当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

2017-04-05 21:47:52 210点赞 600收藏 83评论

前言:

作为老司机。好歹也是在广州二沙岛车震圈混过的人。

咳咳。车载品导航小编找到了17哥,我只能说,小编我很看好你啊!!!

鉴于广州限牌等原因,17哥的买菜车是凯美瑞双擎。

17哥:生活家我不是针对谁 篇一:CAMRY 凯美瑞 双擎 体验+车震指南( 慎点)新版值得买手机端可以关注啦!!!手机端右上角!!手机端右上角!!!手机端右上角!!!前言:前段时间,张大妈搞了个首席生活家。17哥有幸入选了,我还蛮高兴的。于是我很高兴的进去看了下。嗯哼,很多熟人嘛。比如,长期以来一直保持不拒绝也不合作态度的小湿巾。大神很多啊!17哥在哪里,让我找一找。数码、旅行、17哥| 577 评论350 收藏879查看详情

之前发布过的车震指南,新司机可以再看看。

正文:

一:17哥的用车情况。

赶在清明节小长假前,17哥收到了产品。

在此之前17哥曾经在凯迪拉克上体验过 半智能车载服务-----安吉星。不过续费一年的费用太高,使用频次太低,安吉星现在貌似续费的人不多 。

17哥的日常开车主要几大困扰:

1、开车时操作手机不便。

换手机导航,十分麻烦。单手操作还要开车。iPhone的SIRI无法替代功能。

2、晚上倒车后视镜反光严重。

两边后视镜由于玻璃换了车膜,晚上能够接受,但是后车窗膜没用深色。手动防眩光效果不好,几乎看不见,碰到一些跟车远光的老司机。直接有种给跪的冲动。

3、车前窗东西较多。

后视镜之外,还有行车记录仪,空净电子狗,随车WiFi等。。导致,前排各种走线。。。每天看着都很乱。前段时间为了看的省心,买了个ERACLEAN车载净化器,装在后排。交智商税。。。

4、手机导航和音乐占用频道。

经常在放音乐的时候,忽然导航声音出现,尽管是林志玲老师的声音,但是,打断了我喜爱的音乐啊!!!常听的电台也不能和蓝牙频道同时存在。为了导航,只能用蓝牙频道。

5、重度SIRI使用者!!!

由于用习惯了siri,有时候车上有乘客的时候,我也是直接用siri .

出现如下的情况没什么,但是在妹纸面前,大写的尴尬好么?

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

6、一直觉得买菜车的内饰不够酷!!!

之前心心念一直想要提升一下买菜车的内饰**,想换全屏车载导航, 刚好流媒体后视镜,给买菜车一次低调的奢华?

二、产品外观和安装

产品发过来的那天,外面下着雨,收到产品,想了下,今天应该人不多,直接预约安装。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

大妈家的快递永远辨识度是最高的。。。。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!                                       外包装盒的设计,一看就是标准工厂美工。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

产品内包装还是知道用纸盒装一下安装线和摄像头等东西。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

后视镜主体+ 走线+后置摄像头+外置GPS 。这算是全家福了。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

还差了说明书,和一张电话卡。另外,呵呵哒,送了个迷你型的湿巾,话说17哥是用迷你型的人?当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

由于产品到手我就拿去安装了,所以产品实拍没有拍什么。借鉴下厂家图片。

厂家合作的安装是途虎养车。支持全国1000多安装城市。

于是,预约了一下安装。直接拿到就出门了。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

新开的途虎工厂店,没有很多人,安装花了大概2小时。

tips:

1、基本是无损安装,保险盒走线很方便。

2、不建议装在后排玻璃窗前,感觉效果不好。17哥测试完了之后,决定还是装在车尾箱上。

放弃了原车自带的倒车影像。(事实证明效果好过原车自带。

三、产品参数

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

17哥不是参数党,但是还是罗列下我直观能够体验明显的参数。

1、9.36英寸全屏幕。车启动开启的瞬间,整个玻璃点亮,高大上。。咳咳。虚荣了。

2、前摄像头1600w像素,1080P摄像,最高30fps.广角170°。后置摄像头800万,720p摄像。

3、安卓4.4系统,自带内存16G ,可扩充32G .实测64G的卡也可以使用。

4、3个定位系统合作,定位速度确实快。和iPhone比不会满到哪里,开阔地带定位精准度在3米左右。

5、2代ADAS预警激素,增加车距判断。

至于什么几核几GPU什么的,17哥不在行。因为,我不懂。。。我只会实操,理论不好。

四、产品体验

安装接好了线之后,17哥直接开始了老司机之路。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

由于白天拍摄环境光线太强,一直反光,折射率尚可的玻璃,没有办法不拍到人。。所以借用图片介绍产品使用界面。

老司机开车时间(评测过程):

一、激活手机卡。

由于国家实名制规定,厂家赠送的流量卡内含2G流量,有效期1年。需要验证身份证激活使用。扫码上传身份证正反面,手持照片即可激活。图片不上了。老司机懂的。

二、绑定微信公账号(选择性开启的特色功能!!!!)。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

选择第三屏的小凯互联  。一定要sim 卡激活了之后,有网络的情况下会出现二维码,微信扫码,关注之后。神奇的功能就有了。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

关注了公众号之后。

注意:!!!!!一定要绑定自己的手机!!!后面我会说为什么!!!

