2018-01-25 20:00:00 50点赞 103收藏 56评论

感谢张大妈让我在2017年的最末中了一个博世的高速搅拌机

2018年我将贡献更多的好内容给可爱可亲的大妈~

我对博世绝对是真爱,我家已经有多款博世的产品了,包括厨房的厨师机打蛋器,今天多了一个高速搅拌机,凑齐了博世三件套,还有博世的无线吸尘器,博世就是我家的颜值担当,功能担当

下面来说说这款高速搅拌机,在高速搅拌机(破壁机)这个领域有两个大牌如泰山压顶高高在上,他们就是维他美仕(Vitamix)和布兰泰(Blendtec)正巧这两款破壁机我都有研究,那么今天就结合一起来看看博世这款高速搅拌机到底怎样呢,想直接看答案的拖到最后看总结~顺手右上角关注我哦

一、开箱

二、试用

三、总结

四、对比Vitamix&Blendtec

首先是开箱

不得不说博世是个很认真负责的厂家,整个机器是双层保护顺丰邮寄,到家外盒也是完美的,直接拆了拍里面,连盒子都精美中透着设计感,整体包装是白色的,与机体颜色相得益彰

之前没有觉得白色的机体好看,直到我收到这个博世的机器,才明白,原来白色的机体也可以这么好看。。我之前的两个破壁机都是红色的

正反两面上都有印制重要的参数和卖点,7大卖点上,我觉得前5个是比较重要的

1600w的功率,三种自动程序,2L搅拌杯,6刃刀片和无级变速脉冲功能

两个侧面上也是突出印制的几个功能性的重要卖点

拆开包装之后,是纸壳保护层,上面是一根搅拌棒,黑色的,有点长有点粗博世 维他汲享 Vitamix&Blendtec高速搅拌机到底哪家强? @魅惑蓝心,应该达到你的标准了

拿出来一共有这么几个物件,搅拌杯,主机,搅拌棒还有纸质的食谱说明书,保修卡等

先看看主机,白色的面板上面黄金分割位置有一个不锈钢拉丝的腰线,刻着BOSCH的标志,显得非常高档大气

Logo下面分两个区域,首先是正中间的无级变速旋钮,90度调节,从最小速度到最大速度,手感很好,在无级变速旋钮两边分别是开关键和脉冲键,有没有觉得有些眼熟?像极了Vitamix的复古设计,银色的上下掰动的开关键和脉冲键非常具有对称的设计美感,不同的是比Vitamix多了三个自动程序,不用全程手动控制

再下面一排的区域是设定好的三个程序功能,分别是最常用的奶昔、冰沙和热汤了,我在使用的时候,也比较依赖这三个程序按钮,而对无级变速和脉冲这种需要手动控制的功能,没有太多的使用习惯

这三个银色的按键上面均有红色的指示灯,表示他们的工作状态,最下面还点缀了一条红色的腰线来与红色指示灯呼应,整个机器的美感可以说是十足了

看看黑色的侧面,侧面的工艺和正面有所不同,是黑色哑光的,正面是白色亮光的,设计得比较好的是在最下方两边有个抠手的位置,非常利于搬动机器,这个设计我在博世的厨师机上也有所感受,很人性化

再看看杯盖,杯盖的最顶上有个不干胶,可以撕去,上面注明了禁止盛放80度以上的液体,也就是说这个杯子是不可以加热,且不可以用于80度以上液体的搅拌的,同时在黑色杯盖的上下两边也均有刻印注明

杯盖的密封效果非常好,两层胶条封闭的,在实际使用的时候,发现杯盖虽然封闭得很好,但是也非常容易揭开和盖上,并不会带来揭盖困难的问题

在黑色盖子中间的透明盖子是可以旋转取下的,这里是放料理棒的位置

取下之后的中间的孔洞是用来放搅拌棒的,如果遇到食材黏壁或者蓬松太高无法与刀片亲密接触的话,可以把刚刚黑色搅拌棒从中间的孔洞塞进去,搅拌食材

搅拌棒十分的安全,是不会碰触到底部刀片的,会悬空在刀片的上方,也不会碰触到杯壁

如果插入搅拌棒之后,整体的高度就又增加了不少,显得很修长

搅拌杯是干湿两用2L的容量,刚好一个3-4口的家庭使用,杯体使用的是欧美婴儿奶瓶材质——Tritan,我要说的是,请记住这个材质,以后购买任何杯或者同类产品的时候,都可以做参考,这个材料太牛了,完全不沾不挂壁,清洁非常方便,这是我用过最容易清洁的搅拌杯了,比玻璃的还厉害!

