魅蓝Metal众测体验

2015-11-23 21:32:49 268点赞 97收藏 254评论

不如意常有发生,不巧的时候就会连串的不如意,多谢小编和众测君的理解和关怀,我这篇作业应该是魅蓝Metal最后一个交稿的,该有的内容其他值友都有了。既然这样,就换个口味吧。正好唠嗑解闷儿,各位值友有啥只管招呼过来,来个痛快的。

张大妈每次有魅族手机上线众测俺都很认真的申请,一直都木有通过,直到这个Metal。所以各位各种申请一直木有通过的值友,咱还是需要稍稍耐心些。

刚毕业那会儿自己是个有着各种情节的屌丝,魅族就是其中一个,因为一个M6(不小心又暴露年龄了)改变了对国产数码产品的看法,价格便宜量又足还倍儿有面儿(好看又big啊),就俺这个个体,在这一点上魅族还是对咱干了件有积极影响的事儿的。然后就有了魅族情节。随后扳舵做智能手机,M8高开,媒体人气爆棚,一再跳票,实物面世毁誉参半,但也奠定了第一块基石,转型算是成了。然后一直到MX234,随着自己开始减少手机依赖和选择倾向,转向了ios,图省心方便不折腾——虽然然而并没有怎么样。

魅族已经不是以前那个魅族,以前“工匠精神”、“情怀”、“宅寂(风格语言)”都是伴随着MX系列走的,那时候的魅族还是一艘迷航的船,也许只是自己宣传的用词,最终可能反而被舆论和自己绑架了,对于当时魅族那种规模的小企业,企业的**可能就直接缩影到持有人——黄章本人的**。

比如当年的“技术狂人”美能达有着天马行空的技术和产品,价格亲民,人气很高,然而活的并不好,被柯尼卡玩坏之后被大法收购,被作为一个过渡,(咱不说专业市场)大法现在人气高的并且有市场的是微单,固定镜头和E卡口,而不是A卡口的单反单电。美能达几乎是一个将被遗忘的辉煌。

一个被大多数消费者来说良心的产品,无非就是价格便宜量又足更好一点的还有漂亮的外观精湛的工艺彰显big,然而对于品牌本身来说,这可能只是个营销手段的产物。如果成功那可能还有下一个良心产品,如果不成功那可能连品牌本身都挂了。如果品牌不能让自己活得好好的能投入更多的精力给消费者提供更长久的服务更多样化的产品,在我看来,那是不“良心”的甚至是不负责任的。这里就衍生出一部分人说的另一种良心——坚持,并且成功坚持着某种执着的——情怀。

黄章高调复任之后,机海战术和大规模的媒体宣传,手机产品线直到目前分成Pro,MX线和魅蓝线,自家产品定位差异,价格区间的分布随着Metal的面世基本做到了全涵盖。黄章复任后的大规模的宣传甚至类似新浪微博的自黑炒作,各种合作,资源整合,在之前被玩“情怀”“精神”的魅族身上是看不到的。企业就是来赚钱的,先抢占市场专心赚钱,活好了情怀可以留着以后慢慢玩。 这是一个走向成熟的迹象。很好奇黄章离职期间经历了些啥。

叽歪了半天,咱要体验的就是个手机,千元手机,不是高射炮火箭卫星。

魅蓝Metal

偷懒,参数就借用群友发的一张网络图

魅蓝Metal众测体验

至于对比的内容留着后面说。

Metal是魅族及呢喃发布的最后一款手机,也是今年的第六款,跟当时说的十款还差那么4款。不过6款真的不少了。网上有个段子:

“哎,下周四魅族有新机发布会不!”

开箱&静态体验(图上文字下)

魅蓝Metal众测体验

大妈家的包装简单防护周到,看到朕值到了封箱带,鸭梨立马山大起来。

魅蓝Metal众测体验

Metal包装风格极简,抛弃了原来的书页形式,与iPhone包装方式一样,致敬也好模仿也罢,简单的都是好的。一款千元机一定要用包装来烘托高大上,不如手机做做好来的实在。

魅蓝Metal众测体验

托大妈的福拿到的是样机媒体机,不是最终零售版。

魅蓝Metal众测体验

打开上盖内盒采用四周有粘性的胶纸封住,一是犹抱琵琶半遮面,再就是防止手机活动避免屏幕与上盖内侧摩擦,手机屏表面并未覆保护贴纸。顺便可以看到,Meizu的logo也发生了变化,最明显的是把那个M换成了一个不像米M的M。

