#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

2015-09-30 15:31:42 297点赞 849收藏 243评论

旅行是对心灵的慰藉,现代科技带来的新产品让旅行中的生活变得更方便、舒适。每个人对于旅行、打包都有自己的心得,这里弱弱的跟大家分享下#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

先把大家伙晒了再罗列小件神器。

一、Tranpath铝框拉杆箱28寸

首页-tranpath旗舰店-天猫Tmall.comtranpath旗舰店tranpath.tmall.com去看看

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

很帅有木有?呃。。。我是说箱子。之所以选择铝框,是因为这次会代购些电子产品,拉链包不安全,铝框就不会有圆珠笔无痕迹开箱失窃物品这种头疼的事了。有很多分层、分隔拉链袋,最大的一个可以放15寸笔记本绰绰有余,设计很合理、人性化。

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

这是中间的隔层(当然我出门绝对不会带笔记本,只是为了演示)。上面2个小袋子放了墨镜盒。每次我都会带小包装的茶叶,一直喝瓶装水/饮料会很腻,酒店里的茶叶一般都懂的。#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备这是装完箱跟20寸上机箱的对比,相当于塞满一个20寸的箱子。这样28寸箱就还有一半多的空间可以装代购

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备这个季节会跟夏季出游一样,穿一双跑鞋/来福鞋,带双凉拖。跑鞋/来福鞋便于徒步,这2双鞋的颜色也很百搭,拍照好看。凉拖鞋用来换换脚,也可以应对未知的雨天,另外万一碰到环保酒店也可以当拖鞋。

二、提到跑鞋,这里就要插一件神器了:姨妈巾!!

这种略有厚度的减翼直条(超市、网店哪哪都有卖的,就不用多说了),放在跑鞋里,对于易出脚汗湿鞋的人来说是最方便的啦!每天2条妥妥的塞在鞋里,一天结束扔掉,鞋还是干干的,虽然每天2条有点小浪费,总比背几双鞋要划算吧。

另外一个就是小姨妈巾了--护垫!如果不小心穿了磨脚后跟的鞋,可以把1-2片小姨妈贴在鞋的脚后跟处,跟穿棉袜同样效果。7天的行程和女儿各带了几件长恤,1件外套,1条长裤,睡衣。

三、防晒衣/皮肤衣

如果是夏天每人一件连帽防晒衣是非常实用的,7.1去张家界无意间又发现了防晒衣的另一好处,在山下的时候还是闷热的天,到了天门洞开始变凉下毛毛雨了,等上到玻璃栈道雨越下越大,于是和女儿拉上防晒衣的帽子一路急走,大概淋了一个小时左右,返回乘扶梯时还庆幸里面没淋湿,后来到了半道上就发现防晒衣居然干了,当时觉得好神奇。又防晒又防雨还能当空调衣,薄薄软软的一点不占地方却时时都能用到。(下图:雨雾都很大了,炎夏的天在山上遇雨变得有些冷了)

四、一次性内裤

一般旅行中都会换酒店所以洗衣服是不太现实的,我不喜欢湿嗒嗒的放在箱子里拎着到处走,打开一股霉味。因此我会买一次性内裤,这款内内纯棉质地很不错,穿一次就扔还真是有些浪费了。我是在淘宝上买的。

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

至于袜子也有一次性的,没买过,我一般会把一些旧的要扔掉的袜子收集起来用在旅行的时候,这样就可以每天扔掉不用脏脏臭臭的塞箱子里,每天该扔的扔掉该吃的吃掉,箱子和背包会越来越轻松,感觉很好。然后再把特产带回去。

五、箱包好伴侣-收纳袋

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

这对于强迫症的处女座绝壁是最爱啊!辣么井然有序、赏心悦目的就打理了一大堆乱78糟,忽然觉得自己好有条理的样子。

这里特别介绍下内衣袋,出门在外傲娇的Bra怎么放都会有些小小的唔适意。

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

这下开心啦,嘛嘛给你们弄了个小窝。Bra、内内都照应到啦#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备 #翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备 !中间的隔层还可以放姨妈巾。

当然也可以把它当成化妆包/杂物袋(下图)

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

蓝色小包的是这次出行的化妆包:一些青汁、十几粒洗颜粉、小林创口贴、眼药水洗护用品。。。

哦,说到这有必要提一下,出门我总是每人各带一块小毛巾洗脸(一次性毛巾也有的,不过我觉得太单薄了不喜欢)。酒店再高级,毛巾再干净消毒,你也不知道前面的那位是用来擦哪里的,我会有心理阴影的。

八、嘉娜宝 Suisai用酵素洗颜粉末洁面粉

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

如果碰巧家中没有小支的洗面奶,那就带上这个吧,出去几天带几天的量。不仅携带方便,而且干燥缺水之肌肤,洗后皮肤很光滑,平均3元左右/粒吧,一个包装32粒,保质期3年。

