感,再加上包包和裤子都是蓝色系,整身装扮看上去就非常舒适。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

蓝色条纹衬衫是最不挑肤色的了,而且十分百搭,竖条纹显瘦,搭配任意一条蓝色牛仔裤营造顺色。可以把一边的衣角扎进牛仔裤里亮出腰线,还显高。另外,手腕也要继续露出来哦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

穿版型稍微宽松的条纹衬衫时,要记得上松下窄原则;不然一身都松松垮垮的,容易像病号服、不精神。可以学习大表姐,搭配略微紧一点的直筒牛仔裤,再穿上靴子,超级干练。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

同理,版型略微修身的条纹衬衫,下装就要搭配稍微宽松一点的了。刘雯这一套配得极好,不仅遵循上紧下松原则,高腰裤的颜色还和条纹衬衫上的印花色系呼应,非常有整体感。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

刘雯还很喜欢穿各种短袖衬衫。马上天气热了,大家也可以学着穿起来。像这件色彩丰富的圆点白底短袖衬衫好可爱,搭配白色阔腿裤穿十分清爽。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

短袖衬衫也可以酷酷的。虽然是一身黑look,但这件短袖衬衫底部有白色装饰,塞一部分到裤子里,不仅强调腰线,还可以起到给全身分界的作用。黑色本身就很显瘦,这样穿加倍显瘦,视觉上一下减五公斤!

02、偏爱牛仔裤的大长腿
大表姐接地气的造型,离不开她最爱的单品 —— 牛仔裤,尤其是阔腿裤和九分直筒裤,打造多样风格全靠它们!

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

大表姐最常穿的牛仔裤型还是这几年热门的拖地阔腿裤,非常适合梨形女孩们。任意短款上衣或外套,搭配一条阔腿牛仔裤,不仅显腰细,也立刻拥有了两米大长腿。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

想更近一步显腿长,还可以在阔腿裤里穿上厚底鞋,悄咪咪原地增高5厘米。如果拍照的地方有这种小台阶,记得站上去!不要放过任何一个显腿长的机会,超模如此,更何况我们普通人🤦🏻‍♀️

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

用酷酷的皮衣外套搭配阔腿裤,内搭却是一件超级可爱的短款花边毛衣,还有白色花花装饰,露出平坦的腹部,甚至还可以看到一点腹肌,真是美好肉体啊!😍

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

没有表姐同款腹肌、不想露肚子也没关系,搭配一条合适的皮带,效果也是一样的。一件简单的logo白Tee,搭配阔腿裤运动鞋,皮带、手表、包包顺色并且增加精致度,这样的装扮去赶飞机简直再舒适不过啦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

个子娇小的妹子可能会担心阔腿裤太长、显矮,那就学大表姐吧~ 就算个子那么高,也可以把阔腿裤卷起来穿,不会显得拖泥带水啦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

牛仔阔腿裤搭配紧身开衫更是一绝,尤其适合梨形女孩,露出小细腰还显腿长,遮住小粗腿,充分扬长避短。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

阔腿裤还可以打造时下最🔥的辣妹style,一件紧身短款吊带或者T恤,搭配酷酷的阔腿裤和厚底皮鞋,露出平坦的腹部,再扎上马尾,今夏最🌶的辣妹就是你!

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

除了阔腿裤,九分直筒裤也是大表姐爱穿的裤型之一,不仅可以修饰腿型掩盖不完美,还比宽松的阔腿裤更显得干练,对身材更包容;搭配高跟靴,显得腿又细又长、还很直。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

或者九分直筒裤搭配一双厚底靴,不仅显腿长,比起高跟靴又不会那么累脚,表姐还搭配了短款外套,显得全身比例更好了。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

九分直筒裤还可以搭配厚底皮鞋,露出细细的脚踝,想不显瘦显高都难。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

也可以直筒牛仔裤搭配小白鞋,旅行时这样穿最舒适方便啦。担心搭配过于普通可以像刘雯一样选择有设计感的牛仔裤,照样很吸睛。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