公众号功能丰富:定位、实时拍照、实时视频、轨迹服务、接人服务等!

小伙伴们。功能很实用啊!!!但是你们千万不要把号码绑定告诉老婆啊!!!

当天结束,17哥就发现了超屌的类。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

精度精确到1米!!!回忆了一下,这!!!

分明就是那晚陪某妹纸去吃西华路生煎包,进地下室的路口位置!!!这精度!!!

然而,并没有结束。当我从地下室出来,微信还接到了推送!

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

这。。。我送妹纸回去的路也推送了出来,哪段堵车他都知道。咳咳。

这,更加坚定了17哥的决心。这个功能我一定不能让女王大人知道。

毕竟每一个女人都是私家侦探般的存在啊!!!!!

不过,话说。这个功能对于

1、接车给朋友。  2、露天大停车场找车。  3、监视老公,咳咳。奇效!!!

三、酷炫风流媒体后视镜

本来就是冲着流媒体后视镜来的。17哥让你们看下效果

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

实测是比这个要清晰很多,由于手机拍摄的问题,没有拍好。加上压缩了像素。

视频无法上传。。。

开车的时候,只要说  打开后摄像头。然后就全屏显示后摄像头内容了。

四、小凯语音助手

互联移动这款流媒体后视镜附带的4G网络,能够联网提供云服务。

开启指令是:你好。小凯。 或者  小凯,你好。

和 hi,siri .性质一样。实际操作中,鉴别度好过iPhone。毕竟siri 的发音对没学英文的人来说有点尴尬。。

唤醒指令操作:

你好小凯。后就可以开始对话,提出指令,指令很多,具体可以参考说明书,大致有:1 导航具体地点。2、网络查询(天气,地点,百度问题等)3、打电话。4、音乐、切歌等。

免唤醒指令:

不需要说出你好小凯。直接说:打开后摄像头。返回主页。打开导航。播放音乐。拍照。音量调节。启动电子狗。打开ADAS 。前摄像头视频上传。满屏运行。 等等。也就是只是基于机子本身的操作,可以直接语音操作。

识别率:90% 。17哥在操作中,错误率很低。效果比SIRI好很多 。

使用TIPS:

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

如果你在开车无聊了。可以让他和你聊天。

17哥个人觉得:如果什么时候能让他称呼我为主任,然后声音再拟人点,人工智能也就差不多了。。

五、ADAS安全预警

和一代的ADAS系统不一样,一代只有车道偏离系统。二代的系统提供了车距检测。

实际测试过程中,准确度不错 。效果提示也还是不错,

没有小蚁行车记录仪自带的提示那么吵杂,相对更智能一些。

由于行车安全,17哥没有拍摄成功。 另外我也找了人帮忙一起拍,结果最近几天广州天太热,太阳大,没拍成。。。。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

实测!是这么回事!!!有动态的距离现实。

如果一定要用图,我只能说, 大概是这样

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

但,如果在弯道上,ADAS则会消失。不过本来这个东西就是一个预警系统而已。

适合长时间开车,应对突发情况。

六、高德地图车镜版

我是真觉得,这货到底是不是高德的?因为随车送的另外一本说明书,比流媒体后视镜的还要厚。

更新高德地图

打开高德地图——我的——工具箱——连接汽车——连接手机—— 发送路线or发送数据包。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

传输速度一般。传输完了之后,我的常用地点数据也同步了上去。

说出:导航到我家。然后出现了导航路线,语音提示你选择 ,自动开始导航。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

