爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

2018-07-31 12:00:00 198点赞 223收藏 112评论

导读

为了让值友们更容易阅读众测报告,先把本众测文目录大概列一下:

1、以下五种场景,你可以考虑买一台壁挂洗衣机

壁挂洗衣机主打“宝宝衣服分开洗”,除此之外还有哪些场景可能会让你萌生“剁一台”的想法?

2、让我爱上小吉的五个理由

使用了1个多星期,以真实体验告诉你,小吉让人心动的几个理由

3、小吉的产品开箱和第一印象

请了婷姐夫出马,以挨踢男的角度分享对小吉的第一印象

4、小吉的安装服务过程

小吉的安装不算复杂,但还是遇到了一些小意外。

5、总结

迫不及待的值友可以先看这个剧透视频,小吉让人心动的5个理由......

前言:壁挂洗衣机,跟我有啥关系?

小吉壁挂洗衣机小吉壁挂洗衣机

壁挂洗衣机,在很多的广告里面都打“宝宝”牌,你上各种电商网站搜索“壁挂洗衣机”,标题里面大多都有“儿童婴儿宝宝 ”这几个关键词。卖点是宝宝衣服分开洗,更干净卫生。所以,在自己原来的概念里,壁挂洗衣机似乎跟自己没多大关系,因此而擦肩而过。在此之前,对壁挂洗衣机有着一些“偏见”,总觉得这么小的洗衣机,能把衣服洗干净吗?把洗衣机挂墙上,会不会把整个屋子弄得地动山摇?同样的价格都能买一台大的滚筒洗衣机了,这个小家伙值吗?这些认知应该说在使用小吉的过程中,都被刷新了,感谢小吉和张大妈。

一、以下五种场景,你可以考虑买一台壁挂

跟很多的值友一样,有时候我们缺的是一个剁手的理由,哈哈,现在一次给大家五个!

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

1、宝爹宝妈。这个理由就不想多说了,这也是壁挂洗衣机主推的一个场景,说宝宝抵抗力低,宝宝衣服不要跟在尘世混的大人们一起洗。家里要买第二台洗衣机的话,小型+壁挂就成了顺理成章的卖点了。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

2、单身公寓。买单身公寓在很多城市,成为白领的一个选择。一方面,单身公寓的面积小一点,对于在一线城市工作的白领而言,购房压力会小一些;另一方面,单身公寓即使在婚后重新购置房产,或租或卖其实都是比较容易转手的,还能保值甚至增值。但单身公寓那么小的面积,要占用接近一个平米来放洗衣机,有点奢侈,壁挂洗衣机或许是一个不错的选择方案。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

3、品质生活。内衣裤单独洗涤,不仅仅是部分特别(JIE)爱干净(PI)的人才有需求的,从个人卫生的角度来说,分洗、消毒总算是有利无害的一件事吧?关键是分洗方不方便,会不会给自己带来更多的一些麻烦,操劳和困扰而已。所以,家里如果已经有一台传统的洗衣机,再加一台不怎么占地方的壁挂洗衣机,当然会让我们的生活更健康,更有品质。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

4、Biger。作为潮人,让自己家的电器潮起来,显得更有Biger,那壁挂式洗衣机绝对是一款可以装的电器。毕竟它的普及率还不算太高,家里装一台,无论是拍照发个朋友圈,还是作为一个谈资跟伙伴们聊聊八卦,都是尽显Biger和生活态度的一件神器。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

5、不差钱。这是最充足的一项理由了吧?不解释…….

二、让我爱上小吉的五个理由

小吉安装之后,已经在真实使用场景中试过了各种模式,发觉越来越喜欢用这台壁挂洗衣机了。来,再给你五个爱上小吉的理由:

1、颜值

曾经八卦过壁挂洗衣机,但能称得上高颜值的,或许就是小吉了吧。其他壁挂洗衣机无一例外都是方方正正的,只是大小厚薄稍有不同而已。而小吉水滴型的外观,确实让人心动。而在颜色的选择上,刚好发来的小吉是我最爱的配色——珍珠白。个人觉得比土豪金漂亮多了!水滴造型的小吉无论挂在卫生间还是挂在阳台,映入眼帘的,全是美的享受。如果你恰好也是颜控,相信小吉也是你不二的选择呢。说实话,小吉比我想象中的大一些,不知道是买家秀P图P出来的错觉,还是自己预期过高了,但实际上墙的效果还是不错的。

小吉壁挂洗衣机小吉壁挂洗衣机

黑色圆形的门上有小吉的Logo,这个半透的窗透光性其实并不太好,衣服扔进去之后要看到里面的状况其实有点费劲。在细节上,门上的胶垫可以降低关门时的声响,据说高档车关门的声音都是比较沉闷的,哈哈,小吉是不是也想做到这种效果?