直筒裤搭配衬衣穿也很显精气神,无论是刘雯身上的红色花衬衫,还是我们日常穿的比较多的白衬衫都可以搭配,配上球鞋可以逛街春游,配上高跟鞋则可以直接通勤啦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

酷酷的直筒牛仔裤还可以搭配少女心满满的泡泡袖上衣,很适合出去玩的时候穿了!再拎上一只草编包,配上小白鞋,简简单单就很美好。

03、穿不完的西服外套
大表姐最爱穿的外套,一定是各种各样的西服外套了;毕竟是衣架子本架。我们虽然没有同款好身材,但还是可以从她那里一键复制西服穿搭公式。首先,必须是所有人衣橱里都有的黑色西服。刘雯偏爱穿宽宽大大的老爹西服,而且一定得是有垫肩的那种,显得肩宽头小比例好,内搭白色紧身短T恤,露出一点点腹部,酷酷的;再随意搭配蓝色直筒牛仔裤和球鞋,就可以出门逛街啦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

还可以叠穿一件开衫或者背心在里面,增加层次感,也更适合现在早晚偏凉的温度,把裤子换成牛仔阔腿裤也是成立的,有种轻轻松松就很时髦的氛围感。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

参加圣罗兰活动时,走瘦削冷酷的都市女郎风格,换上了skinny jeans,搭配同样版型很窄的黑西装,但是垫肩依旧不能放弃,内搭了一件缎带波点衬衣,和冷酷的一身黑形成反差感。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

很久以前,小郑就说过黑西装不显沉闷的方法之一就是露肤,我们日常不太能像大表姐一样黑西装里直接真空,但是可以选择搭配领口稍微大一点的内搭,露出细细的锁骨,这样穿既高级又显瘦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

除了搭配裤装,黑西装搭配起裙装也是一把好手,尤其是那些样式、花色都比较复杂的连衣裙,黑西装可以起到中和的作用,搭配很少女的花裙子时又可以起到娘man平衡的作用。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

除了纯色黑色西服以外,还有我们都很爱穿的老干部格纹西服,复古时髦,内搭白T恤和九分直筒牛仔裤,再来一双老爹鞋,露出细细的脚踝,同时增高好几厘米,显得比例好。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

复古呢花格纹西服则很有老牌腔调,内搭一件黑色半高领打底衫,气场立刻就出来了,搭配略紧的直筒牛仔裤,符合上宽下窄的穿衣原则;大表姐出其不意的搭配了一双蛇纹踝靴,前卫大胆。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

大表姐还穿过好几次条纹西服,这件藏蓝色条纹西服也太太太好看了吧!!品牌我已经帮大家查到了,来自Chloe,略宽大的版型但是还是有收腰设计,完全不会显胖,也不会过分oversize;搭配浅蓝色牛仔裤,全身色系既统一又有色彩的过渡,爱了爱了。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

出席活动时pick的条纹西服套装,真空上阵,还戴了一根choker,太杀了!鞋子则选择了非常亮眼的红色踝靴,这样搭配比统一色系更加有趣、吸睛。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

因为身材优越、气场过分强大,每当看到大表姐穿全套西服时我都在感叹造物主的不公···(开玩笑),完美诠释盘靓条顺四个字,这身浅紫色的西服套装,内搭香槟色缎面衬衫,柔和中带了一丝强势,姐不好惹。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

一般人穿上会是黑历史的小马印花红棕色西服套装,大表姐内搭蛇纹打底,真的是「以乱制乱」了,没想到出来的效果却一点也不打折扣,还是一如既往的时髦。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

至于一身黑西装套装则是手到擒来了,真空上阵气场拉满,西服收腰展现腰线,同时裤装高腰有垂坠感腿长两米,即便不凃大红唇、不穿恨天高,照样制霸全场。

刘雯的私服穿搭太好看了,春末夏初一键复制!

写完,撒花🎉 Again,我们没有大表姐同款身材,但是可以学习她的穿搭公式呀。

如果觉得写得不错,也请大家点赞、转发本文给你的小伙伴;

好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。