这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

2017-05-27 19:11:48 43点赞 53收藏 34评论

这周末就要开始端午节的小长假

像屈原这样伟大的人,还是给我们留下了三天的假期,我决定吃5个肉粽子来祭奠他老人家。

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

不过,最好吃的粽子还是小时候妈妈包的。

我嗦着大拇指上的糯米粒给大家推上了这期的ASK。

老鼠哥,上一期视频看完以后我隔着屏幕都感觉到一股骚气,你未来是不是要卖丝袜了哈哈哈,我是一个日粉,上一期你做的A45全程我看了两遍(片头看了10遍)发现这辆车我后面还是提不起购买欲望,70后怪叔叔丁克家庭,自己开了个烘焙店,手头还是比较宽裕的,能买的起GTR但是不想太张扬,现在手头有一辆帕杰罗和我媳妇在开,想入手一辆性能车满足一下自己年轻时候的欲望,看了一圈以后呢还是喜欢EVOX,上海这边有一辆09的要价22万,也听说了EVO这辆车后期比较难养,求答,谢~

二手车市场有三大变态保值率车型

陆巡(兰德酷路泽)

大众 R36

在有就是 EVO

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

虽然后两款车都有情怀加成,但是相比较这两年火起来的R36来说,EVO一直都是一个街道传说。

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

一个敢对P1竖中指的2.0T街车,主要是源自于它那个神奇的「4G63T」引擎

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

一个随便都可以压榨出400匹马力的神机,就像攒机迷当年迷恋的AMD 5000+黑盒版一样,超强的压榨空间一直都是发烧爱好者最向往的。

有时候这不是一个数字,也是一种对自己的认可。

这一切的一切都让这辆车成为了一代保值率爆表的神车。

你说09年的EVO X卖22万,摸着说,这个价格不贵,不过你要想好这么一个问题。

买EVO的人十个里面八个半都会改装,改装潜力越大说明二手车车况好的越少。是个人都知道这车拿回来不改装都对不起EVO这三个字。

所以市面上09年左右的EVO车况基本都差,你总不想买一个药罐子回家吧,所以在买这种神车的时候一定要再三考虑。

老鼠哥你好,我是来自福建的粉丝,身份特殊 ,我就不学别人自报家底了,直入主题预算10万,两个孩子一个刚一岁,一个上四年级,本人不怎么懂车,拿驾照两年了也没怎么开过车,媳妇刚拿驾照,我们两口子想要一辆空间大一点保值好一点的车, 最好能省油一些,目前看了好几款SUV,听说这几款SUV的油耗比较高,返修率也比较高,现在有点挑花眼了,想问一问我的这个情况是买10万块钱左右的国产SUV好?还是有同价位的二手车选择?求推荐。

10万元SUV我一下想到的有

哈弗H6

吉利博越

传祺GS4

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

颜值方面我还是最喜欢GS4,不过它的级别比前面几个大佬都要小一圈;哈弗H6是这个级别曾经的王者,但是那个不思进取的动力组合,让我第一个放弃了它了。

最后就剩未来的王者——博越,这车不管是开起来的感觉还是动力表现都是挺好的。可惜最大的软肋就是油耗。

我家亲戚前面就被它的颜值和动力所以吸引了,但是开了不到半年就开的不多了,原因就是油耗太大了……

这也是国产车一个比较大的问题,油耗比同级别的德系和日系的车油耗要高的多。

所以王者都是这样了,我个人是不太建议买的,不过你可以看看准新车的杰德。

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

这是一个我觉得 原谅绿 看起来还不错的车。

说实话,刚出来的时候,这车确实有点贵,低配14万多起,14年的杰德现在大概在「10万」左右。

每次都说本田是技术宅,发动机没的说,但是一说本田车的外观,就会褒贬不一,尤其是CRV,不过杰德这车出来以后,除了不喜欢这种两厢车造型的人以外,大多数人对外观都是好评,尤其是那个性感的屁股。

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

这车最大的优势在于,装载能力和本田很高的保值率,你说他是MPV,也不是;说是旅行车,也不能算是。

可以说它是「多功能奶爸车」

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

由于采用了大两厢的设计,把你的工资卡刷干净,买的东西都塞不满后备箱。发动机用的是上一代思域上所用的,油耗方面也是碾压同级别对手。

如果你想要个座多一点的,可以选择「16款」的,有2+2+2布局的,价钱么,当然要贵点了。

不过看在这辆车这么好,我相信你老婆会原谅你的。

老鼠哥你好,我是E90车主,一个爱车的极端分子,我老婆说,E90是我的大老婆,她自己是二老婆。我这个人没有别的爱好,就是爱车,这辆车到我手里面6年,全车只有两处剐蹭,还是被别人蹭的,我的车从来没有借过别人,5000公里定时保养,最近身边人听说我想换车,直接过来要给我交定金了哈哈哈,这车不错但是时间开长了以后我自己也会腻,想要换一辆美系的操控之神ATS,看了一下14年的车大概20出头,老哥你觉得这个方案稳不稳?

