2017-05-07 18:12:02 6点赞 7收藏 11评论

首先感谢张大妈给了我的第一次性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标 ,这真是我来张大妈这么久第一次获得众测,开心兴奋啊性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标 ,再就是感谢黑爵提供的这么优秀的产品。

第一次写众测报告,小弟不敢耽搁,不求第一个上交,但愿不是最后,也希望这篇报告能给大家带去想要看到的内容,有需要提升和改进的地方,还希望兄弟们多指导,言归正传,下面开始介绍鼠标

一、基本介绍

先放鼠标链接▼

放到链接想起来了,我这鼠标版本是曜石黑-尊享版,还是蛮荣幸的,版本随机到了高配的性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

黑爵GTX 电竞机械游戏有线鼠标台式电脑笔记本lol cf游戏鼠标119元天猫精选直达链接

这是这款鼠标的基本参数▼

二、外观篇

为啥我的盒子外面木有 朕值到了? 不开心性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

下面就是正八经的鼠标展示了,大家撸起袖子好好看喽性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

打开快递盒子就是一个塑料袋套着的本文章的主角性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标揭开面纱看真面目▼

包装还算不错,简约又不失美感性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标打开盖子看里面,真的是内有乾坤啊,惊了我个呆!配件真的是多,两个手托,4个配重块,1个配重仓夹▼

配重块装入仓夹中▼

再将仓夹放入鼠标中,很方便,箭头朝下直接按到底,咔嚓一声安装完成,声音清脆身心愉悦啊性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

放上手托再来张全家福,先来个游戏手托的▼

再来个标准手托的▼

看看这黑爵GTX的背面,用料真的良心,铝合金的主体骨架,美观抗造,而且背部6处脚贴,铝合金骨架上还有个小脚贴,真的是用心在做产品了性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

枪口式的线材固定还是不错的,至少线不容易折断▼

编织纹理的侧裙,手感不错,防滑易抓握▼

鼠标线长度大约1米8左右,够长!不过线材不是很粗,直径大约2毫米左右,那问题又来了,到底是长好还是粗好?性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

usb插头没有镀金镀铜之类的,有防干扰磁环,鼠标线是编织线,还不错啦▼

三、驱动篇

先附上驱动地址,驱动不大,2兆多点的小压缩包,下载后解压直接双击安装。

安装完后打开驱动程序▼

这是主设置,不用多说大家都懂。说实话,这个界面不是很美观啊,总是有种朦朦胧胧看不清楚的感觉,赛睿罗技的驱动界面看着就让人舒服的多。

主设置里面7个按键都可以单独定义,下面是定义的菜单▼

第二页就是高级设置了,貌似这些可操作的东西更多一些。左侧可以定义四个dpi,每个格子250dpi,最低500最高4000,色块代表着切换到相应dpi时候的鼠标灯的颜色(只有右侧选择常亮或呼吸的时候才有用),而我喜欢霓虹的效果,所以,嗯灯光也是很酷炫的,下文会再展示。

切换dpi的时候,电脑左上角会有一个提示,还是很不错的,避免了有的时候不停的拖动鼠标来回试的尴尬 性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

在下一页就是宏定义了,已经给模拟录制了不少的宏,也可以新增或者删除,相信这些大家一看都会觉得很亲切很实用。话不多说,直接上图▼

最后一页就是支持了性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标 没什么好说的,给大家看一下。

四、灯光篇

标题上说了,性能怪兽也有颜值,其实前文更多的是说的这款鼠标的性能,像安华高A3050的芯片,我倒觉着没什么好不好,够用就行,别说非得什么9800之类的才叫性能,这个价位来说不错了。

那性能有了,剩下就是颜值了,颜值其实体现在两点,一是模块化的风格, 当然好多人说这个是仿这家,仿那家,且不说是仿的谁,反正颜值是有了,那第二点就是灯光了,在这种模块化的鼠标上加上了让人看着还算舒服的灯光,真的是不错了。性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

