让世界不再嘈杂,给自己一点宁静——Teufel Mute BT这款降噪耳机众测体验

2017-06-20 16:40:00 13点赞 17收藏 15评论

话说关于降噪耳机开始被越来也多人接受,尤其是Bose系列的Q20、Q25更是消费级降噪耳机的标杆般的存在,几乎所有降噪耳机都会Bose来对标,降噪耳机的原理我就不解释了,毕竟很多人已经都知道起原理是什么了,简单的来说就是通过耳机上的麦克风采集环境噪音,通过耳机的降噪芯片来进行反向抵消来实现将噪音屏蔽掉,后面会用视频的方式来展现给大家,用软件模拟一下效果,就算你没有听过降噪耳机也能感受到。好了我们先按惯例来进行开箱的部分。

首先我们看到的是一个大盒子,非常普通的牛皮纸盒子,而且没有什么中国字儿,所以直接拆开就好了。不过因为我没有拍图,所以你们自己脑补一下就好了。

拆外最外层的盒子,取出真正的包装盒,黑色的盒子映入眼帘,盒子正面是耳机造型的线稿。

线稿图下方的音频曲线图有些抢眼啊。

背面则是参数内容以及厂家信息等内容,非常全,比起国内的简单几个参数,确实感觉正式很多。

侧面可以看到内部盒子为红色,外部为黑色的,黑色部分还有一个logo,非常好看。

打开盖子就能看到红色的内盖,确实很醒目。而且还突出来一个logo。是耳机盒上的logo。

将红色内盖取出,就能看到真正的耳机盒了。感觉非常高大上啊。

除去耳机盒,就能看到说明书保修卡等东西。

重点来了,下方这个白盒子我鼓秋了半天都没给拆下来,觉得这个配件盒子做的太解释了,后来发现,这并不是一个放配件的盒子,就是一个能垫而已,为了把耳机盒垫平。。。还好没给拆下来。

让我们来准备看看耳机。耳机盒并不是一个两面都平的,是一面有凸出来一部分的

凸出来的部分还是有点高度的。

打开拉链就能看到耳机真身躺在那里了。

头梁部分可以看到Teufel的logo,制作精良。

耳机部分,可以看到有一个没有盖子,还有一个空挡,这个就是放电池的部分了。需要特殊的锂电池进行供电。

另一个耳罩外侧是logo,质感不错。

配件包一开始找了好久,最后发现在耳机盒上,有一个黏住的小软包。所有的配件都在里面。

将软包取下,非常不错的一个收纳包,这个形式也很新颖,而且不易丢失,除非你把耳机包直接丢了。

让我们打开来看看都有什么东西。赛的满满的耳机包。

连接线,充电线、耳机壳、电池、飞机插头都有,东西还挺全的吗。

USB充电插头,做工还是不错的么。

3.5mm连接线,没有蓝牙的设备也可以使用连接线来听歌,

线缆的做工不错,接头部分还有logo刻字。

电池是3.7V的,而且造型非常像老式的诺基亚手机电池,感觉非常的亲切呢。

装电池那侧耳罩的外壳。用料还是不错的。背面还有海绵垫,可以让电池固定的更牢固,ABS材料,都是塑料啦。

飞机插头,对于不经常坐飞机的大锅来说,并没有什么用处,就算做飞机,你插一个孔也是能听的。

好啦,赶紧装上电池,准备进行聆听艺术吧。

然后再把盖子盖上,因为是可拆卸的盖子,所以有一个开口方便打开。设计还是不错的么。

再看看其他地方,头梁位置可以看到红色的字体,非常的醒目。

耳罩内部也是使用了红色,配色如此统一,好评。

耳罩可以进行90度的旋转。而且非常灵活,没有设计成卡扣的形式,所欲转动时不要太大力。

头梁伸缩部分也够长,可以给大部分人使用。

全部伸长后两个耳罩也能合在一起,看来力度还可以吗,不知道长时间带是否夹头

下面再来看看耳罩上的按键吧。基本上所有的功能按键都集成在来左耳罩上,数据线接口,麦克风,降噪开关,3.5mm接口,播放、上一曲下一曲,单手操作即可完成所有工作。

开关键,off-蓝牙-降噪,如果使用3.5mm连接线,那么蓝牙功能就会关闭,优先使用3.5mm接口播放,这个设计比较省心,不用来回切换有线和无线模式,竖线接口在开关的旁边使用Micro-usb接口。