九、KAO花王发热眼罩

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

旅行中无论是在飞机上,还是大巴上,几个小时的路程戴上这个美美的睡一觉养精蓄锐还是很舒呼的。

啊对了!根据目的地天气情况,相应的带些药是很有必要的,剪成小包装,或是放在分类盒里就可以了。我常带的会有:

3.风油精,大家都懂的不多说了。

最后来点心得吧:

1.我会把身份证、户口本、护照、通行证扫描件都发到自己空间私人相册里,这样万一碰到丢证件的倒霉事可以拿出来证明一下,当然我这么谨慎的人目前为止还没发生过丢、窃这种事,所以也就不知道这些扫描件到底能起多大作用。#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备 #翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

2.学生证、老人证、残疾证……反正门票能打折的证都带上,身份证不打折带不带你说了算#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备,就算是跟团游这些证也是可以打折退费给你的。重要的东西当然是放在随身腰包/斜挎包里啦。

3.至于money么,我一般每天会放个几百块+零钱在腰包里或是外套的拉链口袋里,方便取用,钱包就不要时不时的拿出来露脸了。

• 科普人人有责,任重道远;姑凉,人体酸碱是伪科学,不要相信碱性健康,酸的不健康了……

这样啊?呃。。我再去科普下

楼主,你是三亚人?还有,你的鞋好大啊…

• 话说那个青汁 喝了第二天能帮助嗯嗯么 效果大么 出去玩 吃的不太健康 嗯嗯成了大问题

这个要看个人体质了,帮助肠胃的产品也很多,这个算保健型的吧。我最主要是补充碱性,具体可以度娘补脑

我看很多同事喝 说喝了第二天拉起来通畅 [狂汗]

• 弱弱的问一句,液体创口贴碰到皮肤卫生吗?每次有伤口都要涂,会感染细菌吗

我也觉得软刷设计有些欠考虑,最好是按压式的更卫生,昨天用了一下今天没再涂了,收口了,本来抠的有些出血

我也想问,这是怎么处理的

• 求收纳袋链接或者品牌 看着真不错

淘宝搜“迪秀旗舰店”

回答及时 满分好评! 谢谢你哦

• 液体创可贴是不是涂上的时候特别痛啊?

不会啊,就好象涂甲油碰到皮肤破的地方

• 写得不错。。不过作为一个出差长达十年的人来说 这些东西 太多太多了。。

谢谢!我也是越简便越好,只是按投稿要求多晒了几样家里有的

• 这个箱子怎么样啊? [期待]

商家的图是比较能突显箱子的质感的,但小编不让放。个人感觉箱子推行拖行时轮子很顺很静,内部分层很多,表明材质很光鲜亮明,这2天下雨光线比较暗,所以没把高冷的银色拍好。我是看了人家说吵架从十几楼扔下去没摔坏买的 [邪恶]

• 楼主需要一位众测员 [龇牙]

众测员是什么意思?第1次投稿对这个平台还不太了解

就是给你拍照的辛勤人员

• 实用贴啊!!想问下楼主防晒衣是实体还是网购的?

“梦芭莎”官网 其它电商好的牌子也很多

谢谢楼主 [期待] [期待] [期待] 紫薯布丁

• 花王眼罩说是蒸汽的但是真有蒸汽么?我朋友买了说就是发热而已......

没有蒸汽 是发热

• 楼主箱子多少钱?

500不到 文中有链接

• 求楼主收纳袋网址 [得意] [得意]

呃。。。在外面不方便找,淘宝搜“迪秀旗舰店”吧

• 姑娘脚有点大了,还有一次性原味内内可别扔啊,可以拍卖啊 [龇牙]

这是我的台词 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

打开了新世界的大门 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 退房后人家以为住的是日本人……

• 前面说了一堆有的没的..最后竟然说身份证带不带自己看..真的怀疑这日本妹有没有出过门..身份证才是出门最重要的好啵除非你房车出行那就没的说了..在我天朝地面上行走没人要你证明什么身份的..酒店入住登记你没艾迪卡拿个图片出来才没人给你开房呐要去当地派出署开证明才行

• 内裤袜子穿几次不要了就给我吧,长期缺原味XX呢,扔掉可惜 [害羞]

垫完脚的姨妈巾也得要

• 看封面进来的点赞

• 后面来的人注意,我都看过了,只有封面图里有腿,后面都没有

• 看到封面图的大长腿, 自觉滚进来....

结果! 没有啦!!!!!!!!!!!!! 差评!!! [喜极而泣]

• 对对对! 看腿才进来的, 而且看了前几张图就猜是处女座! 果然~

同看腿。。。 [赞一个]