2016-05-23 20:20:04 13点赞 21收藏 89评论

最近天气反复无常,生活也像天气一样善变的让人应接不暇,在这个心情郁闷的时刻,收到了来自张大妈的短信,通知我众测雀屏中选了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

那是个烦闷的午后,昏昏欲睡漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 突然手机短信『叮』,看到收到SMZDM的短信,那一刻,还以为是睡糊涂了,立马登录张大妈确认,那一刻的激动真的是无以言表漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 毕竟是第一次中签众测。

于是就有了这篇众测报告,首先感谢小编让我中选了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 ,在这郁闷的时刻终于看到了希望漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 还要感谢CCTV,MTV,我们的好邻居张大妈漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

好了,抒情到此结束,既然是评测,先列个目录:

1. 前言(公司背景和产品介绍)

2. 开箱(各种角度无死角观察)

3. 使用感受(吹风机的大小尺寸,重量,运行时的噪音,便携性,开关的阻尼感,60度和120度的温度DIY功能,机身的手感还有这款吹风机自身的特色功能美发胶原蛋白,一键冷风功能,负离子功能)

4. 总结(优缺点,购买建议,真人秀)

例行介绍一下这个公司和产品特色,如果没兴趣的话可以跳过这一段漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 以下资料摘自官网:

TESCOM(TESCOM & CO., LTD.)创立於1965年日本东京市,以自有品牌TESCOM行销日本国内,以「美容」、「健康」为宗旨,长年在日本市场研发、制造、售卖各种小家电,主要产品有原汁料理机美发器、美容仪等。TESCOM在日本除东京总公司,于大阪等6大城市设有分公司,第一时间聆听消费者意见收集市场情报,致力于发展符合不同生活风格的家电产品,同时在日本长野县(1998年举办过冬季奥运会和残奥会)松本工厂持续研究开发创意十足的高品质生活家电。TESCOM多项产品在业界具有领先地位,销售业绩年年增长,2008年~2013年年六年间销售业绩增长高达31%。TESCOM在日本市场的成功,卓见日本消费者对TESCOM品牌的喜爱与追捧:其中美发产品类夹发器年销售量达4百万支,吹风机年销售量更高达860万支,日本国内市占率达30%。

TESCOM这个名字的来源和他们的经营理念

其中吹风机是其从上世纪八九十年代就开始生产的产品,可以说已经有很深厚的技术积累和丰富的经验了,来看一下这个产品的特色吧(借用几张官图):1.可调节负离子,浓度可以无级调节。

2.胶原蛋白盒子,可补充头发流失的蛋白质,延长染发后头发的颜色存在时间,修复烫染后受损的头发。(不过实际包装中并没有图片中独立的胶原蛋白盒子,而是内置在吹风机内)

3.一键冷风功能,可以瞬间变冷风,帮助发型定型。

4.温度有60度和120度两种温度恒温调节,日常护理或迅速吹干都可以。(120度比较适合上班赶时间用)

5.全日本制造,在电商介绍页面着重强调的,无意崇洋媚外,正视自己的缺点和不足才能进步,目前日本的制造技术的确强大,加之日本人对细节的完美追求,使得整机细节部分是很大的加分项。

6.高质感烤漆的确很好,不管是手感还是观感,680克的重量也在可以接受的范围内,不过土豪金的外观就见仁见智了。

特色介绍先到这里,因为众测页面已有购买链接了,所以就不上购买链接了。

收到SMZDM 短信确认后就是漫长的等待了(其实时间也不长,才两天漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 ),在某个雨后的下午电话响起,是快递小哥那富有磁性的声音:"亲,快递到了,来拿下。"挂掉电话后如接御旨传召般的滚了过去,当我到的时候,门卫大爷正在悠闲的抽着烟漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 我的包裹就轻轻的躺在旁边,"刚才快递送过来就帮你签收了。"好吧漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 只要东西没事就好了

外包装没什么问题,还有 SMZDM 的标致性黄胶带"朕值到了"漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

带回,开扒漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

里面依然是"朕值到了"(虽然已经在值友的众测中见过无数次,但还是第一次亲眼见到,有点小激动)

外衣扒光,前脸,标明电压220-240V,在国内可以放心使用,不用转接器了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

