科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

2018-06-30 18:00:00 108点赞 19收藏 1665评论

达人小小值注:该达人本次中选源自#达人福利众测计划#,达人福利众测计划是达人(生活家)专享福利,想成为生活家获得更多福利么?快来申请,点这里~

前言

非常感谢什么值得买提供的荣耀Play体验机会。最近投稿了两篇手机相关的原创,获得了不错的人气,因而有机会入选众测,非常开心。想要获得众测机会的值友们可以多多投稿,成为生活家。这样入选众测的机会能高不少。

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

我第一次接触华为的手机,还是好多年前的U8800,当时华为并没有发力做终端,更多的是与移动运营商合作的走量的机型。直到P1开始,华为才开始发力终端,当时的产品经理李小龙带队在上研所封闭开发产品,最后将产品的各方面配置都做得比较高,同时控制住了机身厚度。尽管如此,P1的销量并不高,毕竟手机的市场表现并不是堆硬件配置这么简单,华为手机销量真正的爆发,还是后来Mate7才开始的。

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

P20系列的发布会上,余承东提到华为的研发投入已经排名全球第六,综合实力毋庸置疑。那么回到产品本身,这款荣耀Play的表现具体如何呢?为了这次众测,我又回看了一遍发布会的视频。如果说华为的Mate系列定位的是高端商务人士,P系列定位的是旗舰拍照手机,那么荣耀则是针对年轻人市场的更年轻化的品牌。荣耀品牌的诞生,原先是为了对抗崛起的互联网品牌小米,而如今荣耀也已然壮大成为涵盖了高中低端不同市场的一股不可忽视的力量。

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

单单是旗舰家族,就包含了荣耀V10、荣耀10和荣耀Play三款采用了麒麟970主控方案的产品,那么这三款产品的定位又有何区别呢?荣耀给出的介绍是,荣耀V10定位科技先锋,采用最先进的科技。荣耀10定位科技潮品,用靓丽的外观来吸引眼球。荣耀Play则定位科技酷玩,主打出色的游戏体验。那么这款荣耀Play的具体表现如何呢?接下来的测评将会揭晓答案。

开箱

首先还是传统的开箱环节,产品采用了简约的天地盖包装:

机器的型号是COR-AL10,华为自有工厂生产:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

背面有封签,保证全新未拆:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

打开盖子,机器装在塑料袋中:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

另外,还有宣传卡片,保修卡,清水套等:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

机器背面的贴纸,有MEID和IMEI号,不过没有进网许可贴纸,应该是华为专门给媒体的测评机:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

背面,清水套的设计比较独特,在天线处特意做了打薄的处理,不过指纹识别的圆孔并没有完全居中,大约有0.5mm左右的公差:

充电器是支持9V2A的快充,航嘉出品:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

支持双卡双4G,也支持TF卡扩展,卡槽推入和拔出的阻力稍大一些:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

开机后,第一步是建议从老手机将数据导入,这点还是很人性化的设计:

来两张美图欣赏:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

全面屏刘海的设计,感觉还是比较容易习惯的:

参数

说完了开箱,接着来看一下机器的参数:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

从荣耀Play的参数来看,与华为的旗舰款相比主控都采用了Kirin970。其他一些部件的规格会稍低一些,不过对于体验的影响不大。例如,在频段支持方面,对于FDD LTE和WCDMA的支持,荣耀Play相比Mate10就要少了十几个频段支持,不过对于国内的用户来说,影响并不是很大。摄像头方面的配置,相比P20 Pro也有明显的差距,考虑到价格的差距也完全可以理解。

屏幕

拉了一个错误报告,直接可以看出华为荣耀Play使用的是天马的LCD屏幕,而触摸面板控制芯片则采用了来自Focaltech,也就是台湾敦泰科技的方案。Touch Panel的Controller IC,一线的厂商有Synaptics新思,Cypress赛普拉斯,Goodix汇顶,c敦泰等,Focaltech的产品多用于中低端的型号,这同样是荣耀手机定位和规格略低于华为的一个方面:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