官方说明杯体可以进洗碗机,但是真的真的不用洗碗机,轻轻冲水就干干净净,真的一点都不挂壁!

在杯体的把手上有一个凹槽,刚好放大拇指,设计非常人性化,不会在取杯的时候滑手

然后我们看看这个六刃刀片,这个刀片是这个机器的核心卖点之一,不得不说,结合了vitamix和Blendtec的优点,还有所改进,比较过Vitamix和Blendtec的朋友都知道,V家是利刃快刀割碎,B家是钝刀击碎,而博世呢,是6个刀刃,2个利刃2个钝刀还有一对锯齿刀!

快刀片负责切碎食材,锯齿刀负责切割纤维,钝刀在最下面负责大力扬起并研磨杯底食材

为这个设计点赞!可能有同学问,在6刃中或者下面会不会藏污纳垢啊,这个问题我一开始也担心过,不过后来证明我这个担心是完全多余的,我们接着往下看

底座和卡扣,这就是整个搅拌机的核心所在了,整个高速的搅拌靠的都是稳定可靠的电机,这个电机功率1600w,算是大马力了,这是提供给整个高速搅拌机动力的来源,功率也决定了这个机器的搅拌效率和粉碎能力

博世 维他汲享 Vitamix&Blendtec高速搅拌机到底哪家强?搅拌机合体,合体后看得出整体的高度还是比较高的,属于细长型,有点像一个优雅的少女,身段婀娜,与Blendtec矮胖的身材刚好相反

整体机器基本上就介绍到这里了

接下来进入试用环节

首先是插电开机,因为是国行产品,所以是两极插头,国内电压的,直接插入两极插座即可使用,不用担心电压的问题,开机按钮是最左边的上下掰动的开关,掰到开位之后,4个红色的电源指示灯会亮起

右边的脉冲是复位的掰动按钮,往下掰即可启动,松手即复位关闭脉冲,适合短暂大力的击碎坚硬食材

正中间的90度无级变速旋钮从小到大调整搅拌的速度,手感轻柔无阻力

然后是试用环节

我分别用它制作了

豆浆、葡萄汁、木瓜豆奶冻、葡萄思慕雪、紫薯粥、花生酱和糖粉

制作豆浆是搅拌机的基本功能,我选用的黑豆和红豆的混合豆,我喜欢先煮熟豆子,然后再磨豆浆,出来的豆浆可以直接喝

也可以用生豆先磨豆浆再煮沸的方式,我觉得比较麻烦不适合懒人

磨豆浆可以很简单的判断一个破壁机的基本功能,较好的破壁机磨出来的豆浆是不用滤渣的,会非常细腻好喝,而且可以将豆浆打到30度左右的温热度,直接入口

煮好的豆子,加的冷开水,我用的无级变速中速打了30秒,然后热汤功能打了10秒左右

出来的豆浆有泡沫,但是非常细腻好喝,入口温热

接下来我把一串葡萄分成两份,一份直接打葡萄汁,另外一份洗干净丢冰箱冻起来,一会儿打思慕雪~

大家都知道,葡萄籽花青素含量非常高,如果一台破壁机能打碎葡萄籽到直接喝的程度,并且保持冷静的温度,才能最大程度的保持食材的维生素和营养不在搅拌的过程中被损失掉

比较遗憾的是,在我运行了一次奶昔程序之后葡萄籽并没有被打得非常细,见下图,需要运行两次奶昔程序,才能比较细腻能喝,我猜想是奶昔程序设计的时间较短功率较低的缘故~不过温度控制得很好,还是冰冰凉的~起泡也并不多