数据线旁边就是收音麦克风,用来通话的的。

开关键旁边就是3.5mm插口,然后就是播放暂停,以及选曲按键。

单手即可完成开关,播放,选曲功能,操作还是比较简便的,而且连接速度快,可以连两台设备,非常方便。

在耳罩外壳的内侧还有两个孔,我一开始一起这个就是收集降噪功能的麦克风,但是发现,好像应该并不是,应该还都是通过数据线接口旁边的麦克风来完成。

这两个孔应该就是漏音的吧。

还有个小细节,就是有个防撞垫,经常开合可以防止过度磨损,在细节上用心了。

重量来看看。装上电池的耳机,259克,不算是很重,可以接受。

放在耳机包里的话,中体的重量是443克,完全可以接受的。

好了,重点测试来了。作为一款耳机,我们不仅要看他的外形,佩戴舒适度,还有最重要的音质,毕竟这款耳机也是众筹期间就售价千元,不仅如此他还是一款降噪耳机,所以降噪功能也是一个重点,个人觉得要比音质更重要,要不然有更多的选择为什么要选择他呢,所以我们就来看看降噪效果。对于降噪效果来说,用过降噪耳机的可以来进行对比,但是对于没有用过的人来说,降噪效果后是什么样的你无法知道,而且一些地方并没有可以试听的店铺,所以效果好坏就只能来靠运气了,当然了bose,sony这种已经被无数人验证过的产品可以直接购买,但是这种新进入我们视线的品牌就不好说了。所以大锅要用视频的方式来给大家展示一下降噪后的效果,当然了也是模拟,但是模拟的方式时和降噪耳机工作原理一样的,使用软件反向消除噪音来实现的。

首先我要祭出神器,CoolEdit Pro,应该一些上了岁数的用户知道这个软件吧,当年大家录翻唱、原创歌曲基本上都是用它,简单易用,后来被Adobe收购了,也改了名字功能越来越强了,但是我们只需要他的降噪功能。好了,大锅准备好了几个场景,首先我要将音频提取出来。然后导入到CoolEdit Pro,然后进行噪音采样,然后消除。

好了大家可以观看以下视频感受降噪效果,当然了这个效果是大锅根据自己听感来模拟的,所以不能说是百分百的一样,而且不同人的感受也是不一样的,但是大家还是能感受到的。

不知道大家能否感受到这款降噪耳机的效果,对于像飞行中的飞机来说,降噪后的效果可以是接受的范围。虽然还是有点吵,但是对于不带耳机来说,真的已经安静很多了。但是对于人声频率过滤效果一般,应该也是为了保证可以在一定范围内可以听清人声和汽笛声保证安全吧。

降噪说完了,再来说说音质部分,在传统的键盘学中,蓝牙耳机是没有音质可言的,所以作为一个万元以下听个响的大锅,只能靠自己的感受来谈谈了,毕竟自己也没用过什么太名贵的耳机,最好的就是一个sony的V900HD,然后就是AKG K77了,这是在家中最常用的两个耳机。而且大锅平常听右右右的歌曲比较多,只能说说自己的感受了,不过右右右的歌曲来评测歌曲真的有点难呢。所以随便找几首听过的比较多的来简单说一下。这是之前下载过的一个无损。

蔡琴《月光小夜曲》。这首歌曲蔡琴一开口就觉得大姐面前有什么东西罩着,声音不够通透,感觉低频有点稍多。

G弦上的咏叹调-吉他版。可以听到衣服摩擦吉他的细微声音,但是吉他出来的音色依旧感觉不太通透。

陈美的《Cotton Eye》。在各种高频的攻击下,真点糊了,看来比较不适合这种类型音乐。

《Closer》在高潮后的一段合成器的声音中,高频显得有些刺耳。

通过大锅的仔细聆听,Teufel Mute BT这款耳机,以大锅现在使用的情况来说,声音有点发闷,感觉不是很通透,尤其是听人声特别突出的那种歌曲,总是感觉非常别扭,不知道是不是褒一段时间会不会有好转,但是对于一般的流行歌曲来说,感觉不太出来,因为整体上确实增加了一些低频,在重鼓点的配乐下听着还是可以的,所以用来日常听听流行音乐,还是可以接受的。

最后说说关于佩戴的舒适感吧。这款耳机不大,耳罩刚好能把我的耳朵罩住,如果耳朵比较大,可能会有点压住耳朵。耳罩的材质还是非常柔软的,佩戴时间长了也不会觉得夹头严重,在飞机上连续佩戴了多个小时也并没有觉得夹头,稍微一点闷,总体来说舒适度还是可以的,但是有一个问题,如果不佩戴听歌,想要挂在脖子上,那就有点难受了,因为尺寸较小,待在脖子上时会抵住脖子,非常的难受,只能放到收纳包里,这样就有点不太方便了。

就算把头梁尺寸调到最大,依旧是会卡到脖子,这样戴着非常难受。

最后再来一个简短的总结,Teufel Mute BT这款降噪耳机,个人感觉作为一款降噪耳机,还是比较合格的。和手里的国产降噪耳塞相比,确实要好不少,毕竟国产那个才399。和sony的31BN相差不多,带上确实能感受到宁静的效果,日常使用还是非常不错,佩戴舒适度也可以,而且待机时间也够长,充满电30个小时没什么问题,唯一不足就是不适合挂在脖子上,众筹期间的999元,还是非常划算的,毕竟其他厂商头戴式的降噪耳机,没有低于1000的,所以众筹期间入手都是好价,正常售价后1899的价格,但是现在京东售价是1230元,价格直接对标bose Q25和sony 100ban,只不过Q25是有线耳机,所以对于像感受德国品牌的朋友,可以考虑选择这款蓝牙降噪耳机。