2014-08-04 15:47:31 0点赞 0收藏 100评论

630唯一中的蓝测产品,运气还不错~2000积分光光,一夜回到解放前。

厂商竟然提供了49台测试机供630给人(di)民(ao)群(si)众(men)发放福利,看来真是二代出了,一代没有太大市场了BroadLink RM-home WiFi一代,智能遥控器技术简单评测么?

算了,作为办个技术宅,还是从技术层面解剖一下这个产品吧。

一、省不了的开箱(尽量精简)

630申请到的两件产品~得意的笑哦630申请到的两件产品~得意的笑哦
朕,值到了!虽然没申请到大件,我……我……我不桑心朕,值到了!虽然没申请到大件,我……我……我不桑心BroadLink RM-home WiFi一代,智能遥控器技术简单评测
主机,microusb线,电源适配器,保修卡,说明书主机,microusb线,电源适配器,保修卡,说明书

塑料感极强,质量比较轻,外观看起来还是不错,就是容易落灰,售价曾到99元的东西,乍一看还是蛮高大上的。

二、产品细节(我拆我拆我拆拆拆)

设备正面,两个指示灯,左侧wifi,右侧红外设备正面,两个指示灯,左侧wifi,右侧红外
侧面reset、红外探头、microusb口侧面reset、红外探头、microusb口
底部,5V~1A,依旧是橡胶垫底下藏螺丝底部,5V~1A,依旧是橡胶垫底下藏螺丝
螺丝拧掉后很容易就拆卸下来螺丝拧掉后很容易就拆卸下来
主要芯片集中在这块绿色板子上,为啥还有个芯片上有个白点主要芯片集中在这块绿色板子上,为啥还有个芯片上有个白点
再拧掉两个螺丝后,板子背,十分简陋再拧掉两个螺丝后,板子背,十分简陋

板子上圆圈分布的六个灯泡一直没明白其作用。绿色电路板上承载着Marvell Avastar88W8782 WLAN SoC及Marvell 88MC200两个芯片。前者也称为BL-8782,是一款高性能、低功耗、体积小SDIO接口无线模组,为设备提供主要的无线网络连接功能,支持最新的64/128位WEP数据加密,支持WPA-PSK/WPA2-PSK,WPA/WPA2安全机制,传输速率为150M,只支持2.4G的频段。Marvell88MC200单片机作为整个设备的主控,让我想起了以前玩过的51开发板了……

设备外观有种高大上的感觉,拆开后,发现用料比较简陋,整体做工不是十分细致,焊点也不甚美观BroadLink RM-home WiFi一代,智能遥控器技术简单评测

既然拆开研究了下,也顺手查了下二代的参数,板载芯片没有变化,多了几个电路板,使得更新后的产品强化了315MHZ、433MHz射频功能,红外信号覆盖更广泛的室内空间。

感觉119的某东报价,略显不是很值,除了app的开发,相信不少单片机爱好者们,也可以自行开发出简化版的类似产品。

三、开机功能测试

易控……这名字易控……这名字
下载客户端后与设备wifi配对,只支持2.4G频段下载客户端后与设备wifi配对,只支持2.4G频段
选择可配对设备选择可配对设备
就近抓了桌子上的盒子们及显示器作为测试对象就近抓了桌子上的盒子们及显示器作为测试对象
默认可选择的设备种类,小米盒子及apple tv都在之列默认可选择的设备种类,小米盒子及apple tv都在之列
编辑天猫魔盒的遥控器,单键学习编辑天猫魔盒遥控器,单键学习
可选的按键图标,种类略少,不过可以自行拍照可选的按键图标,种类略少,不过可以自行拍照
登登~等咚~设置完成,四个遥控器扔掉……等等……貌似……登登~等咚~设置完成,四个遥控器扔掉……等等……貌似……
测试场景模式测试场景模式
方便易控方便易控
更多功能更多功能
可设置项可设置项
策略备份,需要登陆后,可备份10次策略,后者覆盖策略备份,需要登陆后,可备份10次策略,后者覆盖

后来又测试了一下三菱空调,TCL电视等,都比较顺利地可以适配。唯独天猫魔盒一直没有搞定。操作选择配对都十分简单方便,老人们也可以自行搞定。

四、总体使用感觉

优点:

1、操作简单,配对方便,容易上手。

2、可以省去过多不用的遥控器,不用再担心电池没电,遥控器到处找不到的情况。

3、别人做过备份的配置文件,可以云搜索到。

4、略显高大上……好吧……绞尽脑汁想不出优点了。

缺点:

1、做工略差,特别是内部原件。报价略贵

2、可用模板较少,自己设置起来不是很美观,便于使用。

3、红外信号传播范围较小,不过二代产品已经很好的解决了这个问题。

另外定期把云端大家配置过的虚拟遥控器整合,便于用户选择。

其实感觉这类产品现在功能上略显鸡肋,新买的nubia z7手机就自带红外功能。期待此类产品更广阔的扩展性。

最后感谢张大妈及厂商的慷慨赞助~

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色

慕胜华腾 MS.6412 网络机柜 12U 黑色

• 天猫魔盒不是用红外的。

了解了~刚学习了下,原来是无线的

• 这种智能遥控器想不简陋也不行啊,总共就这些需求,功能也没有必要增加

额……突然蹦出来一条回复,吓我一跳~~我只是觉得可以扩展一下么,或者集成一下,既然有了wifi,能做很多事儿呢

这个玩意就是一个细分市场的东西,如果做到大而全,就跟360一个感觉了,我指的是360安全卫士。

• 楼主这些巧克力看上去就很贵的样子。

其实很便宜,至少比很多国内标称血统高贵的便宜

• 请点评下royce生巧可力,谢谢。

蛮好次的。原味最高!

