2024-01-27 17:36:07 1点赞 7收藏 1评论

平时喜欢买不同形状的碗,抽屉里放得都是不同碗,特别是下面的长方形碗,好看但是很占空间!上面都不太不好堆叠,拿的时候还要上下翻,很不方便,真是烦死了(孙悟空音)!

我一共买了3种不同的款式,才找到我的梦中情碗架,分享给大家,最后一款真的是绝绝子!!!

1、钢丝锅碗架测评

为了解决我抽屉里面碗太多的问题,刚开始买了个钢丝锅碗架,拿到后组装挺费劲,我只是想挂在第一格,结果发现钢丝弹力太大自己的手都不太听使唤了。

每装上一层调节的铁丝,我都在os:以后千万不要让我再去调整距离了!

另外碗架间距有点大,薄盘子放着感觉不稳,所以最好相同款式的碗叠放在一起,就是叠放后,拿起来很不方便。

好不容易把盘子放进去了,结果发现汤碗饭碗因为直径太小,完全卡不住,而且底部横放后这个碗是悬空,不能在这个区域叠放碗了。

最后整理完是这样,没有完全解决我的问题,空间还有很多浪费着。

总结来说这款优点是价格便宜,底部可延伸调节,大概20多块钱,缺点是孔位很难调节,孔位空间不太适合放薄薄的盘子,还有对碗的直径有要求,太小的碗不适合,而且底部宽度也会限制碗正常叠放。

2、含底座塑料碗

后来觉得还是要买一个卡位灵活一点的,所以换成了网上的含底座碗架爆款!但是发现我家第一层抽屉高度有限,这个底座还挺高的,刚开始放的时候还超过了抽屉高度,为了竖着放只能把盘子的间距拉大,但这样就浪费了抽屉空间。

而且对于很薄的盘子也非常不友好,试了好几次还是立不住!

很好奇大家在家里没有薄薄的好看的碗也需要立放的么天啦噜!挖到宝了!发现一款宝藏碗架,小众、高颜值容量超大的抽屉碗碟收纳架!,试用到这里后就直接pass了这款碗架。

总结来说,这款颜值还行,看起来结实。缺点就是底部太高占空间盘子,卡不住薄盘子,另外移动的时候也挺费劲,碗重的时候还容易滑动。

3、超轻薄碗碟收纳架

再后来在网上费了九牛二虎之力才找到了这款超轻薄底的碗碟收纳架,一试刚好我家抽屉能用。

哈哈哈,虽然这款产品现在挺小众的,刚开始还担心是不是智商税,结果用完之后是真香,比想象中还能装!!!

碗架主要是底座和“钥匙棍”组成,把钥匙棍对准孔位一转,“咔嚓”一下,棍子就立得嘎嘎牢固,怎么都不会倒!孔的间距都是灵活可调节的,底部比前两款都轻薄很多,妥妥的空间压榨王者!

这个类型的碗架网上还有好几家,最后就选了这款“糖果底”、“钥匙柱”,理由就是更结实耐用而且价格是同款里面性价比最高的,大家有兴趣的话,我再专门写一篇对比测评哈。

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

洋航 背心式保鲜袋 50只

洋航 背心式保鲜袋 50只

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

SUNCHA 双枪 油壶自动开合油瓶厨房玻璃油罐醋壶酱油瓶防漏油不挂 大容量白色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层