2016-08-10 09:04:34 34点赞 52收藏 28评论

这是第一个黄V的众测,还有人不知道黄V吗,蓝V是普通生活家,黄V是首席生活家(至高无上的身份的象征)当你成为生活家的时候,会在你的id后面跟一个V的标志,区分的办法就是看颜色。。

如何成为生活家和首席生活家——点这里

第一个黄V的众测我肯定要珍惜的,所以很快的提交了申请,也很幸运的中签了,感谢张大妈把第一个黄V众测的机会给了我,不好好珍惜都说不过去啊。。话说我已经很久没有中众测了,久到足足半年。。

刚来张大妈的时候,写了个装修的连载,“泣血装修”那个时候还没有打赏这个功能,顿时现在感觉错过了三个亿!!有钱的朋友们,还是可以点进去给点碎银子的~~

正是因为这五篇装修贴,才让小编给我中签的机会吧,所以大家还是要努力写原创啊解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

泣血装修——点这里

简单说下为什么要申请这个拖把,一开始我并不想申请的,因为一直想要一个扫地机器人,毕竟是全自动的。。(我是有多懒解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测 )但是申请了几次都是没有中,我几乎放弃了,准备海淘一个的,结果出了这个黄V的众测,当时挺犹豫的,一是因为并不是全自动的,还是得人工操作,二是觉得重量太惊人了,4.65kg的官方重量肯定不是我等小女子能收放自如的,所以一开始我并没有对这个拖把很动心,但当我发现如果有了这个拖把是不是就该换我老公扫地拖地了解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

我为自己的机智感到震惊!!!

所以并不是mm就不能申请这个拖把,你还有老公啊,男票啊,有木有(我好机智,事情正如我想象的方向在发展。。解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

ok,闲话不说,回到这个清洁机(为什么我总想叫他拖把。。)发货神速,确认之后立马发货,第三天就收到了一个大箱子

如下开箱图

▼包装比较不错,厂家加固的,一个牛皮外箱,上面有产品的型号,图片及朕值到了的胶带,打了张大妈的标志,表示这是张大妈家的私人物品

整体偏重,不过我还是可以搬动不太困难

▼脱去外衣就看到里面蓝色的箱子,有产品图片,标志及英文的说明和图标,随箱子赠送的,有一个众测报告的要求(每次都有的)还有一份说明书和保修卡

▼再脱去蓝色的衣服,就露出本体了,有纸模保护着

▼拆开所有的袋子摆开看看有些什么配件,ok,its all

▼需要注意的是拖布头上的套子有两个,一个是负责拖木地板或者较精细的地面的,另一个是负责拖粗糙一些的地面并清除顽固污渍的,区别是精细套目测是棉纤维的,而粗糙套是棉纤维中夹塑料纤维的

左—精细套,右—粗燥套,请注意右边的灰色条纹,即是塑料纤维

这个清洁机的两个套非常有用,一般打扫一个家下来,用两个刚好就够了,一个肯定是不够的,先打扫房间的木地板,结束后换套子打扫客厅厨房和阳台,刚刚好解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

接下来看看机器的一些细节

▼把手上的蒸汽开关,非常容易拿捏开和关的状态,不过这个开关做得稍长,很容易会按到,比较建议做短些,刚好两个指节那么宽

▼如何使用蒸汽的不粘胶说明,简单易懂,不用看说明书就会了

▼集尘盒的集尘最大的限额线,到这个位置就该倒掉尘了,但我想一般家庭打扫应该到不了这个线的

▼集尘盒的正面,有英文的LOGO还挺漂亮的

▼这是刷头的一侧,这个设计我觉得还不错,两头都有这个小刷子,对边角的打扫会比较到位

▼上部,标志和英文名称,正方形的变形设计印图显得有点点科技感

▼加水的标志,这里可以掰开,轻松加水

▼装卸拖把头,踩住这里,可以装卸拖把头

▼这个绕线的搭扣非常好用,以前那个松下吸尘器就是线收纳太麻烦,完全没有使用的欲望了。。

▼可以往上掰往下掰,缠绕电线,方便收纳

接下来是安装,安装非常简单,图示很清楚,一个人可以单手操作

首先安装布套子,直接3套上1即可▼

▼然后把套好套子的1平放在地上,把1和2扣在一起

▼手里拿住4,往下扣在2的连接杆处(注意,4略重)拖把的头即安装完毕

▼接下来安装集尘盒

5、6、7上面分别有凹进去的部位,对在一起,按下去,即安装完毕了,最后把集尘盒扣在拖把上即可

集尘盒有过滤的滤网,好像需要6个月更换一次

▼8和9连接在一起,再扣到本体上

▼安装完毕图

安装完毕了看看把手的拉高设计,适合不同身高的人使用▼

到老公出场时间了吗?but我是不会给你们看我老公身着睡衣,脚蹬拖鞋的样子的。。解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

