智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!

2018-09-30 16:15:00 11点赞 13收藏 5评论

近几年随着智能手机的快速发展,拍照门口越来越低,很多人都喜欢拍照/拍视频,特别是这两年视频直播/抖音火爆的年代,大家都希望拍出好的视频,如果不借助外部工具固定的话很难排出很稳的效果,更别说移动拍摄了,同时很感谢张大妈让我有机会众测稳定器这个产品,下面就给大家分享下我对这个产品体验感受。

产品篇:

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲包装正面,塑封简约大方 智云ZHIYUN logo ,智云SMOOTH 4 型号、产品展示效果,广告特点:随手拍大片、疯狗模式 、顺滑变焦精准跟随!

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲包装背面,智云SMOOTH 4 黑/白 效果展示, APP软件下载二维码,配件明细,厂商信息,广告特点:随手拍大片、疯狗模式 、顺滑变焦精准跟随!

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲拆开塑封,打开里面有一个精致泡沫盒子,颜值保护很高,还有一份说明书。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲打开泡沫包装盒子,**很高啊,怎么感觉有点军火箱的感觉,同时可以也可以看到是量身定做的包装,几乎完美保护着 智云SMOOTH 4 稳定器,白色款不知道耐不耐脏,还带了一个三脚支架和type-C充电线(很前卫、跟随电子产品的脚步啊)。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲全家福一张:彩盒包装,泡沫盒,智云SMOOTH 4 白色,三角支架,说明书有两份(像我这样的小白新手必读,可以省去很多弯路)。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 三轴稳定器 月牙白,有点大(对于小手来说不好掌握),比我想象中的重很多,内置电池也能理解,整体塑料感强,多处铝金属设计点缀。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 快捷按键功能丰富,同时对于新手也是头疼的事,说明书不够详细,如上图补充一些更详细标识,我也是第一次用稳定器,刚开始都蒙的,瞎按多几次然后记住他是干嘛的,需要自己在使用过程中多尝试。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 四种模式:左右跟随、全锁定模式、疯狗模式(需要按住按键)、全跟随模式(需要按住按键)。电源开关和指示灯(注意:手机安装好再开机)。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手机夹位置采用橡胶增加磨蹭保证稳固,同时保护手机一面划伤,硬件支持市面上绝大部分手机,但是软件对安卓手机兼容性不是很好。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 三脚支架(拆卸安装简单/可折叠很方便),安装后竖着放地上很稳固,很适合录制视频或者拍静止的东西。

使用体验:

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲安装手机到稳定器---开机---打开蓝牙搜索连接”智云SMOOTH 4”(手机扫描二维码下载APP)---进入相机,如上图。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 APP软件 ZY play 可以扫描二维码或者去搜索下载,进入后可以看到有连接设备、相册、发布、视频社区、个人主页等模块。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 APP连接后界面,功能很多,比如:相册、闪光灯、定时拍摄、分辨率、滤镜、模式设置、包括手机和稳定器的电量,功能很丰富需要自己研究,可APP触摸调节也可以用快捷键调节,但是也意味着需要细心去研究才能熟练使用,让我郁闷的(运动模式)我试了很多次都没搞懂----我是小白别,下面用几个拍摄的视频表达下。

▲智云SMOOTH 4 变焦锁定模式,行走拍摄加上变焦虚化效果很不错,简单理解就是锁定某个事物或者方向,我是直走的所以拍出来没什么转动的感觉,如果我转圈的话镜头就会围绕锁定的事物或者方向转动。

▲智云SMOOTH 4 全跟随和疯狗模式,全跟随模式我感觉是除了左右跟随,增加了上下跟随;疯狗模式就是跟随速度更快,适合用于快速场景的切换比如两个人对话。

▲智云SMOOTH 4 变焦/跟焦,通过变焦实现镜头虚化效果很不错,同时也可以切换跟焦缩放调整镜头远近,达到一个不错的拉近远离效果。

▲智云SMOOTH 4 左右跟随,我晃动的幅度不大,但是也可以看到镜头在左右跟随这个转动,适合拍摄全景视频。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 稳定器使用过程中,如果想用手机。可以像上面这样把支架转轴卡住固定,进入休眠模式,手机用完打开APP再次展开,稳定器又激活正常拍摄(这个设计蛮人性化省电又便捷)。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 稳定器 充电和续航,外接电源给SMOOTH 4充电的同时,稳定器还可以给手机充电,虽然很实用,但是不知道会不会很危险(充电中使用手机肯定发热高);最近真的有点忙导致体检比较少,续航时间没有测试到,官方表明:智云Smooth 4 内置2000mha电池2个,拥有12小时续航时间,电量指示灯实时显示剩余电量,充电时长3.5h。表现还是比较不错,一天外出拍摄基本都可以满足,但是手机要抗住。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 稳定器参数如上图。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 稳定器设备支持如上图,安卓系统兼容性比较少。

小总结:

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 三角手机稳定器 优点:稳,即使手抖也能拍摄出比较稳的视频;便捷,跟随/锁定/全跟随/疯狗模式/变焦/对焦等 多种功能和模式可以拍出效果很不错的视频,当然这个也是要专业人士(像我这种小白暂时还是比较难拍出效果很牛的是视频)但是相对没有稳定器来说差距很大; 捷键和APP软件都很丰富;续航方面12h可以说比较理想,Type-C充电接口跟随电子产品脚步,待机人性化设计,双向充电方便实用。

智云SMOOTH 4 三轴手机稳定器,手抖一样拍大片!▲智云SMOOTH 4 三角手机稳定器 不足:产品整体塑料感较强;手柄偏大偏重不好掌握和控制;APP和快捷按键多,但是没有详细的说明(希望出一些详细的拍摄特定效果的视频,吸引爱好者去学习),安卓手机兼容性少需要不断完善。

最后表示很抱歉,最近事多,半夜赶稿、欢迎关注、点赞、收藏、评论、打赏支持!

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 写趣CX100补光灯 100W摄影口袋灯专业手持便携单反相机手机美颜户外视频室内常亮灯led 写趣CX100 标配

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20C

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20 直播补光摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20

zhiyun智云写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯摄影小型手持微单照相机手机拍视频桌面美颜迷你灯光led

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

SMOOTH Q4 手持云台

SMOOTH Q4 手持云台

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

• 消灭0回复。我上两周买的是大疆2代,679,估计当时铂涛会弄错促销了。直减120还能用100的券。。。

只是大疆对安卓支持的不太好。

捡到了,智云这个也有这个问题,不知道是不是都是这样

• 199-100的神券在哪?

• 我也有一个。。。。

• 曾经我买过,不过没到手就退了,换了宾豪。和ibm没关系应该。