开云健康家庭套装深度评测

2015-02-09 18:10:27 12点赞 20收藏 36评论

目录

• 2、***

• 3、体质仪

• 4、开云APP

• 5、给消费者的建议

一直都想要给父母入一套健康设备,看到张大妈这经常有健康设备的众测,所以一直拖着没有自己去买,每次张大妈这有***、***之类的健康设备众测都会去申请,可惜要么就是手气不佳中不了蓝测,要么就是文笔不行感动不了小编。快过年了本打算再不中也要自己买套回去当新年礼物的,结果居然就在最后时刻中了本次红测,真的是感谢小编送来的及时雨啊。

一、开箱

这次收到的是中通快递,箱子大的完全超过我的想象了,而且也非常重,快递哥都懒得递给我了,直接让我自己去车上抱下来

开云健康家庭套装深度评测

快递盒上一如既往的的贴满了张大妈标志性的胶带,一眼就能从一大堆快递中找到

开云健康家庭套装深度评测

可能是包装盒太大导致内部很多空隙没填满,所以外包装盒上有很多破损的地方,大的能直接把手伸进去了,应该是压坏的,担心有没有啥漏出来的,建议大妈以后能把快递盒里塞满就能避免这种问题了

开云健康家庭套装深度评测

还好张大妈在产品的原包装外包了层泡泡膜,保证了产品盒完好无损,也算是虚惊一场

开云健康家庭套装深度评测

套装包装盒的正面,因为众测申请的是***、***、体质仪的三件套,刚看到外包装上有个手环,我还以为厂家大发慈悲,发了个4件套的过来,后来才知道我想多了开云健康家庭套装深度评测 ,里面还是三件套,,如果是拿来送人的话会让人有种失落的感觉,收礼的人会不会感觉你偷偷把手环扣留下了呢?

另外包装盒上的产品图案并不是里面产品的真实照片,没有一个是跟内部产品一样的,这点感觉不好,有点不严谨的感觉。

开云健康家庭套装深度评测

包装背面比较简洁,有开云健康APP的二维码下载地址、400免费电话和网址

开云健康家庭套装深度评测

包装盒的顶部有提手,这样就不用另外再找个袋子了,没袋子的抱着也累

侧面就是开云的标语了

开云健康家庭套装深度评测

打开首先看到的就是蓝色的泡沫板,非常结实,能极大的保护产品的安全

开云健康家庭套装深度评测

从侧面就可以看出泡沫板的厚度了,这个还只是上层的泡沫板

开云健康家庭套装深度评测

内部是分成了两层,上层是***和***以及配件。从上到下从左到右分别是:***、VIP卡、***与取血器的皮包、取血针、试纸、***腕带。

开云健康家庭套装深度评测

下面还有4颗用于***的5号电池和3颗用于***的7号电池。可惜不是充电电池,以后还要自己购买电池

而体质仪独占下面的整层

除了说明书外的所有的东西来个合影

开云健康家庭套装深度评测

赠送90天的VIP服务,提供专家咨询、定期关怀、异常指标警告、健康报告输出的服务

开云健康的APP说明书

二、***

电子***是现在家庭常备的健康设备了,对于老年人来说血压疾病是最常见的了,给父母买一个好点的电子***是非常有必要的

1、外观细节

开云健康家庭套装深度评测

***的臂带,上面有关于腕带的使用说明,但全部是英文,没有中文,ACMNP-1表示中号臂带,关于臂带的大小对测量精度的影响后面会说到开云健康家庭套装深度评测

开云的***正面,左侧是汞柱式标识,测量结果在绿色范围内表示正常,在黄色范围内表示血压偏高,在红色范围内就表示高血压了,对血压的表示直观明了。右侧上方是SYS收缩压,下方是DIA扩张压。下面是PUL脉搏。

