柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

2018-04-11 13:00:00 22点赞 46收藏 29评论

一、【前言】

评测之前还是先来介绍下这款变形童车的几个比较特殊的背景吧。

①关于IF设计奖;

该款童车曾荣获德国IF设计奖,那德国IF设计奖是什么?简单形象的一句话概括为“产品设计界的奥斯卡奖”。印象比较深刻的获奖还有之前老罗的锤子T1手机。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

百度百科:iF 设计奖,简称“iF”,创立于1953年, 该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构--汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办的。德国IF国际设计论坛每年评选iF设计奖,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,其最具分量的金奖素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。 奔驰、宝马、IBM、LG、三星、索尼、华硕等国际巨头齐聚iF,并展示最新的设计产品。 汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)在德国慕尼黑公布了2015年第62届iF国际设计奖的获奖名单,共有75个产品获得iF金奖,其中BOE Alta获得了iF产品设计金奖,这是iF 国际设计奖的最高级别奖项。iF公布的获奖结果显示,在视听类获得金奖的8件产品中,BOE Alta是唯一一件来自中国的产品。

②关于“有品”与“小米商城”;

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

1、“小米商城”主要销售手机及相关配件和衍伸产品,包含小米手机、小米电视、小米净化器等;

2、“米家有品”现已更名“有品”,意味着“有品”将“脱离”米家的光环,将有更为开放的发展。有品 依托生态链,除了小米及米家品牌产品、生态链公司产品外,还引入三方优质厂商,包含小米手机、小米电视、小米净化器等小米自营产品以及小吉智能迷你筒洗衣机、品罗晴雨伞、素士声波电动牙刷等生态链优质产品,有点类似网易严选。

③关于700Bike;

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

700Bike是新一代城市自行车的创造者,已发布四大系列新一代城市自行车:后街、美术馆、百花、银河。“后街”系列是为热衷运动与休闲的都市人群量身打造的轻运动街车,“美术馆”和“百花”是为享受城市优雅漫骑的人群而精心设计的情侣系列,“银河”是兼具时尚与科技的折叠便携系列。700Bike是城市自行车文化的推动者,电商平台(700store.com)及线下生活馆已与国内外多个知名骑行周边品牌达成合作,将一种单车生活,一种穿搭风格,一种阅读心情,一种咖啡温度,转化为给消费者的生活形态提案。700Bike拥有自行车生活方式资讯的公告牌,是各种自行车主题活动的发起者。自行车是这个社群的共同语言,网站(700bike.com)、微信(微信号qibaike)、APP(700bike)、复古骑行活动Vintage Ride、固齿公开赛Fixed Gear Open、多座城市的夜骑……都是这个社群的街道和广场。700Bike更是一个正在生长中的生活方式品牌,它代表着简单、快乐、自由、爱的生活哲学。这正是700Bike出发和前进的理由。

目前在中国北京、深圳设立了办公室。

柒小佰变形儿童车358元米家有品去购买

▲购买链接。至于童车如何安装,该网站有非常详细的介绍,如果下面我的介绍,让你产生安装困扰的话,可以前往该网站查看。

二、【开箱初体验】

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲箱子上面的图画,简单几笔就勾勒出这辆童车,呈现了设计之美,就像是小朋友拥有一份简单的快乐,童趣满满。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲箱子,很简单,也很卡哇伊。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲这个黄色的封条真的很显眼,而且也很好认。一看就是与张大妈有关。在一堆的包裹里面能快速识别和找到,比较便捷。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲现在已经改为“有品”了,看上去像是独立的名牌了,这样就更具有发展的空间和前景。相信小米公司眼光和格局也是越来越大,而且相应的产品与我们生活的紧密度也越来越大,可以预见这样的企业会越来越成功。雷军也是让人钦佩的。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲“爱是陪伴”这句话很暖心,但是要做到就很难。但是希望柒小佰变形儿童车能一直陪着她。在童年越来越单调,越来没有其他颜色的时候,这辆小黄车,希望能给她一些不一样的颜色,也能带给她不一样的童年时光。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲开箱,打开后,里面也是比较简单,几乎已经安装好的童车。还有一块简单地黑色泡沫,对在长途运输中的减震起到了举足轻重的作用,也是比较有心的。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲黄色的小车,在户外看上去很显眼,而且这种黄色看上去比较舒服和可爱,是小朋友会喜欢的颜色。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲全家照,主体和其他配件全在里面了。看上去基本上是不需要再怎么安装了,就差最后几步即可,相当便捷。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

