滑溜溜的才不要啦!Dove 多芬 夏日莹润沐浴露 400ml 试用报告——对比资生堂可悠然沐浴露

2014-07-30 17:47:14 1点赞 0收藏 0评论

一、开箱

SMZDM专用快递包装SMZDM专用快递包装超大的SMZDM LOGO超大的SMZDM LOGO还是经典的SMZDM专用包装,相当喜欢。

产品正面产品正面产品背面产品背面 产品侧面产品侧面开口开口瓶子外观看上去还不错,很圆滑的设计。但其实不是很方便打开,尤其是单手很难操作。个人还是比较喜欢按压式的。

二、使用感受

以前本人对沐浴露基本上是没有讲究的,用完一瓶去超市随便挑一瓶就会继续用了。

去年关注了SMZDM后,有一次看到有推荐 可悠然 美肌沐浴露,看评论说相当不错,记得身边也有朋友推荐过,于是就入来试试了。当时一下子入了5瓶,分给家人朋友3瓶,自己用了两瓶。使用后相当不错,用完就继续凑单买了4瓶,一直到现在也在用。

这次主要是对比两种沐浴露来说一下体验。

我觉得沐浴露的体验主要在三方面:

1. 泡泡多不多。最喜欢一撮就有泡的,这样起码心理上觉得是洗干净了;

2. 香味浓不浓。一般清香即可,太浓的香味可受不了;

3. 洗后容不容易冲干净。很多沐浴露都是撮完之后一直粘在皮肤上,冲很久都冲不干净,对于想快速洗澡的人来说实在很麻烦。

就这三方面来说,可悠然是完全符合我的要求:泡泡多,没什么香味,而且一冲水就可以洗净。这也是我用了这么多瓶用完还会继续买的原因。

相比来说,这次试用的DOVE沐浴露就不及格了:泡泡很少,加水搓揉之后依然是保持液体状的,很难起泡,老是感觉洗不干净;香味太浓,还好只是使用过程中有香味,冲洗干净后基本就没什么味了;最让人受不了的是很难冲干净,收到后用了两次,基本都要全身冲着撮至少3次才能觉得皮肤不那么滑溜了。

所以如果是我的话,试用过后是不会买来用的。但是如果你和我对沐浴露的看法相反,则可以考虑。

三、价格

最后说一下价格。

这瓶DOVE沐浴露的市场价是24.9,我看了下X东和X马逊都是这个价格,应该是正常价格。

而我一直在用的可悠然,原价要56一瓶,很贵。但网上各种网商经常搞活动,我是以下价格入手的:

第一次入手5瓶第一次入手5瓶第二次入手4瓶第二次入手4瓶第一次5瓶平均下来只要22一瓶,相当超值,貌似是历史低价。第二次因为有刚需,不想等低价了,但这样凑一下单,平均也只要36一瓶,还算可以接受的价格。

当然DOVE这款要是打起折来的话应该也会更便宜。我这里只是给大家作一个参考,萝卜白菜,各有所爱,自己用着喜欢的就好。