我原先使用的手机,触摸面板采用的是Cypress的方案,从打字的容错体验等方面来说,相比Focaltech的产品有一定优势,再加上荣耀Play自带的百度输入法,云端的词库联想功能并不是很强大,所以打字的体验还有提升的空间:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

接着来看屏幕的具体表现,天马的这块全面屏的显示还是比较细腻清晰的:

不论是亮度还是饱和度都比较不错:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

我平时喜欢用护眼模式,滤去了屏幕的蓝光,因而可以看到左边荣耀Play的屏幕略微偏黄。如果关闭护眼模式的话,两个屏幕的色温表现是差不多的:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

总体来说,荣耀Play的这块天马的LCD全面屏虽然成本不如昂贵的AMOLED屏幕,不过显示素质还是让人满意的,性价比相当突出。不过略为可惜的是,触控采用了较为低端的敦泰的方案,打字的时候偶尔会打偏一个字母。再加上自带的 百度输入法的云端纠错联想能力不是很强,导致输入文字的体验一般。建议用户可以更换一个输入法,这样可以优化文字输入的体验。

相机

虽然荣耀Play是主打游戏的手机,不过相机的表现对于一款智能手机来说,同样非常重要。所以这里也单独测试一下。同样,从错误报告里可以看到,荣耀Play的后摄像头的图像传感器采用了OV16B10和海力士HI259的组合,而前置摄像头则采用了三星的S5K3P8方案:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

网上的参数表还是比较全的,从OV16B10的介绍来看,这款1600W像素的产品尺寸是1/2.8英寸,单像素尺寸1.12μm。这颗传感器是OmniVision在去年新推出的产品,在信噪比和动态范围,包括相位对焦方面有独到的技术。荣耀10的主摄是OV16B10和索尼IMX498混用,所以可以理解为和荣耀10同款:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

200W的副摄采用的是来自海力士的HI259,副摄对于背景虚化等功能的实现非常重要:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

前摄是来自三星的1600W像素的S5K3P8,这颗传感器被很多手机采用作为前置摄像头的传感器,包括小米Note3,三星C7 Pro,moto青柚等,甚至被360的N7用来作为后置的主摄:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

介绍完了硬件,来看看软件的算法。荣耀Play搭载了华为的人工智能AI算法,可以自动识别二十几种被摄的物体,给出对应的优化拍摄和后期方案。测试了几种,发现的确可以识别出来:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

来看实际的样张对比吧。因为OV16B10的规格参数和同为16MP的索尼1/2.8英寸传感器IMX298比较接近,两者都是1.12μm的单像素,所以就直接比较了。这里再简单介绍一下IMX298,这颗传感器虽然推出时间较久,不过被广泛用于当时的很多旗舰机型。其升级款IMX398也被奉为经典,在国内长期被R9S独占。下图左边为IMX298方案的手机拍摄的,右边为荣耀Play拍摄的,开启了AI功能:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

可以看到荣耀Play的优势还是非常明显的,即使放大局部看细节的表现,荣耀Play不论在解析力还是对焦的准确度上,都有一定的优势:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

再来看这张,弱光下自动提亮,整体观感好了很多:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

上面的这张IMX298传感器的样张,相比下方荣耀Play的样张,在色彩表现上逊色了不少:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

再来看夜景的表现,荣耀Play对于路灯的眩光压制,还是做得比较到位的,天空的颜色也更悦目一些:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

必须指出的是,荣耀Play的照片能有这样的表现,AI算法功不可没。这里左右对比了一下荣耀Play开启和关闭AI功能后,拍出的照片的区别:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

摄像方面,OV16B10支持到UHD下60FPS,不过最终只能支持到UHD下30FPS。这方面和其他华为的旗舰手机是一样的规格参数:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

