2015-10-27 11:26:28 4点赞 1收藏 0评论

人见人爱的众测菌为我们一次带来了四款日淘大福利,附链接:

在人品大爆发的情况下,第一次中了众测#日淘启蒙# 海淘方式新选择—西集网 300元海外购物体验卡体验 ,在此感谢大妈厚爱#日淘启蒙# 海淘方式新选择—西集网 300元海外购物体验卡体验

此次众测体验卡实际上并不只限于日淘渠道购买的,但按照活动要求推荐购买日淘渠道产品,在众测资讯上还说暗示会有更大的惊喜放送,恩...我们等着#日淘启蒙# 海淘方式新选择—西集网 300元海外购物体验卡体验

好,话不多说,进入正题,先自我介绍下,本人大学汪一只,由于年龄因素限制,一直没有自己的信用卡,所以也就极大的限制了我的海淘购买,不过,直至众多“海淘”网站推出,解救了我们这一群人,好像终于可以愉快的买买买了,但事实的确是这样吗?让我们从下文见分晓!

PS:17日在首页发现了下文商品,怎能放过,所以本次众测报告让我们和同是国内海淘网站的“网易考拉海购”进行横向对比

一、注册

首先让我们进入两家网站的登录及注册页面:

可以看出,西集网是需要输入手机号码注册一个新用户,而网易考拉是可以使用支付宝等第三方账户直接登录的,虽然西集很简单方便,只需输入一个手机号码并获取验证码就可以了,但楼主更喜欢网易考拉的第三方登录,避免多余的账号密码记忆以及更加的安全。

在使用西集网完善账户安全机制时,遇到了一个bug,无论怎样输入验证码都提示错误,但经过错误N次后,又自动进入了下一步,希望西集尽快修复

二、挑选商品及购买

在经历了简单的账户注册后,终于可以愉快的买买买了,附两家网站的首页图:

可以看到,两家网站都非常的符合国内电商网站的特点,简洁明了,经过困难的选择后西集网共入手以下商品,而网易考拉由于在写本文时链接商品已经缺货,所以让我们用其他商品代替;

在运费方面,西集网目前是满199包邮,而网易考拉实测本单也是包邮的,访问了下帮助页面,网易考拉实际上是国际段物流费用由网易考拉海购承担,而国内段是需要我们自己承担的,在下方也有说明,特殊时段网易考拉海购会举行全场免运费等让利活动,全场运费将由网易考拉海购承担,而在大多数商品上都有包邮字样;

进入下单环节,两家网站都是直接输入国内的地址和手机号码即可,西集网方面由于本次大妈给予的购物卡是以代金券形式发放的,所以不能结合网站本身所有的活动进行减免,只能选择其中一个优惠,可怜我的代金券#日淘启蒙# 海淘方式新选择—西集网 300元海外购物体验卡体验 ,使用大妈给的购物卡后实际需支付14元;网易考拉可以使用新人优惠券,也进行了相应的减免;

在关税方面,西集网是无论多少,关税都是由西集方面承担,而网易考拉方面是按照商品的类别按照比例进行收取,50元以下给予免收

在支付环节,两家网站都支持国内的支付工具进行支付以及网银、快捷支付等支付方式,非常方便;

由于是海淘商品,在进行报关时需要进行实名认证,西集网方面是在收货地址处进行提交身份证信息,网易考拉只要支付方式进行了实名认证即可,如果支付方式没有实名认证,则在支付时才可能会被要求进行实名认证,这点相对比西集要方便很多。

下单完毕,接下来的工作就是等待了,好在西集没有让我等待太久,15号下单,16号发货,20日就收到了包裹,西集是采用日本直邮的方式,直接使用EMS邮寄到国内收货地址,而网易考拉海购是使用了一个“中外运”的物流公司,(原谅楼主读书少,没听过这家公司#日淘启蒙# 海淘方式新选择—西集网 300元海外购物体验卡体验 )而使用快递1XX也无法查到这家公司的物流状态,只能每次访问网易考拉查看物流状态了,而由于下单时间以及仓库位置不同(一个在日本,一个在美国洛杉矶)所以本轮将不比较二者的物流速度。但似乎网易考拉要慢一些。

恩...到了开包(bao)时间了,让我们一睹包裹真容

塞满了泡沫,真是让人放心

由于本文侧重日淘购物过程体验,以及膳魔师狮王牙膏大家已经晒得够多了,所以这里将不再赘述这两样商品的体验。

三、总结

一个正常的海淘流程似乎是以下这样的:

准备双币信用卡→进入海外电商网站下单→寻找转运公司转运→国内清关及转国内运输→收货

而类似西集网这样的海淘电商的购物流程是这样的:

注册→挑选商品及下单→使用国内支付工具支付→收货

可以看出,西集网这类的海淘网站的购物方式更像我们国内传统的电商,无论从下单环节还是支付方式,都很方便,无需双币信用卡,也无需面对那些是什么鬼的外文,几乎和我们平时在电商网站购物没有什么区别,甚至物流速度也仅仅是比我们平时网购慢一点点而已,对于像我一样的大学群体,这真的是一种更加方便的海淘方式,但是它真的就那么好吗?也不见得,首先,在此类网站中,商品的选择空间还是要小一些,很多商品上面都没有,其次,商品价格虽然和国内平日相比来说较有优惠,但也仅仅是和平日相比而已,如果像某些海淘网站要算上运费和税费等等因素,海淘是否真的拥有优势还是两说,而从商品质量而言,国外商品质量固然好,但也不必盲目追求国外商品,国内商品普遍来说还是棒棒哒,而售后等问题,国内也更加方便,总结而言,西集的确算是一种新的购物方式,能够解救某一类人购物不便问题,让海淘不再变的那么困难与遥远,也让我们如果想购买海外商品,变的更加容易,虽然它还不全是那么的美好,需要完善的地方还有很多,但的的确确的改变了我们的生活,最后送给大家和我自己一句话:海淘虽好,仍需理性消费,毕竟折扣再多,值才重要。

最后祝大家在今后的每一次买买买,都能买的开心,买的愉快

第一次写众测,感谢大家观看#日淘启蒙# 海淘方式新选择—西集网 300元海外购物体验卡体验