2、静音

以前的经验,波轮洗衣机的洗衣噪音不大,也就是甩干的时候噪音有点大;而普通的滚筒洗衣机的噪音是在有点不容易接受,洗衣的时候习惯性地会把洗手间门给关上。对于壁挂洗衣机,在安装前厂家就打电话来不断确认,看墙体是否符合安装的要求。厂家的要求是这样的:实心墙或者承重墙厚度大于23cm,据说如果墙体不符合要求,厂家是宁愿退货退款都不给你装的。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

我的理解是,这家伙运转起来应该是像我们家的阿拉斯加一样,地动山摇,不仅撕家还要拆家了是吧?但看商家的产品介绍,小吉又是入眠级静音的产品。带着这个疑惑和忐忑,第一次开机,没想到洗衣机可以这么安静。洗衣的过程,用Iphone测了一下,大概是35-60分贝,在甩干的模式中,噪音30-45分贝。万万没想到,甩干模式竟然这么安静。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

这台洗衣机无论是用在洗手间,还是放在公寓里面,这种静音级别绝对不影响正常的睡眠。果然是入眠级的洗衣神器!

3、去污

洗衣机的核心功能,当然就是去污了。如此迷你的洗衣机,能不能把衣服洗赶紧,开始婷姐也是表示深度怀疑的。婷姐作为美食达人,米其林三星煮妇,衣服上少不了各种的厨房污渍。好吧,就来做个小实验!

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

这是两块白色的棉布,婷姐分别用酱油、巧克力酱和甜辣酱做了标记,

并在阳光下暴晒1天

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

然后分别用婷姐手洗模式和小吉高温煮洗模式洗涤,用了少量洗衣液。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

这是洗涤之后的结果。右侧的是婷姐常温手洗的,看棉布纤维的状况可以知道婷姐还是上了劲的,甜辣酱的污渍还有一点残留,巧克力酱基本洗干净了,酱油污渍还比较明显;左侧的是小吉高温煮洗,相比手洗的效果,纤维组织没有破坏变型,甜辣酱和巧克力酱的污渍都看不出来了,酱油污渍还有,但比手洗的要浅一些。说实话,没想到这么小巧的洗衣机,去污能力可以这么强!

4、杀菌

无论是宝宝的衣服,还是成人的内衣裤,在洗涤的时候都有杀菌的需求。而杀菌一般来说是通过2种方式来实现,一种是通过杀菌消毒液,一种是通过高温的方式。小巧的小吉提供了95°的高温煮洗模式,看来绝大多数的细菌都难逃一劫了。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

顺便分享一些生活小技巧,上面提到的杀菌消毒液,除了可以用市面上买到的消毒水,还可以用一些更安全的,例如稀释的食用醋,也可以起到消毒的效果哦!另外,提醒一下,并非所有质地的衣物都能适合高温煮洗的,95度的高温煮洗比较适合纯白的纯棉,或者棉麻质地衣物。像宝宝的衣物,毛巾,甚至我们的浴巾都可以高温煮洗来消毒杀菌;

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

一般的衣物,如果污渍比较严重的话,可以用50-60度的水温来洗涤,洗净的效果会更佳。包括不易褪色的棉、麻、化纤衣物;至于毛衣、丝绸,千万别拿去煮洗!谁煮谁知道…….

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

高温煮洗的过程,婷姐用温度计测试了一下,外壳温度是常温的,变化不明显,据说小吉用的是ABS材质的防烫视窗,但安全第一,大家还是需要注意的。

5、小巧

小巧,是爱上小吉的又一大理由。对比同类的壁挂洗衣机,小吉其实尺寸不是最小的。有比小吉薄的,有比小吉小的,但是相比传统的洗衣机而言,那确实称得上Mini了!在使用小吉之前,总觉得3公斤的洗衣机应该是个鸡肋。在使用一段时间之后,感觉发生了一些变化,其实3公斤的容量,除了洗洗宝宝的衣服或者内衣裤完全够用外,对于日常的洗衣而言其实也足够了。

