装的下世界|honor 荣耀盒子Pro 开启全新盒子时代 评测

2016-08-26 10:21:51 14点赞 10收藏 28评论

很高兴,申请了多次,终于被众测君看中啦。今天为大家带来的是——荣耀盒子 PRO

关于荣耀这个牌子,名声不能说已经非常响了。但是说出来,你如果不知道那就是你out了。华为旗下的子品牌,主打高信价比,年轻态,健康品,适合年轻人,爱研究,爱搞机的人。

荣耀在科技界的产品普及的也很广,不仅有手机,像机顶盒这些也都在做。可以看出一个大品牌的发展潜力十足。机顶盒这两年被炒的很热,很多厂商都喜欢做盒子系列,也是因为市场需求多的原因,渐渐的取代了原先的广电,别人不敢说,我是已经不再交电视年费了。毕竟盒子可以做的很好了,虽然还有很多需要改善的地方,但是目前,已经足够使用了。

在来说说这款荣耀盒子pro,记得荣耀盒子之前也发布过好几款产品,但是普遍不够有特色,竞争力不足。今年夏天,荣耀盒子带着全新的代名词——pro,向我们走来。pro这个词本身的意思是专业的,而我最早知道是在运动品牌上。而现在手机厂商都非常喜欢用pro来代表一款新产品。荣耀盒子也是为了顺应时代潮流吧,只不过盒子本身的实力,是否能与pro专业性匹配呢?下面让我来揭开谜底。

品名:荣耀盒子pro

售价:399元

科技特色:安卓5.1    多屏互动    家长控制   语音遥控  2gb+8gb 超大运存,内存

购买渠道:天猫荣耀官方旗舰店   京东荣耀官方旗舰店  华为商场

开箱篇:

打开值得买的保护包装。首先闻到的就是浓浓的荣耀风,荣耀在刚起步的时候就用这样浅蓝色的外包装盒子,一直延续着,大部分产品都采用这样的包装。不要说一个包装有什么。我虽然不重,但也整个人踩上去过,完全没事,安然无恙,外包装的保护做的还是不错的。

盒子背面是机顶盒的性能,科技与特色说明,没有条形码,看来是只在网上销售啊。好在也不难买,没有说还要抢什么的。主要也是因为盒子的竞争也是很大的,如果再要抢什么的,会减少很多销量。

打开盒子,里面就是荣耀盒子pro的真身的,方方正正,白色的简约风,很符合我的口味,正中间有honor的logo。

先不急看盒子,拿起盒子,盒子下面是说明书,和三包卡。主要还是解释安装过程,还有试用说明,以及特点。其实我是盒子老用户了,一上手就会装了。其实也非常的简单,现在每家每户大多都普及液晶电视了,老电视很少了现在。现在先说液晶电视的:认准hdmi线,其实也就一条啦。两头都一样的,一头插盒子后面,一头插电视下面。然后遥控信号源调整一下,就链接上了。老式电视的:如果你的家里还是老式电视的,那需要购买AV线,原装是没有附送的,用法相同,基本相似。

盒子的材质是类磨砂的感觉,摸上去很舒服,不会留下难看的指纹。边缘做了弧度的处理。

盒子的后面是插口,一共5个插口,依次是AV,usb,网线,hdmi,电源。usb的主要作用还是,把电脑上下载的应用,电影等传到机顶盒上。网线基本不用,路由器的无线wifi也都普及了,如果没有无线路由器,那就要用了。hdmi就是链接电视的插口。最后一个就是电源插口了。

让我们在来看看盒子底部,底部采用灰色的设计,有大部分科技内容。不过我要说的是旁边的两条硅胶材质,比较的软,也比较防滑,主要是放在柜子上不会有刮痕什么的,这点不错。

盒子最下面是配件,遥控器,电源线,hdim线,还有电池。遥控没有改变,还是和之前的差不多,其实我觉得手感并不是很好,虽然颜色外观很好看,但是白色也是非常容易脏的,而且久了是会变黄的。不过主要还是,四个棱角比较尖,使用的时候,稍微一用力,就好搁手。如果也能像盒子一样是弧度的就好了。

可以看的到,遥控器顶端有个小洞,我开始以为是可以亮的,但是我装上电池还是不亮,我以为要和机顶盒匹配使用下才会亮,但是还是不会。它应该就是个感应的地方,不会亮。背面是蓝牙的logo,其实也是支持手机遥控操作的。

充电头采用5.1V=2.1A的,功率还是蛮高的,但是这也造成了一个问题,那就是发热。荣耀盒子的发热问题比较严重,其实我之前就有想,这么高的运存,内存,然后性能又这么高,会不会发烧,答案是,会。不过也没有发烧到让人难受的那个地步。主要还是手碰上去会有明显的温度差。但是机顶盒又不是手机,不拿在手里,只要不热出问题就好啦。

外形是要比天猫魔盒来的要大的,不过我觉得要比天猫魔盒来的好看,简约风。

在重量上,荣耀盒子Pro是比较重的,比天猫魔盒要重100来克,其实我觉得,越重才越有分量。说明有料,轻的显得很飘。

体验篇:

