2017-11-07 17:00:00 30点赞 14收藏 79评论

关注张大妈也很长时间了,参加了很多次众测,无奈原创太少()一直没有中过

这次很有幸得到了【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W)的机会,首先我要感谢国家众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告 嗯嗯,然后再感谢张大妈!

其实一开始我以为我申请的产品是网易4插头的那个大胖子,收到消息时才发现,纳尼,这是什么玩意?!其实这就是个苹果的快充插头!

苹果快充的USB-PD协议必须由CC线触发,所以除了USB-C PD充电器,还须搭配USB-C to Lightning MFi(make for i xxxx)线材一同使用才可以拥有快充福利。众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告

目前USB-C to Lightning MFi线只能购买原厂产品,188元的售价非常众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告 ,苹果原厂PD充电器更是高达588元众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告

所幸USB-PD是一个通用开放标准,并非只有苹果原厂PD充电器才能触发iphone8快充,网易智造USB-C PD充电器就可以支持iphone8快充,而且高达65W功率也可以支持笔记本等大型设备。

无奈,我没有i8,等待ix,没有pro,没有macbook。。。。没办法,既然大妈好不容易给了机会,勇(yao)敢(ya)往上冲啊!12号确认资格,到了18号才发货,23号终于拿到货,这个过程实在漫长!

废话不说,开箱吧

居然就弄个黄胶带糊弄我,“朕值到了”呢?居然就弄个黄胶带糊弄我,“朕值到了”呢?

包装很干净简洁,对一个充电头来说,这外包装已经算奢侈了包装很干净简洁,对一个充电头来说,这外包装已经算奢侈了

背面详细描述了产品特征背面详细描述了产品特征

全家福全家福

众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告撕掉硬纸片,充电头中间有一个N的LOGO,浮雕设计,在亮面的机身下显得那么低调

机身尺寸为69x69x30cm,还算小巧。拿一张充值卡做一下直观对比,不算大。

充电器使用全白色壳体,表面如德芙般丝滑,手感非常好!面板上只有一个USB-C型输出接口。产品做工优良,所有接缝都很严紧,没有毛刺之类的。

底部名牌参数如下,品名:网易智造 USB-C电源适配器(65W)

型号:NIT-TAC-01-65W-WH

输入:100-240V~50/60Hz 1.8A

输出:5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V3.25A

制造商:杭州网易严选贸易有限公司。

众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告从左至右分别是华为P10充电器,ipad充电器,网易65w充电器,这样看小胖哥还是很苗条的是不是

华为的充电器支持5V4.5A或者4.5V5A的SUPERCHARGE(超级快充)和5V2A的快速充电,充电真的是飞速而且不发烫!众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告 那么网易智造USB-C电源适配器应该是无法激活超级快充的,让我们看看能否激活快速充电。

充电体验

插上手机,让我们看看65w的大家伙会有怎样的表现

众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告可以看到网易充电器激活了P10的2A快速充电模式

众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告整个充电过程持续了2个小时,表现中规中矩,和2A的充电宝效率差不多。充电器没有明显发热。

拔下手机,觉得这样就结束本文有点对不起大妈,想着要不要打开看看。然而,冲动是魔鬼啊,一旦动手,一切就都回不去了。。。。众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告

众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告拆iphone 的撬棒对他毫无作用,无奈我只好上了一字螺丝刀众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告 对于这种不可拆卸设计,结果可想而知,所有卡子全折了。。。。

众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告拔不出来!拔不出来!拔不出来!手都破了它丝毫不动,想要看到他的庐山真面目估计只有来硬的了。

暴力拆解后可以看到,电源内部大面积的散热器,背面绝缘垫后面也是一大片散热,看来65w的功率对散热提出了很高的要求。

PCB板上两颗整流桥,按半桥来接,分摊发热众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告

正面,固态电容上涂了好多胶。后续完全拆解后看到是江苏丹阳法拉的FZR P98

变压器和开关管中间那个还是法拉的PWM芯片供电滤波电容,站在两个发热大户中间,自然选择了更耐高温的型号(PWM芯片选择的是DIODES AP3108L)