直接看打扫的样子吧

这个拖把有说明不能用于油漆的木地板和打蜡的木地板▼

所以在申请的时候,可能有很多黄V都因为家里是油漆的木地板放弃了,其实有点可惜的,因为蒸汽模式可选,如果是油漆木地板可以不开蒸汽模式,照样可以吸尘使用。。解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

而我家的木地板刚好是原木并没有上漆也没有打蜡,我是上的木蜡油,自己打的,累死。。所以刚好可以使用

▼直接看使用前和使用后吧,主卧光线不太好,我家一楼,大家委屈看看,左边明显脏一点,右边比较干净

▼左边是使用中,右边看得到蒸汽的反光,并不会很湿,一点点湿,干的很快,很适合家庭木地板使用,我感觉跟用手擦地的湿度和干净程度是差不多的。。

▼此处应该有视频,我没有贴过视频,试试看

▼清洁过的客厅地面

▼使用过的拖把套子

▼进尘口,其实这个清洁机的作用是一边吸尘一边拖地,等于是扫地机器人+拖地机器人的效果,区别就是需要人工干预,多一个蒸汽消毒的功能

▼有一个滑轮的设计不得不点赞,大家都知道家里的头发很是烦人啊,这个机器的滚轮是可以拆卸的设计,否则会头发缠绕,难以清理,这个滚轮轻轻的取下来,清理掉头发之后再卡上去就行了

▼最后看看集尘盒的灰尘

那么整个打扫过程就结束了,取下脏的套子洗掉,官方说是防菌的,而且可以手洗可以机洗,机洗的这个优点应该用不上吧,这么脏的套子应该没有谁会用洗衣机来洗吧。。泡一下,然后手搓了就晾干吧

倒掉集尘盒里面的灰尘,把电线绕好,随便立在哪个角落还是比较方便的

那么这篇帖子到这里基本上就结束了

到了总结时间

优点:

1、吸尘和拖地功能结合得很好,一次性完成两次的工作量,还是挺适合懒人的

2、适合处女座和洁癖患者,因为有蒸汽功能,怎么说也是高温了,是否能有效消毒未知,但心理上的感受还是不错的,会感觉很干净,如果家里喜欢赤脚的或者有小孩的家庭更是适合

3、一些小的设计比较让人觉得舒服,比如把手的伸缩,两边角上的小刷子等

4、整个拖布的面是长方形,适合家里边边角角的区域,打扫比较干净

5、电线很长,大约有7米多,一个屋子不用换插头即可,很方便当然如果可以设计那种无线的就更好了

6、挂电线的搭扣设计非常好,不会缠绕又好收纳

7、站立式,不占空间,好收纳

缺点:

1、最明显的缺点是太重了,官方标称是4.65kg,加上水之后应该有接近5kg,女士使用无能(但是给了男士一展身手的舞台,我觉得其实这算一个优点。。)

2、高温蒸汽不能用在油漆地板,这个其实也不能算缺点,只是缩小了用户群,厂家可以考虑下有什么办法改进的,毕竟现在大多数家庭还是有用油漆面的地板

3、伸缩的把手做的不够牢固,伸到最高位的时候感觉会有晃动

4、水槽容量有点小,打扫三间屋子需要加两次水

5、噪音还是偏大,与普通吸尘器差不多,挺响的,如果能控制下噪音就更完美了

6、蒸汽的开关做得稍长了,有时可能会误操作

这个清洁机最大的作用是解放了我,对不对!!我老公很爱干净的,非常喜欢家里地上一尘不染(我觉得他有点洁癖。。)但是他只喜欢地上一尘不染,其他地方他是看不到的,而我除了喜欢在厨房活动是不喜欢干其他任何家务活的,所以在这个清洁机到来之前,每次我老公打扫的时候,都会喋喋不休的念叨我,然后满怀怨念的扫地和拖地。。

自从有了这个清洁机,他每次都很开心的一次性扫地拖地了,而且从每次喋喋不休的念叨我变成了喋喋不休的夸赞这个清洁机多么好,多么适合他。。(蒸汽功能非常适合他的洁癖症,至少心理上感觉特么好干净啊。。)

从此以后,每当我拿起拖把的时候,他都会大喊一句“放开那个拖把让我来”(这是我脑补的解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

所以,我觉得这个清洁机真心特别的划算,如果让我买一个,就为了避免被念叨,也是值了。。解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测

那么大家下次见~~想我了的,到我泣血装修里面去打赏吧,谢谢大家,鞠躬解放女士好帮手—黄V首次专享必胜Bissell 1132Z蒸汽吸尘二合一清洁机评测