总体来说,荣耀Play的拍照表现还是让人感到惊艳的。OmniVision的这颗OV16B10本身的硬件素质就不错,再有荣耀独特的AI算法加持,使得最终出片的品质还是相当高的。有了AI算法之后,即使相比当下旗舰手机比较流行的索尼IMX363这种1.5μm大像素方案,虽然硬件在暗光下的表现肯定还有差距,但是软件上的算法可以拉近和弥补一定的差距。经过对比,与采用了两颗索尼IMX386的魅族Pro7 Plus相比,虽然硬件上不如魅族,不过得益于AI算法的加持,使得最终的出片效果上差别并不是太大。综上,荣耀Play尽管不能做到和P20 Pro这样的摄影旗舰手机不分上下,不过比上不足比下有余,在2000价位段处于较为领先的水平。

性能

性能方面,采用了Kirin970处理器的荣耀Play表现还是比较强悍的。安兔兔跑分20W出头,和高通骁龙835基本持平。Geekbench单核1918,我之前就提到过Geekbench单核超过1500,基本就能保证手机非常流畅的运行了。

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

AndroBench的读写水平来看,是采用了UFS2.1无疑了。荣耀Play在存储方面的用料还是比较厚道的。

游戏

游戏是荣耀Play的主要卖点,毕竟GPU Turbo技术是首先在荣耀Play上推出的。关于GPU Turbo技术的原理,华为曾经专门展开过一场说明会,这里引用一段驱动之家的报道:

华为消费者业务软件工程部总裁王成录博士亲自出面解答了GPU Turbo技术的一些的关键信息,为大家揭开了GPU Turbo的神秘面纱。

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

GPU Turbo如何大幅提升游戏帧数的问题,王博士给出了非常详细的回答。 对于游戏而言,相邻的两帧画面往往是有很多地方是相同的,手游玩家应该对这一点很有体会,你这一帧在G港集装箱里,下一帧有很大的概率依然在集装箱内。特别对于一些LYB而言,很有可能一整场都趴在草丛里,游戏30分钟稳定保持在同一个画面。 所以GPU Turbo技术在预判到游戏画面下一帧没差别的情况下,就会只渲染画面出现变化的地方。举个例子,2帧之间可能有80%的画面是一致的,GPU Turbo就会让芯片只渲染变化的20%,从而减少GPU 80%工作量。 渲染工作量的减少大幅提升了下一帧的帧数延迟,用户眼球感受到画面掉帧需要16.7毫秒的时间,华为GPU Turbo可以把下一帧的渲染时间控制在7毫秒以内,最快可以在短短3毫秒以内就完成下一帧的渲染工作。 合理调度GPU资源,节省GPU性能到游戏最需要的地方,这才是GPU Turbo让游戏满帧运行的秘密所在。

那么GPU Turbo具体的表现如何呢?来具体测试一下吧,首先在电脑上安装华为手机助手,这样就安装好了adb驱动:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

接着使用Gamebench来测试手机在游戏时的表现。我这边采用的是目前比较流行的QQ飞车游戏。可以看到帧率稳定在30FPS:

接着开启高帧率模式:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

平均帧率可以达到58FPS,即使遇到放道具或撞车等复杂场景,帧数依然非常稳定:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

发热方面,运行高帧率模式几分钟后,明显能感受到手机的发热。主要集中在机身的上部,也就是处理器的位置。正面在屏幕上端,最高超过40摄氏度,背面在指纹传感器的位置,大约37度:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

总体来说,有了GPU Turbo技术加持,使得荣耀Play的游戏表现还是比较不错的,发热也控制在较好的水平。

续航

荣耀Play配备了3750mAH的大电池,用AccuBattery实测能够达到3700mAH以上。重度使用下,续航一天不是问题。从手机管家中关闭一些应用的自启动和后台通知后,可以做到夜间8小时掉电3%以内,还是不错的。