两个Y电容

两颗固态电容680uF25V,给输出提供稳定的滤波(199是不是可以上更高大上的滤波电容众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告

我这包扎水平可还行?众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告 做做样子,已经不能用了

那么我们来说说体验吧

优点:

1,随着苹果引领潮流,高端产品上PD是大势所趋,然而面对苹果500块的原装充电器,网易这款可充手机可充电脑的大胖子还是非常具有性价比的。

2,做工非常不错,类似苹果原装充电器的漆面手感,苹果特色的纯白让产品无论搭配你哪款苹果产品都毫无违和感,符合果粉的审美。

3,内部元器件几乎都来自江苏丹阳法拉,可能是为了大规模采购控制成本,元器件的选择也多是耐高温的,可见厂商的用心,这样的产品使用起来质量也是有保障的。

4,兼容最新的PD3.0/QC3.0快充,能在5-20V之间切换输出电压,调节电流大小,为单充电器多设备充电情景提供了可能。支持100-240v宽幅电压,几乎可以带着他走遍全世界任何角落,不用再带笨重的旅行转换器了。

缺点:

1,输出接口唯一,虽然USB-C是未来,但是当下一众数据线的母头还是USB-A,这使得网易智造USB-C电源适配器在易用性上有写不足。65w这款应该更多面向的是拥有macbook的用户,如果只是手机用户,我相信更多人会选择网易智造那4个头的白胖子

2,不可拆卸设计对我这种手贱党很~不~友~好~ 搞到最后线可以重接,外壳绑起来也不能使用了,爱疯拆了重装都能用的众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告

拍照时间跨度有点大,一会办公室一会家里,毫无背景可言,我称之为“原生态”众测首中,【轻众测】网易智造USB-C电源适配器(65W),微测试+一不小心拆解报告

谢谢观看

HUAWEI 华为 路由器Q6一拖一wifi6+家用千兆电力版全屋覆盖mesh组网电力猫

SONY 索尼 DualShock 4 USB无线适配器 黑色

Tenda 腾达 PH3无线电力猫路由器wifi套装高清监控iptv机顶盒PH15 PH10

thinkplus 电源适配器 Type-C-65W 雅典白

TP-LINK 普联 TL-PA201 200M 电力猫 2只装

海康威视 智能控制终端无线投屏器视频会议系统影音传输笔记本电脑

1921.83元起

HUAWEI 华为 Q6子母无线路由器千兆端口电力猫大户型别墅光纤家用企业双频

TP-LINK 普联 RE305 AC1200 双频无线信号扩展器

DELL 戴尔 TB16 Thunderbolt 笔记本扩展坞站 转换适配器(含240W电源适配器)