后背

两侧

盖头

全身上下那红底白字的"日本制"很好的说明了它的来历和血统,我老婆看到后第一反应就是很贵吧漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 然后用某宝APP扫描了一下后漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 下一秒就是"你什么时候藏了私房钱?漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 藏了多少,马上交粗来!"当时我的心情是漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 ,不过好在我拿出了张大妈的短信和 APP 给老婆看,终于化险为夷漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 好了,接着开箱,掀起你的盖头来

全家福(吹风机,说明书,转接头)没有单独的胶原蛋白盒子

转接头

做工不错,边缘无毛刺,不割手漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

继续爆照,防撞气柱不错,能很好的保护本体

去除保护气柱,左右左

先看下不太容易被注意的地方,底座和隐形挂钩,可以看到做工很好,开线工整,无毛刺,手摸不割手,而且实际使用中隐形挂钩质量很好,没有变形开裂

到插头了,很重要的一个部分,不过日常购买和使用中很少注意到的地方,看过报道很多火灾就是由于使用电吹风时电源短路造成的,加之本人曾经在理发店吹风时吹到一半电吹风电源短路着火的经历漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 虽然没有人受伤,不过自此对这个电源插头一向很是关注,而且电吹风作为高频使用电器,安全问题是重中之重漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

这个插头不大,但是掂在手里很沉,安全装置

插头的用料很足,而且加工的很到位,插脚漆皮均匀,金属头磨砂均匀,没有任何氧化痕迹

吹风机本体是日本制造的,不过这个插头是中国制造的

插头上的编号,这个造型的插头在国内是没有配型的插座的,只能通过转接头转接,合体照

当然光插头好还不行,电源线也要 OK 才可以

电源线小粗,感觉用料很足。收纳圈,自粘带

进入本体,继续左右左漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

胶原蛋白盒仓(之前买的博朗750负离子梳盒子来客串一下漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

胶原蛋白盒仓盖特写

打开,就是红圈圈出的部分

拿出,单独来个特写

什么?里面看不清楚,来个清楚的

看看取出胶原蛋白盒子后里面是什么样子的

装回去

出风口近景

蜂巢型防护网,可以防尘,防头发卷入(实际使用中的确很好的防止了头发的卷入)可拆卸,可水洗漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

卸下来后

近景特写,工工整整,没有一点的马虎

菊花,内部干净利落,用手摸过,没摸到任何迷之突起和不规则凹陷

机身内部阴刻的数字,有知道的值友来说下代表什么意义么?

负离子调节阀(ION CONTROL),实际使用中拨盘阻尼感很舒服,一个手指能很轻松的拨动,但是也没有很松,可以很好的停留在设定好的档位上漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

一键冷风按钮

60℃(SCALP)和120℃(HOT)切换档位,内侧切割圆润无毛刺,按钮贴合很好漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

品牌标志

三档风速调节和关闭开关

提醒和一些机器功率数据

定型罩

转角轴

螺丝很亮闪,咬合很牢靠。

TESCOM ™标志和型号

说明书,有中日英三种文字,就把中文的贴上来吧(这里不得不感慨一下中国人的“爆买”对全世界产生的影响了)

开箱到此结束,上两张官方介绍图

来说说实际使用感受,先从大小说起吧,那个握柄大小是很适合女孩子掌握的,来看图说话吧,先上和手漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 的对比

和之前买的博朗负离子梳的盒子大小对比

和值得买出的『言值』的对比

可以看到整个盒子就比『言值』窄1/4,长不到1cm,再来看看机体和『言值』的对比

看完大小来看看重量

带转接头697克,转接头23克,整机的重量和宣传中的重量相差无几漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 (请忽略有点脏乱的背景,因为lz从事的行业原因,灰尘很多)

接下来说一说风噪和负离子灯,吹风机作为使用风力来吹干头发的工具,风噪是无可避免的,目前的技术改进也只是在尽量小的风噪下吹出尽可能多的风来吹干头发,因为没办法用语言来描述风噪,所以准备了视频让大家感受下漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 分别是1.2.3档的风噪,至于负离子浓度,高温和低温档以及一键冷风档的开关都对风噪无影响。(个人感受是相对于国产牌子的吹风机,那个风噪好很多)然后是负离子灯的灯光效果,开到最大的话前面的那个蓝灯也会亮起,在明亮的地方可能效果不是太好,所以准备了一个比较暗的地方