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

使用标配的快充头充电,可以达到接近18W的充电功率。

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

实际充满,大约需要2个小时左右的时间。当然,如果能够达到25W左右的充电功率就更好了。

硬件做工

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

这里引用一张中关村在线ZOL的拆机图,可以产出荣耀Play的内部采用了典型的三段式的结构。上方为主板,中间是电池,下方为副板。背盖天线采用纳米注塑工艺,而中框采用了大面积的镁铝合金保证抗摔性能。总体来说,在这个价位段上来说,做工用料还是相当厚道的。

系统

软件方面,由于收到的机器是华为给媒体测评的样机,因而出厂时的系统适配并不太好,甚至连机型都识别为了PIE-AL10。经过两次升级后,就来到了最新的8.2.0.103系统:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

系统总体的表现还是不错的,6GB内存版本的手机,开机后剩余内存约2.3G:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

EMUI的功能已经非常强大,经常会发现一些人性化的操作方式:

科技先锋,酷玩潮品:荣耀Play智能手机体验

总体来说EMUI的可用性已经非常不错了,如果一定要找出什么不足的话,建议华为将来可以开放更多的针对全面屏的手势操作。

最后,来总结一波吧:

优势

1. 首批搭载GPU Turbo技术使得大型游戏运行流畅

2. 开启AI后相机表现在同价位段处于较为领先的水平

3. 硬件做工用料厚道,软件功能全面,性价比高

不足

1. 触摸屏比较容易误触,建议通过输入法的云词库纠错来改善

2. 附赠的清水套在指纹识别处的开孔有半毫米的公差,强迫症不能忍

荣耀Play是一款主打科技酷玩主题的高性价比旗舰手机。所谓旗舰,就是搭载了目前华为手机系列最强悍的麒麟970主控方案,并首次搭载了GPU Turbo技术。而所谓高性价比,就是低配售价1999,高配售价2399。目前*级处理器下探到中端机型已经成为一种趋势,所以有网友开玩笑说使用麒麟970的手机,价格的跨度超过万元。当然,相应的荣耀Play在一些硬件的规格上,做出了一定的妥协。比如FDD LTE和WCDMA的频段支持不如Mate10和P20系列。但是瑕不掩瑜,除了出色的游戏表现和旗舰级手机的流畅使用体验外,荣耀Play的相机在同价位产品中的表现也算不错。综合来看,荣耀Play是目前2000元价位段中性价比相当高的一款产品,值得入手。

HONOR/荣耀畅玩20 4G手机5000mAh大电池大音量备用老人机

HONOR 荣耀 100 Pro 16+512GB 单反级主摄 荣耀绿洲护眼屏 第二代骁龙8芯片

HONOR 荣耀 Magic5 至臻版 5G手机 高通骁龙8Gen2

【】HONOR/荣耀Play8T 5G手机 6000mAh长续航 超清显示

HONOR 荣耀 70 5G手机

HONOR 荣耀 Magic4 5G手机

HONOR 荣耀 Magic4 5G手机

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

HONOR 荣耀 Magic V2 RSR 保时捷设计 5G折叠屏手机 16GB+1TB 玛瑙灰

HONOR 荣耀 X40 5G手机

HONOR 荣耀 X40 5G手机

HONOR 荣耀 X50 5G手机

HONOR 荣耀 X50 5G手机

• 拿到ICCID号,然后来过号码来查手机号,其实还是比较简单的,下次再丢了,来问我吧,我给你查。

为什么不能加你为好友!!!一定要好好留存啊!!!好人一生平安!!!

[色] 马克 。。。。。。

• 妹子又美又聪明,妹子嫁我 [过来]

嫁!来娶!来娶!来娶!

• 看来我确实没什么心,丢手机后,一般就是去营业厅找回自己卡,然后重买一个手机,看楼主这样执着,真觉得自己有点活该了。

我也多么想这样…可惜没有钱… [哭泣]

• 光报警就折腾了好久,手边没有任何设备可以上网查资料,刚看到你的帖子就收到邮件了。。。。。。。。。。

收到什么邮件了?

