借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

2015-01-05 18:23:00 0点赞 0收藏 0评论

不久前的某日登录张大妈。发现我中奖了。点开消息看看,原来是申请的众测“无忧二代智能手机遥控器”抽中了我。

点开申请页面一看,瞬间石化。大哥我错了。没看清原来这玩意是肾机专用的,不支持安卓设备。而我木有ios设备。。。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

没办法,为了完成任务,只能找人借个肾,哦不对,是借个肾机,不对不对不对,是借个手机

就这样等过了元旦假期回到办公室,终于借到了5代土豪金的肾。这时候离收到包裹都快一周了,这才弄开箱照。

第一次收到smzdm的包裹,但压力远大于喜悦,原因前面讲了。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

包装的不错。就算暴力快递从5楼扔下来我估计里面的东西也不会损坏。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

遥控器的造型略显可爱。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

这时候我翻开说明书。又再次石化一次。明明众测页面显示不支持安卓设备。但说明书上能用安卓扫二维码装程序。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

马上用我的安卓手机扫码装好程序测试。软件安装、运行皆一切正常。先试试能不能遥控我单反。选择设备,支持列表中木有sony a系列单反,只有nex系列的微单。不理了,就选nex,然后按照说明书的方法,对着相机按“自动匹配”键。相机果然有反应开始自动对焦了。和我的寨版专用遥控器一样,有“快门”和“延迟2秒”两个键。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

欣喜,说好的不支持安卓,居然在安卓下能用。赶紧叫来小伙伴们炫耀。大伙看看。我的手机能遥控单反。 咦,尼玛不对,怎么又遥控不了了。糗大了。再试试,走近点,再走近点。经反复测试,遥控距离不能超过20cm。没错,没用错单位,就是cm。

看来不是不支持安卓,是在安卓下毫无实用价值。 20cm的遥控距离。。。

只好再次借来女同事的肾机。扫码,装app,调试。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

果然正常了。到室内能走到的最远距离依然能遥控。还是遥控5年前的老款单反。看来兼容性不错。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

接着把手头上的所有用红外遥控的遥控器全部拿出来。

借机搞的众测。肾机专用版遥控无忧二代智能手机遥控器测试

基本上就这么多遥控器了。基本在软件的选项里面都能找到相应的遥控器,经过简单的自动匹配之后就能用了。但需要说明的是,我那8个遥控里面,其中有一个是不支持的,就是那个“迪优美特安卓机顶盒”。 “遥控无忧”的软件里面没有这个品牌。其实此款遥控软件对网络播放器的支持很少,只有十来个品牌。比起对电视(支持600多个品牌)、空调(支持100多个品牌)等常见家用电器的支持,少了太多。这应该算是此款产品的一个不足之处。

简单总结一下。许多年以前我手机就用过类似功能,那时智能手机还是高大上的东西,我的摩托罗拉wm手机要4K+人民币,通过软件用手机上自带的红外口实现遥控功能,但当时的软件界面很不友好,装了试试觉得麻烦也就没有继续用了。遥控无忧 这款产品的界面比以前的友好太多,方便易用。能替代家中大部分遥控器。

估计是耳机接口定义的问题。遥控无忧分一代、二代两款。上官方店看了,一代是安卓专用款,二代是ios专用版,二代新增了学习弄了,能够配对软件中未收录的遥控设备。如果厂家的技术部门能改进一下,出一款能自动适应安卓和ios接口的那就更好了。

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBook华为P30手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA拓展坞转接头网口分线器

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook/华为matebook电脑 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 70408

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】