不过遗憾的是最近拙荆没有染烫的打算,再加上苏州地区最近一直阴雨连绵,护发色效果和抗紫外线效果就没办法测试了,在这里先道个歉 漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

便携性方面因为手柄可折叠,从上面的图上也能看到折叠后占用面积并不大,680克的重量使得它可以在你的背包和旅行箱里陪你走遍全世界了。

还有大家实际使用中影响使用感受比较大的就是开关的阻尼感,这个吹风机各个开关和折叠转轴的阻尼感可以说是调节的恰到好处,既不会推不动,也不会因为太容易推动导致误操作漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

来看看最重要的也是卖点的负离子功能和胶原蛋白补充功能,先来看看女儿用普通吹风机吹干后的头发效果(之所以用女儿的头发来做测试是因为女儿目前还没有用过美发护发产品,没什么外源影响,可以比较直观的反映真实效果)

可以看出用普通吹风机吹干后头发比较蓬松散乱,而且梳的时候一定要用负离子梳才能很好的梳通

再来看一下用 TCDF40吹干的效果(负离子开到最大胶原蛋白盒置入)

这个是吹完后直接用普通梳子梳理后的效果,可以看出非常顺滑了,女儿的头发属于比较易打结的发质漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 而且头发较长,用来测试这个吹风机效果再好不过。之前有一篇我的博朗750负离子梳的开箱评测就是因为她头发一直打结,很难疏通,实在无法忍受女儿每天痛苦的梳头过程漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 就海淘了德国博朗的负离子梳,用了这么长的时间,对于负离子的效果还是很了解的,用TCDF40吹干后再梳的效果和用负离子梳的效果非常相似,而且得益于内置胶原蛋白盒,感觉头发比用普通吹风机吹干要有弹性。(感觉博朗的负离子梳可以下课了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

接着是一键冷风功能(本来也是想找女儿来测试,无奈人家要留披肩长发,不想要卷发,就只好由娃他妈来测试了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

这是直接用手卷的效果,因为是晚上,所以就吹一小卷意思意思,各位看官看看感觉一下漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

机身由于是烤漆表面的缘故手感顺滑而且有灰尘比较好清理,轻轻一擦就没了,握柄采用的是磨砂手感材质,细腻而且摩擦力好,方便握持。按钮设计也恰到好处,一个手都能轻松够到。

好了,说了那么多优点,来说说缺点吧,不然有人要说我是托来着了。

先说重量,680克的重量虽然不是很重,但是女孩子长时间握举也是有一定压力的(毕竟这个吹风机主打的买主是女性,当然也可以让你们的男朋友/老公帮你们吹漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 男同胞们,我只能帮你们到这里了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机

还有一个问题不知道是不是个例,来看图

就是红圈圈出来的地方有一点轻微磨损,这个是收到快递后开箱拿出来就发现的,不知道是快递问题还是制造问题。

总结一下:这个吹风机优点外观上档次,烤漆外壳和磨砂手柄手感舒适,功能强大(目前市面上比较热门的负离子功能-据介绍说负离子吹出量可以达到普通负离子吹风机的六倍,胶原蛋白,一键冷风-切换很快,恒温吹风等功能一应俱全),风量足,高温档快速吹干。

缺点是重量对于女性来说可能稍重,价格小贵,还有上图提过的小瑕疵。

购买建议:数周的使用感受真的是应了那句话“贵的东西除了贵什么都好,便宜的东西除了便宜什么都不好。”如果你是长发女性,还喜欢烫发,而且发质易打结,但是又想保住长发,那么此款吹风机就是你的不二之选,虽然一千的价格不低,不过想想去定期去发廊做焗油的成本(我怎么知道的?看看老婆去美发店的消费记录漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 )我只能说聪明人办聪明事。对于大众来说,在预算足够的情况下建议购入,自适配220-240V电源,无需担心适配问题,功能强大,冷热风自由切换可以自己在家凹造型,设计人性化,用了这个吹风机一段时间后,我女儿已经用不回原来的吹风机了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机 不知道算不算是这个吹风机的优点呢?这个东西自用舒适,送礼体(bi)面(ge)过(man)人(man)。

最后,因为是本人第一次写众测,有不对的地方请各位看官指出,谢谢了漂洋过海来看你之众测霓虹产TESCOM TCDF40美发胶原蛋白吹风机