一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

2017-10-11 21:44:48 1点赞 1收藏 1评论

又一次被幸运女神眷顾让我得到了测评袋鼠云路由的机会,感谢张大妈,感谢众测君。

这次拿到路由器也有好几天了,正好最近抢到了一个小米MIX2,正希望着用MIX2来做这次测试,毕竟MIX2具备 2×2 MIMO 技术,支持 MU-MIMO。能路由器配合的更好,网速也更快。但是。。。。。。但是我的MIX2刚收到三四天发现摄像头有问题拍照只有一半能对上焦一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1就是这样,真的是第一次见到这样的手机,送去售后换新已经一个星期了,还没有收到新机一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1 。所以这次所有的测试全部是由iphone6plus完成,6p的无线能力在现在而言是有一点落伍了,但对于本次测评的路由器还是够用的,后面大家就知道原因了。

在这里先鄙视一下小米的品控,再鄙视一下小米的售后,让人失望啊!!

=========================分割线==============================

废话说够了开始正文一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

开箱

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

外包装是现在非常流行的纸盒包装(有点烂大街了一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1 )正中间是logo,这没什么好说的。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

打开盖就能看到路由器本体,猛的一看完全就是个相框吗。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

盒子下面东西很少:说明书、电源线、一个照片卡还一个某理财产品的福利卡,貌似没啥用。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

盒子底下分的格子挺多,但附带的东西完全放不满,在放个网线什么都绰绰有余,希望厂家以后可以改进。

外观

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

正面看上去就是一个相框的造型,确实是一种新颖的外形设计,背后上面是两个天线,可以小角度调整。下面是接口部分,说实话这是我见过的可插网线最少的路由器一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1 。只有一个WAN口和一个LAN口,如果拿这个路由当主路由用的话应该会很尴尬一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

后盖打开能看到一条黑色的usb3.0的移动硬盘连接线,还有一个黑色的绑带是用来固定移动硬盘

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

完全体输这样的,我的硬盘刚刚好,位置合适。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

其实路由器侧面还贴了两个应该是内置天线的贴片,厂家为什么不把天线都做成内置的,上面的两个小天线可调范围很小,不如换成内置的还能让路由器看起来更精致一点。

功能

厂家把可以内置硬盘的功能叫做个人云,其实就只是一个照片备份功能仅此而已。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

唯一的一个app名字就叫做袋鼠相册,其实就是一个可以快速把照片备份到路由器内置硬盘中的一个功能。在网络中可以分享和查看的也只有照片,其他的像是电影、文件等其他内容都是看不到的。目前所有PC端的功能都还没有上线,如果电脑也能访问并能随意同步文件的话,还是能有一些实用性的。厂家宣传的个人云如果叫做网络相册更贴切。

性能

一个路由器最基础的本职工作就是路由功能,一个网速快信号好的路由比一切噱头功能更为重要,但是袋鼠云路由DSR1并没有做好。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

我家里用的是华硕RT-AC66U B1路由器,跟袋鼠云路由其实并不是一个档次上的对手,拿这两个做对比也就是让大家看看袋鼠云路由跟主流路由器的差距。

我的宽带是电信100M,以下测试使用iphone6plus和speedtest软件完成,准确度有限,大家看看就好。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

这一组是在路由器旁测试的,华硕信号不知道为什么少一格,难道贴着信号都不满吗?一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

这一组是在隔了一堵墙的卧室里测的,可以看出来网速有小幅下降,对于一堵墙还是没什么问题的。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

这一组是隔了两堵墙里面一间卧室,可以看出信号已经有了一定程度的下降网速也降了不少。

可以看出来对于iphone6plus来说一个好的路由器对于网速提升还是很明显的,也可能是手机的问题,毕竟手机有点老了。

袋鼠云路由的两个接口全是100M的,对于这个价位真的太不应该了,即使是在有线的情况下用电脑也跑不满100M的宽带。

做工

作为一个标价359的路由器,整机都是白色大塑料,而且模具一点也不精细。

一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

各种毛刺,不平,水口。看上去就像没有打磨完成的半成品。

总的来说是一款设计很新颖的路由器,把路由器和其他功能的东西相结合,值得其他厂商学习一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1

但是袋鼠云路由DSR1本身来说更像是一个还没有完成的半成品。不管是软件方面,硬件本身也是,还有许多需要打磨改进的地方。希望袋鼠云路由的团队

继续努力做出更有创意的产品,或者把现在的软件做好也是可以的一个还不成熟的产品——袋鼠云路由DSR1