这分别是白、紫、蓝、绿、黄,当然颜色也有很多▼

就像楼主就喜欢霓虹效果一样▼

五、体验对比篇

我是一个诚信的小朋友,答应大妈的事情要做到,顺便开箱一个放了2,3年的鼠标垫,来配合这次鼠标的众测▼

下面是我单位的罗技G100s的套装跟黑爵GTX一起来亮个相喽性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

再来张罗技M100根GTX的合影▼

看了对比来说说这鼠标的使用感受了,话不多说先给大家看看手相,懂手相的楼下留言喽!楼主小肉手长18cm,宽9cm。性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

下面是我这个小肉手握着鼠标的样子,大家自己代入自己的手体会下,是否合适自己使用▼

六、总结

好了终于到总结了,第一次众测产品,第一次写众测报告,还希望大家多多包涵,有什么不足以后改进,用了5天时间来学习,2天拍照,5个小时码字处理图片,也是不容易啊!性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

说重点了性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

鼠标优点

1、包装不错,低调奢华有内涵。

2、性价比较高,用较低的价格可议体验模块化的鼠标,不管是手托高矮的调节,配重块的调节,还是鼠标长度的调节,都能丰富鼠标的适用人群,让更多的人能找到合适自己的一种方案。而且还有一定的颜值,也满足了灯迷的需要。

3、驱动给鼠标dpi的切换带来了提示,包括一些宏的录制,灯的设置,使鼠标可玩性更高。

4、鼠标磨砂手感不错,至少不会像我之前的Sensei/RAW类肤材质一样蜕皮掉漆,不过应该会打油,侧裙的防滑设计也很好,拿捏都很舒适。

5、鼠标线比较长用起来方便。

鼠标缺点

1、鼠标滑轮滚动的手感不错,也静音,但是按压的手感不好,反馈不好,像使用Chrome用鼠标中键关闭标签页来说,有点不太适应。

2、那个连发狙击键反正对于我这个小肉手来说,够不到啊,够不到啊,够不到啊性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标 ,两个侧键中的上键其实我也够得有点费劲,但是勉强还好。Sensei/RAW更加够不到。

3、因为鼠标底部本身不是平的,所以手的重心太靠后的话,会把鼠标压翘起来,影响操作。

最后再次感谢张大妈,感谢黑爵,谢谢大家,时间不早,写好睡觉喽!性能怪兽也有颜值------AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标

RAPOO 雷柏 VT3PRO MAX 无线/有线双模鼠标 30000DPI 白色

雷柏(Rapoo)雷柏VT3VT1PRO MAX无线鼠标PAW3950轻量化双模人体工学电竞游戏 3950vt1pro max-幽魂黑59克

Logitech 罗技 G304 2.4G LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI

154.07元起

RAPOO 雷柏 VT3PRO 无线/有线双模鼠标 30000DPI 白色

logitech 罗技 G PRO WIRELESS 2.4G Lightspeed无线鼠标 25600DPI

logitech 罗技 GPW 二代 2.4G Lightspeed 无线鼠标 25600DPI

logitech 罗技 MX Master 3S 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 8000DPI

logitech 罗技 G102 二代 有线鼠标 8000DPI RGB

82.11元起

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 2.4G双模无线鼠标 30000DPI

108.89元起

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇V3 X极速版 HYPERSPEED WIRELESS 双模鼠标 18000DPI 黑色 RGB

雷柏(Rapoo)P5 触点充电底座 幻彩RGB背光 表面防滑多重保护 适用MT760/VT1/VT3/VT9/V300等系列鼠标

48.02元起

Logitech 罗技 M720 2.4G蓝牙 优联 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

159.9元起

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标 电竞游戏鼠标 轻量化鼠标

京东京造小黑垫小号鼠标垫280*220*3mm布面橡胶 加厚耐磨防滑 办公电竞游戏垫 精密细面锁边办公桌垫黑色

9.9元起

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI

19.9元起