魅蓝Metal众测体验

胶纸上有快速入门简单说明,帮助更快上手。

它就那样静静的直白的躺着魅蓝Metal众测体验

魅蓝Metal众测体验

全家福少了一张废纸——质保书,在顶针屁股下面盒子里。

魅蓝Metal众测体验

电气硝子T2X-1玻璃,虽然不如大猩猩出名,理论上这块玻璃的硬度也是不需要担心的。2.5D边缘暂时还看不出魅蓝Metal众测体验

魅蓝Metal众测体验

背膜图示Sim卡座操作+重要提示,说明虽短,爱折腾的话以后这些都是用得到的。还有俺最喜欢的那个“媒体机”字样,第二排那位同学,俺知道机器是一样一样的,咱自己喜欢不行么。

魅蓝Metal众测体验

作为数码产品黑一色的俺来说,白色还是有点接受不能的,息屏的时候特别突兀。看各自喜欢了。

魅蓝Metal众测体验

面板顶部中间听筒,覆金属丝网罩,右边邻居为光线感应,右侧为前置摄像头。听筒左边埋了一颗事件呼吸灯,面板未开孔,拍开箱的时候没注意到,具体可以在后面视频中看到效果。

魅蓝Metal众测体验

Metal的亮点之一,mTouch 2.1指纹识别,整合mBack功能,正面唯一一个物理按键。金属框包边高光倒角并作了下陷处理,按压绵柔,手感可以。

魅蓝Metal众测体验

底部右侧扬声器开孔,中间为miniUSB接口。左侧麦开孔。

魅蓝Metal众测体验

侧顶耳机插口+顶部麦开孔。。

魅蓝Metal众测体验

机身右侧从上到下音量加音量键和电源键,按键外圈倒角处理,应该是先喷砂后倒角,手感嘎嘣脆,固定稍稍有些松——清新爽洁不紧绷。

魅蓝Metal众测体验

左侧卡槽,双Nano卡,1槽可放置tf卡。具体请参看前面背膜文字放大图。

魅蓝Metal众测体验

后盖分三段,金属部分为压铸一体成型,相较于整块金属CNC最终阳极氧化处理,压铸一体成形的成本相对较低,加工时间要短很多,最终采用喷砂上色,这样带来的颜色容易多样化,所以Metal有5个色的后盖,但是缺点就是喷砂之后后盖金属质感不明显,类似于ThinkPad金属A面的处理,整的不像金属手感了。然后另外一点就是喷砂的抗磨损较差。

魅蓝Metal众测体验

然后这个三段式后盖,张大妈发的样板机后盖很平整,双十一之后拿到的最终零售版(如上图)倒是有一条突起,感觉品控不算到位。

魅蓝Metal众测体验

摄像头体积控制的比较好,木有外凸,下方双色温补光灯。摄像头周围一圈也做了高光倒角。

魅蓝Metal众测体验

微距放一张看喷砂的细节,手感还算好,还是挺光滑的,写这些文字的时候,后盖上已经有两条划痕了魅蓝Metal众测体验 还好不是自己用魅蓝Metal众测体验

魅蓝Metal众测体验魅蓝Metal众测体验

然后是这个2.5D,白色边框要把这个边缘拍出来真的是费了小牛劲儿了。 只能换个直观点的角度。2.5D边缘给左右滑动带来的良好体验只要用过一次就知道。

魅蓝Metal众测体验

Metal在面板玻璃周围围了一圈金属,并且做了倒角,倒角没做成类似Pro5的圆弧,而是比较直接的棱角,不过个人倒是感觉这个比较符合Metal这个命名,要不然,浑身上下那么多金属却都感觉不到多没劲。Metal,更man一点。

