第一次的大容量滴漏咖啡机 美乐家 LOOK IV Deluxe

2016-09-10 15:24:41 3点赞 2收藏 156评论

第一次在smzdm上拿到众测资格,小爷也是满心欢喜的,毕竟众测计划写的很是认真。

申请后接到了在张大妈家的员工哥哥私人手机,传说他们的工作电话打不通我的手机,这里谢谢那个员工哥哥(声音好听)。

等待了几天之后,可以开箱了~~~

包装还过得去,没有泡沫都是瓦楞纸还是可以应付快递了,朕值到了的胶带终于抚(si)摸(lie)到了。

上图再说

这是全体的合照,块头真的还是蛮大的,不过毕竟是塑料的,没有什么扎实的感觉。

合体之后美观还过得去,放在那里都会太突兀,不过这么大的个我还是准备之后带他到办公室,让办公室的哥哥们来跟他交流。

咖啡壶玻璃的通透度算是不错的,应该是比较好的玻璃,硬度的话没试过。

冲泡器感觉不错是可以放很多咖啡粉的样子。

最大量大杯的10杯小杯的15杯,最小量小杯的3杯大杯的两杯,这个分量最大量办公室用带是挺合适的。

后面有功率最高1050W和电线收纳槽,我以为可以把电线收进去,原来是不行的,略失望。

现在这张图是整个滴漏式咖啡机的核心,他叫淋浴头。他非常重要他的功能性的好坏完全可以决定一杯咖啡的品质,这就和我们洗澡的淋浴是一个道理,孔数越多分布越合理咖啡粉浸润的越是均匀,咖啡的萃取越是完全。之前我买过一个便宜的滴漏咖啡机,只在中间有一个沐浴头,当然我是买来泡红茶的。

上个视频来看看这个沐浴头

视频里的沐浴头的出水方式就是模拟了手冲咖啡的方式,这点上设计的很棒,让咖啡粉几乎不会有浪费。

这是煮咖啡的过程,用的两小杯的量,速度还不错,咖啡的香味也会随着冲泡散发出来

到了品尝的环节,我用了一个玩具意式咖啡机和我的泡茶机,按照同样分量的咖啡做了对比。

对比顺序与上图机器一致,第一杯有明显可见的咖啡的油脂,第二杯和第三杯视觉效果差异不大,品尝后发现同样是滴漏咖啡机,这次测评的产品口感明显好于泡茶机,和比较有经验的咖啡师做出来的咖啡有的一比。

然后分享下关于众测产品调节水的硬度的问题,水的硬度是由于水中钙镁离子的浓度所改变的,碳酸氢钙碳酸氢镁不稳定,在水中80度左右便会分解,生成沉淀,使水中的钙镁离子浓度降低,从而使水的硬度降低。这个咖啡机通过加热的时间和温度来改变水的口感,从而调整咖啡的口感确实很有创意,可是这样可能造成大量水垢的产生,所以特地设计了一个除水垢的功能?小爷家里是软水机出来的水这个硬度调节恐怕就没用了。

最到最后还是有些地方需要改进的:

1、在咖啡壶上最好有刻度,这样方便盛水量;

2、电源线最好能完全收纳;

3、在咖啡机的冲泡设备离开沐浴头之后,停止加热出水。

产品还是不错的,下周带回办公室去抚慰哥哥们了,最后上一个《美人一笑也倾城》,KO我在家等你~~~

Bear 小熊 KFJ-A06Q1 滴漏式咖啡机 深咖色

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFDM204 滴漏式咖啡机

TIMEMORE 泰摩 精品手冲咖啡壶套装礼盒 咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机 送礼家用咖啡器具 手冲礼盒-配G1 Plus版磨豆机(旗舰版)

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFGS201 滴漏式咖啡机 白色

ACA 北美电器 AC-M125A 滴漏式咖啡机 黑色

ACA 北美电器 AC-M125A 滴漏式咖啡机 黑色

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

Technivorm Moccamaster Technivorm-Moccamaster KBT 741 滴漏式咖啡机

donlim 东菱 DL-KF200 美式咖啡机 黑色 已下架

Panasonic 松下 NC-F400 滴漏式咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF400S 滴漏式咖啡机

donlim 东菱 DL-KF400S 滴漏式咖啡机