2017-07-17 11:00:27 1点赞 3收藏 79评论

天热进入大夏天后,每天下午就会犯困,下午喝杯咖啡提神已经成为一种习惯,虽然公司里有咖啡机,但是限于自己懒,主要还是购买速溶咖啡冲泡喝。看到 ONEIDA 奥奈达 N1这款多功能懒人咖啡机觉得非常适合我,很幸运获得了众测机会,感谢大妈方便易用但有待提高----- ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机

ONEIDA N1的包装盒有点大,大妈的包装箱只能覆盖一半,非常幸运包装箱没有被压变形。包装设计比较简约,外包装只是简单展示产品轮廓,没有太多花俏的图案渲染。

打开包装箱取出ONEIDA N1咖啡机,整个机身塑料材质,机身很轻没什么质感。机身的塑料感觉是很 普通的塑料材质,并不是很考究。在做工细节方面也非常的一般,缝隙比较明显,机身的磨砂效果也不是很好,很容易粘上咖啡渍茶渍。机器的整体做工和材质都很普通,大初一看有种很廉价的感觉。

ONEIDA N1 的机身并不大,相比1.2升的电水壶稍微高那么一点,不会太占具空间。

实际使用

ONEIDA N1的操作比较简单:第一步,在水箱中加水,水箱里面有两个刻度240ml和360ml,360ml是最大容量,注意加水的时候不能超过这个容量。一旦超过这个容量,多余的水会从后面的小孔溢出。因此使用的时候一定要注意是否有水溢出,避免机身有水漏电。注意一点,这边的水要用可直接饮用的水,不要用自来水,机器加热并不会达到100°。

第二步就是加入咖啡包,众测随机赠送了几包咖啡,这个咖啡有滤纸包装,使用方便省去了清洗的麻烦。

第三步盖上水箱的盖子,接杯子放到接水的位置,按机身侧面的开关就可以了。感觉这个咖啡机的工作比较简单就是将水箱的水加热,整个过程在2分钟左右,水断断续续的从出水口流出。

整个过程拍了一个小视频。

香浓的咖啡就出炉了,这个咖啡的味道跟咖啡豆打磨出来的咖啡基本一样,味道呢比较纯正,有点苦不喜欢喝苦咖啡的还需要自己添加奶精和糖。360ml正好是这么一个小杯子一杯的容量。

清洗比较简单,只要将咖啡包取出就可以了,然后用清水清洗一下就好。从使用方面来说确实很方便。咖啡包里面就是打磨过的咖啡豆。

总结:

ONEIDA 奥奈达 N1这款机器与其说是多功能咖啡机,更确切可以说成一个咖啡包、茶包的加热器,没有普通咖啡机磨豆子、换滤纸的过程。结构简单,使用方便。相比之下更多的内涵在于咖啡包,这个咖啡包应该就是打磨过的咖啡豆,相比速溶咖啡要好那么点点。

ONEIDA 奥奈达 N1所谓的一机多用,作为冲茶和做开水机来用的容量有点小了,略显得有点鸡肋。而这款机器整体上使用的材料呢还是过于节省了,个人建议水箱的材质能换成304食用级不锈钢,长时间的熟料加热,在安全性上有那么点忧虑。

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

• 正好用这个手台,遇到很麻烦的问题,朋友用的建伍手台,我调成跟他一样的频率;但是每次按住通话键,他们只听到我大概1s的声音,后面就自动断了;我这边的现象是红灯常量1s左右,然后变成闪烁状态;开机电压是3.5v,发射时电源显示还有四小格;是因为电池快没电了么?我理解一般电池没电了,会根本不让发射啊,不会还让发射一下然后自动断开。。。不理解,求解答,多谢啦!!!!

没有遇到过这个现象。但是,这台机器正常充满电的电压应该是4.1或4.2V,低电压应该是3.7V左右。你才3.5,会不会是没电或电池不行了。你手头有同型号的机器吗,可以试试看互通是否ok,另一台机器和建伍是否ok。

好的,我试试哈,多谢啦!

• 用这个你先得考个证。不然就是违法的。。。无证的只能用那种最最低频率的,弱的不行的。楼主这个是必须考证的。

不会啊,我们这种是不要考证的啊。标称5W,我不知道你们说的0.5W是什么概念,可能是商家宣传这么说的。当时商家是说,5W的不要无线电委员会批准,再高就要了。
    主要是,这种手台,就给大家经常在保安、超市工作人员身上看到的那种对讲机,随便都可以买的,也从来没有听说过需要考证或者被查的。

这倒是实情。

• 你理解的天线是不对的

我也是道听途说,对这个没研究,掌柜的怎么说我怎么听
    反正我觉得,大家都买标配就够了,天线什么的就不管了。

• 这种电台是管制的呀,楼主犯法了。有专门的免执照的电台的,楼主应该买那种。
    玩这个要两证的。

这个真心不知道。小区保安用的不就是这个,满大街都是

在民用的频道内没事。公安、消防的频道民用机进不去,木有那个信道。

• 老哥,并不是随机赠送的咖啡包。0.0

随机器赠送,随机 [高兴]

• 您好,我是跟您一样中了k3c众测的值友,今天收到路由器激活k码提示无效,不知道您是不是也有同样的情况 [喜极而泣] [喜极而泣]

我还没拿到呢。拿到后我试一下!

谢谢~~~ [ok了]

• 刑法第288条:
    第二百八十八条 违反国家规定,擅自设置、使用无线电台(站),或者擅自占用频率,经责令停止使用后拒不停止使用,干扰无线电通讯正常进行,造成严重后果的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
      单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

• 作为工地男。对这种东西太熟悉了。就是没有楼主的高级~

• 我想说不考操作证是非法的哦;-)
    好吧,我承认我起步的手台就是330,后来入了uv2,再后来是6r。还有个7900的车台

对讲机也要考操作证?

必须的嘛,无证只能使用0.5w的。但是大陆这个法制现状,是吧,你懂的

• 无证操作……………

+10086 字数加长补丁

• 会被认为是便衣么 [哈哈]

• 一句话 是脱吗?

• 短距离占用频段也要考证嘛?不至于吧

低于0.5w功率在法律豁免频道上使用是无需考证~!玩电台,低功率远距离才是技术活~!

• 真的很强大。。

• 北峰假的多

• 这个要考证才能使用

• 这个是很实用的,开车出去在高速公路上前面头车从那个口下叫一声,大家都听得到,还有开车时间长了,说个笑话,活跃下气氛,微信是不行的了。现在北峰等手台质量也不错,关键是价格便宜啊,实用。

• 这个需要考证,验机,取得呼号之后才能合法使用!楼主去了解一下吧!

• 这个确实实用,多分享下家用的经验,特别用来给小孩子、老人间的

• cqcqcq…………73