些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

2017-12-29 11:00:00 8点赞 9收藏 28评论

时至年底双旦佳节,有幸再次受到张大妈的眷顾,万分感激些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用 这是我第二次有机会众测手表,上一次是爱普生RUNSENSE SF-850,跑步用的。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

说到手表,囊中羞涩,没什么研究,我理想的手表除了劳力士,还是劳力士,所谓一劳永逸,理想是美好的,现实是残酷的,看看图就好,做做梦就好!

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

从读书到现在,花钱总共才买过三块表。大学时代的G-SHOCK,跟老婆谈朋友时她送我的CITIZEN,还有就是Apple Watch了(一代刚上市就买了,戴到现在了)这三块表都有一个特点,都不是机械的,G-SHOCK和CITIZEN都是太阳能的,放在太阳下晒晒就不怕没电了,Apple Watch么正常使用两天一充,机械表么……还真没戴过。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

要说哪块手表我戴到最多?Apple Watch啊!果粉必备,能看手机推送,能记录跑步,对我来说完全够了!那些喷apple watch一天一充的,你到底有没有真正用过呢?

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

哎,不扯远了,切入正题。没什么比上班一早就收到大妈寄来的快递更开心的事情了些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用没想到一个手表能用那么大的箱子寄,包装体积超过了劳力士啊!

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

回家拆包装,包裹的严严实实,完全不用担心快递过程中的损坏。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

手表的包装像一本书,封面上的有一张肖像照和一个签名,这个人是谁我不认识,由于签名是英文的关系,第一感觉搞不清中国人还是歪国人。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

包装侧面,采用抽取式设计,上面写着“design master series”,这个……不管是不是master,肯定不是自己叫的。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

抽出来之后,人物肖像照没了,换成了手表的浮雕印花。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

这个印花是非常漂亮的。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

再来看看这个已经第二次出现的签名吧,JIANMIN ZHANG?张建民?好好的中国人,干嘛用拼音签名?我百度了一下何许人也,既然那么喜欢用英文,我也用点大学四级英文,这位disigner的title不少。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

包装右下角,被玩坏了的红点设计大奖。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

包装反面,两个二维码,产地是深圳福田。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

打开包装,手表和表带分离,卡在卡槽里,这个设计让我想到了电影里的情节,翻开一本圣经,从里面掏出来一把刀、一把木仓……又扯远了些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表的主体,镂空设计还是非常好看的,给我惊艳感。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

再看表带,装盒是倒的,未免有点太不拘小节,反过来看有“有品”二字,跟之前的master、英文签名一样,我是排斥的些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表带、手表通通拿出来,黑色还是非常耐看的。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

看看表盘,拿在手里,第一眼给我的感觉真的挺好看!红色的指针,转动的机芯。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表盘没有刻度看不清精确的时间?凑近看仔细,手表内圈是有刻度的哦。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

手表背面,可以透过玻璃看清这颗海鸥定制AAA机芯是如何工作的。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表盘背面两侧还刻着stanless steel和water resistant字样。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

在特定的角度下,还能透过蓝宝石表面看出上面印着的logo。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

没戴过好表,这样镂空能看清内部的设计我还是很满意的。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表冠是带螺纹的,捏起来手感不错。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表带卡口内部也是纯黑的,没有半点露白。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

手表看完,看表带,先是牛皮表带,照旧全黑处理。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表带背面的“有品”二字,我之前已经吐槽过了,关于这根表带,手感比较硬。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

印GENUINE LEATHER可以理解,但“有品”?看一次吐槽一次!

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

表带顶部,有插销,方便用户自己更换表带。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

搭扣部分,logo无处不在,随处可见。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

第一个表扣设计离搭扣太近了,穿进去真的挺费力。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

在我佩戴一次之后,表带就有明显折痕了,是表带硬还是表扣的锅?我认为都有责任。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

再看钢表带,官方叫精编钢制表带,姑且也称呼它“米兰尼斯”。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

可以看到编织的还是够细腻,表带背面一样也有插销。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

搭扣的做工可以有进步的空间,而且我整了半天不知道怎么调节大小,只能求助热心网友。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

依旧到处可见的CIGA。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

我已经喷累了的“有品”。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

戴着会夹汗毛吗?会!10000%会夹到!apple的米兰尼斯的也很,取舍看个人了。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

结合穿搭,来两张上手照。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

文末再来个防水测试。

些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用

收尾总结之前,先说一下,各位看完别来问储能多久?误差多少?这个我没测,也不会测,定价999的表,期待储能和误差?打字也要时间成本的!

最后总结部分:

1. 表盘第一眼镂空惊艳;

2. 酷黑配色,颜值不错,对比其他成功众测者收到的银色,个人认为还是黑色更耐看一点;

3. 两根表带,一皮一钢,总有一款能适合您,插销设计,自行更换表带也很简便;

4. 光看手表,不看表带,做工过得去;

5. logo太多,就怕大家不知道,可以学学优衣库无印良品,化繁为简;

6. 包装太……master、outstanding、有品……累了,你说什么就是什么吧,我是排斥的,不知道各位是什么看法;

7. “红点设计大奖认证”,大奖都那么好得到吗?求放过,国产品牌就别再用了吧;

8. 没有任何说明书,对“米兰尼斯”表带来说,我不百度不知道怎么调节大小;

9. 对机械表来说,999很便宜了。

全文完,谢谢大家观看,也再次感谢张大妈的信任,期待下次合作些许惊艳!CIGA Design全镂空机械腕表试用