魅蓝Metal众测体验

5.5寸的Metal有后盖四周边缘的圆弧过度和正面面板2.5D边缘加持,整体握感还算不错。摄像头没有外凸,不会逼死处女座。按键手感还是那句清新爽洁不紧绷,就外观、工艺和细节处理来说,外加指纹识别的下放,作为一个千元机是越级的。很难避免的有逼死同门MX5之势。双十一期间MX5的价格更是下降到接近Metal的价格。MX5和Metal不是同一时期的手机,出现这种“内斗”是难免的,而且按照现在魅族产品发布的节奏, MX5的产品生命周期差不多了,Metal的出现可能会加速终结这个周期。作为之前的旗舰,被拉出来跟同门小弟对比稍稍有些伤感。也证明了Metal确实有越级之势。

魅蓝Note据说是树立了千元内手机的外观标杆,纵向看魅蓝线,从最早的魅蓝Note,之后的魅蓝,然后魅蓝Note 2,再到魅蓝2,到这次1021全新发布的Metal,Metal可以说是刷新了自家同线产品的外观标准。

一图分割

Metal的屏幕

Metal采用了T2X-1玻璃全贴合,LTPS显示技术,再贴上一层2.5D玻璃。整体外观视觉上和操作手感上都没问题。1920x1080, 403ppi,亮度能到450流明,虽然Metal这个亮度不算很高,但现在手机屏幕最大亮度真的都太亮了好么,就像张大妈app更新新版之后没有带夜间模式,都好不习惯。强烈呼吁大妈把夜间模式还回来。

本想做一组和MX3,MX4,iPhone6 plus,mate7放一块做个显示效果对比测试的,但是那种对比对操作本身的要求太严谨了,首先几个屏的亮度都不一样,找到一个相同的亮度参照点就很难,然后亮度不同对饱和度就有影响了,再然后角度不同也会有差别,王自如就因为这一茬被老罗给扒下马的有木有,而且条件满足之后,相机本身的成像色彩倾向还有自己的特色,既然这样我不如不做。

就恶俗的按照常规的方式做个大概的测试。就放一堆图片,不细说啦魅蓝Metal众测体验

魅蓝Metal众测体验

灰阶过渡自然,暗阶亮阶只要不是有特别严重的问题,对一个手机屏幕来说其实没太大的参考意义,检测确认是完美屏魅蓝Metal众测体验, 支持10指咱为了截图只能有六个指头留给屏幕了魅蓝Metal众测体验 反正是足够用啦。

来一个比较装X无聊的测试

魅蓝Metal众测体验

利用PhotoGallery结合4代红蜘蛛给Metal手机屏幕校色,看看校色前后图片差异如何。校色前关闭自动亮度(虽然这个自动亮度是对于无),将亮度调整到亮度条正中间位置。

魅蓝Metal众测体验魅蓝Metal众测体验

每一张图左边为未校色截图右边为校色后截图,大体上就是校色之后视觉上色彩更丰富一些,对比度和饱和度更高一些,其实这个即使是iPhone校色之后也是差不多类似的结果。未校色之前手机上看到的图片和sRGB电脑显示器看到的是差不多的,没有这个对比图这么夸张。大概就这样看下吧。对校色感兴趣可以看下美国数码印前大师Dan Magulis的著作,他其实对校色几乎可以说是不屑一顾的。

系统和UI及基本操作

Flyme OS已经到了5.1了,就手机OS来说,Flyme在国内算是起步比较早的,到现在5.1单就手机OS来说,已经相当成熟。UI布局,设计语言,功能实现,交互逻辑无须赘述。Flyme的简洁素雅也是个人一直比较喜欢的。

魅蓝Metal众测体验

这次拿到的Metal媒体机(与双十一拿到的最终零售版一样)系统固件为基于YunOS的Flyme 5.1,经过一次固件升级之后现在是5.1.0.2Y。

Flyme5最大的变化不实在UI的改变,把某个过渡做到极致,而是资源的集合,丰富了自身的各个使用模块的内容,加强了系统的易用性和实用性,相较于UI这种相对适应时间较短的特点,这种易用性实用性带来的用户粘性应该作用要更大一些。

先大概说一些常规特点

魅蓝Metal众测体验

云服务现在都是标配了,魅族手机之间同步也比较方便。IOS的通讯录现在还无法通过第三方app实现自动同步,安卓上自然不会有这样的槽点了。

魅蓝Metal众测体验

首次开机可选预装app,这些app装上之后可以卸载,不耍流氓。

魅蓝Metal众测体验

下拉菜单在有事件通知时首次下滑折叠,把空间让给推送的事件,再次下滑定全部打开,右上角可以设定展示项目。

魅蓝Metal众测体验

拿大妈的截图压压楼,试了下语音交互,魅族家的小姑娘叫边小溪,问她明天张家港有啥电影,给了俺答案。从底部Home键两侧往上滑都能进入卡片管理界面,Flyme整合了内存整理功能,这个功能是自带手机管家的一个子功能。