小吉壁挂洗衣机小吉壁挂洗衣机

夏天的衣服都比较薄,3公斤其实可以洗两套夏天的衣服(包括我的一件连衣裙,LG的一套短袖衣裤,以及内衣裤);如果要洗浴巾的话,2条一般厚薄的浴巾放进去洗没压力;如果冬天的话,最常换洗的是秋衣秋裤,3公斤也能胜任。不常洗的毛衣,可以单独洗涤,稍微麻烦一点但也还是能满足需求的。至于一些至于一些非常厚的毛衣、外套、甚至是窗帘、床单被套之类的,除了可以用小吉分次清洗之外,实在不行就拿出去外面干洗店洗吧!对于90%以上的洗涤场景,3公斤的小吉可以胜任,那还要笨重的大洗衣机干嘛?所以,看使用的需要,如果只是一两个人用的话,相信小巧的小吉能给你一个满意的答案

三、小吉的产品开箱和第一印象

婷姐虽然是女汉纸,但婷姐夫是个真汉纸,秀一下这个“乱七八糟”的工具房就知道他的能耐,水、电、木、泥、漆…….哈哈。所以小吉拆解和安装过程,就交给婷姐夫来打点了。以下是婷姐夫交的功课:

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

这次众测的产品,是小吉厂家直接发顺丰过来的,送货上门;安装服务是自行拨打400电话申报安装的。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

抱了以下外箱,掂量了一下重量(净重18公斤,连箱子26公斤),其实还好,一个人抱得动。比起滚筒洗衣机6、70公斤的重量,那是相当的轻身,之前试过将滚筒洗衣机弄上底座,那是相当的累啊!

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

开箱之后是一张安装指南,大概讲述了安装的三个步骤,包括选择定位,装底座,装机体。待会在安装过程中再具体讲,这张大海报,一面是安装步骤,另一面是一个小吉1:1的示意图,主要是用来贴在墙上,做安装孔定位用的。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

海报下面是洗衣机的壁挂底座,一个配件盒,一本说明书

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

因为壁挂底座本身厚度都有20cm左右,所以在打墙孔的时候,实际深度大概70cm-80cm就足够了

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

壁挂底座可以用来做固定的孔位一共有6个,上下左右四个是官方推荐的固定位,上方还有2个备用固定位,如果刚好碰到某个孔位墙体存在空洞的话,可以多拉一根螺丝。按照官方的说法,这里每颗螺栓都是8.8级的强度,能承重500公斤,还号称有什么鬼专利号。官方售价20块一根,哈,好贵的呢!

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

自己顺便百度科普了一下,原来碳钢螺栓的等级分为3.6、4.6、4.8、5.6、6.8、8.8、9.8、10.9、12.9,等级越高强度越大。据说,市面上的膨胀螺栓大多数都是4.8级的,8.8级的高强度螺栓普及度不太高。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

底座下层就是洗衣机的主机了,珍珠白是小吉几个配色中,感觉最舒服的一款。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

打开洗衣机门,里面竟然有好多的水蒸气。说实在的,如果这个洗衣机是购买的,我一定会认为它是二次销售,很难接受这种有明显使用痕迹的产品。至于这个是厂商直接寄送过来的众测产品,我只能理解为厂家为了众测的效果,在发货前重新做过产品测试。又听说很多洗衣机出厂前都会通水测试,真的是这样的吗?

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

滚筒里面的提升筋是S型的,滚筒洗衣机的洗净原理是把衣服带到一定的高度,然后摔下来,通过摔打把衣物洗干净的。所以S型的提升筋其实有助于把衣物带起来。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

而滚筒里面的凹凸网纹,也是可以增加摩擦力,让衣物在洗涤过程和甩干的过程都能更有力。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

给洗衣机翻了一个身,背后感觉还是很整洁的

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

中间的是最核心的电机,这个电机是DD直驱,简单解释一下DD直驱技术,以前的洗衣机,都是电机+皮带来驱动滚筒的,而DD直驱就是把电机直接装在滚筒轴上。这个技术的最大优势,就是静音+节能。所以,如果你现在要买洗衣机,无论是壁挂,还是普通的滚筒,可以将DD直驱作为选购的一个参考标准。从另外一个角度来说,这也就是为什么传统的滚筒洗衣机,洗个衣服整个大厦都知道。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

电机是青岛阿莫泰克出品,特地八卦了这家公司,是外资公司,看法人“金容玄”应该是韩国的吧?继续八卦,阿莫泰克确实是韩国的上市公司,青岛公司是08年成立的。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

