2015-04-07 11:04:12 10点赞 18收藏 87评论

脑补:

做评测首先需要了解下产品。先从广告开始。

吉列公司的创始人坎普·吉列(King C. Gillette)是巴尔的摩瓶盖公司的一名推销员。1895年,吉列萌生了开发一种新刮胡刃的设想。经过几年的敲打,吉列发明了用后丢弃的剃须刀片,很快进入生产阶段。 第一个剃刀(附有20片新刀片)于1903年做广告,该年一共售出51副。但直到1913年,吉列仅卖出168片刀片和51把刀架。一战给吉列刀片带来了机会,战争使吉列刀片成了“军需品”,使那些从未听说过自己动手、天天剃胡须的美国士兵,接受了吉列刀片。战后,士兵又带着它回到了各自的家乡。1917年,吉列刀片创造出1.2亿片销量的市场,市场占有率80%,有44家海外分公司。到1920年,大约有2000万人都在使用吉列的剃刀和刀片。第二次世界大战,吉列公司仍以“劳军”的名义,使世界上数百万上千万男人进入了这一市场。

期待:

之前一直用的是飞利浦电动,刀架刀片的剃须刀用的比较少,但是自从看到了吉列锋隐致顺的广告之后,直接中毒,太帅的剃须刀了,而且吉列的口碑在哪儿摆着,实在是让人难以拒绝。感谢张大妈的就是正在此时,我的红测通过了,而且当期推的就有这款

Gillette 吉列 锋隐致顺 剃须刀。https://test.smzdm.com/p/1860

于是果断写了评测计划和自己的想法,有幸被选中真是非常开心,多谢多谢。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

外包装:

经典包装,张大妈身份一览无余,整个包装非常完好。

实在太喜欢这句话了,朕值到了,来值得买,必须值,而且貌似读起来还有点东北口音,很有趣,赞一下张大妈的文案,不错不错哈。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

轻拿轻放没啥可说的了,不过打开之后我觉得,不轻拿轻放也没问题哈,里面包的也超级好。

用气泡裹得像粽子一样,朕值到了再次出境,^_^,太喜欢这胶带了。

产品包装:

包装正面

包装背面

包装上文字细部,充分介绍了产品特点,顺贴球的技术优点,内附1节7号电池(还是金霸王的哦),刀头原产国德国,刀架原产国中国,标明了他的身份。

正面细部,锋隐的介绍顺贴球的角度描述。

顺贴球大特写,正如广告片中的介绍,全方位无死角,橙色实在大爱,相当点亮的设计。

和包装分开,可以看到刀架下面有刀托。

刀架与刀托分离,终于见到了庐山真面部。

电池处拆解图,电池为金霸王7号电池1.5v AAA。性能非常强筋。

刀头感应:

刀头面。

刀头背面。

经测试,左右上下活动都非常灵活,期待待会儿的剃须体验。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

前戏:

想剃好胡子不要伤到自己,准备工作还是要做足,洗面奶、剃须泡、剃须刀都必不可少。首先用洗面奶全面去污。

用点***的吧,个人感觉这款还不错,国产不贵,适合日常使用。

接下来剃须泡登场,哒哒哒哒。用的也是吉列的产品,威锋剃须泡,好久以前就用过的一款,非常的不错,推荐大家使用。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

真人秀:

剃须前的各个角度,可谓是惨不忍睹,本人胡须不算密密麻麻,其实整体比较稀疏,但是涨势极快,而且极为粗壮,用电动剃须刀的时候经常胡须卡到刀头里,最后用剪子或者刀才能将胡须和设备分离,实在是苦不堪言,今儿得此神器,待我实验一番。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

满泡效果图。秒变圣诞老人了,有木有。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

剃须后效果图。整体来说还是非常不错,只不过本人毛发确实比较重,剃须之后手感相当光泽的情况下,看起来还是有很明显的须根,吼吼,不过整体来说效果是相当的好。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

整体评价:

吉列锋隐致顺剃须刀采用的5层刀片,比上一代更进一步,5片中的4片比锋隐更薄,通过其他锋隐产品刀头的尝试,贴合,以后换刀头的后顾之忧没有了。在剃须方面,锋隐将剃须的力度分散于5层刀片上,减少了对皮肤摩擦,尤其是我这种,皮糙毛发也比较粗糙的大汉来说,算是相当的舒适了。

FLEXBALL顺贴球技术,大角度灵活感应刀头,充分贴合面部轮廓,实际剃须过程中比之前徒手实验的时候,感觉更加灵敏富裕弹性,贴合皮肤,对胡须的拉扯很少,绝对没有早年用电动剃须刀的拉扯感。

刀头顶端的升级版Indicator显示型润滑条,据说里面有芦荟与维他命E精华,但是这个咱基本是感觉不出来的,不过据说颜色慢慢变浅了,就需要更换刀头了。

最后在说下剃须刀的手柄,制作的非常炫酷,适合汉子使用,防滑性能很好。

总的来说。这款吉列锋隐致顺系列剃须刀,还是非常适合胡须多还有像我这样胡须比较粗重的汉子使用的,非常好,值得推荐。满脸浓密,一刮了之,就这个Feel倍儿爽。就这个Feel,倍儿爽。Gillette 吉列锋隐致顺剃须刀评测体验。

Gillette 吉列 引力盒锋隐致顺磁吸手动剃须刀吉利刮胡刀男士锋速5刀片

Gillette 吉列 剃须刀锋隐致顺5锋速3刀片刀头旋转式手动刮胡刀架剃须泡沫送男友 锋隐5系列

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

吉列(Gillette) 吉列Gillette剃须刀男士胡须刀刮胡刀造型器剃胡刀 锋隐致顺5+1手动剃须刀 (配9个替换刃)