运行程序的时候,我用噪音测试仪,测试了一下机器运转的噪音,理论上破壁机功率越大,噪音就会越大,实测距离大概半米的位置,噪音是84.9分贝,这个数据坦率的说,并不是特别优秀,大功率还是牺牲了一些使用体验

木瓜,看到这个水果是不是棒呆了博世 维他汲享 Vitamix&Blendtec高速搅拌机到底哪家强? 木瓜奶冻怎么做,这个非常简单啊,直接用破壁机和豆奶就能做,豆奶里面含着一种可以让果汁凝结的成分,我用了维维豆奶

木瓜这种非常容易打碎的水果直接运行一次奶昔程序就ok了,马上喝,还没有凝结,喝起来是果汁液体的状态,过会儿就会凝结起来了,吃起来就是木瓜奶冻~是不是很棒

早上来一杯,撒上一点麦片和干果,就是满满的元气早餐啦博世 维他汲享 Vitamix&Blendtec高速搅拌机到底哪家强?

做完了奶昔,葡萄也冻好了,把冷冻室的葡萄拿出来,已经冻成了冰球

丢到杯中,大家看这个杯体的照片可以看出,虽然刚刚打了奶昔,但是用冷水龙头一冲,杯壁上一点都不挂脏,非常干净通透,这是我用过最好的搅拌杯杯子,甚至能完爆玻璃的搅拌杯,非常好清洗,一冲即干净,一点都不夸张

冻好的葡萄丢杯子里,加上冷开水,借鉴刚刚的一个程序不能完全打碎葡萄籽的经验,我用一键冰沙打了两个程序

出来的思慕雪就很细腻了,如果是喜欢喝冰沙的,建议这里用冰块,先用脉冲碎冰,再运行一个程序的冰沙即可

四维扰流,360度自上而下翻滚,搅拌均匀,口感细腻

体验完了机器对温度的控制能力,我们来体验下机器高功率摩擦生热的能力,据说一台牛逼的破壁机在几分钟内能把冷水打到沸腾的状态,不知道是不是真的,虽然我们今天不会用这种极限的方式来测试机器但是我们也打一个热汤试试看

抱歉我把紫薯浓汤打成了紫薯浓粥。。实在是紫薯放太多了。。

先把紫薯去皮,蒸熟,放到完全凉透,加入冷开水和适量白糖,开热汤程序打一分钟

在最后十来秒钟的时候,我发现杯盖上方居然在冒仙气!!绝对厉害了!

出来的紫薯浓粥不仅非常浓稠,而且烫嘴,特别好喝!有了这个搅拌杯,还需要早起熬粥吗?NO!

电饭煲设定一个预约蒸的程序,放入紫薯或者红薯、玉米等粗粮,早上起来用蒸好的粗粮放杯里加冷开水直接打一分钟就能喝热粥啦,还会觉得早餐是个老大难问题吗?

刷牙洗脸的几分钟就可以喝到烫嘴的热粥,浓汤,不要太方便!

这个高速搅拌机这么多功能,它能不能做酱呢?就是那种特别浓稠的花生酱,芝麻酱之类的~

我们来试试

首先把花生在锅内炒熟,去红衣

然后放杯里,先用脉冲程序粉碎

粉碎成如下图的颗粒之后,用一个硅胶铲(推荐这个硅胶铲,破壁机的好伴侣,马云爸爸家有售)将杯壁上的花生碎推入杯底,加上200ml左右的花生油,开无极调速,低档即可,搅拌这个花生酱需要根据你加入的液体多少和本身花生的多少来控制打碎的时间和速度