宝马3系自从被加长以后,就越来越像奔驰了,还好E90是没有妥协的那一代。

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

这辆凯迪拉克ATSY也是一样,自从这代前脸大换血以后,从一个我印象里美式包豪斯大沙发品牌,变成了运动小王子。

这车在美国还有一个超级性能版,叫 ATS-V

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

这辆车的动力就像行走在亚利桑那州的巨炮,怎么说也是4秒的车,而且一生中最大的乐趣就是吃饭、睡觉、吊打M3。

在赛道上经常把那些巨炮们按在地上摩擦,可以说是中级轿车运动型的新贵

这车在国内,也因为水土的问题,被拉长加长,变成了「ATS-L」

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

虽然操控上被削弱了一点点,但是价格却降低了好多。我个人还是建议买AST-L。

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

14年的凯迪拉克28T价格也就是19万左右,当年还有25T的车型,马力要小一些,不过两者差价不大。

这车的问题在于,变速箱有些抖,A柱有异响,还有它的中控系统不是那么好用,容易死机。

在二手车界,凯迪拉克这个品牌的保值率都快赶上国产品牌了,所以如果你只是买来玩玩,我建议还是看看别的,如果想开一阵子,那就买吧,就算买新车,现在优惠也很大。

鼠兄,我最近比较烦恼,我欠一个朋友6万块钱,我就把媳妇结婚时候陪嫁的科鲁兹抵给他了,老丈人为这事还跟我怄气,12年的车跑了6万多公里,车况非常好,在市面上能卖6万多,等于我把这辆车亏本给他了,相当于给他一些利息,说好了以后呢我们就签协议把这辆车开走了,约定的是周一过户,万万没想到到周五的时候警察给我打电话说我肇事逃逸,去了警察那边说我把一辆外卖车刮倒,这个快递员脸部受伤,他们要求我赔偿8千块钱的误工费和损失,如果不赔偿的话就要起诉我,现在朋友不承认,人现在也找不到了,车也找不到,想问一问我现在到底该怎么办?

出现这种情况,只能当自己损失了八千元和一个朋友。

在我看来这是不幸中的万幸,因为这种车没有过户或者给朋友介绍的发生的事情太多了。

前面我在知乎看到一个故事:

说一个朋友要跟他借车,好像是一辆SUV,这朋友跟他关系很好,结果就在当晚上,这哥们开车太快,发生车祸,然后结束了自己的人生。

这个借车人,当然心痛了,不但没有了朋友,车也报废了。

谁知道以后家里人过来找他来,说是在他车里发生的车祸,如果不借给他们的儿子就不会发生这个事情,就因为这个又赔偿了好多钱。

在这里还是提醒大家:

车和老婆(特殊癖好的人不算)都是不外借,即使要借一定要看这个人是否靠谱。

不然后面产生的法律纠纷,会让你感受到人间冷暖。

鼠哥,之前在你的节目里面听说过红蓝防冻液不能混加,我的新捷达之前加的防冻液是绿色的,保养的时候修理工说我冷却液有点缺,就让我在他们店里面买了一瓶,结果修理工加的时候我才发现这个冷却液是红色的,修理工说这个没事,请问一下是真的没事么?我这两天说实话都睡不好,我真的想去修理厂再重新冲洗一下冷却液系统,再重新添加请问一下我这样的顾虑有必要吗 ?

这时候我们又要搬出来那个「钾钠氢银正一价」化学老师

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

市面上的防冻液有很多,里面主要的成分为乙二醇和丙二醇

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

这两种物质会在高温高压条件下生成胶基,类似于口香糖,常温下不明显。

现在有很多的防冻液的颜色已经跟主要成分无关了,因为现在市面上不管是红色还是蓝色的99%多事乙二醇成分的。

经过我们实验室的测试发现已经产生不了像口香糖一样的东西。

不过为了安全起见,但是我们还是不提倡混加防冻液,

本来这时候就要跟大家说再见了,今天有件事要跟大家说一下。

每一期我基本都会强调「安全驾驶」,但是有时候是你安全驾驶,但是总有些不要nian的人让我们开车的危险性升高好几个档次,尤其是对视线的扰乱,比如说「远光狗」。

小时候我有眼保健操来保护我们的视力。

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

而我们遇到远光狗的时候却束手无策,所我们有了这个产品……

这枚怪兽让AMG瑟瑟发抖?狂野飙车党结局引人深省!

同时马云爸爸的店铺也同时上线,在马云爸爸网站里搜索——FMC信仰充值站或者在后台回复:远光狗 就可以获得店铺口令~

好了,我们下期再贱~