开云健康家庭套装深度评测

开机时屏幕上的全显示画面,不过在使用过程中左上角那个心率图标始终没有显示出来,不知道是什么意思。显示的字体都非常大,方便老年人查看。

开云健康家庭套装深度评测

正下方是三颗实体按键,又全是英文没有中文,从左到右分别是设置、开始/结束、记忆。

开云健康家庭套装深度评测

左侧的气管插口,没有文字,用刻上去的图片表示的,有时候不注意会和直流插口混淆

开云健康家庭套装深度评测

前面的直流电源插口,说明这个***是可以不用电池而直接用外接直流电源的,但这个套装里并没有赠送直流电源,需要自己购买,有点遗憾

***背面

开云健康家庭套装深度评测

背部左下角的喇叭,其实只是蜂窝喇叭,只有简单的滴滴声,没有想象中的人声

看了半天发现这个***身上全是英文没有一个中文,更要命的是这个***居然没有使用说明书!!!!!开云的官网上也没有啊!!!!

开云健康家庭套装深度评测

这个是唯一能找到的关于***的说明,但跟这个型号的***还是完全对不上啊,怎么设置怎么看检测数据的一个字都没提啊,是厂家偷懒省成本还是高估了使用者的智商就不知道了开云健康家庭套装深度评测

开云健康家庭套装深度评测

另外也不知道这个***到底是啥牌子的,找来找去只在电池仓盖上找到个型号U80LH

开云健康家庭套装深度评测

开云网站上关于这个***的介绍,通过注册号在国家食品***监督管理局找了下发现这是深圳一个厂家生产的,这个厂家是个***OEMODM贴牌厂商,网上有很多这个型号的贴牌***。

2、拆机评测

下面拆开来看看这个***到底怎么样

开云健康家庭套装深度评测

***的两颗螺丝隐藏在背面脚垫的下面,脚垫是用胶水粘上去的,轻轻抠一下就下来了

开云健康家庭套装深度评测

抠下来的脚垫,可以看到上面还有胶水

开云健康家庭套装深度评测

拧开两颗螺丝后前面板可以直接拆下来了,面板上的液晶保护层是非常薄的透明塑料,比较容易刮花

开云健康家庭套装深度评测

***的内部构造,液晶屏占了很大一块地方,用尺子量了下屏幕对角是8.8厘米,换算下来是3.5寸的屏幕

屏幕用排线与主板连接,可以看到这块主板是13年8月生产的

直流电源插口

开云健康家庭套装深度评测

主板上的三颗按键,在装上前面板时手感还不错,反馈比较明显,但拆开后发现这几颗按键都有点松

开云健康家庭套装深度评测

主板上的焊点也让人有点心理发虚,电线比较细,拆机的时候实在不敢再拆主板了,就怕动一下线就断了

开云健康家庭套装深度评测

可能是空间限制,导致有块PCB线路板单独的塞到了侧面且没有固定

开云健康家庭套装深度评测

藏在液晶屏下方的圆筒型的微型加压气泵,,用于加压充气外面有层减震海绵,再上面还有个固定支架,用螺丝固定于机体上

开云健康家庭套装深度评测

蓝色的就是电子快速排气阀,用于定速排气及测量结束时的快速排气,右边的圆柱体就是腕带的接口。

开云健康家庭套装深度评测

在主板下方那个圆形的是压力传感器,一端是连接着加压气管开云健康家庭套装深度评测

在臂带接口的位置有根横向的气管,部分隐藏在电路板下,气管的另一端有开口且没有电线连接,应该是机械慢速排气阀,也称为橡胶排气阀,俗称“气芯”,这个是属于最早的第一代***的才有的东西,在第二代和第三代电子***上已经淘汰掉了,因为橡胶排气阀有很多的缺点:

1. 对不同粗细的胳膊,排气速度不同,其排气速度一般是按照中等粗细的胳膊来设定的,但实际的使用者的胳膊的粗细不同,这就会影响测量精度;