• 害怕是钓鱼网站的话,可以先随意编个密码输入,看看能不能登的上。一般钓鱼网站是无法立即验证密码的正确性的

谢谢指导~

• 想想当年在网吧丢手机,我和朋友第三天就出现在那个小偷家门口的情景... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[献黄瓜] [献香蕉] [举个栗子] 这个场景想想棒的都想给你们献花了~

• 脑子又好,长的又美,姑娘你真不是一般人呢。佩服!银子都归你了 [高兴]

匿名的一大坏处就是不能打赏啊,姑娘你亏大了 [龇牙]

不亏,不让你们破费又让你们受益就是我最大的满足了!

• 掉了还让你追回,我只能说捡到的人太年轻了

因为不是职业小偷,良心上还是过意不去吧

• 嗯,首先感觉要是男票出轨会很惨,其次感觉男票会被榨干,已打赏,最有用的话是不要丢手机…

这就是我没有男票的原因吗? [抠鼻孔]

• 这机子除了U,基本是千元机配置。
    宁愿加点钱买10/V10之类的。

部分赞同。处理器的确是顶级的,其他方面后摄的主摄像头是和荣耀10是同款的OV16B10,和索尼IMX498是一个级别的Image Sensor,明显比千元机要好。但是充电和续航方面的规格值得商榷,不能长时间维持18W快充,两个小时的充电时间的确是千元机水准,对于用惯了75分钟充满的20W以上的快充旗舰手机的用户来说,的确会很不习惯。毕竟售价摆在哪里,想要完全达到三四千的旗舰机的使用体验是不现实的。

• [喜极而泣] 看到原帖是一年前发的,但是前天作者还在回复, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    说明楼主一直还在!!! [惊喜] [惊喜] 我的手机iphone5s丢了,由于还在保修期内(桑心,还没有用够一年就被偷了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] ),小偷换成了新的未激活的手机(不要问我小偷在没有任何购机凭证的情况下怎么做到的,我也不知道,反正黑暗势力很强大就是了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] ),我丢手机后去了淘宝,查到了小偷更换手机后的新的手机的序列号和IMEI号,今天又在官网上通过新的序列号查询到手机已经激活使用了,请问我能查到新手机第一次激活的ICCID吗?因为我记得在淘宝上只能查到刷机的ICCID号,但是第一次激活手机的ICCID号并不能查到,请问这种情况下我应该怎么做呢?求助求助!!!(楼主能不能留个便于聊天的联系方式 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] )感谢楼主,感谢美女,感谢这个网站!

一个一个问题回答:
    1、请问我能查到新手机第一次激活的ICCID吗?
    我本来已经回复了可以,但是后来又结合前后语境认真想了想你问的问题,不能这么敷衍。我只是讲我自己的理解和观点,如果有不对的地方还麻烦多多包涵~第一次激活手机,就会自动识别对应卡号的ICCID,由系统自动记录下来,激活之后再插进去的卡号应该就不能识别的,因为没有识别途径。这样讲能明白吗?如果觉得有疑问告诉我啊,之前有人这么问我,说TA手机被刷机后还是TA自己卡号的ICCID,我就在思考,结论是这样。
    2、我记得在淘宝上只能查到刷机的ICCID号,但是第一次激活手机的ICCID号并不能查到,请问这种情况下我应该怎么做呢?
    第一次激活手机的卡号对应ICCID可以查到,看前面那个。正确程序是刷机-插入卡-激活-使用。

我都会经常看SMZDM的,手机端也很方便,不过我回复不会很快,因为要上班啊,有时候还要想一下问题怎么回答,查查资料什么的。

谢谢楼主,我现在已经查到了更换手机的店铺地址,准备采取下一步行动了,仔细想了想,手机被更换的话肯定是小偷换给了官方售后,这样的话即使我查到ICCID也是通过正规渠道售出的手机的ICCID,这样的话那个用户就是完全正规的消费者了,问题主要还是更换手机的店家这里,在没有任何购机凭证的情况就更换手机,所以苹果店铺也是负有重要责任的。所以我接下来行动的重点会放到更换手机的店铺上。谢谢您的解答,祝越来越年轻,漂亮! [高兴]

• 机智的女汉子,不过我在想,你如果自己卖了再找回来,再卖,如此反复岂不是来钱大法?