第一次开机过程蛮久的,然后一开机就要升级,第二天还是要升级,然后要重启,这就有点急不可耐了。连接过程比较简单,就是链接一下wifi就好了。然后就进入了主界面。第一次其实我没有发现问题,在多次使用以后我发现,如果一开机,没有缓冲一会,直接点到应用,是会出现空屏的,一个图标都不显示,就像是内存卡上的东西准备载入系统一样,需要等一会,而天猫魔盒就没有出现这个问题了。首次体验,系统自带很干净,上面看到的几个都是我后来下载的,干净到没有,以至于我下看电视,用了语音功能,直接和我说,没有应用。没有就没有吧,去下载吧。到荣耀市场里面,应用真的是非常的少啊,明显供应不足,大多都不太实用。不想再找,直接去了电脑上载了几个常用的应用。通过usb接口u盘传输。看电视直播,主要还是推荐   HDP直播,还有电视猫,都比较高清,而且台数比较多,各种台,央视,地方,以及电影轮播,都有。只不过还是有些节目不是高清的。

电影资源比较多,还有动漫也很多,但是都是一些旧的片子了,新的比较少,可能也是因为版权的问题吧。

语音功能也是荣耀盒子Pro的一大特色,适合每一个使用荣耀盒子的用户,很方便。刚开机,比如想看电影,就直接说看电影,于是就会切换到电影区,然后选择电影。看直播,就直接打开电视直播应用了。打游戏,听音乐,也同样如此。只要说的清楚,成功率为百分之90,剩下百分10还是智能的不足之处,就比如,没有直播软件,然后我要下载直播软件,这时候,系统还是重复,没有直播软件,是不会跳到下载应用那边去的。

音乐部分,还是使用下载的qq音乐,或者其他软件,都可以轻松播放应有尽有的音乐,以及mv视频都有。

家长控制也是这个盒子的一大特色,可以通过电视盒子,来设定时间,以及设定密码,来规定家中小孩子看电视的时间,以防近视等问题。相当的方便,不过孩子们对于这个功能可能就不太喜欢啦。

盒子系统采用的是安卓5.1,使用非常的流程,没有什么问题,系统ui等设计都比较的人性化。不过内存部分,虽然说是8gb内存,但是,也没装多少东西,也都快用大半了。不过盒子的主要作用还是看电视电影吧,至于打游戏还是选择电脑比较好。

关于游戏方面,使用遥控器玩比较限制还是比较多,玩起来也不爽,还担心遥控器是否会因为过度按压导致失灵等问题,只能是偶尔体验一下,非常想用电视玩游戏的还是用手柄玩吧。一些小型的游戏,都是可以完美运行的,不过有一些大的游戏,就显得不那么的给力了。

关于盒子设备连接部分,是可以自定义命名的,有点像手机的热点名称设置。比如我自定义的:芭乐的盒子。

其实这个部分本来要说的是荣耀盒子Pro的:跨屏续播 功能,我满心欢喜的打开,正想使用,没想到看到说明书上写,必须是EMUI4.0以上的用户,这让我这个荣耀3c如何是好。不过还是为大家分析一下这个功能的便捷性能吧,比如手机上看到的视频,觉得太小了,这时候是可以直接点播连接到电视上的,直接换大屏,非常的爽,不过也是有规定视频范围的。

遥控器部分,如果你离不开手机,只要到荣耀盒子的微信公众号上点遥控器,连接ip地址,就可以完美配对使用了。

综合评定:

1. 外观9.5分:白色的外观,方正的设计,非常的简约优雅,没有多余的装饰。外包装盒以及配件也同样如此,只不过白色遥控器比较容易脏。

2. 性能9分:盒子的跑分相当的高,还有就是运存,内存也很高,搭载安卓5.1完美运行,但是在打开盒子的那一瞬间,加载速度比较慢

3. 科技特色8分:其实对于普通用户,很多功能是不太能用的到的,比如4k功能,以及跨屏续播的功能,即使选择4k,但是大多电视还是不太能跟的上,还有跨屏功能必须要荣耀手机emui4.0,其他牌子的手机就没办法了。不过家长控制功能以及语音功能还是比较实用的。

4. 性价比8分:对于那些要求性能较高的价格是合适的,但是对于一般用户,其实是贵了些,因为如果只是看电影电视,低配的荣耀盒子就可以做到了。

5. 易用性8.5分:安卓5.1的操作系统比较简洁易懂,不会有出现应用乱删除的现象。基本就是上手就会使用了。

总结:

荣耀盒子Pro作为荣耀今年盒子的主打产品,在科技宣扬方面做的很到位,也确实有相当的实力,一些高端功能,比如4k,还有跨屏续播都是相当特殊的,喜欢新鲜劲的同学们可以选择,一些人性化的特色功能也是相当不错,家长控制,语音功能。我主要用盒子还是看电视直播的还有电影,这里不得不赞一下荣耀盒子的应用直播,我觉得肯定有提升网速,因为我用天猫魔盒的时候,经常会卡顿电视,需要缓冲,而荣耀盒子pro非常的快,不会卡,看电视非常的爽,虽然没有超清什么的,不过高清台也是相当不错了。

这里还要提一下,荣耀盒子Pro是没有开关的,这么说,要想关机,就必须拔插头的。不然待机状态,是会持续运行,然后保存温度的。这样不好,如果能设计个电源开关按钮那就好了。

最后说说信价比,其实这个价格,都可以买两个普通的盒子了,如果你只是想看电视,那就买个普通版本的荣耀盒子就好了,但是你又想看电视,又想玩游戏,又想体验荣耀盒子Pro的家长控制,跨屏,语音,4k等功能还有超快的运行速度,那这个价格也没什么,非常对得起产品本身。

优点:外观简约,造型优雅,性能高端,运行流畅,科技众多,内存运存大

缺点:应用较少,语音功能还未完善,跨屏功能有限制,价钱偏高,电影资源比较旧