2. 橡胶排气阀在不同压力下的排气速度不同,

即使是对同一个被测者的同一次测量,压力高的时候排气速度快,压力低的时候

排气速度慢,这将会直接影响到血压测量的精度。

3. 橡胶容易老化,排气速度也会随着时间的推移而发生变化,橡胶大致在半年到一年开始老化,这时出厂时设定的排气速度就会受到影响,最终也会影响测量精度。

3、使用体验

开云健康家庭套装深度评测

说实在的没有说明书这个***真的很难用,光是前面的设置就摸索了好久,每次重新安装电池都要重新设置时间,更悲剧的是时间设置只能往前走,一旦多按了一下要么拔电池,要么就要一条道走到黑,按到尽头然后再重来,我在设置年份时就不小心多按了一下,当时不知道可以拔电池重来,所以一直按下去按到了2100年才从2000年重新开始另外这个***不仅机身上没有中文,在屏幕显示上也是没有一个中文的,从上面的视频可以看出来整个使用过程全是以代码来表示的

开云健康家庭套装深度评测

这个开机时的代码,我用了好久才知道是蓝牙配对的意思,这个时候按开云APP上的开始按钮就能配对成功,如果是给老年人来用的话那真的更没法知道什么意思了。

开云健康家庭套装深度评测

下午测的三次数据,测量时要把衣服脱了,房间里又没空调,冻的我心跳都加快了,血压好像有点高,左侧的汞柱式显示已经到黄色区域了

开云健康家庭套装深度评测

在下午和晚上各连续测了3组数据,晚上的测量是连续测的,测量时保持身体不动,只用手指点开始键,测得的血压数据波动基本上是在7%左右,连续测量时心率基本上是没什么波动

下面是血压的正常范围,我的还是偏高了点,平时运动的少了

开云健康家庭套装深度评测

使用中这个***是先加压,然后再在慢速减压时测量血压,这个是第一代和第二代电子***的特点,从以上的这些可以看出来这个***是使用的最早的第一代技术,目前国外的一些大品牌如欧姆龙都使用第三代技术了,第一代技术在十多年前就已经淘汰掉了。另外这个***全身无一个中文字,没有说明书实在是败笔,我用了几天还没搞全搞懂。

***

开云健康套装里的***是三诺的安准***,并赠送取血笔、50枚取血针和50张试纸。三诺生物传感股份有限公司是一家致力于利用生物传感技术研发和生产即时检测(POCT)产品的高新技术公司,三诺***是国家创新基金支持项目,是国家生物医学工程高技术产业化示范项目,通过了德国技术集团质量体系认证与欧盟CE认证,产品不仅遍及全国市场,更是大规模出口国际市场。在国产***中算是比较好的了。

开云健康家庭套装深度评测

开云套装里的说明书基本上都是***的说明书了,也非常详细,***、取血针、试纸都有各自的说明书。需要注意的是这个***可以存储200条测试数据,但没有蓝牙功能,所以不能上传数据,所以附带了一本血糖记录册,用来手写记录

1、试条

一盒安准血糖试条

开云健康家庭套装深度评测

试纸有两盒,每盒是25支,瓶口有封点,打开了就不能复原,有效期到16年5月,有点短啊,只剩13个月了,评价每个月要4支才用的完。瓶子上的C23是试条的校正码,这个很重要

开云健康家庭套装深度评测

试纸的说明书。另外这个试条不是独立包装的,25支全部装在一个瓶子里,经常打开瓶盖的话试条容易受潮,缩短试条的实际保存寿命,影响精度。不过这瓶试条是脱氢酶试条,开盖后的保质期有6个月,比氧化酶试条的3个月高一倍。

开云健康家庭套装深度评测

上面是试条的正面,可以看到一些电路在里面,右侧的顶端可以看到中间有一小块白色的区域就是反应室。背面则是纯白色的没有任何东西,应该是用电极法来测血糖的。原理是当全血滴到试纸条的反应区,样品中的血糖与化学底物(酶)发生反应,产生一个电流,通过检测电流的强度来计算血糖的含量。

