2016-04-28 10:07:38 5点赞 20收藏 50评论

首先,介绍一下Auluxe(欧乐司)公司。
Auluxe是台湾越丰达股份有限公司所注册的国际性音响品牌,成立于2007年,由多位拥有数十年音响产业经验的资深伙伴基于相同的理念志向所共同创办。Auluxe成立的宗旨在于希望提供消费市场一个具备高阶质量,但却又售价合理的平价奢华的喇叭扬声器及音响产品。
Auluxe的创办人坚信未来的音响必须融入一般人的日常生活之中,就如同家具一般,集结流行时尚、生活态度、自然奢华、环保理念,以及品味设计于一身,而非仅是一套产生声音的设备,因此,Auluxe所贩卖的并不只是产品的规格等级,而是包括更人性面的生活理念。
就如同Auluxe的品牌标语– Pure Audio Luxury所揭示:Auluxe希望传达的是崇尚自然的生活态度与经济实惠的奢华听觉享受,我们不仅希望消费者能够认同Auluxe无可挑剔、几近完美的产品质量,同时也希望消费者能够进一步地融入Auluxe所建构的品牌坚持与生活哲学。
这个公司给我的感觉就是对音箱有着执着的追求,对环保也非常重视。诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6
下面是开箱

从速递易拿出来,一看到“朕值到了”就有一种莫明的兴奋诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6 诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

开箱专用工具诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

音箱的包装够环保,牛皮纸+彩色半盒。诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6先环视一圈

脱掉彩盒诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

打开上盖,里面就两张纸,一张说明和保修

简易的说明,该有的都有

音箱主体+USB充电线,很幸运,我拿到了橘红色+金色手提

我们再来看看音箱参数

该音箱也获得了德国2014红点大奖。6W的功率说来不大,但即使是室外小型聚会也能胜任。不得不说Auluxe X6特别适合年轻人,跳跃的色彩,完美的设计,下面我们来欣赏一下它的外观。

一体成型的椭圆造型非常Q,整体看上去很有质感,金属圆孔网格起装饰作用的时候也能抵挡部分水渍和灰尘,顶部和底部为橡胶质地,能有效增加摩擦力,但感觉容易沾灰,特别是顶部有一圈凹槽,金色的手提是这款音箱的亮点,抢眼的本色,起到了非常实用的作用,只要有突的就能挂,随手提着也很方便,手提的阻力感很好,不会很松,任意角度都能定住。

正面诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

背面诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

开关一侧诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

开关的对侧

手提的阻力感不错

顶部左边是蓝牙配对按钮和电话接听挂断按钮,右边是音量大小键,凹进去的那一圈以后是灰尘的常驻地。诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

侧面的开关按钮

隐藏在胶皮下的电源键、3.5mm音频接口和micro usb充电口,那个小孔是充电指示灯

底部有橡胶减振,四周有排水小孔诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

拿在手上虽然感觉有点大但不重诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

使用感受

X6采用的是一键开关机,不用长按电源,因为电源键不容易被误按,轻按一下电源键开机后,长按顶部蓝牙键,指示灯会变成蓝色闪烁,此时打开手机端进入蓝牙设置,找到名为X6的设备并点击就会自动连接成功,指示灯状态也会变成绿色闪烁,这时就能打开音乐播放器进行放歌了,在播放音乐的时候指示灯会呈蓝色长亮状态。

用苹果设备,下拉通知里面能看到音箱的电量,不过音箱上找不到任何显示电量的小灯或按键,这点jabra做得不错,在没放歌时按一下通话键就提示当前电量。诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

音质表现方面,以前只听过solemate,觉得solemate在各方面表现都还中规中矩,这次X6一出声我就觉得OH MY GOD,声音是如此的清晰感人,solemate发出的声音像是隔了层门,各种闷,这要得益于x6的3英寸中高音单元和背面的椭圆低音单元。我比较喜欢听节奏感强烈的流行歌曲,所以先试听了Kelly Clarkson 的Long shot,X6人声非常清晰,背景的电吉它也能很晰的感受到,由此分析出X6的高频和中频比solemate好一些,紧接着的低频鼓点还是Solemate表现好点,低频感觉要比X6要稍稍浑厚点,X6的低频没有完全发挥出来,也许煲了之后要好点。蓝牙通话方面两款音箱都做得不错,双方都能清晰地听到讲话。在使用时间上我用了2小时还有80%电量,绝对超8小时。

X6要比solemate大一点点诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6X6的重量却比solemate轻一点,但这与音质成反比

Solemate底部的3.5MM音频线设计的很巧妙,使用的时候也不会为忘了带线而烦恼,不过,这根线我也没怎么用过诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6 诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6

防水性测试

X6作为一款户外音箱,防水和防尘是个重要指标,X6达到了IPX65,也就是说,一般的灰尘和水对它都起不了任何伤害作用,在视频中也能看到,就算是直接在X6上浇水也没事,喜欢洗澡听歌的朋友有福了诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6 ,比如我诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6 ,X6的蓝牙传输也很稳定,穿透性不错,即使穿一堵承重墙也不会出现断断续续的表现。

总结:

优点:400多的价格可以说绝对超值,就算当广场舞音箱也不为过,提手加分,使音箱能放地上也能挂在空中,防水效果出众,但也不能拿去扔水里泡着,重量合适,声音很大也不会有破音,蓝牙稳定。

缺点:最小音量还是有点大,要是在夜深人静的时候听只能关着门。没有电源指示灯。连3.5MM音频线都不送根,财迷。手提经常挂硬物会很快掉色。低频还可以再猛点。下面再送上我费了好多时间和经历去拍的一些照片,我只想说,做评测真的不容易诉说●自然,一款优秀的家庭蓝牙音箱——(欧司乐)Auluxe X6