AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

2017-01-30 16:00:57 3点赞 3收藏 3评论

首先得感谢张大妈提供了这个众测机会,让我这个从没中过的了也享受了一次众测,真的异常欢喜。谢谢!!!

另外在过两天就过大年了,小子在这也给各位值友拜个年先,恭祝各位新年快乐,万事如意,发大财。

正文

A),先说总结吧,免得各位值友一个个去看(本人非专业人士,所以更多的是对键盘外观,材质和细节方面的描述。本人在此页表示用心体验,客观评测)。

优点:

1),外观非常惊艳,纯白色键帽配上蓝色背景灯,高冷惊艳;合金烤漆盖板,质感满满。

2),ABS键帽做工非常仔细,无毛刺,表面类肤涂层,实际触感相当细腻,顺滑异常。

3),键盘字体清晰,边缘光滑平整,字体略大,辨识度高。

4),我收到的茶轴,一句话概括吧,拥有茶轴的一切特性(中庸),易上手,按压确实也很舒服,按压力度也非常适中,适合长时间使用人群。

5),支持多媒体功能,对我来说还是非常实用的,不用另外调出播放器音乐程序。

6),按键声音很清脆,但个人认为声音略大,注意适用场所。

缺点:

1),不支持按键自定义设置。

2),键盘外壳为塑料材质,非合金材质(仅仅键盘盖板是合金材质),不过作为一个百元产品,个人认为还是非常良心的。

3),灯光只有蓝色背光(可能是版本的问题,问客服说有其它颜色的版本)。

4),大小写,数字键等开关状态无特别背光灯指示(说明下,有灯指示,但都是蓝的灯光,因为我是办公多,所以希望这些按键打开的时候能是其他颜色标示)。

5),键盘中间部分有个比较大的缝隙,看着总感觉很别扭。

6),竟然没有拔键器,所以评测里面都是徒手拔的。

B),评测详情

1),开箱

顺丰快递,外箱牛皮纸,外箱底部标注键盘基本信息,内部两片泡沫棉保护键盘,包装中规中矩,略显单薄。

2),外观

a),整体---我收到的是纯白色茶轴冰蓝版,104键布局;无边款,悬空按键设计,尼龙编织线材(带磁环)合金盖板,外观整体感觉非常整齐干净,视觉手感都非常不错。

b),细节

---正面,表面盖板为合金材质+烤漆处理,手指触摸冰冷的感觉,非常喜欢。表面和背部中间还夹了层塑料。虽然材质非常结实,但三层结合的不是非常完美,明显凸凹,中间还有个裂缝,非常别扭。

AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

---背面,背部为塑料材质,有铭牌和生产周期等信息,四角有橡胶防滑垫,非常厚实。一层增高支架,也配有橡胶防滑垫,增高高度适中,如果配双层增高支架就更好了。

AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

---键帽和轴体,ABS材质键帽,双色注塑工艺,类肤涂层,键帽厚度一般约1mm;轴体全键盘为茶轴(包括空格,回车等常用键盘),什么品牌的看不出来,有黑爵自己的商标。按键舒适度非常好,也非常细腻,不过表面略光滑,容易留指纹。茶轴,所以特别容易上手,但缺少点机械键盘的段落感和触动感。

AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

---高度,不增高的情况下最高度约40mm,增高后约50mm,本人非专业人士对所谓的R1-R5表示不明白,所以在此就不多做说明了。个人感觉增高后高度略高,要加手托。

增高后的高度,约50mm

AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

---大按键,大按键都是采用的是平衡杆设计,非卫星键设计,但是按压测试非常平顺,压力正常,也无晃动

AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

---线材,尼龙编织线材,带磁环,USB接口镀金处理,线材与键盘一体化设计。

AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

---重量,裸重1.15kg.麻烦忽略背景AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴

3),功能

a),多媒体,非常实用的一个功能,功能键FN配合F1-F12(开启,音量调节,快进,暂停等),基本上解决所有视频和音乐调节问题,不用另外调出播放器界面去调节,游戏党,电视党,音乐党的最爱。基本调节功能,在此不做演示了。

b),背景灯光,我手上这个只有蓝色背光,所以以下视频都是蓝的灯光背景,背景灯非常柔和,不刺眼。白色键盘配上蓝色灯光,高冷,惊艳!!!

>,FN+DEL

>,FN+INSERT

>,FN+HOME,视频拍的灯光闪烁,实际上是没有的,背景灯光非常柔和,呼吸灯开灭状态连接非常顺畅。

>,FN+PGUP

>,FN+PGDN

>,FN+SL

>,FN+END,自定义按键亮灯设计,共计可以设计五组,喜欢动手的朋友,大胆尝试吧!

以上就是全部的评测内容,键盘整体非常漂亮,用料厚实,按键声音清脆,按键细腻舒适,压力强度适中,易上手,对于一款百元产品来说,是一款良心之作,但少了点惊喜。

一点小看法,适合刚使用机械键盘人群,游戏人群。办公使用声音略大,回车键略小(我总按到斜线键AJAZZ黑爵机械战警机械键盘轻测试---茶轴 )。