2、采血针

一盒采血针

开云健康家庭套装深度评测

采血针就是这么装在盒子里的,并没有二次包装,总感觉不太卫生开云健康家庭套装深度评测

刚好50枚

3、采血笔

开云健康家庭套装深度评测

采血笔和***是一起放在一个皮包里的,当然这个皮不会是真皮了

采血笔也有专门的说明书

采血笔的笔头可以拧下来

蓝色的是采血笔按钮

开云健康家庭套装深度评测

采血笔上有1~5档的针头深度可以调节,1档最浅,5档最深当然扎的也最痛了

4、使用体验

开云健康家庭套装深度评测

***非常小,长9.5CM,宽5.5CM,也非常轻,看上去不像***健康设备,倒是像以前的电子宠物游戏机

开云健康家庭套装深度评测

***已经附带了一枚纽扣电池,使用前需要先把那张透明的塑料片抽出来,长按D键3秒就可以进入时间设置了

开云健康家庭套装深度评测

将试纸顺着箭头方向插进去,***自动开机,下方的C00表示试条的校正码,需要输入试条盒子上的校正码,我的这个是C23,所以调到23就行了。需要手动输入校正码的不太方便,特别是对于老年人,现在像欧姆龙以及三诺自家的一些***已经不用手动输入了。

开云健康家庭套装深度评测

将采血针插入采血笔,拧下针头上的护帽,让后把笔头再装上去,拉动拉杆,按紧手指,按动蓝色的采血按钮,针头就会自动弹出来,并迅速的自动退回

本来应该先用酒精给手指消毒的,但楼主懒得去买了,洗洗手就直接上了,大家莫学俺。另外前面说了这是电极法测血糖的***,所以不能用含碘的消毒剂进行消毒,像碘伏、碘酒都不行,因为碘与试条里的酶会发生反应,干扰电流的数值,使血糖的测量产生偏差。

接着悲剧的就这么来了:为了最大的减小疼痛感,我把针头调到了最浅的1档,结果出血量不够

开云健康家庭套装深度评测

另外也没仔细看说明书,直接把试条压在血滴上了,结果试条只吸收了一点点的血量,***没反应

开云健康家庭套装深度评测

赶紧看说明书,原来血液是从试条顶端通过虹吸作用吸进去的,不是滴在上面的,而且血量一定要吸满

开云健康家庭套装深度评测

可以看到试条前端的黑色块中间只有一点点红色,失败了。那就再来一次,结果又悲剧了,这次为了加大出血量调到了2档,但为了节省没换试纸,结果原来的试纸怎么也不吸收血液了,原来第一次留下的血液已经凝固了。

第三次换了新试条,为了一次成功,把针头调到了3档

开云健康家庭套装深度评测

出血量比前两次多多了,当然也更痛了,为了拍下这张照片手忙脚乱的,就怕时间久了还没贴试条血液就凝固了,不知道需要多少血量的可以参考这张图片,基本上刚好被试条全吸收完。需要的血量比我想象中的还是要多点,采血针扎上去也不算微痛,还是比较痛的。。。。

开云健康家庭套装深度评测

比较下左边是成功的,血液已经吸满了前端的透明区域,右边的是失败的,血量不够。再看试条说明书,上面明确写了要连续一次性完成吸血国产,如果血量不够,血液没有一次充满反应室,应该重新取一支新试条进行测试。所以得到的两条教训:

1、如果第一次血量不够需要重新来的换一定要换试条,不然试条是不会吸收血液的,白扎了

2、使用前一定要仔细看说明书啊!!!说明书很重要啊!!!

终于成功了,血量达到要求后***就会自动10秒倒计时

开云健康家庭套装深度评测

测得的是4.3mmol/L,基本上是空腹的时候测得,是在正常范围内了。

下面给出血糖参考值供大家参考下,其中的全血血糖就是手指全血血糖,是用快速***测的。血浆血糖是静脉血血糖,***抽血测试的是血浆血糖(摘自百度百科):

空腹血糖(fasting blood glucose, FBG)正常值

①:一般空腹全血血糖为3.9~6.1毫摩尔/升(70~110毫克/分升),血浆血糖为3.9~6.9毫摩尔/升(70~125毫克/分升)。

②:空腹全血血糖≥6.7毫摩尔/升(120毫克/分升)、血浆血糖≥7.8毫摩尔/升(140毫克/分升),2次重复测定可诊断为糖尿病。

③:当空腹全血血糖在5.6毫摩尔/升(100毫克/分升)以上,血浆血糖在6.4毫摩尔/升(115毫克/分升)以上,应做糖耐量试验。

④当空腹全血血糖超过11.1毫摩尔/升(200毫克/分升)时,表示胰岛素分泌极少或缺乏。因此,空腹血糖显著增高时,不必进行其它检查,即可诊断为糖尿病。

餐后血糖正常值

① 餐后1小时:血糖6.7-9.4毫摩/升。最多也不超过11.1mmol/L(200mg/dl)