魅蓝Metal众测体验

顺道就把自带手机管家app体验一下,重要功能是支付安全,可以实现对所有具有支付功能的app实现监控,确保操作安全。

魅蓝Metal众测体验

应用市场使用也比较方便,手机功能,个性化等等都能方便找到相应需要的功能。但是有些还是需要第三方市场去下载,比如上面校色用的SpyderGallery。不过比较小众啦。

游戏是作为单独一个app,并且社区化,热门游戏都有相应的攻略,资讯等等内容。

Metal将mBack功能整合到mTouch指纹识别键上,单触home键返回,放弃了之前的小圆点+SmartBar的组合,小圆点的返回是通过轻触小圆点上滑实现,成功率不是非常高,包括现在ios的右滑返回,一是可能app本身的兼容性问题再可能就是新系统比如现在9.1本身的稳定性,右滑返回的成功率也不是特别高,Metal的mTouch轻触返回,几乎是百分之百的成功率。实际操作体验非常友好。要吐槽的话,就是太灵敏了,经常会误触返回,然后用了mTouch之后回去用iPhone,老是跟Home键较劲,可见一个好的操作方式很容易就让人离不开了。

日常生活服务方面

魅蓝Metal众测体验

在通讯录整合了黄页功能,给日常信息查询增加了相当的便利性,自带资讯app,基本可以替代类似FlipBoard之类的apps了。

魅蓝Metal众测体验

朋友圈经常有这么个对话,你汽车还装导航,手机干嘛用的?

魅蓝Metal众测体验

Flyme5.1自带的地图和高德地图整合,亮点是加入了实景导航功能,又可以代替那些第三方实景导航功能的app了. 实景导航绝对的路痴救星。这里请原谅俺用这么拙劣的方式演示实景导航。

魅蓝Metal众测体验

天气预报信息含量很全了,准不准么就看三大不靠谱之一的气象局了魅蓝Metal众测体验 。右侧两张是自带app生活服务,应该是整合了格瓦拉的生活影院资源,比较可惜的是咱乡下小城市搜索无结果。暗自伤心魅蓝Metal众测体验

魅蓝Metal众测体验

视频资源和土豆合作,音乐资源和虾米合作,平时看土豆youku之类比较少,虾米倒是非常稀饭的(这里不是打广告,就是客观陈述下,这不扯淡聊天来着嘛),喜欢上虾米还是几年前找一首歌(Eartha Kitt - My Discarded Men,各位别笑话俺,这首歌当时被作为一支爵士舞的背景音乐还是相当带感的)前后找了一年,当时除了美国iTuns Store有的下载,国内没法支付下载,其他所有平台野平台各类音乐资源库能找的都找了愣是没找到,最后居然在国内一个叫虾米的站找到了,虽然那时候已经觉得那首歌很难听了。于是就开始日常使用虾米了,魅族这样做,倒是正中咱个体的下怀了。不过感觉现在虾米的资源不如以前了。

然后就是YunOS的亮点

魅蓝Metal众测体验

Flyme5.1将YunOS的功能放到一个独立app下-每刻,这个每刻叫的好,特别是离不开剁手的剁手党们。YunOS最大的亮点就是将各种功能卡片化,既美观又省去单独app的操作,“无需下载”“随心订阅”成为“我的卡包”,app介绍图片非常形象。 下面就简单示意一下。

魅蓝Metal众测体验

阿里来的,跟淘宝是跑不开了,可以通过一个淘宝账号实现所有的功能。第三张为自定义主界面,各类推送信息如何安排先后全看自己喜好。图四为“我的卡包”界面,如果该淘宝账号下有未完成订单会直接自动生成订单追踪卡,追踪物流。第三张卡片为与该淘宝账号绑定的支付宝号的支付码扫码卡。