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

Gillette 吉列 ProGlide 电动剃须刀 主体+3个替换刀头

Gillette 吉列 Pro Shield 电动剃须刀机身 + 3个备用刀片

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 Fusion Proshield 男士剃须礼盒

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 锋隐5致顺剃须刀手动刮胡刀剃毛器男士刮脸刀德国

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5手动刮胡刀亲肤5层超薄刀片礼盒装

吉列(Gillette)云感亲肤刮胡刀剃须刀非吉利油痘肌生日礼物男 送男友王者荣耀诸葛亮联名1刀架2刀头+磁力底座

• 赞! 一看16G内存条,就知道和我一样,不多加点内存不爽。

大内存对于延长SSD的内存是有好处的。

是延长SSD的寿命有好处,内存相当于一个缓存,减少SSD的数据了写入量。

• 沙发 [呵呵] 也在看SSD,现在在840 pro和M5P之间徘徊。话说840Pro真的连硬盘转换那个架子都没送么?

没有送的,我的那个支架式机箱配的。

• 话说我h55的板子只有sata2啊。。你老爸的主板能接sata3

09年的平台应该只支持SATA2,M4装好测试了一下,分数只有461分,比我的主机又少了300分。

• m5p pro+GA-Z77X-UD3H帮顶。。。。。

主板好了一个档次。

• @xmdt 看看人家第三段怎么说的!!!

人家是土豪,彻彻底底的土豪啊!!!哪是穷学生。

不是土豪啊,只是一个普通的上班族,只是比较喜欢网上购物,小城市购买电子产品不方便,于是就在京东解决了;一部分消费金额是单位同事代购的。

• 前几天易迅这货769块到手。

这个价格也看到了,不过不在区域内,享受不到这个价格。

• 跟自己老爸算这么清楚,鄙视啊

我们之间一向是这样的,老爸也喜欢网购,他要买什么东西都是我下单他付钱的。

• 其实换了 ssd也没什么 实际体验吧

相对于这个AMD的平台来说,受限于SATA2的接口,使用SSD的速度比不上自家的那台,这点也可以从AS SSD的跑分上看出,一个只有461分;但是要说改善还是很大的,至少进系统不用等三分钟了,一般三十多秒就可以了,实际使用过程中也不会觉得卡了。

我说的是你m4 换 840p 没什么大区别的

• 换个硬盘还需要老爸下决心? [晕]

是老爸家的机子换SSD,只不过我假公济私了一把。

• 这个算最强?m5p算什么? [惊吓]

这个也算是840 Pro的宣传手段了,M5P没用过,两者真正的性能应该相差不多。PS:参考了京东的晒单,AS SSD的分数基本都在1000-1100之间,受限于平台有波动。

• 楼主我们家这些年也就挣了这么些钱

具体金额没算过,差不多有20万,光从去年7月到今年7月就有9万多,当然有一部分是同事代购的,自己差不多占到四分之三,总共消费15万是有的。

• tlc是什么?

TLC是NAND闪存的一个种类,TLC = Triple-Level Cell,即3bit/cell,它的寿命短,速度慢,约500-5000次擦写寿命;MLC是双层的,比TLC寿命长、速度快;SLC是单层的,寿命最长,速度最快,相应的价格也最高。所以平衡寿命、速度和价格等因素,现在SSD一般使用MLC NAND闪存。

• 3550 配Z77 [惊吓] 话说机械盘不来一个吗 [糗大了]
    而且按道理楼主老爸电脑配置不可能要开机3分钟才能操作吧 除非硬盘坏了

我家08年买的坑爹联想品牌机 速龙64 双核 2g内存 自己装了win7 开机也就1分多钟 [呵呵] 给老妈上上网 玩玩qq游戏还是没问题的

本人也算是个高清爱好者,07年开始下载,买了好几个仓库盘了,平时不玩游戏,128G的硬盘足够了,要看高清的话再上硬盘;原来老爸用的是我08年买的希捷500G的监控盘,一直用来挂机下载,这个硬盘差不多也有问题了。

明显老爸的电脑系统需要优化下,再怎么也不需要3分钟

• 我家自从06年以来……一共也没挣得到20W

大部分是自己花费的,一部分是老爸买单反、镜头等物品,还有一部分是同事买电脑、笔记本之类的,基本上自己的占了四分之三。

我想给笔记本加一块128G的SSD…不知楼主有推荐没 要是有NGFF接口的就更感激不尽了
    先谢过

• 如果不是唯一硬盘的话不用纠结tlc

这个其实也对,按照普通使用的写入量来看,TLC也能用好几年,几年以后早就该换了。

虽然这么说,但是还是不建议买TLC的。

• [酷] [酷]
    上SSD对系统速度提升明显!

从现在的硬件发展水平来看,性能过剩,HDD是最后一块短板。

• 最多再有1个月,SSD会大降的,现在内存的价格已经开始下行了。

希望如此,SSD的价格近一年来基本没降过,甚至还涨价了。

这话似乎经常听到,但是也没见降。M4的价格一直涨涨跌跌。

• 按lz文章说的,06~13算7年,共花费10w,10/7=1.43w,每年光jd平均就消费1.43w,每月约1.25/12=1190rmb~~~~

差不多了,光去年7月到今年7月消费记录就是9万多。

2.5年淘宝消费近5w何解

• 确实手动比电动好用啊

• 我胡子好硬,用的手动,感觉不好用啊,劲使大了刮的疼。使小了刮不动

要先热敷,再打剃须泡。