从洗衣机的背后来看,各种的走线都是比较简洁规整的,该加绝缘胶的地方都有补充加固。

这个是出水口

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

洗衣机主体与壁挂底座的结合,主要是四个支点

上面两个支点是直接挂接的

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

下面两个支点是通过长螺丝拉紧,从设计上来说,只要底座在墙上拉紧,主体和底座之间的结合是相当稳妥的,不用担心洗衣机会整个甩出去。

四、小吉的安装服务过程

看了小吉的安装说明,其实也就是4颗膨胀螺丝而已,但是跟众测小小值沟通后,还是要求原厂提供安装服务,好吧,那就等着……这台小吉,是安装在婷姐在市郊农场新开辟的一个花园,按城市级别来说,算是4线城市的农村,哈哈,顺便考察一下小吉服务的覆盖能力吧!

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

打厂家400服务电话报装后,厂商亲自致电确认安装墙体的情况,因为是农村的房子,还好能找到24的实体墙。现在很多城市的商品房大多数都是空心砖做的隔断墙,是不能满足安装需求的。安装的师傅也在第二天如约而至。在各大网上商城,以及值友们的分享,一、二线城市似乎都是原厂提供安装服务的,但这里是四线农村,哈,想必厂家也无法做到农村覆盖吧。师傅上门,如我所料,确实只是外包的服务商,这个师傅还曾经给我们家修理过其他品牌的冰箱。言归正传,回到小吉的安装。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

安装的位置是在一楼卫生间的这扇实心墙,虽然不是大理石,但瓷砖属于比较厚实的。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

先是把厂家提供的海报贴到墙上,师傅用小的瓷砖钻头小心地做了定位。

然后再用12mm的开孔器慢慢地在瓷砖上开圆孔

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

开完圆孔后再用12mm的钻头打孔。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

完成开孔之后,师傅开始将膨胀螺丝敲进墙体,这个时候悲剧了……

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

按照说明书,确实是开12mm的孔,而且师傅还通过旋转电锤的方式把孔稍微磨大了一点,但膨胀栓往里面砸的时候,进去一半就再也砸不进去了,小哥都要哭了。小哥说,派他来安装的老师傅说,12mm的孔会偏小,果然悲剧就这样发生了。按照我个人的经验,膨胀螺丝在敲进去一半的时候,是进退两难的。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

小哥想用暴力征服这几颗膨胀螺丝,只听见卡兹一声…….瓷砖碎裂了。作为用户来说,我是应该生气甚至发飙的,但看到小哥欲哭无泪的表情,内心是表示同情和理解的,毕竟等待他艰巨任务是把几根膨胀螺丝取出来。我自己想想都觉得头皮发麻…….为了不增加小哥的心理负担,我暂时离开了安装现场,让他慢慢把几颗螺丝弄出来再说。大半个小时,小哥终于把螺丝弄出来了,我赶紧先把破裂的瓷砖用结构胶粘好,免得洗衣机在使用的过程中把他们再次晃掉了。

爱上小吉壁挂洗衣机的五个理由

接下来的事情就比较顺利了,把四颗螺丝拧紧,然后把主机挂到底座上,底部用长螺丝拉紧,小吉的安装终于完成了,历时2个半小时。后来跟小哥聊天,他说这是市里第一台成功安装的小吉,因为之前有人买过一台,因为墙体不符合要求被迫退货了,哈哈,我们就成了第一台。

最后说一下对小吉的安装和服务的感受:

1、其实小吉的安装算是非常简单的,只需要4根螺丝把底座固定好,然后主机挂上去,接上水电就差不多了,安装不算太复杂,但对墙体要求比较高。

2、安装服务细心,虽然安装小哥不是原厂的,而且也是第一次安装小吉,但操作过程还算是比较细心的,安装完之后还要帮忙清理钻孔留下来的灰沙。在一线城市,这种服务不算什么,是理所当然的,但在小城市这就算是值得点赞的了;

3、原厂对外包服务的培训还是不足够的,安装过程我是跟小哥一起看优酷上的安装视频,哈哈,虽然我个人不太介意,但侧面而言也是厂商外包服务不够完善的地方;

4、拜托厂商直接给小哥提供一颗合适的钻头吧,如果12mm的钻头不合适,那就配一根13mm的呗

小吉的拆解和安装过程,婷姐夫就给大家介绍到这里,把话筒交还给婷姐。

----------------------分界线---------------------

五、总结

咳咳咳……婷姐最后总结一下对这台小吉壁挂洗衣机的感受:

优点:

1、高颜值;2、省空间;3、洗得净;4、超静音

小遗憾:

1、洗衣液没有专用卡槽,担心不均匀导致洗不净

2、漂洗过程无法添加衣物柔顺剂

3、因为众测的是非智能版,所以没能体验到App,小遗憾。

再次感谢厂家和张大妈的信任,给小吉点赞!