魅蓝Metal众测体验

点击支付宝码后,左图为码图,上面条形码,下面二维码,截图的时候正好在刷新,请看右边,右上角感叹号为info标记,点击之后卡片翻转做温馨提示状。

魅蓝Metal众测体验

如果自己有单独快递要跟踪,可以建立一张跟踪卡,会实时更新卡片上物流信息。 使用非常方便。

应用归应用,个人对YunOS不看好,阿里手中的王牌是支付宝和相对有优势的阿里云,移动方面面对微信其实支付宝凳子做的也不稳当,在移动方面,如果不做YunOS,而是直接拥抱andriod生态圈,直接做移动应用那现在有可能是另一个局面了。

阿里是个文化输出强势的公司,魅族得到了阿里的投资,肯定也要迎接阿里的文化侵袭,魅族加油。

有点扯远了,回来看Flyme5的资源整合,上面这些截图能稍微瞥见Flyme的资源整合不是硬生生的将app植入,就单单在UI风格上还是基本能保持统一的,是经过细心调节优化的。 日常所能涉及到的各类需求,都能很方便的在自带资源中找到,对于新用户来说,可能需要的只是改变操作和使用习惯的那个适应期了吧。

关于摄像头

真的好想偷懒,拿到手机这阵子一直没好天气,难得有几个短暂的有阳光的早晨我都在补觉,后来就把原来只是计划做个对焦速度演示的视频多加了些内容。各位值友轻喷,连轴转脑子状态不好,扯淡都不会扯了魅蓝Metal众测体验

先说一点,拍上面这段视频之前还没有整理图片,后来整理图片的时候发现在所有用Metal拍摄的图片中,同一场景拍摄结果几乎一致的情况下会出现两张照片的ISO一个是800一个是3637的情况。

顺便踢一下Metal的屏幕自动亮度,自动亮度不会自己调节,打开自动亮度之后,亮度之前在哪个值,他就还是那个值,说是自动亮度,倒不如说是亮度复位好了。也是一个槽点。要说是媒体机的问题吧,双十一后拿到的零售版也有这个问题。

魅蓝Metal众测体验

拿起来就拍,最近一直是这种天,能不下雨已经不错了。未做任何曝光补偿操作,还是比较适合简单的手机后期的。

魅蓝Metal众测体验

陪客人喝酒的时候拍了几张,HDR未打开,想留住右边显示器的正常曝光通过手动测光选项是做不到的,除非采用手动曝光。手动测光我将测光区选定在显示器上,曝光就是上图所示,为了保留占了大部分画面的暗部细节,整体曝光提升了。这也是前面提到的同一场景曝光几乎一致的情况下出现800和ISO3637的照片里ISO800的那张。

就这样写着写着,突然觉得会不会是这么个路子,一般用户你基本照着我给你的曝光参数去拍就是了,图片不至于太丑的,你要真想对曝光有什么要求,好么,这里我不是把“手动曝光”留给你了么,随你怎么玩。这样一来,倒是非常的合理了。

就像在视频里说到的,Metal的“手动测光”使用还是很便利的,除了为了留住暗部细节提升整体曝光之外,日常使用还是比较方便的。但是如果能将“手动测光”做到完全可控,岂不是更方便,就可以省去“手动曝光”这个选项了。 这个可以留给素质更好的高端手机摄像头上去,这个功能是可以省去安装第三方app而直接能实现长爆操作的。 感觉魅族还可以做的更有弹性些。

魅蓝Metal众测体验

微距功能,最近对焦距离大概是10cm的样纸。这个景深是大爱,跟以前DC强大的微距一样一样的,换成残副全副甚至更大画幅,就要为景深和快门之间的制衡而折腾了。

魅蓝Metal众测体验

再上一张对比图,不严谨的对比图,左边为iPhone6 Plus右边为Metal,都是以中间大屏为曝光依据,按理Metal图片中间更亮,曝光应该更暗一些,但是却比左边图片整体都要亮,再次证明曝光偏向于更多的保留暗部细节。