Tenda 腾达 O1 O3 O5 O6 O9无线网桥百兆5G千兆电梯桥接户外防雷监控网桥

TP-LINK 普联 TL-PA1000 1000M有线电力线适配器 套装

Tenda 腾达 千兆无线电力猫wifi扩展器子母路由器 电力线有线高清视频IPTV 子机套装 家用 PH3

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

24V2A电源适配器2000mA通用安吉尔美的沁园净水器

SNBMW 金陵声宝 3C金陵声宝12V航嘉开关电源线AOC电脑显示屏幕HKC净水器24V伏监控打印机

HUAWEI 华为 PT530 500M 高速电力猫

HUAWEI 华为 PT530 500M 高速电力猫

netcore 磊科 NM400 ADSL+Modem 增强型猫

• 终于看到一篇用心的

大哥,有没有感动到想送我一个新的

• 问题是,看楼主拿来充不支持PD协议的手机大材小用啊,放在包里又占空间,还不如普通的2A充电器呢

所以拆了啊😄

• 东西是不错刚才狗东降价到109,剁手前一霎那参照了物品尺寸还是忍住没买。

要是给本、手机混充,买一个还行,纯手机还是算了吧

• 不错,冲着你的拆解,送10金币

谢谢客官打赏

• 安卓屏幕清晰度和字体大小无关啦

@songbicycle 屏幕分辨率1280X800,高分辨率的原因,所以字体很小。

跟这个真没关系,完全可调。又不是悲剧的Windows。否则2560分辨率的nexus10就别看啦

• 说说我接触过的几个国产平板,艾诺、蓝魔、四意、海纳、随芯随E。
    海纳是帮朋友买的,买后没有听到什么评价。
    随芯随E我是参加试用活动拿来试用的,结果玩了一天退了,吹的好,但是实际体验差。
    四意是我表哥叫帮买的,返厂两次,第一次是GPS坏了,结果返厂之后,GPS修好了,WIFI却失灵了,于是又一次返厂,回来之后我表哥现在拿它当了电子相册,因为对它已经不抱什么希望了,所以在第二次返厂的时间里买了三星P1000.
    艾诺NOVO7是我自己买的,首发上市的时候就买了,刚开始还挺满意,流畅度挺好,续航不错,屏幕是烂点,WIFI信号弱点,不过想想当时国际品牌的价格,看看国产的价格,觉得还是能接受的。但是不到三个月,充电不能,频繁重启,于是返厂,第一次返厂没给我修好就发回来了,只好电话厂家售后,第二次返厂,第二次返厂给我换了台新的,但是我也没耐性等了,到手4个月,其中使用时间3个月,返厂折腾了1个月,在返厂期间我买了台三星G70,换新的NOVO7我亏了基本一半给出掉了,G70则用了1年多快2年,直到前个月才350块出掉,期间一直没出过任何质量问题。
    然后我就换了NOOK TABLET,用了一阵,把NOOK TABLET给岳父用了,我今年2月买了NOOK HD,然后父亲节的时候又给老婆买了NOOK HD+,在NOOK HD+到手之后,才把给老婆用的三星G70给出掉。
    我不想说外国牌子好,但是真没碰上质量问题,国产的,真是怕了,体验差其实能忍受,看在价格便宜的份上,但是质量故障就像不定时炸弹,不知道什么时候给你来一下。
    我花了草鱼的钱,也不指望买三文鱼,但是至少别给我死鱼臭鱼

还忘了说蓝魔,当时是送朋友小孩的生日礼物,在京东买的,到手直接充电困难,没到一个月直接充电不能,返京东换了新的,现在听说还能用,就是电池续航已经很烂了

好厉害,可以写对比心得了,我之前用过电信送的平板,简直无法使用,触摸屏的灵敏度都不能忍受,这次帮朋友买的这款至少灵敏度可以接受,介于这款平板的价格,只能说一分钱一分货,没有试用过比较贵一点的安卓平板不敢妄下结论,之前用过小米的手机M1,个人认为如果安卓的平板能达到小米的体验度应该很不错了!

• 我叫王大锤。

万万没想到...

• 山寨也敢没有play市场了?

是有的,我没有拉到桌面

• 国产的平板,时间一长就是各种不行了,我帮我姐姐也买了个纽曼的平板,已经换过一次了,一分价格一分货啊~

是的,所以我建议不是很拮据的还是上ipad

去年给家里老年人买了个台电的10寸,天天炒股,植物大战僵尸,还是算不错了,就是触摸感觉经常有延迟,硬件性能稍逊,明显没那么顺畅

• 外面那膜以外,还有一层吗?

@飞翔的太阳
    出厂就给贴膜了,但是②号膜没撕,要撕了用,我是帮朋友买的,试玩的时候就没撕!

我的意思是2号膜撕了以后还有一层吗?

• 电源的结构不错

是的,紧凑又不拥挤

• 小米那个45w,这个65w,价格贵一倍,体积也大一圈

一定要以单头通用性来比较的话,网易这个胜,剩下的,看个人选择吧

• 看到单位用cm吓尿了😱

哈哈哈,我也发现了,审核通过之后 [害羞了]

• 平胸而论109元65W QC3.0+PD3.0比99元的30W的渣米和X联高不知道哪去

有容是谁媳妇?

• 请问能给macbook pro充电吗?

可以的,紫薯布丁

谢谢!不过刚才去查了一下售价,感觉根小米家的比起来,还是有点小贵。

• 这玩意儿多少钱啊?

• 真热乎,昨天的那一集万万没想到。

• 199.....

• 我最喜欢看万万没有想到了

• 据说这个破电池只有2000多毫安,能干啥?