#众测#方便优雅的小精灵——腾讯听听T1智能音箱

2018-05-25 13:34:00 2点赞 0收藏 0评论

先来谈谈接触过的所谓“智能”设备

之前也有中过一次联想的智能音箱

联想智能音箱,能,但还不够智临近春节,收到了张大妈发来的礼物,太欢乐了。你们看:1、外观:简洁有质感,特别喜欢音量旋钮和灯效。开机是闪烁浅蓝色的呼吸灯连接后灯灭,旋钮调整音量时是白色灯底部电源孔及复位孔轻众测晒单就到这里吧,其实也没多少图可晒。优点有:1、外观简洁,适合家用环境。2、声音柔和(优点嗲的女声),音质可以接受接下来不知风| 0 评论0 收藏0查看详情

然而精致的外表下,软件环境实在不敢恭维,“你好联想”叫了很多遍辨识不出来时,我很想叫一声你好烂啊然后砸了。

接下来是另一个,善领的记录仪,语音辨识度灵敏,而且唤醒指令是可以半自定义的,可以改为“你好,XX”。抛开这个记录仪其他不讲,语音这块我是满意的。

#众测#善领X798TS行车记录仪:耳聪而目不够明的智能记录仪收到这次众测的记录仪之前,经历着一些小确丧:一直很喜欢的小吃不好吃了;去看新盘,十字路口走了3个方向的路才憋屈地停在很远的地方结果说真正的售楼处在别处;首保还没去的新车,在外地时发现轮胎侧面蹭裂了……都是同一天,心累,然后3天里先是大妈的小编约稿,征集#行车记录仪#话题,有额外金币奖励,于是正纠结了不知风| 0 评论1 收藏1查看详情

对不起,秀了一波自己的众测……

回到这个腾讯音箱T1,其实远没有当初联想音箱那时候的期待,可能心里也是定义为一样的智障音箱的。老习惯,开箱,是没用的

#众测#方便优雅的小精灵——腾讯听听T1智能音箱

收货前特地搜了一下,全网是没有评测的,可是却有拆解,不懂什么心理,都拆解了为什么不对使用进行评测?

腾讯听听智能音箱拆解:699物超所值-腾讯,听听,智能音箱,拆解-驱动之家腾讯听听智能音箱拆解:699物超所值news.mydrivers.com去看看

之所以把拆解也作为卡片发出来,不是因为我懒,盗用这图来复制黏贴很简单(好吧,卡片插入更简单)。听了之后感觉比联想音箱音色更清澈,但是我自己对音乐硬件又一无所知,可能拆解对一些专业人士会有用吧,自己不拆解,也让大家看一下行吧……

先说一下重点,这个音箱的(区别于其他智能音箱)特点在于:

自带电池;微信语音聊;

作为一个智能产品,使用体验是最核心的,再牛X的设计和理念,用户体验不好也是对牛弹琴。要求比较高的,也对传统音箱更感兴趣,因此其他的废话我不想说,我这次就当作是一个小白用户,不深入研究其技术层面,直接从外观、音效、辨识度说体验吧。

1、外观

可以给4星。上白下织的设计很简洁,只是跟那个联想音箱怎么那么雷同……当然,不同的是顶部斜面设计,且高度低一些。背面中间是电源开关,开机状态双击进入蓝牙连接;底部是充电口及3.5耳机插口,可以输出到耳机哦。

#众测#方便优雅的小精灵——腾讯听听T1智能音箱

顶部四个按钮,上下左右分别是静音/音量减/语音/音量加。周围的小孔是麦的拾音孔,周围还有一圈提示灯,好像智能音箱的提示灯都这样,看起来挺美,但大家都是借鉴的

高度来跟50ml的香水比一下

#众测#方便优雅的小精灵——腾讯听听T1智能音箱

正面有电源电量指示灯,三点显示,插电使用时充电状态会闪烁。

2、音质

可以给4星。略惊艳,可能是期望值比较低,毕竟只是把它看作一个智能音箱而已。

声音清澈,不是走低音澎湃路线。手机酷狗的音乐和手机的视频(飞虎之潜行极战),都比家里用来家庭影院的雅马哈NS-P20人声更清晰,适合女声、童声。

3、语音指令辨识度

可以给3星半。半星扣在被误唤醒。辨识速度还算迅速,好像没有停留在一直转圈思考超过2秒

从指令来源来评,成人和我儿子(6岁)指令都能辨识,当然我儿子的普通话别人评价都是比较标准的。

从指令音量来评,不需要大喊大叫,即使在6人聚会时,也只需要稍提高音量,提高到什么程度呢?比如客厅聊天想呼叫一个在房间或厨房的人,其他人会听到你提高了音量但不会被你吓到,以为你是个大傻X

从环境来评,当天有6人聚会时,有过若干次音箱无故被唤醒,但正常交谈的音量并未辨认为指令。

放置在离风扇很近的地方时,指令辨识度大大下降#众测#方便优雅的小精灵——腾讯听听T1智能音箱 我也是很能给它设障碍

4、其他

A、当要求音箱随机播放时,会根据最近听的歌曲来播放,比如我基本上回来都被儿子点播儿童歌曲,随机就都推荐童歌了#众测#方便优雅的小精灵——腾讯听听T1智能音箱

B、可以设置更精细的闹钟。比如“每一个工作日7:10上班”,就出现了每一个工作日的闹钟提醒。PS:这闹钟在关机状态下不会响

#众测#方便优雅的小精灵——腾讯听听T1智能音箱

C、app已经出现更新,还不错。

D、语音调戏

天气可以做出反应。对它说“我很伤心”或者“播放伤心的歌”居然无法做出反应。

E、微信互联

作为功能的一部分,我没有试。家里老妈手机微信用得很6,音箱中发来的语音如果播放过了就听不到了,而手机她随时看到啊,因此这个功能对我家来说多余了。

5、总结

这是一个外形美观,音质中上,语音指令令人满意的音箱。LP在用到的第一次时就指定了要拿去单位使用了。