魅蓝Metal众测体验

对付这种光照均匀照度足够的被摄物是木有问题的,像素的优势就在于数线条的时候用用,发发朋友圈啥的是浪费了。

针对视屏中涉及到的几张图片具体如下

魅蓝Metal众测体验魅蓝Metal众测体验

对焦的准度基本没问题,下图对暗部的地方稍稍有些模糊,有些涂抹的感觉,把焦点弱化了。

魅蓝Metal众测体验

HDR关是左图,开是右图,效果如图,未做色域转换或者任何其他修改。

魅蓝Metal众测体验

最后这张,咱买了多年的柯达灰卡终于派上用场了,防止噪点作祟,将虚线框里做了高斯模糊,取样结果如图,对灰卡的曝光基本没有问题。

对于一个手机摄像头,使用便利基本是唯一诉求,Metal这个摄像头除了前面提到的那个梗,日常使用能足够应对,非极限场景,“手动测光”使用非常方便。一个手机摄像头,做到这样,足矣。

跑跑更健康

难搞的东西前面都搞完了,终于可以歇口气儿了。

配置视频里说过啦,不再重复,就直接看看截图啦魅蓝Metal众测体验

魅蓝Metal众测体验

对比图中,X Style是之前大妈家测过的,然后乐视1Pro,从外观到硬件都是照着压Metal来的,但是价格没下来,所以性能跑分上的绝对优势算是给价格一个台阶吧。

这里顺便把待机和充电时间带一下

第一次充满电,跑分,玩游戏,视频播放,各种截图,预览,app操作,功能体验,一天下来,电量还在10%左右,日常正常使用,一天待机不是问题。

后来每天使用正常化之后,待机两天时间,这个算是比较理想了。

充电方便,Metal不支持mCharge快充,使用自带的转换插头充满电约需2小时,使用Anker QC2.0充电时间也差不多。相对于3140mAh不支持快充的电池,这个充电时间比较正常。

游戏和视频播放体验

魅蓝Metal众测体验

跑极品飞车8没有任何问题,不卡顿,画面流畅,玩着玩着就买了新车了,没有任何疙瘩说玩了半路不想玩了,游戏性能木有问题魅蓝Metal众测体验

魅蓝Metal众测体验

视频播放上面,咱就不拿4K来和他较真了,平时没事儿不会把4K视频放到5.5寸手机里去看,1080对1080,播放顺畅,Metal自带的播放器界面操作基本和MX Player一样,所以没有框架没法安装的MX Player簇拥们也不必纠结了。

关于一些其他

魅蓝Metal众测体验

开发者选项里可选择提取系统log文件,这对开发有帮助,当初也不知道俺为啥截这个图。

魅蓝Metal众测体验魅蓝Metal众测体验

连接速度上面,不知道为啥手里两个Metal都没法安装Speedtest,主要看下图关于wifi的测试。 路由器是网件,型号还真不记得了魅蓝Metal众测体验 ,中间图大红的曲线从左往右是从路由器旁边慢慢走到二楼。图三上面为在路由器旁边的截图,下边为在二楼的截图。都是木板结构,非钢筋水泥混凝土结构。

草草了事

总结和建议

魅族的产品线基本铺全了,Metal填补了最后在八九百到一千五六区间的空缺,这个空缺正好是当前国内手机市场相对不那么热门的区间,除了双十一自家MX5捣了个小乱。还发力将全金属后盖,2.5D玻璃外加一个mTouch指纹识别结合的产物放到这个区间,手机外形颜值工艺依然可以作为这个价格区间的领跑,除了性能些许的差异机身厚度差异摄像头表现差异屏幕差异,单直观感觉,这是要逼死同门MX5的节奏。Metal的面世,给消费者更多了一个可以认真考虑的选择。

优点:

1. mBack使用体验非常棒。

2. 造型好看,制作工艺精良,2.5D+mTouch指纹识别,手感上佳,操作简便。

3. 更多的资源整合,更方便实际日常生活使用。

4. 价格相对比较有竞争力。

5. 针对YunOS的改进提升了使用体验。

槽点和建议:

1. 后盖喷砂太容易刮花

2. 零售版后盖那条凸线,需要给品控提个醒。

3. 自动亮度形同虚设

4. 摄像头功能配置相对于传感器本身素质有些发力过度。

以上。

这次众测操作的比较仓促,小编,众测君,各位值友,多多包涵。

最后一图垫垫脚

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

• 众测都是:***买买买吧!你值得拥有的!

