内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

2016-08-31 10:03:22 9点赞 13收藏 15评论

大家好,我是大國寳。内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

大妈果然疼我内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评,送给我荣耀盒子Pro,自从他来到我家,和家里的有线电视机顶盒双剑合璧,顿时大显神威,脚踏广电,手遮电信,觉得社会主义人民真的好幸福内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 醒醒吧,还要写报告,还要写报告,还要写……报告,报告内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

下面给大家带来我的测评,主要分为五个部分。重点介绍大家关注的硬件和使用体验,希望你们喜欢。

===壹 外观===

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

荣耀盒子Pro包装盒风格一如既往的延续了荣耀家族的淡蓝色,分上下两层,上面主机是纯白色,正中印制着淡灰色的荣耀LOGO,采用高品质的塑料材质,后背有橡胶脚垫。

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

下面是配件:电源、HDMI、蓝牙遥控器、七号电池、保修卡和说明书。

所有的接口都分布在机身的后侧,包括1个AV接口,可以连接传统的老电视,1个USB2.0接口,可以连接U盘或者移动硬盘,1个电源接口及1个HDMI线接口,1个网线接口。

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

背面是简单说明。支持蓝牙,支持WIFI,支持杜比音效。

遥控器与主机材质一样,握持感舒适,采用蓝牙连接方式,操控更加随意,其中蓝色的麦克风标识表明其支持语音功能。

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

充电器上有华为的图标,一体化工作做得不错。

===贰 配置===

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

收集了目前市面上主要几款价格在同一区间的盒子,做了比较。重点的配置我再重复一下:2GB的运存,8GB的内存,安卓5.1.1的系统,支持网线和WIFI,支持蓝牙4.0,1个AV接口,1个USB2.0接口,1个电源接口及1个HDMI线接口,1个网线接口。注意,不支持存储卡。

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

可以看出,价格在399左右的盒子硬件上基本差不多。那么问题来了,啥叫Google CTS认证?内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 其中文意思是兼容性测试,通过CTS测试,就可以向Google申请使用Android market。听起来好像很高大上。内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

===叁 开机===

首先要求配对蓝牙遥控器

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

然后会让你连接WIFI和输入密码,之后进入沉浸式UI主界面

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

那么问题又来了,啥叫沉浸式? 内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 沉浸式用户体验是让用户只关注于一种信息的体验,尽可能的减少其他的干扰信息,使用户尽可能能的停留在此页面当中内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评  乃们感觉到了吗

惯例先看设置

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

有了最新版本的推送,可以一键升级

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

测试一下网速,家里是10M电信光纤这个速度被评价为4K基情内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 不好意思,输入法乱联想,其实是4K极清内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 。

显示栏目,木啥用

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

系统,安卓5.1.1如假包换内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

USB调试要打开

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

系统内存容量8GB,够不够用你们说的算内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

允许安装未知来源应用,不打开就不能装U盘里的客户端了

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

播放参数啥的,动态压缩啥的,其实也没什么选项,就是要么你打开要么你关上内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

随时都能调出来的下拉式菜单,里面有个系统加速,卡的时候用内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 卡的时候用,卡的时候用

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

现在肯定还是丝般顺滑,以后怎么样,内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 那只有等到以后再说了……

搜索框,中规中矩

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

突然跳出这个窗口,是否开启adb端口。这是神马啊内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 能不能不要这么多高大上的词汇内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 ,让我都不能安心享受,能说点通俗易懂的不能内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

===肆 跑分===

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

惯例安兔兔,不解释内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 水平不够,你们喜欢就好

===伍 测试===

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

■一是H.265视频测试。片源是钢铁之泪,大概十分钟左右,1.8GB。通过U盘播放,毫无压力,画面感人内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

现在的盒子,你不支持4K,不支持H.265,不支持杜比音效,你好意思出来吗?内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 下面进入科普时间:什么是h.265呢?在画质一样的情况下,H.265标准比H.264标准省一半的带宽。在低带宽的情况下,H.265也可以让你获得纤毫毕现的细腻画质,丰富绝伦的图像细节,流畅自然的播放效果。总结起来就是"带宽减半、清晰度翻倍"

■二是连接蓝牙外设。我这手头上一个蓝牙鼠标,连上了其实也木啥卵用内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 有个小光标可以移动

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

■三是第三方应用安装。盒子的核心就是用互联网看电视看电影,荣耀盒子Pro接入国广东方播控平台,集成CIBN环球影视、银河•奇异果、云视听极光、芒果TV,当然你也可以安装第三方应用,比如沙发管家等

以下为沙发管家测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

■四是多屏互动。我手上的大法Z3可以连接,就是手机上出现什么,电视上就出现啥,木啥卵用,清晰度一般

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

■五是USB连接功能。可以读取U盘,移动硬盘,播放电影,安装软件包内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 我想你们(此处省略二十字)硬盘里的大姐姐吧内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 。

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

■六是智能语音搜索。我的天呐,这个不得了耶内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 号称搜索速度比友商快50%、准确率比友商高7%,支持普通话、广东话、四川话。(以上这段话我并未在官方宣传中找到,而是在一些其他测评文章中提到,比较感兴趣就摘录下来。)内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 但是我不会广东话和四川话呀内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

按着遥控器上的那个话筒的按钮不放,这个遥控器瞬间就变成了一个麦克风的感觉,然后你就开始说话,说完话后就放掉按键,你们知道我说的是什么吗?我说的四川话一点也不标准内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

下面改为普通话,就利害了,一下子就识别了。语音识别准确,速度比较快,我比较满意内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

■七是学习成本。其实现在很多盒子都是同质化的,年轻人上手快那是自然,可是家里有老人,使用盒子到底顺不顺手呢。在女朋友的点拨下内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 ,准备请母上试用一下,她老人家对这个小东西还蛮感兴趣的,不停地问这个是什么呀?内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 是不是可以看电视剧呀?内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 是不是那种不花钱啊?内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评能不能看中央台啊?内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评 …… 在网络比较顺畅的情况下,获得了母上的好评!

内有乾坤 荣耀盒子Pro使用测评

■优点:1、长得漂亮;2、接口丰富,功能齐全;3、软件版本高、硬件配置高;蓝牙功能强大;

■不足:1、USB口少,而且是USB2.0;2、WIFI不支持5GHz频段;3、用时间长了有点热;4、还是有点贵了,个人觉得大约300元左右合适。

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子