需要多次用硅胶铲将花生碎集中推到杯底,否则会引起机器空转,花生碎黏在杯壁上,无法被打碎

最后打出来的效果如下图,硅胶铲出镜,用它把杯壁上的花生酱刮干净即可

花生酱非常细腻,非常好吃,我最喜欢吃自己打的花生酱了,很香,早上可以用来拌面拌粉,还可以做火锅佐料或者是蘸水佐料

花生酱是含油分非常大的食材了,我们看看清洁部分,在之前制作果汁、奶昔、奶冻和冰沙的时候,杯体都是非常非常容易清洁,直接用水龙头冲一下,会非常干净光亮,丝毫没有挂杯挂壁的现象发生,再说一次,这是我用过的最好洗的搅拌杯

打过花生酱之后,在刀片上和刀片底,包括杯壁上都沾满了花生酱的油脂

这次我用了冷水加洗洁精,浓汤模式的方式,打了大约30秒左右,整个杯体也是被清洁得非常干净

如下图,杯壁上还有一点点水气是由于水被摩擦打热的缘故留下的

所以担心6刃会藏污纳垢清洁不干净的同学,是完全的多虑了~

最后的最后,我用它磨了一次糖粉~

做烘焙的很多时候是会需要用到糖粉的,除了做糖霜饼干,我都是用自己磨的糖粉,往常我用海氏的研磨杯来磨,效率有限,第一是杯体很小,第二是因为功率不够,经常磨的不够细。。

所以我拿到这个高速搅拌机之后就想,能不能一次性的我磨一大杯出来呢~这个杯子是不是也可以干磨呢?

三分之一杯的白砂糖,我用的无级变速调到中档打了大约30秒左右

就开始冒仙气了~~足见磨得非常非常细

到此为止,博世高速搅拌机的评测可以告一段落了

最后是总结部分

优点:

1、颜值特别特别特别高,非常符合我个人的审美观,觉得很好看,身材修长,配色漂亮,做工和表面处理工艺都是一等一,开关和脉冲的掰动键复古有味道,结合3种一键程序的设计不仅颜值高,便捷度也up

2、1600w的功率对于家庭使用,日常的果汁、冰沙、奶昔和浓汤都是可以很好胜任的,时不时磨个干粉也是不在话下

3、6刃刀头算是特色的设计了,结合了利刃快切和钝刀击碎的功能还添加了锯齿刀刃切割纤维食材

4、最让我觉得感动的是清洁真的太太太方便了,不带油脂的食材,直接冲水,亮晶晶,一点都不挂杯,带油脂的食材用冷水+洗洁精也能轻松搞定

缺点:

1、噪音的控制能力还需要加强

2、一键程序的时间和强度设计还需要加强一下,对略坚硬的食材处理需要运行两次程序

最后我来总结下它与Vitamix和Blendtec的优缺点比较

这也是很多朋友想知道的,比较优秀的是博世结合了V和B的性能,但是降低了价格,可谓性价比非常高,年货价三个牌子都有不同程度的折扣,维他汲享的价格只要3140!!

还等什么?买买买!

以上,谢谢大家看到最后~右上角求关注~

下次见咯~

博世8系HBG634BS2W 伯爵专业蒸箱家用 电烤箱 1L

博世(BOSCH)Bosch/博世 HMG636BS1 嵌入式烤箱微波炉 博世 HBG675BB1 黑色嵌入式烤箱

博世(BOSCH)Bosch/博世 HMG636BS1 嵌入式烤箱微波炉 Bosch/博世 HBG675BW1 白色嵌入式烤

博世(BOSCH)Bosch/博世 HMG636BS1 嵌入式烤箱微波炉 博世HMG6764B1黑色微波烤箱一体机

BOSCH 博世 MMBH512SCN 破壁料理机 银色

BOSCH 博世 MMBH512SCN 破壁料理机 银色

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

BOSCH 博世 MFQM570BCN 打蛋器 黑色

BOSCH 博世 MFQM570BCN 打蛋器 黑色

BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机

BOSCH 博世 PKE611B17E 嵌入式 四眼电陶炉

BOSCH 博世 PKE611B17E 嵌入式 四眼电陶炉

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 MUM54D00 厨师机

BOSCH 博世 MUM54D00 厨师机

BOSCH 博世 MMBH311WCN 破壁料理机

BOSCH 博世 MMBH311WCN 破壁料理机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPC54S12 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPC54S12 厨师机

• vitamix是4钝刀...