每个人对别人文字的理解不同,你要认真看的话,应该不是买买买 [阴笑]

不管说发现了多少问题,都是瑕不掩瑜,在xxxx价位上肯定还是值得入手的一款产品。这应该是zdm众测的标准结尾模式。

• 虽然不会做再买魅族手机,但这个众测的评测写的不错,至少可以感觉到是体验出来的,不象一些垃圾,先写一堆发展史一样的东西,再搬个说明书过来smzdm的众测应该改下规则了,评测结果网友打分,排名最后的评测需要交钱,这样才能发挥众测的作用,而不是堆文字骗手机之流.

回复之前纠结了一下,怕一回复你就有人说你跟我认识或者是我的马甲之类的,但是既然玩论坛嘛,早有心理准备的。 首先多谢,这样的支持是个宽慰。不过关于你说的投票,其实这样一来才可能会收不住,投票是没有审核的,这个可以刷的。其实各方都挺不容易的 [吐舌]

• 写的不错哇
    yunos方面的测试你少说了一个点,就是无法支持Google框架

我记得flyme好像也不支持

flyme是支持的,之前看过教程。

• 众测和软文区别在哪

众测不收5毛钱 [阴笑]

• 果然同是伪文艺青年,一眼在楼主桌子上看到了epos [尴尬]

[鞭子] 快去买肥皂, epos差点买了,朋友在东京的时候电话我要不要买,我犹豫了,一犹豫他就说那算了吧,这表其实不好看,然后就没有然后了。 然后给我带了一盒白色恋人 [得逞]

入手完epos3391就有点后悔 [喜极而泣]

• 楼主我记得你!你拍照特别赞!

过奖了,其实拍来拍去没啥突破,都这一个尿性 [脸红]

[抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 绝对谦虚了。

• Mr Robot前段时间也在看呢

美帝是电视剧迷的天堂啊 [击掌]

• 废话连片的评测

对啊,刚开始就说了嘛,多谢确认 [呲牙]

• 这还仓促,写的太细了,佩服。不过拍照评测不敢恭维,明明锐化过度,细节模糊,缺提也不提。 [抠鼻]

确实比较仓促,摄像头没在光照好的时候试一下。 锐化过度大概是因为图片压缩之后造成的视觉上锐化过度,细节模糊咱提到啦,涂抹,弱化细节,俺都提到啦,亲 [喜极而泣]

• 这测评的照片实在是好看,什么设备拍出来的?后期有没有处理过呀? 还有那个屏幕显示效果图是这么做出来的?

过奖啦,打灯了,单灯,其实比较简单的,后期非常简单,打灯打的没问题了,后期几乎不需要动。然后屏幕显示效果图不知道是啥意思哎 [皱眉]

• 黑底的那几张照片拍得真好,楼主是如何做到的,要什么灯什么光源吗?求赐教

赐教不敢啦,我所有发的帖子都是一盏灯拍的,580热靴灯做了离机,最主要是注意光照方向,回到物理基础知识上就是那里没有光,那里就是黑的 [高兴] 等手头闲下来了,争取发个原创帖吧。

拍的很好啊,发的时候求@

• 不能自动调节亮度简直大坑! [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

是的,这是一个超级大槽点

下拉菜单左下角不就是?

• 很好的测评,有一个小错误,那个叫“侘寂”,chaji。

我已经改不过来了,以前魅粉的时候还跟朋友讨论了好久关于这俩字儿到底啥意思 [喜极而泣]

• 真软呀。魅族再也不是mx2时代的魅族了。

明显一开始那段就没看,你这说的不就是我的原话么 [尴尬]

• 侘寂美学 不是宅寂

嗯嗯嗯,俺犯错啦,多谢提醒哦,么么哒 [脸红]

• 照片拍的好基本众测就很大把握了

不是的,最近连续十几个申请失败了,这个正常,而且我的照片其实比较乏味的,不如带场景的有看头 [期待]

我已近60次失败 哈哈 哈哈

• 你好,我想问个问题,你说首次开机可选预装app,这些app是选好之后直接安装,还是选了之后,先下载安装包在安装?

先下载再安装,没有预装安装包,不过,这个很要紧么 [皱眉]

• 小哥照片拍的真好

• @yhzoom 我来给你解毒吧 yunos不能买 参考最近的天猫魔盒事件 小心被阿里收网了

看到yunOS瞬间不再考虑这款,居然可以强制卸载软件

刚把魔盒退了

• 我勒个去,如今大妈的众测堪比专业小编出品啊!尼玛普通用户还是老老实实买吧。