不行!要吃亏!

怎么就吃亏了?

• 现在已经不显示facetime号码了 只有iccid 如果没有和警察死磕的信念或者认识警察 找回基本很难了 两个月前刚找回一部

苹果的价值刚好立案?~

我刚刚去问了找果网的客服,果然是不能查FACETIME的号码了,怪我都没调查清楚就发了,我去找小编改过来吧

• 花了三千七,让给一半钱
    丫就是两千块钱买的脏吧
    个人不要见利忘义买赃物,没有买卖,就没有伤害

没有买卖,也就没有杀戮...因果永远都没有错的

• 打苹果售后支持热线400 627 2273,告诉客服你的IMEI号,如果有人拿你的手机维修,这个客服是不会帮你扣机的。半个月前才跟客服交涉过,我们朋友机器在南京被盗,在南宁还是南昌被换出,客服有案例号,但是不会帮你解决。用iccid查手机号的办法说明你运气好,不是碰到的专业人士。总的一句话,提高警惕,注意防范。

我当时是在交流群里,还有找果网的网站里看见的,有人的手机被拿去维修,客服打电话通知失主,失主去取回的。

对的,因为苹果的客服一般都是承包的,所以得看承包商人品如何

• 妹子很牛叉啊,我想问的是ipod丢了怎么找,亲戚的苹果账号都没注册,只有我当时帮越狱时留下的串号之类的截图。

IPOD这个好像没办法~我以前也有个Nano被偷了,听着歌骑着车就没了声音,我也没想过去找...

• 这故事,能拍个48小时微电影

来投资吧~~~妹子!

• 写的非常好,还有一些经验分享给大家,我的5s已经按照帖子中的方法设置好,锁屏密码,开启激活锁等,我的手机已经越狱,安装了两个插件,一个是Activator,这个插件可以设置收到XXX短信后开启某些功能,比如我设置成收到任意号码发送的短信(包括imessage)内容中含有“丢失模式”这四个字,就会自动开启GPS、4G、蜂窝数据、震动、声音最大。这样就可以防止有时候自己关掉了忘记了开。还有一个BioProtect,这个插件可以二次加密设置中的icloud、蜂窝数据、飞行模式等等,以防止7.0.3时激活锁的bug,当时这个版本,有些方法可以绕过密码关闭激活锁。

我觉得你想太多了,你换位思考下,如果你是捡到手机的人,想占有它,你第一件事是干啥?关机/拔卡/刷机,你已经越狱的手机刷机就分分钟的事情,比没越狱的还方便,你那些个所谓的插件,在刷机后,基本就没有用了,除非捡到手机的是个好心人,手机不换号,等着你发短信给他,呵呵

对,其实越狱后好像有很多插件找回手机都好有用!!我记得还有一个越狱后可以自动拍照的

• 好长的文啊,总算看到最后了,但是为什么没有图片呢……,为什么呢???

图片有的啊,我每一步都有截图的,是不是没显示出来?你重新刷新看看

• 关键看警察,去年在虹桥火车站检票时丢了iphone4,坐火车回来再报警,几个掉警察竟然说丢手机那天不是他们值班,让我等晚上再去派出所找当天值班的那队警察!我当时没反应过来,就被忽悠了晚上再去的,结果还是推诿扯皮,监控都没有,说只有3天的监控数据

丢手机警察都不爱立案。我之前丢就这样

报警立案一定要及时啊!!!