测试了 语音导航到广州某些地点。只要普通话标准,说的慢一点,识别率在8成以上。

导航时。

左上角是隐藏的前摄像头,左下角是点击语音功能,左侧屏幕是地图显示,右侧是后摄像头显示。

其他功能和车载导航都一样。

但是,释放了你的手。。。对于开车来说,再安全不过了。中途需要更换导航地点,只需要语音说出即可。

另外,还可以说行车偏好:躲避拥堵、高速优先、不走高速、减少收费等。

七、前摄像头行车记录功能

先看下前摄像头结构哈。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

360°可调节。

由于在日常生活中,正常的倒车后视镜由于坐姿的不同,会调整位置。

所以建议,调整好后视镜后,再调整前摄像头。

170广角的情况下,摄像头稍微对准两边车玻璃边缘即可。

随意动后视镜都会影响到前摄像头的准确度,对ADAS功能有一定影响。行车前可稍微调整。

像素清晰程度不用担忧。1080p,实测对比和小蚁行车记录仪差异不大。

因为

从装了之后,我基本上从来没有管过装了之后,是否清晰什么的。

但是老司机偶尔也会被老司机翻车。至少我还是看的清楚事故现场的。

另外记录仪,差不多就好。

测试了语音:前摄像头摄像上传

速度很快,和网络直线挂钩。

八、后摄像头夜晚表现。

白天后摄像头的能力毋庸置疑。720p摄像。800万像素。白天都没问题。

让人比较期待的是晚上的表现。

在我的地下停车库里面测试的。图片上的光线实际上要比我肉眼所见要亮。

实际环境没有那么亮。倒车时候的光线应该是由加成。

至于17哥应该说这个有多亮?

就像美白了一样吧。

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

鉴于时间仓促。明天17哥赶着去北京面交值得买的小基友。咳咳。我前后的摄像视频实录暂时没有提供,但是和其他小伙伴说沟通后,我的众测内容主要偏向个别功能化。

九、发微信**功能!

本来我以为只是说说而已,没想到,真**可以。

基于网页版微信的功能,登陆微信要扫码。然后

大喊一句!

“发微信给XX ” 系统会回复你“您要发微信给谁?”  “xx"   "滴,开始录音”

然后你说的语音,到对方屏幕的时候就会自动变成文字。你也可以选择发送文字,同样是语音识别技术。

普通话好,说慢点,准确率90%左右。

十、其他功能

①产品还提供了待上线的胎压监控功能,不过由于17哥的买菜车已经装了原厂安装位的内置胎压,所以可能用不到了。。

②在线音乐。考虑了一下流量,我觉得还是罢了吧!虽然用语音直接可以播放某首歌曲,但是**就好,还是选择本地播放比较好。音频解码格式测试的320码的音频还是可以的,偏僻格式有稍微卡顿。

③本地视频。额,这个功能是一个伪命题啊!!!开车时候怎么能看视频呢?不开车了,干啥不看手机或者iPad?堵车的时候用用应该挺好的,由于是异性屏幕,像素不如手机啊。那不如就只用手机了。

车载蓝牙。连接到车载蓝牙频道,或者手机连接到流媒体后视镜。由于17哥的买菜车自带蓝牙,刚好空出来给手机连接。功能就鸡肋了。对于没有车载蓝牙系统的,可以使用。

⑤对讲机。。。额,没测试到。可能也没有谁和我对讲吧。难道以后可以LBS约起来?

产品小结:

1、够**!上车后,低调的奢华。是这么说么?17哥那天停在路边拍摄视频的时候,还遇到门卫大爷走过来,问我这问我那,一个劲的说科技真是进步了之类的。额,大爷您没看过iPad么?

2、屏幕够大,够清晰。流媒体后视清晰,满足产品的基本定位需求!!!毕竟我就是要一个后视镜啊!!可以直接看到后面的后视镜啊!多好啊!

3、语音功能强劲。无唤醒指令我觉得蛮不错的!比起喊个SIRI还要你解锁的尴尬,真是棒。语音识别率还是有进步空间,另外是否能够后续出现离线语音识别呢?所有的语音识别都是基于网络,而我的地下车库是没有网络的。。。

4、内置前摄像头和后接摄像头,一节约了前档的空间,你们知道的,大部分的行车记录仪都要放前档,碰上17哥这种怕线头的就横不得丢丢丢。另外,终于释放了之前占用的一个点烟器!车载导航这里也少了线。

5、实时定位。算是利器了,加上3大系统加持,定位精准,快速,搜星快。但,双刃剑啊!记得,绑定好自己的电话和微信,另外别让嫂夫人们知道了!!! PS:嫂夫人们,你们可以买一个送个大哥。他会开心的。不要告诉他功能,先连好再给。咳咳。

6、停在一些露天停车场。碰车自动拍摄视频,留下证据。这也是利器,但是由于需要网络,所以网络不好的时候没法上传拍摄。额。也是有点尴尬。另外,防盗也是可以利用起来。

最后,我想说,你们知道为什么!!!为什么我那么激动的要申请这款众测么!!

当情趣生活家遇到智能后视镜:这功能千万别让嫂夫人知道!

17哥的车装了全车冰丝隔热窗帘,想买的自己上淘宝搜  专车专用 冰丝  窗帘。。

咳咳,不说了,今晚夜黑风高,我去一趟二沙岛,咳咳。太晚了就没位置了。