傲石智能骨传导蓝牙运动耳机众测报告

2016-10-25 17:05:36 3点赞 9收藏 10评论

傲石智能骨传导蓝牙运动耳机的特点就是骨传导,那么什么是骨传导呢?那么我门就来看一下官网的介绍:

本图来自官网本图来自官网

那么骨传导耳机又是什么呢?普通的耳机是通过喇叭的振动发出声音,然后通过空气传播进入我们的耳朵,振动我们的耳膜。而骨传导耳机其实也有一个振动系统的,并且在结构上与普通的喇叭也很像,不同之处在于它的“振膜”是金属片和橡胶,它的这种结构可以将振动传递给颅骨,当然,普通的耳机也能传给颅骨,只是效率上相对骨传导耳机会差上很多很多。

睿途智能骨传导耳机,是一款面向运动爱好者的耳机,它是一款无线蓝牙耳机,有线耳机并不一定适在合跑步运动时佩戴,因为在运动中有线耳机容易被扯掉,而且在出汗时耳机线贴在脸上贴在身上都是十分不舒服的体验,睿途采用后挂式穿戴方式,把耳机挂在颈部后面,同事扬声器要贴在耳朵前面的颚骨上,而不是放在耳朵上,解决了这个问题,在运动中,在开车时接听电话也方便了许多。

本次众测产品为傲石公司生产的型号为 AOS-S1骨传导蓝牙耳机,我收到的是草木绿色的耳机。官网定价为499元。京东众筹单机价为298元,还有其他几种众筹搭配方式。

产品包装,外观以及细节:

产品包装盒为大红色,给人一种惊艳的感觉。产品包装盒为大红色,给人一种惊艳的感觉。

产品详情介绍产品详情介绍

傲石智能骨传导蓝牙运动耳机众测报告

产品包括耳机,数据线,说明书和保修卡。产品包括耳机,数据线,说明书和保修卡。

声音调解按钮和充电插口声音调解按钮和充电插口

开关按键开关按键

耳机侧面耳机侧面

蓝灯亮灯待机状态。蓝灯亮灯待机状态。

产品LOGO产品LOGO

产品细节,做工需要进一步完善与加强。产品细节,做工需要进一步完善与加强。

下面来介绍一下我的使用体验,按开关按钮3-5秒,耳机会有提示音“Power on pairing”,蓝红灯交替闪烁,之后蓝灯闪烁,用手机蓝牙功能搜索耳机,名称如下:

产品连接名称产品连接名称

当完成连接以后,会有提示音“Source connected”,蓝牙连接状态时,蓝灯闪烁,断开蓝牙时会有提示音“Source disconnected pairing”,此时蓝红灯交替闪烁。当关机时有提示音“Power off”,此时蓝红灯同时亮2-3秒,形成类似紫色的灯。

佩戴体验:要注意的是睿途采用后挂式穿戴方式,把耳机挂在颈部后面,同事扬声器要贴在耳朵前面的颚骨上,而不是放在耳朵上,刚佩戴的时候会有不适,而且也比较难找到合适的角度,需要自己多尝试,当佩戴时间长一点后,习惯了不适感就会消失。但是如果使用者戴眼镜的话,会对佩戴感觉有影响,音量会稍微变小,需要重新调节。听筒和按键为类似橡胶材质,舒适度还不错。

产品佩戴方式产品佩戴方式

听歌体验:因为本产品为骨传导蓝牙耳机,当你佩戴方式稍有变化,位置不同,声音就会有大小之差,越靠近耳洞,声音越大越清楚,当听歌时还有震动,耳朵会有轻微的酥麻感,歌曲越动感,声音越大,酥麻感越强烈,会有轻微重低音效果。当我们用音乐播放器听歌时,当播放器的线控开关功能开启时,音量键无法调节音量,此时此键是上一曲下一曲功能,当线控开关功能关闭时,音量键功能为调解音量。音质跟市面上百元耳机差不多,算正常,中规中矩。当外出佩戴时,会有其噪音影响,需要把音量调大。

APP体验:我是安卓手机,真的是很难下载软件啊,按照提供的方式我并没有下载到APP,去京东旗舰店询问,客服也不知道怎么解决,有些失望,应该再产品中直接提供安卓手机苹果手机下载APP的二维码,这样会方便很多。

APP数据显示APP数据显示

其他体验:充电时间不到两个小时,听歌四个多小时,跟官方提供的数据相差无几,本产品放水等级为IPX4级,运动时出汗并不影响耳机。

使用本产品后主要有以下几点建议:

一、耳机佩带方式可以做成可调节式,分为几个档位,配合大众不同头型,使佩戴感觉有所提升;

二、在产品包装里增加APP下载的二维码,让用户一扫码就能下载到相匹配的APP,APP界面需要有些新时代的设计感,不要枯燥无味的简单构造,提升用户体验;

三、产品在细节方面还需要提升,做工部分位置有些粗糙,需要加强。