箱子底部,非常简单地弄了两个槽,专门给你放置轮胎,从而固定整辆车子,也是防止震动,小小的设计,实用性极强。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲第一个信封,打开里面两样东西,说明书和简易螺丝刀。那个logo猴子🐒,也是喜感满满。让人看到就想笑,我想小朋友也会很喜欢这种图片吧。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲第二个信封,里面就是空白的涂鸦,小朋友可以发挥想象力,进行各种涂鸦,然后贴在车身上,让你的车子更加独一无二。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲还有个简单地安装说明条,图文并茂,非常具体和形象。一看就懂的,好评。

三、【细节体验】

细节决定成败,好的细节会让人觉得诚意满满,情谊十足。那么这款产品也就成功了。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲将车子从纸箱里提出来之时,第一感觉到就是把手的诚意,摸上去的确是和成人自行车的手把不一样,比较适合小朋友的稚嫩双手。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲防滑效果很好。屁股坐在上面,基本上是不怎么会动了。坐上去比较硬,小孩子不知道能不能习惯。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲脚踏板塞在座垫下面,而且放置和拆取都非常便捷,都是几秒的事情。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲扳开不放,上面有个箭头,给予方向提示,然后将脚踏板直接插入即可,也就几秒的时间,这个设计,真的是很人性化,我想单单这个设计,就可以甩市面上其他组装童车好几条街了吧。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲组装手把,是此次安装唯一一处需要用到简易螺丝刀的地方。此处安装也是非常简单,只需将原来的螺丝用简易螺丝刀旋出来,然后将手把头插入,最后旋上即可,整个过程也就几分钟的事情。所以当你第一次安装完毕后,之后的每次安装都是分分钟的事情。

①接下来的事情,就是二轮车变三轮车了:

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲取下卡条,即可进行下面的变形,过程异常便捷,让人惊叹!

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲上下按住,然后同时按住侧面的按钮,即可变形。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲后面的一个轮子已悄然变成二个轮子了,小三轮子的雏形基本形成,然后进入下面一步。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲然后再按住下端侧面的按钮,然后将轮子往外翻,很轻松的搞定。不过在翻右边轮子的时候,按钮一直按不下去,不知道是我自己的原因,还是这个按钮本身就不怎么顺滑。对此有待进一步考证。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲这个就是最后的样子,一个轮子变成两个轮子是这辆童车最大的亮点,骑滑两种模式随意切换,而且小朋友掌握两种模式后,也就学会了单车的骑行,二种模式,也让该童车会陪小朋友更久远。家里有这么一辆车也就够用了。

②接下来就是,三轮车变成二轮车了:

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲安装过程和三轮变二轮相反,非常方便。安装过程我也就不累赘了。

关于细节和亮点,就简单说下这些,至于其他亮点肯定会有遗漏和疏忽,只能等以后在使用中慢慢发现和体会了。一辆小车,两种体验,很值!

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲与小黄车相比较,这辆小小黄车还是比较有型的。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲孤独的背影,后面岔开的好拉风!妥妥的变形小黄蜂

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲收拾完毕,直接扔在车子后背箱,完全没有压力,很方便,有个小缺点,就是把手不能收缩,如果把手也能收缩的话,那就完美了,就是扁扁的一辆童车了。带着小朋友出去玩,比较方便。

四、【上手体验】

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲小朋友还小。。小短腿还够不到前面的脚踏板,只能给她推着玩,好像小姑娘蛮喜欢这辆童车的,颜色很赞,马上就吸引到她了。推着小推车各种不放手。。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲就算成人年压在上面,也是ok的。支撑力很ok。如果车子再稍微大一些,大人差不多也就可以骑行了。说实话 我真的是很想骑这辆车子的,感觉很拉风。

柒小佰变形儿童车评测报告:一辆童车 两种体验

▲滑行的流畅度很ok,小朋友是被我们推着走的,所以速度是快了一些,整体感觉童车很平滑。

五、【总结】

总体来说,这辆小车非常值得购买,体验感很赞。性价比很高,一辆车,两种体验,小朋友会迅速喜欢上。

优点:设计巧妙、安装便捷,携带方便,童车主体使用塑料,小朋友在磕磕碰碰中会安全一些;

缺点:后轮扳开不是很顺畅、坐垫有点硬,其他关于耐用性方面等以后慢慢使用中体验了。

谢 谢!