② 餐后2小时:血糖≤7.8毫摩/升。

③餐后3小时:第三小时后恢复正常,各次尿糖均为阴性

5、使用成本

普通健康的人一般每年测几次就够了,成本几乎可以忽略不计。所以以需要测量血糖最多的糖尿病患者来计算成本,正在使用胰岛素的患者需要每2天测一次全天血糖谱,每次全天血糖谱包括早/中/晚餐的前/后、睡前、夜间共8个时点,也就是说每2天要测8次,平均每天4次,一年需要测1460次。

一般采血针和试条是搭配售卖的,所以以套装来计算。价格全部选自奶茶家的自营。另外选择几个品牌作为对比。

三诺(SANNUO) 安准血糖测试条独立装 50支试纸 50支针头 50支共89元,1.78元/支

三诺(SANNUO) 安稳血糖测试条桶装 25支试纸 25针头 25支共39元,1.56元/支

三诺安信***GA-1(瓶装)100条 采血针 100支共149元,1.49元/支

九安***AG-1000(50条试条50支采血针) 50支150元,3元/支

欧姆龙(Omron)*** STP30(25片试纸和采血针) 25支共69元,2.76元/支

强生(Johnson) 稳豪型 ***(50片试纸和针) 50支共234元,4.68元/支

强生(Johnson)稳择易试纸 50片***和针(限稳择***用) 50支共199元,3.98元/支

汇总到一起进行比较

开云健康家庭套装深度评测

可以看出三诺的使用成本比其他几个品牌的都要低,比同是国产品牌的九安也要低一半,当然这其中也有不同品牌的不同精准度的因素在里面,但总体来说三诺还是适合长期使用的患者的。而在三诺自己的几个型号成本都差不多,安准的要稍微高点是因为是独立包装,比瓶装的要好点,适合不经常用的,经常用的其实一瓶50支也就半个月用完了,因受潮对精确度的影响几乎可以忽略不计。另外这里没有比较***的价格了,因为相对于一年大几千的试条费用,***那几百块的差距也几乎可以忽略不计。

四、体质仪

这个套装里的体质仪是RyFit云悦青春版智能体质分析仪是时云***科技(上海)有限公司围绕核心品牌“康诺云”(ChrononCloud)打造的一款基于RySmart智能体系标准的第二代体征数据检测智能硬件(官方宣传语,其实我也没看懂开云健康家庭套装深度评测 )。这个套装里最重的就是这个1.7公斤体质仪了。

1、外观细节

开云健康家庭套装深度评测

可能因为用台灯打光的原因导致白平衡有点不准,造成颜色有点偏,实际上是紫色的,请谅解

开云健康家庭套装深度评测

拍的有没有点大师的感觉开云健康家庭套装深度评测 开云健康家庭套装深度评测

RyFit现在也和魅族合作,作为魅族智能生态圈的一环

开云健康家庭套装深度评测

30mm*45mm的LCD屏幕,有蓝色背景光,不管啥时候都不用担心看不见了,这是开机时全显示画面,因为没有开关,插上电池后这个画面只显示了零点几秒,拍了N次才拍到。可以看到左下角的蓝牙标识。