。。。你用的哪个型号?

vitamix所有型号都是钝刀,你那手指去滑一下就知道了,看似锋利其实很厚的,当然没有blendtec那么厚

• 最后那个表布兰泰800对比等级太高,选625或者575差不多,重要的事情说三遍,打肉蓉时千万记得少放肉少放肉少放肉! 前几天一起打了四块鸡大胸。。。。然后625断电冒烟了。。。索性放凉了嘛事都没有,皮实的很

可以把肉冻一下用点动来打~

同意!正在观望Blendtec,不过最近的价格不美丽~

• 性价比高。。。。。。。。

3200买博世的破壁机,性价比比另外两个好像高多了吧,v国内版本接近6k,海淘3k多还要带个很大的变压器,B就不说了

其实vitamix pro750也有预设功能,国行8k左右。用了半年,感觉还是很方便。我是懒人,蒸熟的黄豆冷冻在冰箱,想喝的时候抓一把丢进去,选择浓汤档,大概会搅7分钟,出来时有点烫,需要稍微放一放。

• 木瓜奶冻有没有配方?具体多少量啊?

我用的半个木瓜半盒维维豆奶

• 和松下的比如何

没用过松下的,不清楚

• 挂不挂壁,得使用一段时间,才清楚

都是一样的比较的,因为我用的blendtec也是新的。。

[高兴] 不错2333333

• 看了你的文章绝对马上买一个博世的,本来准备买V的

博世的性价比还是好些,v海淘价格可以,但是带的变压器太惊人了

• 有几个疑问。一个是文章提到的v品牌用有刃的刀头打食物,据我所知,钝刀打碎食物是v品牌坚持了几十年的,为什么作者认为v品牌是有刃的刀头呢?哪里来的说法呢?不要有这么明显的倾向性好不?这个刀头是组合的刀头,表面看集合了各种优势,其实那是想象出来的,首先破壁机靠的是高速旋转下钝刀打碎食物,而不是切碎,有刃、有齿的,遇到硬物很快就歇菜了。第二个,组合刀头容易积存食物残渣不好清洗。三一个也是最要命的,清洗时千万不要因为不干净用手,伤手的滋味我尝试过。各位看官真要谨慎。

• 看了你的文章,就去中亚搜了一下,中亚海外购 bosch mmbh6p6bde含税到手2800

我也去看了一下真的诶6666666666

性价比很高,比文章中的型号自动程序功能还要多几个,价格略微便宜点,除了没保修,没毛病

• 楼主这么多破壁机,来,出一个给我吧

• 这么少花生酱要加200ml油,感觉有点多啊,平时小v烘焙熟的花生什么不加直接打酱…

• 膜拜下,我要搬到你家隔壁,时不时蹭吃的 [害羞]

• 进来学习一下,世达的也不错,2000元左右。

• 东西是好,问题是,懒得刷

丢洗碗机里,半小时后妥妥的。

• 能加热到多少度?

• 打鱼效果如何

• 大厨又出手了!一条龙,只是有个疑问,打糖粉的话,不会过热有部分变成焦糖咩?

。。。想多了 完全不会😊一是没有水分 二是很快 大概只要几秒钟打糖粉 不需要打很久生热了

• 肯定是博世好啊 人家就是专业卖电钻的 [doge]

不是好,只是能用

• 说句不好听的,这个也是属于一时性起买一台,然后再放起来吃灰的物品之一!

还真不是,可能和饮食习惯有关系。我不爱吃水果,基本上都是每天打一杯果浆,从洗水果到打到喝完洗杯子只需要三分钟,特别方便。

那就是你懒了,这个玩意一周至少可以用三次,果汁蔬菜汁糖粉奶昔肉汤,硬不起来,只能怪自己哦

• 东西是好东西···但是价格阻止了它走进千家万户··· [邪恶]