JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

2018-08-23 18:40:12 0点赞 0收藏 111评论

一、序

感谢大妈给予这次机会,有幸参与JTOUR飞腕的测评!

说起JTOUR这个品牌,相信大家都不陌生,2017年随着《战狼2》的热映。JTOUR推出的联名纪念款--铁腕3S开始深入人心。紧接着推出了高颜值的5S,被运动人士所青睐

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

军拓品牌的设计理念以军工标准为制造基石,秉承质量至上的服务信念,将尖端科技集于智能终端,紧跟现代前沿消费潮流,产品设计以创新与突破为基准,使产品兼备实用、智能、科技与时尚!

然而这款飞腕似乎集于以上元素,又加了一些青春活力的色彩!究竟有何功能,让我们拭目以待!

二、开箱篇

第一天被通知参与测评,第三天已经收到货,感叹大妈的发货速度!虽然之前已经看过飞腕的图片,但是当收到快递时,还是抑制不住内心的激动,路上就已经迫不及待的打开了包装!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

打开包装后,首先印入眼帘的是一个翠绿色的盒子,上盖部是一个透明的外包装,虽然简单了一些,但是不用打开包装,就能一目了然、清晰的看到飞腕表的全貌!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

包装盒的背面图片,是JTOUR的代言人--雷殿生老先生,也是我最尊敬的一位徒步爱好者!《十年徒步中国》坚韧不拔的精神,不仅震撼着我,更震撼了千万的炎黄子孙。由于对雷老先生致以崇高的敬意,不禁对JTOUR也有一丝敬意!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

打开包装后,柠檬黄色的表带很抢眼球,这种饱满的颜色,既给人一种青春活力感,又给人一种温馨亲近的感觉!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

1.2寸的屏幕,不大不小,很适合大多数女孩的手腕。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

如其他运动手表一样,飞腕也配备了充电线,以及功能齐全的使用手册!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

产品信息,手表标准45g,实际称量48g, 3g的差异可以接受,只有48g,有效的减轻了运动过程中,手腕的负重。这种轻量化的设计,应该会受到很多运动爱好者的喜欢。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款飞腕的表带,采用了双色硅胶材质,表带上面有很多的透气孔,有助于运动过程更好的排汗!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

表扣采用的不锈钢金属材质,可以长久的保持光亮外,还能有效的预防长期出汗被腐蚀的现象发生。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款飞腕主要采用5键式操作,左侧三键分别负责,照明--确认---返回,右侧两键分别负责,向上键--向下键。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

飞腕的背面主要有两部分,一部分有充电曹,用来给手表充电;另一部分用来测心率,主要采用内置Velencell腕式光学心率测试。

三、主功能体验

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款表的开机稍微复杂一些,必须两个按键同时按,才能解锁!不过这点繁琐不影响使用的效果!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

飞腕是一款城市运动表,当然是以一些基本的城市运动为主!主要有跑步、泳池游泳、骑行、健步走、室内跑、马拉松六大项运动组成。

因为是跑步爱好者,所以长距离测试跑步功能是必不可少的。只是天公不作美,一直下雨,等了好久,才等来一个晴朗的天气。20公里跑步体验飞腕带来的功能。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

不管从哪个角度拍摄,飞腕的颜值相对来说都很高,与多种颜色搭配,也都很协调。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款飞腕支持北斗和GPS双定位模式,起跑前开始搜星,经过试验发现,室内搜星要很长时间,必须在室外空旷的地方才能准确搜星,大约40秒左右,红色定位变成绿色,搜星成功!之前戴过宜准的运动手表,室外搜星一般需要100秒左右,相对来说,飞腕搜星不慢,不会浪费过多时间!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

界面图主要有三种数据,总距离,总时间以及每公里配速。可以根据数据,随意控制自己的配速!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

如果跑步中,有需要停下来的情况,可以按暂停键,完全停下来。随时可以恢复运动或者结束运动!

测评 篇一:JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

运动结束后,飞腕上能查询到以上详细的数据,能简单的分析这次跑步的训练效果。 当然,这是一款链接APP的运动手表,更详细的数据,需要连接手机APP进行查询。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

APP申请填写的信息比较全面,包括身高、体重、性别等等!为了更详细的分析和判定运动者的运动数据以及运动能力的预估。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

由于对这个地方的路线不是很熟悉,回程采用手表内原路线返回的功能!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款飞腕APP能够根据自身的跑步等级,完美的给自己设定半马或者全马的计划,按照计划执行,不用发愁每天怎么样训练!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款飞腕有泳池游泳功能和50米防水功能。水中游泳测试发现,防水效果非常好,数据偶尔会有些误差。不过不是常态。本人带佳明飞5X游泳时,偶尔也会发生误差的情况!如果不以游泳为主的运动爱好者,对这个问题可以忽略不计。

四、辅助功能体验

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款飞腕表采用的是卫星授时功能,完全靠双星定位具体时间!准确率可达100%。

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

可以根据场合,随时更换不同的表盘,多样化的智能表盘设计,让你的视野不单调!由于身在偏远地区测评,网络不稳定,军拓APP时而中断,表盘暂时不能更换,但是这款飞腕的表盘很时尚,迎合了城市年轻人的口味!