开云健康家庭套装深度评测

顶部是玻璃材质,应该是钢化玻璃

开云健康家庭套装深度评测

玻璃边缘并不是简单的直角切割,而是有倒角的,防止刮伤,挺细心的开云健康家庭套装深度评测

四个高灵敏度金属传感器贴在顶部,看不见下面的情况,不知道是怎么连上去的开云健康家庭套装深度评测

因为正面用的是玻璃比较滑,所以在背面设计了两个凹槽方便握持

开云健康家庭套装深度评测

背部的使用说明,这个配色很奇怪,很难看的清楚,得靠的很近才行

开云健康家庭套装深度评测

电池仓里有二维码,扫下来是一串数字,可能是产品编号

开云健康家庭套装深度评测

赠送了3枚RySmart高能环保电池,应该是时云定制的。

开云健康家庭套装深度评测

防滑脚垫,可以有效防止人在上面时不小心滑动,不过四个脚垫都有点松动,不知道是不是故意的

2、使用评测

RyFit云悦体质分析仪有自己的APP,要另外下载了,当时开云的APP里也融合了体质仪的功能

开云健康家庭套装深度评测

从APP STORE里可以看到RYFIT的APP基本上每个月都会更新,每次都增加了新功

开云健康家庭套装深度评测

注册时会问你20个问题,包括你的几乎所有身体数据、病史、饮食习惯,APP会根据这些问答来给出一个报告并给出一些建议

开云健康家庭套装深度评测

这个得分彻底暴露了我的宅男屌丝形象,我为拉低了全国人民的健康指数而道歉开云健康家庭套装深度评测

开云健康家庭套装深度评测

GIF图片被放快了,实际要10多秒才能完成测试。

开云健康家庭套装深度评测

体质仪没有开关,也没有任何的按键,所有数据都自动检测,当然需要先在手机上设置一些基本数据,比如男女。装上电池后就自动关机,过几秒没站上去就会自动关机。关机后一旦检测到有人站上去就会自动的开机。首先测量的就是体重了,然后一一计算并显示各项指标,如果你手机打开了APP并开启了蓝牙,体质仪会自动连接上,并不需要任何的设置

APP会同步更新本次的测量数据并保存

需要提的是如果在体质仪关机的情况下,开了手机APP并会显示连接成功,然后显示让你上称,这是上称就能直接测量了

可以转动大圆下的小圆来分别显示共十项数据

开云健康家庭套装深度评测

并且会有汇总界面,让你对自己的情况一目了然,很多都不达标啊,还好体重是标准的,不怕见人

开云健康家庭套装深度评测

另外还会给出数据的变化曲线,一天就中了0.8公斤。。。。。体重前后测得有波动,也可能因为刚刚吃了饭

这个体质仪最大的亮点是有智能识别功能,不要设置每个人的信息,站上去就能自动识别人员,但是如果两个人的身体数据相差很小就会出错了。另外即使上称时没有开APP也没关系,在下次开APP时体质仪里的数据会自动上传到手机里,非常人性化。

五、开云APP

开云健康家庭套装深度评测

开云的APP也是基本上每个月都会更新,每次都增加了新功能

开云健康家庭套装深度评测

开始界面列出了APP的功能,但因为没有手环所以有些功能实现不了

开云健康家庭套装深度评测

APP里包括了血压、跑步、体重体质、血糖、睡眠的数据,其中血压是由蓝牙***来提供数据,体重体质就是体质仪了,血糖需要蓝牙***,但这个套装里的血糖没有蓝牙功能,所以要手动输入,跑步和睡眠就是手环的功能了,这个套装里并没有。

血压显示界面

开云健康家庭套装深度评测

会记录每次测量的数据,并给出变化曲线图看出血压变化

手机控制***测量视频

这个蓝牙***有点低端,必须在***开机连上手机后,在手机上点击开始来测量,这样才能把数据传到手机里,如果是直接按***上的开始按钮,手机APP是没有反应的,而且***里的历史数据是不能上传的(至少我是不知道怎么上传,因为没有说明书)

开云健康家庭套装深度评测

左边是开云APP体质仪的显示界面,进入这个界面会自动把体质仪的屏幕点亮,这个是RYFIT的APP所没有的功能。右边是体质仪自己的APP界面,可以看到显示结果是一样的。但开云的APP不能上传体质仪里的历史数据。

开云健康家庭套装深度评测

因为这个***没有蓝牙功能,数据不能上传,所以只能手动输入了。

六、总结

1、***

说实在的这个***真的无法说优缺点,因为完全就是无说明书、无品牌、无生产地址、无中文、无合格证的五无贴牌***啊,但为了评测我还是不计较***的出身了,还是就机子本身的优缺点说下吧,希望厂家能改进:

