唯乐Now2--触控心率智能手环体验

2016-05-12 08:04:25 6点赞 1收藏 4评论

作为一个极客,从可穿戴智能设备火起来,就一直在关注这个领域,为了入门,我选择开始体验智能手环,这也是目前大热的可穿戴智能设备,市场也比较响应,各大品牌都有涉及生产,甚至也出现了一些很有特色的科技公司生产的一些众筹的另类手环。尚未成熟的市场环境,功能各异的手环到处可见,今天就说一说一款支持心率监测智能手环--唯乐Now2。

关注值大妈许久,终于迎来的我的第一次众测,好激动啊。啊。啊。。。这次众测成功的是唯乐Now2智能手环,了解唯乐Now2最新的产品信息,点此链接

快递收到的比较晚,正好在出差,就填了酒店的地址,当天不在,前台代收的,第二天取件的时候,还出了点小插曲,话说不知道我的信息是被SF小哥撕去了,还是怎么,快件上就是没有我的个人信息,只有酒店的地址,机智的我瞬间拿出了手机报了单号,如此,显得这份众测更加来之不易,且测切珍惜。

开箱

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

收件人信息那栏,只有地址,没有我的个人信息,只有大妈的信息,也就不打码了。

唯乐Now2宣传页和大妈众测说明

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

可能是工程机,包装很简陋,膜都没包好,没什么新意,简简单单的包装。

接下来就是最擅长的...破膜~

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

包装盒内一共:一个手环、一个充电头、一条数据线。工程机的配置也是最低的,据说众筹的还会送一个限量版的腕带。

一组宣传图,手机拍的,勿喷哦

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

很简单的一个手环,可能细节拍得不是很到位。

你们要的高清大图来了,这几天正好在海边玩,于是就正经的拍了几张细节图

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

屏幕边框还是很感人的,就中间一小块屏幕,手环扣做工很扎实,有点难扣进去,腕带材质官宣说是拜耳材料,反正很结实耐拉就是了。

太阳角度正好,光线很足,我已经尽力拍出大部分细节了,单手拍照还要对焦真的好难,哇,一不小心暴露自己单身狗的身份了唯乐Now2--触控心率智能手环体验 ,其实手环结构很简单的。

功能介绍

唯乐Now2智能手环,是唯乐推出的全新触控心率手环。

1. 高清高亮触摸屏,各种手机消息、来电抬手即看。

2. ***级心率监测,自动识别多种运动状态。

3. 精致小巧外观,可更换彩色腕带,使手环可以更好的搭配日常穿戴。

4. 与搜狗号码通合作,真正实现了Android和iOS都可用的来电防火墙。

5. 30米防水,可佩带游泳,坚固耐用。

6. 两周续航,告别使用智能手环频繁充电。

不同品牌都有自己的特色功能,除了普通手环都具有的运动监测(步数、卡路里、距离),睡眠监测,时间显示(带屏幕的)这些功能,唯乐Now2主打的特色功能就是***级心率监测,当初也是看到这个特点,很想亲自体验下。

我认为,目前智能手环的数据价值不是很大,作为一个数据信息收集设备,它能很好地收集我们人体的各项数据,但因为整个可穿戴设备生态圈搭建的不是很完善,这些数据对我们意义不大,没有及时全面系统的分析,没有很大的参考价值。就算你知道你每天走了多少步,那你就能准确知道你的体脂消耗情况吗,只是个大概的参考。

但心率监测,我觉得就像***经常测血压一样,唯乐将测心率移植到了智能手环上,这个医学级的功能就普及到了大家的生活中,我们可以很方便的测自己的心率,然后根据一些医学常识判断自己的身体情况。

唯乐Now2的心率监测原理采用的是bpm心率表测试法

使用评测

唯乐Now2心率监测,手环后面的感应器和皮肤(一定要和皮肤接触到)接触,然后就开始测数据,大概10秒左右就可以完成心率测试

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

就是那个发绿的元件,心率测试感应器。从侧面看突出一些,便于和皮肤接触。

时间显示

心率显示

心率测试

用手指测试心率

戴在手臂上的心率测试和用手指测的心率,误差在1,基本一致。手边也没有专业的心率测量工具,我大概数了数脉搏,是一致的,结合自己的身体反应来看,也差不多这个数值。

APP截图

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

APP记录首页显示步数,心率,实时的身体状态:睡眠或者散步或者跑步状态,基本只要身体状态发生变化,都能实时监测到,并表示出来。

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

心率记录图表,最高162是跑步时的心率,平时坐着都是55左右。

运动数据统计表和睡眠统计表

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

手环的一些其他功能,闹钟啊,日程提醒啊,Now2还有的来电识别功能还没体会到,不知道是给我拦截了,还是最近没被骚扰,不过这也是个可有可无的吧,就是和搜狗合作,用了人家的数据库。

优缺点分析

优点:1、智能手环主打的功能都有(运动监测、睡眠监测、时间显示);2、特色功能:心率监测确实是个亮点,使用起来很方便,已帮周围的朋友测了心率;3、来电识别,骚扰拦截,还有消息通知;4、续航确实可以,不知道能不能实现官网的两周,但从拿到货到现在还没充过电;5、手环材质很好,结实耐用,初级别防水没问题。

缺点:1、室外屏幕亮度太低了,太低,自然光下基本看不清,必须给个阴影才能看到。有图有真相:

唯乐Now2--触控心率智能手环体验

拍摄的时候是背对着太阳,就这样看得都不是很清楚。

2、可能是工程机的缘故,固件始终没法更新到最新版,内侧的APP也偶尔会卡死;3、翻腕亮屏和触摸亮屏有时候不是很灵敏,需多次尝试。相信这些问题正式版应该会解决。

唯乐Now2上手视频:

总得来说这是一款不错的智能手环,唯乐的成长,确实有了质的提升,作为一个忠实粉,看到now2的提升还是很高兴的。心率功能不管它的价值大不大,我觉得至少是一个智能手环的革新,有可能成为一个里程牌式的发展点,使智能手环越来越趋于价值最大化,能为人类带来实质的作用。

ps:本篇评测仅代表个人观点,欢迎值友交流讨论,如对唯乐now系列手环感兴趣,可参考前贴:

唯乐Now2--触控心率智能手环体验国产智能手环的选择:WeLoop Now Classic早在智能手环刚刚浮出水面的时候,也就是moto360的惊艳问世,我就开始关注智能手环了,作为第一款人类的可穿戴设备,人们对她尚不具有很清晰的...42620 chanceyZ

如果您觉得这篇文章对您有价值,或者对作者在多次断网,浏览器崩溃的情况下依旧坚持写完的痛苦表示安慰,还请您打个赏呗~谢谢看官~

by--chanceyZ