JTOUR飞腕测评--你是否值得拥有

这款飞腕表,采用夹式充电。一次充电,可以超长待机,收到手表当天充过一次电,至今已半个月之久,仍剩余50%以上电量!这种超长待机模式,对于我们跑马爱好者来说无疑是个好消息。

可以查询一周以内的日历以及天气情况,能方便快捷的掌握每天的天气变化

军拓APP上设定开启键,就可以在手表上显示来电信息以及消息,运动过程中,不方便拿取手机,可以根据手表上的显示,读取相关信息!

四、总结

通过对这款飞腕部分功能的测评发现以下优缺点:

优点:1、飞腕的颜值相对同等价位的运动手表要高很多。

2、这款飞腕主要针对城市运动人群,相对同等价位手表,六大项运动功能很齐全。

3、双模定位,运动数据相对更准确些。

4、根据光学心率监测,对运动生理监测很齐全,恢复时间、VO2MAX 、乳酸阀值

缺点:1、这个价位的外包装有些简朴、看上去不高档。

2、APP的稳定性有待提高,偶尔会中断。

3、水中游泳的数据偶尔会不准。

总体感觉,这个价格能买到飞腕这种功能比较齐全的运动手表,值得试一下!

JTOUR 军拓 铁腕5 运动智能手表 碳素黑

JTOUR 军拓 铁腕5 运动智能手表 碳素黑

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

• 楼主,张大妈新推荐的白州12年的这个,烟熏味重么?

看和什么比了。和艾雷岛比,完全不重,和山崎比,比较重。个人感觉白州的泥煤属于中偏下

哦。原来如此,多谢

• 楼主码这么多幸苦了,但有几处真的有严重错误。我一看就发现了,单麦并不是指仅仅只单一原料,更侧重的其实是单一酒厂出产的!因为单一酒厂所以才有这个酒厂的风格。而混调则指酒商使用来自不同酒厂的原液酒来调配,如芝华士。我觉得你还没弄清楚最基础的。
    附上百科:“单一麦芽苏格兰威士忌”(Single Malt Whisky)在定义上是指完全由同一家蒸馏厂里只用发芽大麦为原料制造,并且在苏格兰境内以橡木桶熟成超过三年以上的威士忌。

• 问个也许小白但是一直想知道的问题,为嘛喝洋酒的时候都要在杯子里放点大冰块?琥珀色的酒盛在加了冰块的玻璃杯里,那个晶莹剔透让人无限向往啊,但素,只有喝过了才知道多难喝。。

还真不一定要放冰块,很多人觉得冰块融化会破坏酒本身的口感,所以选择冷冻酒瓶或酒杯。我个人喜欢把整瓶酒冷藏之后喝,不加冰块。随着冰凉的酒液在口腔当中被逐渐加温,味道会经历了一层层奇妙的变化,很过瘾的!

冷藏酒会对橡木酒塞有损。如果不用酒柜。传统做法是冰镇酒杯

• 问下有人知道吗,黑占边有两种,一个写6年一个写8年,区别在哪

• 哈哈,在我和我朋友圈的感觉中,喝威士忌的都是老头子级,不知道为什么国内夜店都爱这个

因为可以混其他饮料吧。总不能夜店喝啤酒白酒女儿红什么的,多没情调

一打啤酒或者一瓶二锅头卖你2k你干么?一瓶威士忌稍微好看点呗 [邪恶]

• 学习了!回头都买来尝尝~其实,一直不懂为什么叫烟熏味 [抽烟]

简单的方法,一瓶红方和一瓶黑方,分别尝一口,就能感觉到有股类似煤气的味道在鼻腔里

哦,忘了说黑方是泥煤味的

• 靠,都特麽胡说八道,威士忌从来分类都是苏格兰,爱尔兰,美国,加拿大。自己凭感觉分的自我感觉良好?-_-#

呵呵 呵呵 呵呵 [观察] [观察] [观察]

• 内容太少,打回重写!

+1!!!!

+2^10!!字数补丁

• 还没喝到过纯的

• 写的也太少了吧,小编赶紧打回去!

• 看似说了很多

• 只喝过格兰维特和格兰菲迪的默默飘过

• 为毛把威士忌戒了才看到这样的文章啊……泪奔啊

• 内容太少,期待下一篇看吧。

• 占边喝了,真不适应呀。

• 期待日系的推荐,期待15年左右等年份的推荐。

• 好文啊!!!!!

• 没有杰克丹尼,有骗分嫌疑!!!

• 喜欢麦卡伦12,支持一下!日系的“响”也和“余市”是一个厂的吗?

響是三得利的调和酒,余市是nikka的单麦

• 楼主不要做搬运工啊,这些我们大家都认识,不认识也会自行百度。说说口感啊

口感这东西见仁见智啊。。。下一篇个体推荐会加一点自己尝试后的感想。不过肯定没法写成网上那种一套一套的tasting note。。。