生巧克力追求的是入口即化的口感,喜欢吃就行,管他那么多干什么。呵呵。说句题外话,如果喜欢royce生巧克力的口感,推荐你试试花畑牧场的生焦糖,绝对会点赞的

• 去年在美国Outlets买了几盒Godiva,回家献给女王大人,被痛扁;今天发现全在本帖第三幅图里,于是心里默念:楼主英明,女王英明。。。

这个,很早以前买过GODIVA送人,后来发现没人认识。。。痛下决心管他呢,吃自己的。。。

• 我记得法芙娜有卖过多可可豆的综合装,很适合新人尝鲜。不过现在还是买他家500g烘焙装多一些,价格便宜量又大……Michel Cluizel貌似我在魔都某甜品店里见到过,没狠心买……

烘焙装也要看是哪一种可可的,法芙娜产品线较广,普通的和单源的差别还是比较大的。

• Amedei吃过几板,第一篇也特别推荐了,但这类产品辨识度不高跟送妹子的礼品巧克力偏离比较远,而且口味不一定适合直接从dove之类的直接跳过来。最重要的是如果在国内就会没有销售渠道而且连代购都不容易。这类食品海淘受保鲜期和天气一些也比较大。

自己吃和送人是两回事啊。呵呵。不过提升“X格”就夸张了。送妹子国内能买到可以考虑黛堡嘉莱的“极品可可”,也是单源巧克力。当然如果有钱买“沙皇在尼斯的醉人时光1910”送人就当我没说

黛堡嘉莱你也举过例子不推荐,不过要是提升XX的话确实靠这种比较有效。不过对国内不少人来说GODIVA的辨识度都不高。。。

• amedei的黑巧确实很好,在第一篇也推荐了。但amedei跟那些法国烹饪向的的巧克力品牌在国内辨识度都比较低与送妹子的礼品巧克力偏离也比较远,口味上也不太适合从dove之类的直接跳转过来,另外在国内没有行货购买渠道,而且连代购确实不足。如果说只考虑吃,在厄瓜多尔直接地产的PACARI巧克力也蛮不错,虽然口味奇葩点但更靠近南美巧克力本源当地人食用的风格。

南美、北美都有不少挺不错的单源巧克力品牌,比如委内瑞拉的EL Rey国人是彻底不熟悉,我就没介绍了。MC之类倒是挺容易买的。中东的Patchi巧克力,夏威夷的Waialua巧克力都可以一尝。
    另外如果是单纯烹饪向的基本没有口感,还是要挑选比较优良的品种。

• 没钱吃巧克力,平时抓吧可可当干粮吃

估计很快会见上帝的。。。太苦涩了

• 最近买了amedei的porcelana,恕我鉴赏水平不足,我吃着觉得……和乐天的8块钱一罐的黑巧克力差不多。不过法芙娜的一些口味我确实吃着很爽。总之谢谢楼主分享了

[高兴] 嘿嘿,乐天的不是甜多了?可可含量也不一样 [冷汗]

乐天那个罐装的有72%的,吃着大概就是感觉淀粉(?!)多一点

• chuao和porcelana除了可可豆还有其他区别吗?买了porcelana没货了店家问换chuao可不可以 [小眼睛]

可可豆的区别不就是最大的区别 [得意] ,风味和香气完全不一样。价格也不同啊

推荐哪一个呀 代购价钱一样的 是不是porcelana好一点 [喜极而泣]

• 屌丝只吃过德芙,谁来给平价巧克力来个评测

• 白丽人85%,我吃的比较多。85%以下的rittersport多种,味道与价格也比较合适。

• GODIVA真的不便宜但是我真的不觉得好吃..........
    Amedie确实很好吃,黑巧克力一点都不涩,味道也很纯,的确是很不错的牌子
    domori相比之下要浓烈很多,初吃的人可能会不习惯
    其他还有很多不错的牌子

感受相同,还有个德国C牌个人也比较爱,他家的松露甩GODIVA。在瑞士买过Laderach大块论重称黑巧的口味纯正,澳洲有个内里棉花糖的巧克力非常特别,有位lady插我队了买完单免费送我盒真是超lucy

• 冲着通篇的楷体字,就想给个差评!完全没有心情去看文章的内容……

• 开眼了!楼上的都没吃过。。。。。不过的确同意楼主,GODIVA确实不是什么特别好的...比利时原产的GODIVA在当地也只是专卖店多些。。。相对来说比利时人可能更认可的Leodinas(比Godiva便宜些)。。。大家在商家的暗示下都把这些品牌神话了吧。

• 完全不懂,纯看热闹。

• 纯看热闹 呵呵

• smzdm气质有变啊

• 非常好的文章,用自己的眼睛去发现,客观的去评价。赞一个先。

大神,很希望您也能写一篇像LZ这篇一样的文章,客观的介绍一下好吃的巧克力啊