百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

2024-02-08 16:17:25 1点赞 0收藏 1评论

蓝牙耳机的价格已经越来越亲民了,现在甚至百元出头就能买到一副相当不错的耳机,比如我刚刚入手的这款西圣Olite。这是一款开放式耳机,采用现在十分流行的不入耳设计,即使长时间使用也不会损伤听力,而且使用过程中还能感知周围环境,在户外安全性也更高。此外,它还有专为户外设计的充电收纳盒,佩戴起来也十分舒适,用两个字来形容:安逸!

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

西圣Olite开放式耳机的包装十分简约大方,白色的盒子搭配耳机的外形渲染图,另外就是西圣的LOGO和型号标识。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

西圣Olite开放式耳机的主打色是卡其色,既好看又耐脏,下面来看看全家福,除了耳机本体之外,主要就是充电收纳盒和Type-C数据线

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

如果说现在的开放式耳机都大同小异,那么西圣Olite的充电收纳盒却给了我不小的惊喜,它采用了全新的网布面设计,通过拉链来打开,还有便于手指操作的扣环,细节十分用心。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

充电口位于盒子的背部,采用现在最流行的Type-C接口。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

打开盒盖,可以看到西圣Olite开放式耳机横卧在充电仓中,通体卡其色,有一种浑然天成的感觉。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

西圣Olite耳机的外形采用全新ErgoFit贴耳工学结构,专为亚洲人耳廓模型设计,拥有黄金3区稳定支撑,可以实现中立均衡。它的表面使用了航空级硅胶工艺,配以钛合金骨骼,单只耳机仅重9g,能够进一步提高舒适性与稳固性。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

配置方面,西圣Olite采用16.2mm超宽频声音单元,具有2倍超宽音域,搭配3重纳米复合振膜,能够呈现更多的细节。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

作为开放式耳机,西圣Olite使用了专门研发的SonicFocus定向传音技术,能够让音频更加精准地传达到耳朵,并且减少音频泄露,增强个人的听感。另外它还配备了蓝牙5.3,延迟更低,可以保证音画同步,声音更加丝滑流畅。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

这款耳机佩戴起来很方便,往耳背上一挂即可,由于重量只有9g,佩戴起来几乎是无感的,而且挂在耳朵上十分稳固,即使是跑步也不会掉落。另外这种不入耳的设计即使长时间使用也不会感到不适,同时还可以听到周围的环境音,音乐生活两不误。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

耳机的操控方式是触控式的,只需轻敲耳机的面板即可,实际操作中按键反应很灵敏,几乎没有响应延迟。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

西圣Olite开放式耳机的实际效果已经很接近传统的入耳式耳机了。由于它进一步优化了腔体结构,突破性采用三腔体声学设计,还有自研SurroundWave 3D音场技术加持,可实现高解析的音质。在听歌的时候,清晰度自然没有任何问题,关键是能听出一定的细节,个人感觉这款耳机在中高音的表现方面要更好一些,至于低音,虽然能够感觉到一定的下潜力度,但震感度还是有些不足。西圣Olite还配备了全指向性降噪麦克风,并且可以双麦ENC通话降噪,即使在嘈杂环境里面都可以清晰的通话。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

最后来谈谈西圣Olite开放式耳机的续航,它在同档次的蓝牙耳机中表现算是突出的,经过实测单只耳机的连续使用时长能够达到18小时,如果加上充电盒的补充,总续航可以达到惊人的54小时,完全无需为电量焦虑。

百元级,有创新:西圣Olite开放式耳机评测

总的来说,西圣Olite开放式耳机造型美观,佩戴舒适且稳固;音质方面,细节和层次感都不错,再加上IPX5可防汗水和小雨,真是一款很适合日常运动使用的高性价比耳机。