• 你家墙好厚,90CM膨胀栓还没穿透 [皱眉]

哈哈哈,眼尖!笔误给你看到了!

• 众筹的时候买了一台,结果发售以后比众筹还便宜,甩干的噪音比拖拉机都大,很怕洗衣机松动被甩飞,后悔了!!!

踩过几次众筹产品的坑,以后也不敢众筹了,毕竟都是试验品

确定不是安装问题?真的没有噪音

• 颜值很棒,比较适合洗宝宝衣服用吧

还好,洗成人衣服也没毛病,就是干衣的效果稍差一点

• 虽然便宜,但是大,选的大宇。

大宇看上去确实精致小巧一点

我家空间有限,尺寸差不少呢。

• 我想说这个就算给宝宝洗,冬天一身的羽绒服怕是洗不了,被子毛毯肯定也是不行的。但我还是装了三个洗衣机水电路 [害羞] [害羞] [害羞] ,阳台一个壁挂一个滚筒,厕所一个迷你,为什么这么规划也是格局原因,阳台一侧打了柜子,另一侧是玻璃,只有推拉门边上50公分墙体可以用,用双滚筒洗衣盆定制不了,而且遮挡了视线(那边风景好),最后敲定壁挂,水电工没装过,被我逼得看淘宝资料硬搭的,卫生间马桶上打了柜子,侧边有一点空的,想想现在家里的三星爱婴洗刚好放得下,就又给留了个 [脸红] [脸红] [脸红]

好会过日子哈.....向你学习,嘿嘿

[脸红] [脸红] [脸红] 共勉共勉。。。。。

• 这不是大宇的弟弟吗

估计大宇的弟弟吃得多,长得比他哥胖多了 [嘿嘿]

• 不会把墙震倒吗~

我开始也这样想,事实上还好,抖动和噪音都很小。

• 配件盒里面有7根螺丝,分别是5根M12的膨胀螺丝,长度大概90cm,2根M12的90cm左右的长螺丝

笔误笔误,哈哈 [鬼脸]

90CM以上厚度的墙?银行防偷保险箱用的墙吗? [尴尬]

• 我买了,实际搞活动只要两千多,声音是超小的,孩子还没生,一般就用用bra洗程序洗洗内衣,我觉得还不错吧,家里一大一小俩洗衣机比较合适

跟我目前的体验一致......以后怎样暂时不知晓

• 我家的墙厚度远远达不到70-80cm,请问能装吗? [吐舌]

首先,需要存钱买个窑洞...... [嘿嘿]

• 众测送的就算了,希望广大想买的人就收手吧,这种虚假细分市场做出来的伪需求产品,那些想要买这种洗衣机的家里一般都是有点小钱或者闲钱的人,家里5 6k的带除菌功能的洗衣机还比不过这个顶多也就值个8 9 百小洗衣机洗得干净?真的是见了鬼了

• 智商税的的东西,现在哪个洗衣机没有90度高温洗。90度高温洗➕消毒液毫无压力。

• 现在的测评都像是拿了回扣一样,报喜不报忧,一味地迎合厂家写的!

请问这个小洗衣机有啥缺点呢?谢谢

• 三缸发动机 抖动只会迟到 绝对不会缺……不好意思 走错片场了

[邪恶] 兄弟笑死我了,快去领盒饭

• 一千以内可以考虑考虑,三千多干嘛不老老实实买小天鹅等专业品牌的岂不是更好。如果真要分开机洗。不是有几百块钱的小洗衣机吗。要这个有高价低能的东西做啥?!

• 看完解毒,牌子拉黑

• 墙上打孔70-80cm,你这是要打到别人家去啊

• 客服非常差,我家的小吉外壳扣不严,留了好大一条缝,客服推卸责任,以后不会再买小吉

• 小吉壁?什么意思? [邪恶] [邪恶]

• 55开是挂B...... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

卢老爷生前也是个体面人,上柱香再走吧。 [吐舌]