音乐不能停,分享无止尽--体验OAXIS 奥思 Bento 近场音箱

2015-08-06 14:37:19 1点赞 0收藏 0评论

得知获得 OAXIS 奥思 Bento 近场音箱 的体验资格,非常高兴,因为我是一个父亲,非常畅想和孩子一起分享动听故事,平时用手机很方便就可以找出故事的音频,放出来给孩子听,但是手机的音量和音质实在令人无语,所以我很期待这款产品。

很快,在公司就收到了张大妈“圣上”的包裹

打开包裹,恩,果然里面还有一层包裹,张大妈的永远这么细心。

在公司挺忙,就等到回家再好好拆封和应用 Bento 近场音箱 啦,所以,下面的图片让你感觉“画风一转”,因为晚上在家是很暖的光线。

外包装,恩,很简约。

通过我的手对比可知,这个产品的包装体积不小。侧面印的就是产品的样子,旁边的获得的设计类奖项。

从这边可以看到除了黑红配色以外,还有白蓝配色,各有所好啦,相比而言我更喜欢黑红色,比较有神秘和狂野的感觉,适合听故事,还有快节奏的音乐。旁边的文字是简短的功能介绍,一目了然。

拆开塑封,打开盒子吧,这个盒子挺难打开的,以为严丝合缝蛮长一段摩擦的距离。

露出真身,产品包装也是蛮细心,顶部是一个薄海绵避免磕碰。

拿开海绵,看到真身,质感很不错,轻轻触摸一下,随是塑料,但触感敦厚,很扎实。

先把产品从泡沫固定底座拿出来,机器下面有什么?

都拿出来,两个小纸本和一个纸盒,合照一张。

先看看 Bento 近场音箱 本体吧,圆润,流畅,很有时尚感。

对比我的手可知实物大小,挺大的,毕竟上面要放置手机,所以也必须要有点尺寸吧。

侧面看,弧线很漂亮,感觉像是某个艺术场馆或者世博会场馆那样的创意建筑,正是因为这样的设计而获得的设计奖项吧,总之,百看不厌。

音响的出声位置就在画面中有密密麻麻小圆孔的位置,Bento 近场音箱 一体成型的感觉很棒,整体非常稳固。另外,它分量也挺足,本身具有足够的发音大院,还内置了电池,必然分量不轻,有个好处是,比较稳固,应用时不容易晃动,我觉得这样对放置在上面的手机而言比较安全。

底部,四个防滑垫,还有简单的标示。

接口和控制位置,mini USB用来充电,3.5mm音频口可用线传输音乐,还有一个就是开关,好简约。

好了,产品外观看完了,我们来看看其他几样附带的东东。先是中文版说明书,很薄的一本。

打开来就是介绍和注意事项,这个产品功能很直观,所以也没有很多好讲的吧。

另外一个小本是什么?

原来是英文版说明书,恩,与中文版完全相同的内容吧,连配图位置都一样。

还有一个小盒子,猜猜里面是什么?

原来是两个小塑料袋包裹。

一个是3.5mm音频线,

另外一个是mini USB线,这个应该很好猜吧,不然还能是什么~~

好了,来张 Bento 近场音箱 的“全家福”吧。

开始应用了,单击开关按钮,正面的小灯亮起蓝光,常亮表示一切正常,正在待机

把手机的音乐打开,轻轻放上去,就可以应用了,这么简单,So Easy!

手机在上面还是需要对准位置,如果进入有效范围的话,蓝色灯就开始快速闪烁,这时候就可以上下左右的微调,找到声音最好的位置。

我用 iPhone 5S 在最好的位置,拿起来看下,是手机下边缘在 Bento 近场音箱 横线上,感觉这款产品是专为 iPhone 5S 设计的,摆放位置非常好,在正中间。

听了两首歌,我用3.5mm音频线连接听一下,感觉两种方式音质没有差别(当然我是木耳,如果哪位值友能够听出差别来,那个,我真的听不出来.....)。放音乐与手机的差别就是,低音明显增强了,声音洪亮了很多,而且可以放非常大的声音,功放的感觉。

我拿5.5寸屏的酷派手机,放在正中的位置,恩,声音感应位置不对,全是杂音。

经过仔细探索,最后,发现这个角度是最好的音效,好像小孩子睡觉马上就要翻下床的即视感....

我又拿来平板电脑试一试,这是7寸的Acer平板,恩,位置完全对不上。

还有iPad 3,也完全对不上,看来 Bento 近场音箱 就是为手机专门打造的。

这是 OAXIS 奥思 官网上 Bento 近场音箱 的技术示意图,其实我看不懂....

下面就是实用环节了,在我和孩子玩游戏的时候,用 Bento 近场音箱 播放故事,恩,感觉声音洪亮了很多,孩子再也不用一只手举着手机听故事了。

专心玩玩具的同时,突然要切换个故事,也很方便。

周末,开车带孩子出去玩。一般坐车的时候,孩子总缠着妈妈让讲故事,这次拿上了Bento 近场音箱 直接播放还是很方便的,孩子自己边看书边听故事,解放了妈妈。

放在汽车的这个位置,感觉最好,不会倾斜,随时操控下手机也很方便。不过要是急刹车的话,一般就跑到副驾驶的座位去了....囧。

总体而言,这款产品还是感觉非常好的,在外出游玩的时候,可以放故事,放音乐,很方便。

说说使用感受

一、设计非常好,从外形到质感,很艺术。

二、定位清晰,操作简单,使用起来完全没有门槛。

三、内置电池电量很足,我用了一段时间,感觉电池很耐用。

四、确实能够很好地分享音乐,分享故事,对于父母是很好地和孩子玩耍的配件。

进一步空间:

一、希望能更小一点,现在比较大,也比较沉,随身携带还是费力些。

二、技术发展能够更好地支持大屏幕手机、还有平板电脑

以上

Panda Z