优点:

①屏幕大字体大方便老年人查看

②可以保存2个人的数据,给父母用刚好

③蓝牙功能可以上传到手机,方便查看

缺点:

①没有说明书完全不会用啊,更别提老年人了

②没有一个汉字更不会用了啊,更别提老年人了开云健康家庭套装深度评测

③设置过程太麻烦,不能往后退

④***用的第一代技术,精度和寿命都比较低

⑤***里的历史数据不能上传到手机,必须用手机开始检测才能保存到手机里

⑥没有心率检测功能

⑦不能检测姿势是否正确

⑧噪音比较大

2、***

优点:

①送的脱氢酶试条保存时间相对更久

②电极法测血糖需血量比较少

③一次性采血针使用方便

④使用成本比较低

缺点:

①试条不是单独包装,一旦开封容易受潮失效

②没赠送消毒棉签,需要自己购买

③采血针没有独立包装感觉不安全

④需要手动设置校正码

⑤没有蓝牙功能,数据不能上传到手机里

3、体质仪

优点:

①没有开关按键,检测全部自动化,非常方便

②屏幕有蓝色背景光,不用在晚上打电筒看了

③产品细节处理的很好,非常细心

④APP更新快功能多

⑤能自动蓝牙连接手机并上传数据

⑥能智能识别使用者

缺点:

①开始使用时的问答比较麻烦

②体质仪检测完后即使没有下称也会关机,所以如果没有智能手机,要看数据就很麻烦了

4、开云APP

优点:

①APP更新快功能多

②能保存硬件的数据,并给出历史曲线图

③对体质仪的兼容非常完美

④可以实时显示***的压力值

缺点:

①对蓝牙***的控制功能比较单一不够智能

②不能上传蓝牙***的历史数据

5、给消费者的建议

①其实开云主要是提供APP软件的接入,而硬件都是其他厂家的,而对于这个套装里的硬件选择有点随便,特别是***更是差强人意,而看开云的官网其实是有欧姆龙之类的大品牌***,却不放在套装里有点可惜,如果消费者购买了这个套装最好自己去买个好点的***

②用***前一定要仔细看说明书,别像我这样多挨几针

③采血笔的深度调节别用最浅的,否则出血量不够还要重来

④家用的健康设备都不是很准确,千万记住一定不能靠这些测量数据来服***或改变医嘱用量,否则会出大问题的

⑤用***一定要给手指消毒啊,我偷懒没给手指消毒现在好像有点感染了有点痛了开云健康家庭套装深度评测

⑥如果是给父母准备的记得顺便再送台智能手机给父母啊,不然有点难用

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

仁和 陈年艾条10支 纯艾柱艾条家用 艾灸条 艾绒艾草条棒 家用艾灸馆

奔腾(POVOS)吹风机家用电吹风筒新一代高速吹风机负离子大风力速干低噪音肤感风 PH9903蒂芙尼蓝 礼盒套装

园洲绿智能眼部护眼仪按摩仪儿童迪士坭520女音乐气囊热敷蒸汽助睡眼罩母亲节 【玫红草莓熊】气囊按摩-恒温热敷-五档调节

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

崔娅全自动卷发棒大卷大波浪32mm负离子电动卷发棒自动卷发女懒人卷发T309

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

无叶吹风机家用电吹风筒新一代大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪 酷黑色(五风嘴)【蓝光负离子】

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

HITH家用艾灸盒明火艾灸罐艾灸器一体机便携式温灸仪随身灸 白色-3杯

BAiR 拜尔 V3 电动冲牙器 伸缩便携式正畸洗牙声波式去除超水牙线牙套清洗洁牙

凉介(USKI)颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈脖子按摩枕加热揉捏女 新年 【宝藏星品】升级款-MT02普鲁士蓝

膝盖按摩器电发热护老实用送爸爸 热敷款

膝盖按摩器电发热护老实用送爸爸 热敷款